Так я именно это, именно по сути в такой форме и пытаюсь донести все эти дни битвы Воздушных пузырьков )))... более того, это правило было озвучено не раз негласно Димой Домусом, и те единицы, что не соблюдали правила игры, несли свою долю ответственности...По-моему, все абсолютно просто.
Барный слэнг недопустим в общении с вновь прибывшими пользователями и в общении с новичками. Чесать им про "колесо преднакопа" с незамутнённым видом и давать рекомендации по поглощению маргарина, мягко говоря, неправильно.
Я допускаю, что если "все свои", никакого криминала в том, что проскользнёт словечко-другое типа "поднакач", нет. Правда опять таки, если "все свои", но в компании человек не в теме, вещать на ему нифига непонятном суржике или ещё хуже, давать оценочные суждения о нем на нифига не понятном суржике - элементарно невежливо. Как в хорошей кавказской семье: говорите в присутствии чужого по-русски.
С другой стороны в КОНСТИТУЦИИ нигде об этом запрете не написано. И перечисленные Олегом три персонажа и кто-либо ещё из бара, катая сообщения на суржике, ничего не нарушают. Но прежде чем кричать о "невинно убиенном" (в очередной раз) "совершенно ни за что" (как обычно) Мерке, вспомните, а все ли правила поведения соблюдаются в БАРе?
Дедушка Ленин говорил, что нельзя жить в обществе и быть свободные от его условностей и правил. Словом, нужен импровизированный "общественный договор". Администрация не строит БАРчуков без веских на то причин, а БАРчуки не несут луч просвещения и преднакопа ни в чем не повинным людям "не в теме". Если все таки несут, то не ноют на 5 страницах о супервайзерах-негодяях и вселенской несправедливости.
Только теперь, эти правила, я уверен нужно распространять не только на тему Рихада, но и на все подобные сообщества форума... и дело не в выгораживании "бара", а в необходимости соблюдения баланса о равных условиях для всех...