побольше русской кухни. Каких-нибудь кулебяк, блинов с припеком, гурьевских каш и киселей.
Хиляк возомнил себя русским богатырем
На счет пирожков. Пока анонсирую мамины пирожки, рецепт выложу позже. Но это божественные пирожки.
все без исключения кто пробовал - в ах...е.
начинки вариации 2 - это капуста+яйцо и вторая (моя любимая) - картошка+лук+шкварки
Сообщение изменено: Хиляк (04 октября 2016 - 05:19)
а горох?
на волне популярности бара решил попросить сделать с горохом, но в ответ "???", а из соседней комнаты батя - "какой еще нахрен горох?". В итоге думаю не стоит родителям говорить, что парня из Баку с идей тренинга и пирожками с горохом. Пусть живут в мире и покое на пенсии.
мы не привередливые ). что положат ,то и едим )))
Коты рыбку любят
Дорада на пару (можно взять любую нежирную рыбу - уточнение для Силовичка)
- Дорада или сибас (4 шт.)
- Лимон (1 шт.)
- Белое сухое вино (1/3 стакана)
- Сливочное масло (3 ст.л.)
- Укроп (пол пучка)
- Чеснок (1-2 зубчика)
У рыбы сделать надрез внизу под жабрами (на "шее", если можно так сказать), удалить жабры и кишки, не разрезая тушку на животе, - это сложновато, но чайной/кофейной ложкой получается уже на 3й рыбке без проблем Это делается для того, чтобы рыбка осталась сочной. Нафаршировать нарезанным с кожурой лимоном и укропом, готовить на пару 15-20 минут.
Для соуса соединить белое вино, растопленное сливочное масло, измельченный чеснок и укроп, разбавить небольшим количеством стекшего в поддон пароварки рыбного бульона. Посолить и поперчить (лучше белым перцем, чтоб не портить цвет соуса).
- Для гурманов: не забудьте съесть "щечки" - это деликатес
Сообщение изменено: Pandora (04 октября 2016 - 06:14)
Он своими жалобами и сказками ребят замучает...
Это все инстинкт родителя...
Ты детсво вспомни свое, если ты не хотела кушать, то тебе родитель тоже сказки рассказывал, чтобы ты хоть ложечку но съела! (это имхо сугубо, но смылс понятен)
Калян относится к нам как малым детям: чтобы скушать его ИНФУ, он рассказывает нам сказки.
Как его дед рвал пса голыми, это уже в канонах бара!
Сообщение изменено: Don VOVCHIK (04 октября 2016 - 06:27)
Калян относится к нам как малым детям: чтобы скушать его ИНФУ, он рассказывает нам сказки.
Народ уже наелся его инфой и знает , что будет дальше...именно поэтому его тема пустеет...
Ни внимания к его персоне, ни интереса, ни уважения...
Все, Вовчик, на этом обсуждения закрыты)
Да надо както человеку помочь!
А то сопьется или в коно выпрегнет.
Он же к сюда за сотраданием ходит.
...здастраделец!
Найти ему "родственные" души, которые будут ссать друг другу в уши.
Вот он на эту роль пробует Пандору.
Давайте наберемся терпения и посмотрим, что будет дальше (с) Дроздов Н.Н.
Хехе
я обычно , запекал в фольге, и потрошил и нет)), правда не ложечкойКоты рыбку любят
Дорада на пару (можно взять любую нежирную рыбу - уточнение для Силовичка)
image_837.jpg
- Дорада или сибас (4 шт.)
- Лимон (1 шт.)
- Белое сухое вино (1/3 стакана)
- Сливочное масло (3 ст.л.)
- Укроп (пол пучка)
- Чеснок (1-2 зубчика)
У рыбы сделать надрез внизу под жабрами (на "шее", если можно так сказать), удалить жабры и кишки, не разрезая тушку на животе, - это сложновато, но чайной/кофейной ложкой получается уже на 3й рыбке без проблемЭто делается для того, чтобы рыбка осталась сочной. Нафаршировать нарезанным с кожурой лимоном и укропом, готовить на пару 15-20 минут.
Для соуса соединить белое вино, растопленное сливочное масло, измельченный чеснок и укроп, разбавить небольшим количеством стекшего в поддон пароварки рыбного бульона. Посолить и поперчить (лучше белым перцем, чтоб не портить цвет соуса).
- Для гурманов: не забудьте съесть "щечки" - это деликатес
Oblako,
вообще то я тут рецепты выкладывал с разрешения опять же. Что тут уж додумали... и про бар, и про собак, и про мою тему. Это то как имеет отношение к данной теме.
так рецепты , а не фото и расхваливание блюд и родственников. То не книга рецептов выходит , а мемуары голодного человека.
Сообщение изменено: Железякин (05 октября 2016 - 10:11)
Грибной жульен
- Жареные с луком грибы (2 стакана)
- Молоко или сливки (1,5 стакана)
- Крахмал (2 ч.л. с горкой)
- Тертый сыр (1/2 стакана)
Крахмал тщательно размешать в половине стакана молока, перелить в кастрюльку, добавить оставшееся молоко, довести практически до закипания (но не кипятить) при непрерывном помешивании (чтобы не было комков). Залить молочным соусом грибы, перемешать. Продукты разложить по жульенницам слоями: грибы, сыр, грибы, сыр. Запекать в духовке 10 минут. Вуаля
Гренки с жаренными грибами, сметаной и зеленью.
- Белый хлеб (4 кусочка)
- Яйцо (1 шт.)
- Молоко (3 ст.л)
- Грибы (1,5 стакана)
- Лук (1/2 шт.)
- Мука (1 -2 ч.л. – в зависимости от консистенции начинки)
Взбить яйцо с молоком, посолить. В полученной массе обвалять хлеб, обжарить с 2 сторон в оливковом масле. Грибы и лук обжарить до готовности, немного охладить. Соединить грибы с жирной сметаной, солью, перцем и мукой. Выложить начинку на хлеб и запечь в слабо нагретой духовке, что бы гренки успели пропечься.
Гренки по-английски с сыром и пивом
- Ломтик белого хлеба
- Желток (1 шт.)
- Тертый сыр (2 ст.л.)
- Сладкая горчица (0,5 ч.л.)
- Пиво (2 ст.л.)
Ломтик хлеба обжарить в оливковом масле с 2 сторон. Вареный желток смешать тертым сыром, горчицей, пивом. Массу перемешать, заправить морской солью, свежемолотым перцем, намазать на хлеб.
Гренки с квашеной капустой и яблоком
- Белый хлеб (1 ломтик)
- Кислое яблоко (1/4 шт.)
- Квашенная капуста (1-2 ст.л.)
- Растительное масло (1 ч.л.)
- Сметана (1/2 ч.л.)
- Укроп (1-2 веточки)
Хлеб обжарить в растительном масле с 2 сторон. Яблоко очистить, удались семена, тонко-тонко нарезать, выложить на хлеб. Поверх яблок уложить капусту, поперчить, полить сметаной, посыпать измельченным укропом.
так рецепты , а не фото и расхваливание блюд и родственников. То не книга рецептов выходит , а мемуары голодного человека.
Было бы справедливо, если ты выложил свои фотографии и рецептурное описание к ним, пока я слышу только оголтелое обвинение, на этот раз какие-то неуверенные что ли.
Ладно, будем считать, что народ по-прежнему тычет мне палкой в грудь со словами «уходи, мы тебя не любим». Ну да ничего страшного, я не заставляю.
Идем далее:
"Плов"
рецептов море, принцип слоев сохраняется. есть 3 момента, на которые хотелось бы обратить внимание.
1. для любителей мужского коричневого плова- лук идет в начале и ужаривается до состояния карамель-горелки, далее идет мясо. Жженый лук дает коричневый оттенок. кто любит более светлый плов - лук идет после мяса.
2. Плита и казаны. Скажу на своем опыте - стеклокерамика не тянет казан. Казан должен был обласкан пламенем со всех сторон, чтобы раскалиться до нужного состояния. Стекло дает нагрев только снизу, поэтому по центру у вас будет сварившейся рис, а по краям - нет. Как вариант - покупайте казанки классические и не обламывайтесь. Казан настоящий на плите это монолифт в хрущевке. Красиво, но жутко.
3. Рис. Я перепробовал все вариации. Начиная с басмати и заканчивая девзира. Самый лучший - девзира. Он обладает непревзойденным кремово-ореховым вкусом. Не пожалеете, если разоритесь на него.
Что касается обычного риса - краснодарский, кулон и пр. модификации - здесь большой вопрос, поскольку десятки перемывов, запаривание в кипятке и пр. не убирают из него крахмал, который позволяет ему стать настоящей кашей.
Если посмотрите огромное число рецептов плова в инете, то увидете, что народ берет пропаренный рис, который не разварится даже в ядерном реакторе. И ведь не зря - кому охота сделать кашу на глазах тысяч телезрителей.
А что же узбеки? господа узбеки, если посмотреть аутентичные пловы Тамерлана, берут рис - а это аланга или лазер и предварительно (!!!), промыв несколько раз, кидают его на несколько минут в кипяток, чтобы убрать лишний крахмал, варят пару минут, а потом достают и выкладывают стекать на циновки.
Сообщение изменено: Хиляк (05 октября 2016 - 01:32)
Коля, если ты пытаешься поддеть, то это зря. Во первых мне пофиг, во-вторых , я тебе по делу написал. Не надо каждую тему превращать в цирк. его и так тут хватает. В принципе я готов это адресовать любому, кто будет тут рассуждать об аромате бабушкиной каши, дедушкиных яблок и особенностях хруста доширака под пластиковой и металической вилки.Было бы справедливо, если ты выложил свои фотографии и рецептурное описание к ним, пока я слышу только оголтелое обвинение, на этот раз какие-то неуверенные что ли.
Вот про плов , это ты молодец. ждем рецепта дальше.
В принципе я готов это адресовать любому, кто будет тут рассуждать об аромате бабушкиной каши
да я выложу рецепт пирогов. У мамы надо только спросить и записать по граммовкам. Там ведь не все так просто. Я в самом начале написал "анонс".
а поддевать я никого не собираюсь - с троллингом покончено.
Сообщение изменено: Хиляк (05 октября 2016 - 02:04)
курица «Цыпочки из ада»
берем бройлеров, магазинные, поскольку на рынках опять же магазинные только по цене натур-продукта.
Я провел сравнительный анализ бройлеров, могу сказать, что наихудшие - это Петелинка, на первом месте это «Ясные зори» и «Чамзинка», но это края крайние по пропуску на кухню. Ни один опытный образец не пахнет курицей, ну да надо ли? важен ведь белок, протеин. А это лишь его материальное воплощение, гравитационная сущность, если так можно сказать.
Берем «Ясные зори», рукав для выпекания или можно не брать. А чем разница? разница в том, что в барочном рукаве скапливается бульошка, которую можно использовать для следующих блюд (но не в этом случае!), +выше температура и быстрее готовность курятинки.
взял бройлера, ножницы в руки и срезаем куриную ср..нь, точнее то, что ни в коем виде по исключительно вашему мнению не должно попасть в готовое блюдо, я срезаю смалец с куриной жопки, кожный висяк, шею, чисти внутренности, промываем.
отдельно готовим «куриный инжект» - цитрус, чеснок, чутка масла, табаско (!!!), разводим вместе (можете сюда добавить что вашей душе угодно), главное чтобы можно было ставить этот инжект курице.
берем шрипц для инжекта и работаем, наполняем нашего лифтера для выхода на помост, т.е. в духовку.
в обязательнейшем порядке курице в логово пихаем луковицу или картошку (лучше луковицу), курица не потеряет силовые в процессе суши в духовке.
пихаем в рукав, обвязываем, духовка 200 град, 1 час.
курица бб - готовим к выходу на позирование, обмазка - бб соус+табаско+чеснок, мажем грим, в духовку-закрепляем минут 8-10 и на стол.
остро-остро.
Сообщение изменено: Хиляк (05 октября 2016 - 02:22)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых