Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Неадекватный модератор

* - - - - 1 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
583 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

По-моему, все абсолютно просто.

Барный слэнг недопустим в общении с вновь прибывшими пользователями и в общении с новичками. Чесать им про "колесо преднакопа" с незамутнённым видом и давать рекомендации по поглощению маргарина, мягко говоря, неправильно.

Я допускаю, что если "все свои", никакого криминала в том, что проскользнёт словечко-другое типа "поднакач", нет. Правда опять таки, если "все свои", но в компании человек не в теме, вещать на ему нифига непонятном суржике или ещё хуже, давать оценочные суждения о нем на нифига не понятном суржике - элементарно невежливо. Как в хорошей кавказской семье: говорите в присутствии чужого по-русски.

С другой стороны в КОНСТИТУЦИИ нигде об этом запрете не написано. И перечисленные Олегом три персонажа и кто-либо ещё из бара, катая сообщения на суржике, ничего не нарушают. Но прежде чем кричать о "невинно убиенном" (в очередной раз) "совершенно ни за что" (как обычно) Мерке, вспомните, а все ли правила поведения соблюдаются в БАРе?

Дедушка Ленин говорил, что нельзя жить в обществе и быть свободные от его условностей и правил. Словом, нужен импровизированный "общественный договор". Администрация не строит БАРчуков без веских на то причин, а БАРчуки не несут луч просвещения и преднакопа ни в чем не повинным людям "не в теме". Если все таки несут, то не ноют на 5 страницах о супервайзерах-негодяях и вселенской несправедливости.

Так я именно это, именно по сути в такой форме и пытаюсь донести все эти дни битвы Воздушных пузырьков )))... более того, это правило было озвучено не раз негласно Димой Домусом, и те единицы, что не соблюдали правила игры, несли свою долю ответственности...
Только теперь, эти правила, я уверен нужно распространять не только на тему Рихада, но и на все подобные сообщества форума... и дело не в выгораживании "бара", а в необходимости соблюдения баланса о равных условиях для всех...

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

А какая связь между баром и Владом?

Простая.

И в случае скандала с Юрой и в случае скандала сейчас одним из действующих фигур был Влад. И там, и там завсегдатаи бара подняли  крик о несправедливости. И там, и там  скандал имел политический подтекст. 

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Всё верно, вот только некоторые типа Саши Михайлова сами тычут палкой в улей, а потом жалуются, что их жалят. Признайте, что его гиперактивность только вредит форуму. А конфликт нужен, конфликт вообще в основе развития лежит. Вся природа на этом построена, это и есть движение и жизнь. Другое дело, что до Хиросимы с Нагасаки доводить не надо. Но сейчас именно неумелые действия новоиспеченного супера привели к переходу от терпимости к горячей фазе. И реакция, на мой взгляд, гиперболизирована. По крайней мере, почему до сих пор закрыта тема Рихада мне не понятно. Сейчас классическая коллективная ответственность получается, ровно как всю нашу параолимпийскую сборную отстранили за нескольких попавшихся спортсменов. Это в корне неправильно. Если отдельные личности нарушают конституцию баньте отдельных личностей за конкретные нарушения.

По-моему, все абсолютно просто.

Барный слэнг недопустим в общении с вновь прибывшими пользователями и в общении с новичками. Чесать им про "колесо преднакопа" с незамутнённым видом и давать рекомендации по поглощению маргарина, мягко говоря, неправильно.

Я допускаю, что если "все свои", никакого криминала в том, что проскользнёт словечко-другое типа "поднакач", нет. Правда опять таки, если "все свои", но в компании человек не в теме, вещать на ему нифига непонятном суржике или ещё хуже, давать оценочные суждения о нем на нифига не понятном суржике - элементарно невежливо. Как в хорошей кавказской семье: говорите в присутствии чужого по-русски.

С другой стороны в КОНСТИТУЦИИ нигде об этом запрете не написано. И перечисленные Олегом три персонажа и кто-либо ещё из бара, катая сообщения на суржике, ничего не нарушают. Но прежде чем кричать о "невинно убиенном" (в очередной раз) "совершенно ни за что" (как обычно) Мерке, вспомните, а все ли правила поведения соблюдаются в БАРе?

Дедушка Ленин говорил, что нельзя жить в обществе и быть свободные от его условностей и правил. Словом, нужен импровизированный "общественный договор". Администрация не строит БАРчуков без веских на то причин, а БАРчуки не несут луч просвещения и преднакопа ни в чем не повинным людям "не в теме". Если все таки несут, то не ноют на 5 страницах о супервайзерах-негодяях и вселенской несправедливости.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

в Мвалдом, потому что проявления бытового нацизма та же политота, только с совсем уже нехорошим душком. Бйлбому в 2013-м, перманентный бан, помнится выписали абсолютно не вдаваясь в подробности, и давность сообщения. Только Андрей то тогда свою неправоту полностью признал. А из Влада тут чуть ли не "мученика веры" вылепили, вытащенного с "того света" личным вмешательством всевышнего... администратора. Хотя он, по-моему так ничего и не понял до сих пор.

вроде, я написал на эту тему, нет?
по-моему, тебе пора прекращать оскорблять форумчан и вешать свои личные ярлыки. бытовой нацизм только у тебя в голове
мы подробно рассмотрели ситуацию, админ принял справедливое решение тема ещё не закрыта?

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Я тебя умоляю, я прекрасно помню всю ту ситуацию с Юрчаком.

Политический подтекст существует сам по себе и сформировался у всех участников разборок ЗАДОЛГО до того, как они в баре стали появляться.

А некоторые уже и получали за свои взгляды в рамках иных тем.

Сенор свои мордорские простыни вешал везде, включая свою персональную тему.

по твоей же логике, выходит- если в теме участвовал тот, кто пишет в т.ч. и в теме Рихада- виновна тема как явление.

Я допустим, как и многие персонажи в теме Рихада, с Сенором, мягко говоря, несогласен. По этой же логике, тема Рихада д.б. немедленно амнистирована.

Сообщение изменено: Мозголомная Брага (14 октября 2016 - 04:41)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Всё верно, вот только некоторые типа Саши Михайлова сами тычут палкой в улей, а потом жалуются, что их жалят. Признайте, что его гиперактивность только вредит форуму. А конфликт нужен, конфликт вообще в основе развития лежит. Вся природа на этом построена, это и есть движение и жизнь. Другое дело, что до Хиросимы с Нагасаки доводить не надо. Но сейчас именно неумелые действия новоиспеченного супера привели к переходу от терпимости к горячей фазе. И реакция, на мой взгляд, гиперболизирована. По крайней мере, почему до сих пор закрыта тема Рихада мне не понятно. Сейчас классическая коллективная ответственность получается, ровно как всю нашу параолимпийскую сборную отстранили за нескольких попавшихся спортсменов. Это в корне неправильно. Если отдельные личности нарушают конституцию баньте отдельных личностей за конкретные нарушения.

У любого конфликта есть 2 стороны. Ты сейчас пытаешься найти крайних только с одной. Что абсолютно неправильно. Победителей в этом конфликте не будет. 

Всем нужно просто узбаГоится и попытаться договориться. Нет, не начать торговаться, считая современную позицию администрации уступкой, а именно договориться.

Сообщение изменено: Lexxx (14 октября 2016 - 04:45)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

тема ещё не закрыта?

А ты, как погляжу, очень хочешь её закрыть.

Пусть скажет Балго, закрыта тема или нет.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Да крайний пока только Рихад со своей забаненной ни за что темой.

У любого конфликта есть 2 столроны. Ты сейчас пытаешься найти крайних только с одной. Что абсолютно неправильно. Победителей в этом конфликте не будет. 

Всем нужно просто узбаГоится и попытаться договориться. Нет, не начать торговаться, считая современную позицию администрации уступкой, а именно договориться.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

А ты, как погляжу, очень хочешь её закрыть.

только для того, что бы не давать тебе повода опять беспредельничать и что бы Админу не пришлось опять вмешиваться в эту херню
мы все остались при своих мнениях, а если тебе интересно мнение Балго, то спроси у него или просто вернись к тому моему посту и посмотри одобрил ли он или нет

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, прочел твое сообщение. И всё-таки считаю, что пренебрежительно отмахиваться от эпизода с Юрчаком, типа "это же политота" всё-таки не стоит.
Тогда и я могу отмахнуться от эпизода в Мвалдом, потому что проявления бытового нацизма та же политота, только с совсем уже нехорошим душком.

Алексей, ну вот смотри... перемещаем всех участников той политстычки например, в тему Бывалых... при том, что они все и так часто в Бывалых пишут... и они разводят срач (предположим, что Дима Домус на тренировке в это время)... дальнейшее развитие событий точно такое же, с теми же лицами, в рамках темы обсуждения работы администраторов... означает ли это, что Бывалых надо закрыть, потому, что это произошло (политота на политоту)? Вероятно, что нет, Бывалые тут не при чем.
ЗЫ: Сам факт моральной стороны конфликта Юрчак vs мВалд, я сейчас не оцениваю, он именно к барной специфике не имеет никакого отношения.

Бйлбому в 2013-м, перманентный бан, помнится выписали абсолютно не вдаваясь в подробности, и давность сообщения. Только Андрей то тогда свою неправоту полностью признал. А из Влада тут чуть ли не "мученика веры" вылепили, вытащенного с "того света" личным вмешательством всевышнего... администратора. Хотя он, по-моему так ничего и не понял до сих пор.

Влад вышел по амнистии Романа, и не потому, что его заспамили "барные". И все же опять же, Влад диссидент со стажем, получающий свои баны в большинстве случаев за политоту и от политоты. И я не берусь оценивать значение и правоту твою на бан мВалда, но этот бан, опять же к бару имеет мало отношения, кроме как, что старые обиды, между прежними участниками, всколыхнулись именно в теме Рихада.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

по твоей же логике, выходит- если в теме участвовал тот, кто пишет в т.ч. и в теме Рихада- виновна тема как явление

Интересно, где именно я такое написал?

Знаток обозначил проблему БАРа и тем-болталок. Кстати в комплиментарной форме именно для БАРа упомянул, что на её просторах разворачивалось всего 2 эпических срача, и те только в этом году. Я, помня, не менее эпический срач, начавшийся в БАРе и продолжившийся на 1-2 других темах, пока все не позакрывали к чертям, резонно заметил, что "не все так однозначно".

Где были предпосылки, какая позиция была у сторон, кто там потом сделал литературную обработку для Мордор ФМ и посмеялся - вопросы десятые. К сути дискуссии никакого отношения не имеет. Срач был в баре? Да, в том числе. Достаточно серьезный? Безусловно. Всё.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Лексс, без срачей форума в интернете не бывает, ну если только это мёртвый форум. Конфликт мнений это нормально. Потому что когда все со всеми во всём согласны не будет ничего. Один пост в день и куча "Понравилось" под ним. И всё. Другое дело, что конфликт должен быть управляемым, без поножовщины.

Интересно, где именно я такое написал?

Знаток обозначил проблему БАРа и тем-болталок. Кстати в комплиментарной форме именно для БАРа упомянул, что на её просторах разворачивалось всего 2 эпических срача, и те только в этом году. Я, помня, не менее эпический срач, начавшийся в БАРе и продолжившийся на 1-2 других темах, пока все не позакрывали к чертям, резонно заметил, что "не все так однозначно".

Где были предпосылки, какая позиция была у сторон, кто там потом сделал литературную обработку для Мордор ФМ и посмеялся - вопросы десятые. К сути дискуссии никакого отношения не имеет. Срач был в баре? Да, в том числе. Достаточно серьезный? Безусловно. Всё.

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

Как скучно я живу... Никаких интернет-войн нет в моей жизни (((

Столько эмоций упускаю)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Яр, давай прям сюда новые фотки дефачек, разряди обстановочку)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

и кстати, ты по-моему единственный, кто после форум-срача дал реальный бой оппоненту
так что ты легенда форумных срачей))

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Алексей, ну вот смотри... перемещаем всех участников той политстычки например, в тему Бывалых... при том, что они все и так часто в Бывалых пишут... и они разводят срач (предположим, что Дима Домус на тренировке в это время)... дальнейшее развитие событий точно такое же, с теми же лицами, в рамках темы обсуждения работы администраторов... означает ли это, что Бывалых надо закрыть, потому, что это произошло (политота на политоту)? Вероятно, что нет, Бывалые тут не при чем. ЗЫ: Сам факт моральной стороны конфликта Юрчак vs мВалд, я сейчас не оцениваю, он именно к барной специфике не имеет никакого отношения.

Возвращаемся к началу дискуссии.

Ты утверждал, что конфликта, серьезных конфликта в БАРе было только два.

Я напомнил об ещё одном, третьем. Который тоже был достаточно громким. Все происходило в ОДНОМ месте. Я могу припомнить ещё несколько по мелочи, основанных на нервном отношении некоторых форумчан к присутствию суперов в баре. Это когда в ещё не снявшего шляпу шерифа летела ссаная табуретка. Но это были мелочи. Хотя, опять таки все в ОДНОМ месте.

Бывалые не лезут к другим со своим слэнгом, и по большей части не срутся с друг другом и администрацией. Я не вижу смысла моделировать ситуации, которых не было.

Влад вышел по амнистии Романа, и не потому, что его заспамили "барные".

Причину амнистии мы точно не знаем. Но предпосылка именно спам от "барных". Создали опасный прецедент. Чтобы быть до конца объективным, я сам отчасти в этом виноват, потому что забанил по совокупности, что со стороны выглядело как формальная причина или даже вообще бан спустя год.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

и кстати, ты по-моему единственный, кто после форум-срача дал реальный бой оппоненту так что ты легенда форумных срачей))

Поэтому с Ярославом никто и не срется после этого! Титулованного бойца по рингу гонял после пяти занятий боксом )))

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Опять из пустого в порожнее на 100 500 страниц)

отвечу на пару вещей

1. Серб (он же Лим со всеми своими клонами-реинкарнациями) банится  ровно по одной причине - оскорбления модераторов, порой в матерной форме ( в темах либо личке) или же иных пользователей. 

Терпеть это никто не будет и впредь, несмотря на его "юмор".

он живет ровно столько пока не начинает бузить о чем знает и бузит специально :) для бана

2. Оскорбления администрации не равно поливанию др.друга. Это аксиома, иначе будет бардак, чего не потерпят ни на одном форуме. 

Как и излишние обсуждения решений администрации. Подчеркну - излишние.

За оскорбление ( и травлю не дай бог) модераторов\суперов должно следовать наказание. Это люди которые не дают форуму скатится в клоаку, как бы кто к ним не относился.

п.с. тему Рихада сейчас открою. 

Будут  продолжаться оскорбления в адрес супервайзеров там или где-то еще - без обид потом :)

Всем мир, это наш общий форум, не фиг ругаться :)

Сообщение изменено: Фельдфебель (14 октября 2016 - 05:18)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Знаток обозначил проблему БАРа и тем-болталок. Кстати в комплиментарной форме именно для БАРа упомянул, что на её просторах разворачивалось всего 2 эпических срача, и те только в этом году.

Это была не комплиментарная форма, это была статистика якобы противостояний с администрацией, в противовес тому, что нагнетается.

Я, помня, не менее эпический срач, начавшийся в БАРе и продолжившийся на 1-2 других темах, пока все не позакрывали к чертям, резонно заметил, что "не все так однозначно".

Если речь про Юрчака, то я свое видение попытался сформулировать.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Всем мир, это наш общий форум, не фиг ругаться :)

Я только "за"..
всех кого задел (хотя стараюсь этого не делать намеренно), прошу извинить

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Это аксиома, иначе будет бардак, чего не потерпят ни на одном форуме. 

Бардака на форуме не будет, если будут чёткие правила и модераторы будут непредвзято следить за их соблюдением. Вот это аксиома.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Срач был в баре? Да, в том числе. Достаточно серьезный? Безусловно. Всё.

Вот любишь ты из мухи слона делать))
Мужики и пацанята собрались, потрындели, поспорили, потом поржали и разошлись.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Ой, че это я, снекропостил(( Прастите!

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Бардака на форуме не будет, если будут чёткие правила и модераторы будут непредвзято следить за их соблюдением. Вот это аксиома.

не горюй Парацельс, в инете ещё есть места, где можно горбатого лепить.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ой, че это я, снекропостил(( Прастите!

Позняк!

Бан тебе на некропостинг!!!!!111111)))))

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Пашок, ты всех удивил своей "простотой" ....но кто будет наблюдать за тобой,? суперы не хотят...))))

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Пашок, ты всех удивил своей "простотой" ....но кто будет наблюдать за тобой,? суперы не хотят...))))

Удивлять - моя профессия  :D

Ну если "сотрудник" форума не хочет работать, флаг в руки. Это дело администрации. Зачем за мной наблюдать? Я правил не нарушаю. А по обсуждаемым темам люди сами разберутся, интересно или нет. Любая ненужная тема на любом форуме загибается сама собой из-за непосещаемости. Мои темы всегда процветали =) Другое дело, что на форуме должны быть реальные правила и администрация должна следить за соблюдением, своевременно наказывая виновных. Иначе это как раз не форум, а бардак. 

Я не первый день на форумах, и там, где за личные оскорбления, мат и прочие мерзости незамедлительно наступает наказание (предупреждение, ридонли, бан различной продолжительности), никогда не бывает грязи. Тут же просто беспредел и бездействие "правоохранителей" =)

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений

ридонли,

Это что за поросячий грипп!?)))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Я правил не нарушаю. 

Ты сам и есть нарушение правил ... 

unrestrained

unrestrained

I kill cause I am hungry

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 863 сообщений
Павел добрался и до раздела "обсуждение работы форума" видимо и у форума ОДА не фурычит. Удивительный человек! До всего есть дело!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых