Draigo, это ж обычный электро хаус. Который в клубах играет.
ММихаил, вечером зашло легче ,чем днём. Очень приятно и неожиданно для легенды дабстепа (хотя, на мой взгляд, Burial далеко-далеко от мейнстримовых ритмов).
А я позволю себе почти попсовое (читай: легкое для восприятия).
Постараюсь почаще выкладывать что-то отличное от традиционного в теме drum'bass (жидкого, твердого, газообразного)
периодами накатывает) в свое время очень много переслушал разной трушной idmщины, dnb (в основном darkside, neurofunk), breakcore и тд. сейчас могу слушать какой-нить техникал дэт, трэш метал, потом сорваться на джаз, а затем перейти на cardopusher, tehom, clubroot, ghostek или evol intent)))
всем кто не знаком с творчеством Массимо Магрини - советую) крутейший dark ambient!
это как раз тот случай, когда за написание музыки берется настоящий ученый ![]()
Плохой дарк эмбиент сделать легко. Хороший - почти невозможно. ))) Но Squaremeter, Ah-Cama Sotz или Lustmord это удается чаще других. Наверно, к ним стоит отнести и Bad Sector (сейчас слушаю трек Polarized - припечатывает хорошо).
Похоже, что итальянцы для вдохновения "загружаются" кинотворчеством Дарио Ардженто. Иначе появление подобного Bad Sector'у и ниже представленному я объяснить не могу:
да, прикольные!
мне очень нравятся проекты Саймона Хита (особенно Atrium Carceri) и все что связано со шведским лейблом Cold Meat Industry. лично для меня CMI – это знак качества в дарк эмбиенте/неокласике/нойзе etc. как ECM в джазе
))
немецкий phelios очень нра.
Сообщение изменено: ММихаил (24 апреля 2017 - 12:22)
все что связано со шведским лейблом Cold Meat Industry.
Закрылись ,вроде как. В 2015 ещё. IDM-овский Tympanik, что в США размещался, тоже приказал долго жить. Я пробовал слушать Atrium Carceri, какие-то другие dark ambient проекты, но примерно спустя час они сливаются в одну мрачную кашу. Если честно, я не очень понимаю людей, которые фанатеют от каждого нового альбома Lustmord (Brian Williams) (для примера) - достаточно минималистично и скучно. Хотя отдельные треки пробирают в темноте до мурашек.
Закрылись ,вроде как. В 2015 ещё. IDM-овский Tympanik, что в США размещался, тоже приказал долго жить. Я пробовал слушать Atrium Carceri, какие-то другие dark ambient проекты, но примерно спустя час они сливаются в одну мрачную кашу. Если честно, я не очень понимаю людей, которые фанатеют от каждого нового альбома Lustmord (Brian Williams) (для примера) - достаточно минималистично и скучно. Хотя отдельные треки пробирают в темноте до мурашек.
в 2013:) еще лейбл Cryo Chamber Label радует.
как по мне, так в lustmord'е слишком много звуков))) как раз ценю в эмбиенте темноту при минимуме музыкальной составляющей (мелодия, голос - лишнее ихмо)..
из "новинок" понравился Alphaxone.
подобную музыку в основном слушаю зимой. сейчас хочется чего нибудь в стиле bvdub.
сейчас хочется чего нибудь в стиле bvdub
весьма ровный эмбиент с "катарсисом" - женским вокалом или возвышенно-поэтической линией в финале. Но по трём отслушанным вконтакте темам создаётся впечатление, что автор работает в одной манере, с одними и теми же звуками. Для того, чтобы слушать такое длительное время, нужно любить именно подобный звук (кому-то по душе электро-гитара, кто-то прётся от фрезеровочной нарезки industrial, а кто-то взлетает на волнах такого вот эмбиента). Вконтакте на страничке bvdub всплыло имя уважаемого Mike Cadoo (лейбл n5md) и всё стало на свои места. ))) Но и греческая Ultimae Records не отказалась бы от подобного.
А сегодня - очередной "нежданчик" интеллигентного электро:
Начать говорить об "интеллектуальной" музыке и не упомянуть участника Depeche Mode Алана Уайлдера является ошибкой. Созданная Уайлдером в рамках Recoil музыка - это театрально-образная, с элементами ритуальности картина, полотно, сотканное из множества фрагментов/сэмплов, позаимствованных из различных культур: африканской, блюзовой, европейской академической. Но основой для всего этого служит электронный звук.
Вот образец этого странного творчества:
Интеллектуальная электронная музыка, звучит как онанизм с умом.)
то есть, слово "интеллект" отождествляется со словом "ум", а "электронная музыка" - с "онанизмом"?
Ну, не я придумал название теме, а заголовок вроде "Электронная музыка не для развлечений" звучит чересчур громоздко. К тому же, кто знает, вдруг есть те, кто "дрочит вдумчиво".
lowlife-77, из АйДиэМ музыки, мне нравятся треки с элементами глитча, дарк и даб эмбиента, вот первое что надергал из "попсы"
из АйДиэМ музыки, мне нравятся треки с элементами глитча, дарк и даб эмбиента, вот первое что надергал из "попсы"
Подумал-подумал и понял ,что есть один проект, способный заменить собой всех исполнителей разом - Hecq. ))))) И глитч, и click/n/cuts, и дарк эмбиент, и дабстеп. Эволюция отдельно взятого Бенни Бойсена. Но в чистом виде IDM всё же скучен ,если именно что вслушиваться в композиции, а не пускать их фоном. Plaid, Autechre(поздний), Telefon Tel Aviv, Stendeck, AFX, Access Tj Arasaka... Они все работают по одним и тем же шаблонам: технически однотипные треки в рамках проекта + иногда фоновый эмбиент. Причем все эти хаотические навязчивые стуки, перебивки, используемые как элементы броуновского движения начинают раздражать. Потому что пытаешься из них слепить картину, увидеть в них упорядоченность, а ее там нет. Автор мог эти элементы добавить, он их добавил, и плевать ему на гармонию и вкус. Ярким примером такого эксперимента ради эксперимента является канадский Download - просто набор технических возможностей композитора, хаос, нанизанный на подвижный ритм. IDM в своем абстрактном проявлении - это некая антитеза поп-мейнстриму, оппозиция к удобно перевариваемым гармониям. Вещь в себе. ))) Ну и, так сказать, light-version IDM - это опусы разных Human Error, Beefcake, Kattoo (наиболее удачный синтез киношного симфо-эмбиента и экспериментальной электроники), Gridlock(поздний), Mnemonic (Монокультура и Созидательное преодоление прошлого), Jon Hopkins, Apparat. Ну и где-то на стыке между этими двумя лагерями действуют Boards Of Canada.
На мой взгляд, достаточно ознакомиться с указанными артистами, чтобы иметь полное представление о жанре.
На мой взгляд, электронная музыка только выигрывает, когда в каркас композиции встраиваются сэмплы из других музыкальных произведений или фильмов. Это придаёт отстраненно- безжизненному звуку масштаб и драматизм. Достаточно вспомнить и сравнить записи The Prodigy от 1997 (когда весь альбом был комплексом хитроумно перетасованных сэмплов) года и 2015 года (где сэмплы использовались по минимуму). В 90-ые гг. редко кто отказывал себе в возможности позаимствовать удачный фрагмент из нашумевших и популярных произведений. Вот пример неразвлекательной, но динамичной музыки:
А naibu?
по пяти отслушанным на ютьюбе трекам можно сделать предварительное мнение, что NAIBU - инкарнация/эволюция/современное переосмысление раннего творчества LEMONGRASS. Технически куда более насыщенное, просторное и без ламповой приглушенности. Но мне всё же милее тот старый проект (с его альбомами 98-2002 годов). Но я не считаю lounge и chill out записи интеллектуальными. Тогда бы пришлось половину резидентов с Ибицы причислять к сообществу "умных" композиторов. Зацикленная ритмика портит всю картину. А у NAIBU биты вообще выпирают на передний план, демонстрируя свой приоритет перед очень красивыми и призрачными мелодиями. По-моему, это беда многих нынешних (молодых) авторов, злоупотребляющих "демоном" динамической компрессии звука. ![]()
Кстати, на днях вышло переиздание дебютной dark ambient работы бельгийского AH CAMA-SOTZ, которое я благополучно скачал, и вечером, наверно, буду "втыкать". )))) А пока, вот, в продолжение темы:
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых