Рипто к ТА не имеет почти никакого отношения, не он основатель кроссфита, а всего лишь один из тренеров, и, кстати, недавно он оттуда ушел.
для меня это новость, можно ссылку откуда информация?
все кроссфитеры кого я знаю стараются работать над техникой и в ТА и в остальном. многие даже занимаются отдельно ТА с тренером.Но вместо того чтобы пытаться править технику (да это долго и нудно) инструктора подбадривают "давай еще!".
может не тетушки кто пришел похудеть, но многие из серьезно тренирующихся.
да в начале техника хромаету многих, у меня в том числе но я стараюсь работать над ней.
Тянут в отбив, подтягиваются рывками, с гирями тоже непонятно что.
тягу в отбив присекают, на отборочных например тянули и на каждом повторении атлет должен был поставить штангу и показать все 4 пальца на руке, тоесть отпустить гриф.
подтягивания рывками (киппинг) - это вообщемто совсем другое упражнение нежели чем обычные подтягивания. и если над делать обычные (или подтягивания с ногами в уголок или с весом) то это указывают отдельно. а киппинг-подтягивнаия отличаются от обычных как швунг или даже толчок от жима стоя. другая, рывковая нагрузка, намного сильнее нагружаются кисти и предплечья, нагрузка вообще сильно распределяется по телу и после хорошей серии таких подтягивания болят и грудь и спина и бицепс и трицепс. про кисти уже сказал, хват очень окреп. скажем я СоС№2 сжимаю на 10 раз, если это говорит комуто о чемто
про гири - все как всегда зависит от желания.
кто хочет - берет и ввожит в тренировки и гири. нормально, а не только темповые махи
есть отдельные сайт с КФ с гирями.
посмотрите например на лог нашего http://crossfit.ru/f...t=221&start=420 форумчанина у него гирь полно
КФ это принцип, а тренировку каждый может настроить под себя
я считаю гири нужны обязательно, я ввожу жим /толчок двух гирь часто.