Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

forsite20

forsite20

Клуб "Пыльные гантели"

• Участник форума
  • Pip
  • 554 сообщений

roma2,Апостол ... Вы - меньшинство :)

Рихад объявил джихад :crazy:

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Вы - меньшинство

да пох рихадушка))...даже если я буду совершенно один, я всё равно буду мнения "унылое говно!" о тебе и таких как ты фриках, потому что это правда... славы любыми путями это не мой метод))

фраза Алана "рихад головного мозга"- коротко и ясно))... рихад, ты уже стал притчей во языцах))... гордись!)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 660 сообщений

рихад, кстати, ты не проверил, насколько частично можно делать упражнения, чтобы росли мышцы и веса в полную амплитуду? Тренировка в одном сантиметре амлпитуды растит полную?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений
Апостол, знаете какая между нами разница? Через -дцать лет мы оба будем на одном уровне мышечно-силового развития, но один из нас так и останется тупым как пробка.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

rihad, за чем ты так, я не считаю тебя тупым, поверь... и это я не знаю что будет через -дцать лет... возможно я опущусь до твоего развития... не дай Бог конечно...)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 660 сообщений

да пох рихадушка))...даже если я буду совершенно один, я всё равно буду мнения "унылое говно!" о тебе

Ну и зря. Если уже по поводу слова "говно" можно списать все на эмоции, то насчет слова "унылое" - это далеко не объективно!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

рихад, кстати, ты не проверил, насколько частично можно делать упражнения, чтобы росли мышцы и веса в полную амплитуду? Тренировка в одном сантиметре амлпитуды растит полную?

Я таких экспериментов не проводил. Вот моя частичка в жиме ногами, она не превышала этого уровня.

Отвечая на ваш вопрос, любая нагрузка так или иначе вызывает компенсаторный рост, в том числе статическое удержание. Пример - развитие верха трапеций у лифтеров от держания штанги.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

рихад, а какой ты уровень развития по мышцам и силе видишь у себя через годы тренировок? ведь взять ожидаемую цель, разложить на периоды и сверять прогресс...

кстати, лифтеры трапеции развивают фиксацией штанги при становой, это не то ,чтобы статика. ее же, штангу, нужно поднять движением плеч в конечную позицию.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Через -дцать лет мы оба будем на одном уровне мышечно-силового развития

Даже если Апостол прекратит прогрессировать вообще-даже через 10 лет ты не будешь таким как он. Твои знания не гарантируют тебе мышцы, вот такая забавная штука)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

Твои знания не гарантируют тебе мышцы, вот такая забавная штука)

это не знания. это помойка с разрозненными фактами, которые трактуются произвольным образом. 

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

я тут подумал... очки! вот он корень зла! рихадголовногомозга вызывают тёмные очки! парни поосторожнее с очками! используйте их дозировано! иначе вон оно как... 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

и двери деревянные. страшная штука...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

рихад, а какой ты уровень развития по мышцам и силе видишь у себя через годы тренировок? ведь взять ожидаемую цель, разложить на периоды и сверять прогресс...

Не знаю. Ради любопытства поднял полный жим ногами до 240х10, развило силу, ничего не дало мышцам. Сейчас в новом цикле опять на 170х10 скатился и так же трудно. Сейчас экспериментирую со становой, вроде лучше приседа получается, 130, хотя это может быть из-за разницы в амплитуде ног. Однозначно буду стараться заниматься по методике акцентирующей рост мяса, нежели силы. Я сегодня не знаю что захочу завтра :)

кстати, лифтеры трапеции развивают фиксацией штанги при становой, это не то ,чтобы статика. ее же, штангу, нужно поднять движением плеч в конечную позицию.

Возможно. Однако сила хвата и вероятно объем предплечья напрямую зависят от статической работы. Так что скорее статика работает, чем нет. Это такая же нагрузка как и все остальные (тоже есть натяг, тоже есть стресс, есть усилие мышц противиться растяжению и т.д.).

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

и двери деревянные. страшная штука...

выделяют чёт формальдегидное явно! корче нарисовываются очертания бедствия... двери, очки... ещё что?... сперва думал на бледные труханы... нет... не доказано пока!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

Даже если Апостол прекратит прогрессировать вообще-даже через 10 лет ты не будешь таким как он. Твои знания не гарантируют тебе мышцы, вот такая забавная штука)

Если Апостол прекратит заниматься он потеряет годами набранный килограмм чистых мышц и заменит его 3 килограммами жира.

Но нисмотря ни на что, ваши слова вселяют в меня силу :D

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 660 сообщений

Веселые ерничания!

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Если уже по поводу слова "говно" можно списать все на эмоции, то насчет слова "унылое" - это далеко не объективно!

твои синонимы говна тогда?... унылое?... согласен рихад не унывающееий парень)... прост на вид такой... 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

Однако сила хвата и вероятно объем предплечья напрямую зависят от статической работы.

точно каша в голове. сила хвата не только тренируется статически, но и проявляется статически. а в развитии объема предплечья в результате статики ты и лишь предполагаешь. то есть опять из одних несвязанных фактов и допущений( увеличения статической силы от статической нагрузки и теоретического увеличения объема) ты выводишь закономерность ( "масса и сила раститься статикой") и распостраняешь ее на остальные случаи(динамическая сила и объем от статики). это кстати, подтверждает, что знаний нету у тебя, лишь куча несвязанных фактов. 
"проявление силы родственно способу ее развития"(верхошанский, "основы СФП")

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Если Апостол прекратит заниматься он потеряет годами набранный килограмм чистых мышц и заменит его 3 килограммами жира.

я поражён! иму на битву экстрасенсов надо!... его дар уникален... я если прекращаю заниматься, худею обычно... а тут такие перспективы))

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Первый же пост этой темы вызвал у меня истерику. Главное чтобы рихадголовногомозга не был заразным.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 660 сообщений

Первый же пост этой темы вызвал у меня истерику. Главное чтобы рихадголовногомозга не был заразным.

так это вырезано из другое темы :)

твои синонимы говна тогда?

А зачем синонимы, я вообще не считаю рихада ни говном, ни чем-либо синонимичным. Его вера в лучшее вовзедена в абсолют в наше пессимистичное время!

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

так это вырезано из другое темы :)

Я понял что из другой. Сама фраза из первого поста убила)))

Сообщение изменено: Death Star (16 ноября 2013 - 04:18)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

а в развитии объема предплечья в результате статики ты и лишь предполагаешь.

Что предполагаю? Я и в предплечьях и в верхних трапах прибавлял без динамической работы, и никогда не делал фиксации как в лифтинге. Любая достаточная нагрузка является стимулом для мышц.

"проявление силы родственно способу ее развития"(верхошанский, "основы СФП")

Читаете заключение людей применительно к определенным условиям проведения экспериментов, и обобщаете его на все возможные случаи. Человеку вообще свойственно обобщать. Из обобщений и начинает рождаться ересь типа того, что работа в амплитуде глубиной 3.14 см. разовьет силу исключительно в этой глубине и ни в какой другой.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

Я и в предплечьях и в верхних трапах прибавлял без динамической работы, и никогда не делал фиксации как в лифтинге. Любая достаточная нагрузка является стимулом для мышц.

любая нагрузка является стимулом для мышц. просто незначительная нагрузка(как твоя статика), дает незначительный прирост, как прирост твоих предплечий и трапеций. ты всерьез полагаешь, что динамическая работа в шрагах даст тот же эффект, как в твое удержании? 

Читаете заключение людей применительно к определенным условиям проведения экспериментов, и обобщаете его на все возможные случаи. Человеку вообще свойственно обобщать.

это не эксперименты, а учебник с анализом многолетней работы, написанный ученым и создавшим всю теорию современного силового-скоростного спорта .  есть некоторая разница.

ты бы все же сначала учебники почитал, перед тем как экспериментами интересоваться, много бы нового для себя узнал.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений

любая нагрузка является стимулом для мышц. просто незначительная нагрузка(как твоя статика), дает незначительный прирост, как прирост твоих предплечий и трапеций. ты всерьез полагаешь, что динамическая работа в шрагах даст тот же эффект, как в твое удержании?

А почему вы называете удержание незначительной нагрузкой? Значительность или незначительность определяется весом, или сопротивлением. Грубо говоря 100 кг в позитиве жима эквивалентны 110 в статике (полном сопротивлении падению), и 120 в негативе (замедлении падения). Цифры с неба, но порядок таков. Когда ты держишь штангу тяжелее, чем мог бы работать предплечьями в динамике (например разворачивая и сворачивая вес, удерживаемый кончиками пальцев), нагрузка и так велика. Или когда в становой держишь вес, с которым не смог бы "шрагнуть".

это не эксперименты, а учебник с анализом многолетней работы, написанный ученым и создавшим всю теорию современного силового-скоростного спорта .  есть некоторая разница.
ты бы все же сначала учебники почитал, перед тем как экспериментами интересоваться, много бы нового для себя узнал.

Ну ученые (если они исследователи) опираются на результаты исследований, вся медицина и все наши познания о физиологии так накапливаются, опытами и исследованиями. А книжку попробую найти и почитать, спасибо.

Сообщение изменено: rihad (16 ноября 2013 - 04:37)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 660 сообщений

А почему на главной странице форума вверху Рихад все еще изображен в трусах? :С

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

А почему вы называете удержание незначительной нагрузкой? Значительность или незначительность определяется весом, или сопротивлением.

рихад, пожалуйста приведи ссылку на не  мнение, а на источник, где СТИМУЛИРУЮЩАЯ НАГРУЗКА определяется весом или сопротивлением. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 472 сообщений
sandwolf77, вы можете почитать про понятие прогрессивной нагрузки (или перегрузки). По инглишу progressive overload.

http://en.wikipedia....essive_overload
http://bodymap.ru/bo...eobkhodimo-znat

В английском варианте внизу есть ссылка на источник Пабмед.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

неа,рихад, дай определение нагрузки, можно и на русском, где говорится что она ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ весом или сопротивлением, а не проделанной работой с определенными характеристиками.

вот тебе пара примеров

http://btrening.info...-i-ee-parametry

"Тренировочная нагрузка - это мышечная работа, совершенная атлетом за тренировку, недельный, месячный, полугодовой и годовой циклы. Основными параметрами тренировочной нагрузки являются:
объем - V,
интенсивность - I ,
количество движений - n ,
время выполнения - t."

http://www.magma-tea...telnye-nagruzki

"Величина нагрузки определяется параметрами:

1) объем – определяется длительностью работы, длиной повторяемых отрезков;

2) интенсивность – результат, величина повторений с максимальным усилием;

3) интервал отдыха;

4) характер отдыха;

5) число повторений."

Не определяется нагрузка весом или сопротивлением. Работой! Если вес вырос, а работа -уменьшилась,нагрузка УМЕНЬШИЛАСЬ, и пофиг что тебе тяжело при этом.

Сообщение изменено: sandwolf77 (16 ноября 2013 - 05:09)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 840 сообщений

Рихад, а не охренел ли ты замутить тему в Тренировочные программы?

Мож в Юмор перекинешь?

17 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых