roma2,Апостол ... Вы - меньшинство
Рихад объявил джихад
да пох рихадушка))...даже если я буду совершенно один, я всё равно буду мнения "унылое говно!" о тебе и таких как ты фриках, потому что это правда... славы любыми путями это не мой метод))Вы - меньшинство
фраза Алана "рихад головного мозга"- коротко и ясно))... рихад, ты уже стал притчей во языцах))... гордись!)
Я таких экспериментов не проводил. Вот моя частичка в жиме ногами, она не превышала этого уровня.рихад, кстати, ты не проверил, насколько частично можно делать упражнения, чтобы росли мышцы и веса в полную амплитуду? Тренировка в одном сантиметре амлпитуды растит полную?
рихад, а какой ты уровень развития по мышцам и силе видишь у себя через годы тренировок? ведь взять ожидаемую цель, разложить на периоды и сверять прогресс...
кстати, лифтеры трапеции развивают фиксацией штанги при становой, это не то ,чтобы статика. ее же, штангу, нужно поднять движением плеч в конечную позицию.
Не знаю. Ради любопытства поднял полный жим ногами до 240х10, развило силу, ничего не дало мышцам. Сейчас в новом цикле опять на 170х10 скатился и так же трудно. Сейчас экспериментирую со становой, вроде лучше приседа получается, 130, хотя это может быть из-за разницы в амплитуде ног. Однозначно буду стараться заниматься по методике акцентирующей рост мяса, нежели силы. Я сегодня не знаю что захочу завтрарихад, а какой ты уровень развития по мышцам и силе видишь у себя через годы тренировок? ведь взять ожидаемую цель, разложить на периоды и сверять прогресс...
Возможно. Однако сила хвата и вероятно объем предплечья напрямую зависят от статической работы. Так что скорее статика работает, чем нет. Это такая же нагрузка как и все остальные (тоже есть натяг, тоже есть стресс, есть усилие мышц противиться растяжению и т.д.).кстати, лифтеры трапеции развивают фиксацией штанги при становой, это не то ,чтобы статика. ее же, штангу, нужно поднять движением плеч в конечную позицию.
Если Апостол прекратит заниматься он потеряет годами набранный килограмм чистых мышц и заменит его 3 килограммами жира.Даже если Апостол прекратит прогрессировать вообще-даже через 10 лет ты не будешь таким как он. Твои знания не гарантируют тебе мышцы, вот такая забавная штука)
Однако сила хвата и вероятно объем предплечья напрямую зависят от статической работы.
точно каша в голове. сила хвата не только тренируется статически, но и проявляется статически. а в развитии объема предплечья в результате статики ты и лишь предполагаешь. то есть опять из одних несвязанных фактов и допущений( увеличения статической силы от статической нагрузки и теоретического увеличения объема) ты выводишь закономерность ( "масса и сила раститься статикой") и распостраняешь ее на остальные случаи(динамическая сила и объем от статики). это кстати, подтверждает, что знаний нету у тебя, лишь куча несвязанных фактов.
"проявление силы родственно способу ее развития"(верхошанский, "основы СФП")
я поражён! иму на битву экстрасенсов надо!... его дар уникален... я если прекращаю заниматься, худею обычно... а тут такие перспективы))Если Апостол прекратит заниматься он потеряет годами набранный килограмм чистых мышц и заменит его 3 килограммами жира.
Первый же пост этой темы вызвал у меня истерику. Главное чтобы рихадголовногомозга не был заразным.
так это вырезано из другое темы
твои синонимы говна тогда?
А зачем синонимы, я вообще не считаю рихада ни говном, ни чем-либо синонимичным. Его вера в лучшее вовзедена в абсолют в наше пессимистичное время!
Что предполагаю? Я и в предплечьях и в верхних трапах прибавлял без динамической работы, и никогда не делал фиксации как в лифтинге. Любая достаточная нагрузка является стимулом для мышц.а в развитии объема предплечья в результате статики ты и лишь предполагаешь.
Читаете заключение людей применительно к определенным условиям проведения экспериментов, и обобщаете его на все возможные случаи. Человеку вообще свойственно обобщать. Из обобщений и начинает рождаться ересь типа того, что работа в амплитуде глубиной 3.14 см. разовьет силу исключительно в этой глубине и ни в какой другой."проявление силы родственно способу ее развития"(верхошанский, "основы СФП")
Я и в предплечьях и в верхних трапах прибавлял без динамической работы, и никогда не делал фиксации как в лифтинге. Любая достаточная нагрузка является стимулом для мышц.
любая нагрузка является стимулом для мышц. просто незначительная нагрузка(как твоя статика), дает незначительный прирост, как прирост твоих предплечий и трапеций. ты всерьез полагаешь, что динамическая работа в шрагах даст тот же эффект, как в твое удержании?
Читаете заключение людей применительно к определенным условиям проведения экспериментов, и обобщаете его на все возможные случаи. Человеку вообще свойственно обобщать.
это не эксперименты, а учебник с анализом многолетней работы, написанный ученым и создавшим всю теорию современного силового-скоростного спорта . есть некоторая разница.
ты бы все же сначала учебники почитал, перед тем как экспериментами интересоваться, много бы нового для себя узнал.
А почему вы называете удержание незначительной нагрузкой? Значительность или незначительность определяется весом, или сопротивлением. Грубо говоря 100 кг в позитиве жима эквивалентны 110 в статике (полном сопротивлении падению), и 120 в негативе (замедлении падения). Цифры с неба, но порядок таков. Когда ты держишь штангу тяжелее, чем мог бы работать предплечьями в динамике (например разворачивая и сворачивая вес, удерживаемый кончиками пальцев), нагрузка и так велика. Или когда в становой держишь вес, с которым не смог бы "шрагнуть".любая нагрузка является стимулом для мышц. просто незначительная нагрузка(как твоя статика), дает незначительный прирост, как прирост твоих предплечий и трапеций. ты всерьез полагаешь, что динамическая работа в шрагах даст тот же эффект, как в твое удержании?
Ну ученые (если они исследователи) опираются на результаты исследований, вся медицина и все наши познания о физиологии так накапливаются, опытами и исследованиями. А книжку попробую найти и почитать, спасибо.это не эксперименты, а учебник с анализом многолетней работы, написанный ученым и создавшим всю теорию современного силового-скоростного спорта . есть некоторая разница.
ты бы все же сначала учебники почитал, перед тем как экспериментами интересоваться, много бы нового для себя узнал.
Сообщение изменено: rihad (16 ноября 2013 - 04:37)
А почему вы называете удержание незначительной нагрузкой? Значительность или незначительность определяется весом, или сопротивлением.
рихад, пожалуйста приведи ссылку на не мнение, а на источник, где СТИМУЛИРУЮЩАЯ НАГРУЗКА определяется весом или сопротивлением.
неа,рихад, дай определение нагрузки, можно и на русском, где говорится что она ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ весом или сопротивлением, а не проделанной работой с определенными характеристиками.
вот тебе пара примеров
http://btrening.info...-i-ee-parametry
"Тренировочная нагрузка - это мышечная работа, совершенная атлетом за тренировку, недельный, месячный, полугодовой и годовой циклы. Основными параметрами тренировочной нагрузки являются:
объем - V,
интенсивность - I ,
количество движений - n ,
время выполнения - t."
http://www.magma-tea...telnye-nagruzki
"Величина нагрузки определяется параметрами:
1) объем – определяется длительностью работы, длиной повторяемых отрезков;
2) интенсивность – результат, величина повторений с максимальным усилием;
3) интервал отдыха;
4) характер отдыха;
5) число повторений."
Не определяется нагрузка весом или сопротивлением. Работой! Если вес вырос, а работа -уменьшилась,нагрузка УМЕНЬШИЛАСЬ, и пофиг что тебе тяжело при этом.
Сообщение изменено: sandwolf77 (16 ноября 2013 - 05:09)
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых