Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кроссфит

- - - - -

• Please log in to reply
333 ответов в этой теме

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Рипто к ТА не имеет почти никакого отношения, не он основатель кроссфита, а всего лишь один из тренеров, и, кстати, недавно он оттуда ушел.

для меня это новость, можно ссылку откуда информация?

Но вместо того чтобы пытаться править технику (да это долго и нудно) инструктора подбадривают "давай еще!".

все кроссфитеры кого я знаю стараются работать над техникой и в ТА и в остальном. многие даже занимаются отдельно ТА с тренером.
может не тетушки кто пришел похудеть, но многие из серьезно тренирующихся.

да в начале техника хромаету многих, у меня в том числе но я стараюсь работать над ней.

Тянут в отбив, подтягиваются рывками, с гирями тоже непонятно что.

тягу в отбив присекают, на отборочных например тянули и на каждом повторении атлет должен был поставить штангу и показать все 4 пальца на руке, тоесть отпустить гриф.

подтягивания рывками (киппинг) - это вообщемто совсем другое упражнение нежели чем обычные подтягивания. и если над делать обычные (или подтягивания с ногами в уголок или с весом) то это указывают отдельно. а киппинг-подтягивнаия отличаются от обычных как швунг или даже толчок от жима стоя. другая, рывковая нагрузка, намного сильнее нагружаются кисти и предплечья, нагрузка вообще сильно распределяется по телу и после хорошей серии таких подтягивания болят и грудь и спина и бицепс и трицепс. про кисти уже сказал, хват очень окреп. скажем я СоС№2 сжимаю на 10 раз, если это говорит комуто о чемто

про гири - все как всегда зависит от желания.
кто хочет - берет и ввожит в тренировки и гири. нормально, а не только темповые махи
есть отдельные сайт с КФ с гирями.
посмотрите например на лог нашего http://crossfit.ru/f...t=221&start=420 форумчанина у него гирь полно
КФ это принцип, а тренировку каждый может настроить под себя
я считаю гири нужны обязательно, я ввожу жим /толчок двух гирь часто.

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Иногда стоит взглянуть правде в глаза — и правда эта такова, что тяжелая атлетика — далеко не самый эффективный путь в деле развития мускулатуры.

Михалы4, культуристы 40-60 гг. включали немало ТА-упр. в свои программы ( и выступали по ТА-троеборью), золотой век культуризма, кстати, так шта threaten.gif .. не тяжёлая атлетика в чистом виде, но дополненная ББ-программа ТА-движениями, на мой взгляд, оптимальный вариант smile.gif

например бег + отжимания, прыжки + подтягивания, приседания + броски мяча, то да, для физ-ры будет супер.

и получим старый добрый советский комплекс ГТО - Готов к Труду и Обороне funny3.gif

Egor_Golubev

Вкратце: очередной тренировочный экстремизм. Крайности не есть гуд в любом проявлении. Здесь же извращённый вариант старого, доброго кругового тренинга, но сдуру, как говорится

Михасель прав, как обычно.. smile.gif жду тему.

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Egor_Golubev

Цитата(MihaSel @ 10.11.2009, 10:39) *
Вкратце: очередной тренировочный экстремизм. Крайности не есть гуд в любом проявлении. Здесь же извращённый вариант старого, доброго кругового тренинга, но сдуру, как говорится

Михасель прав, как обычно.. smile.gif жду тему.

убрать слова "извращённый" и "сдуру" и я соглашусь threaten.gif
ибо многие комплексы здесь буквально повторяют комплексы из старых методичек, например по ОФП для пожарников

Сообщение изменено: Egor_Golubev (10 ноября 2009 - 06:13)

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
кто-нибудь пробовал или знает комплекс по Кроссфиту ,который можно назвать ,извините за подробности,обрыгательно тяжелым,а то вчера дал знакомым боксерам пару таких с форума российского - так они спокойно сделали на среднем уровне ,говорят и ПРО делали раньше ,говорят маловато будет....нужно непосредственно побольше силовухи,но и выносливость тоже чтобы присутствовало ,люди хотят сдыхать как тут ,а не получается:

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

кто-нибудь пробовал или знает комплекс по Кроссфиту ,который можно назвать ,извините за подробности,обрыгательно тяжелым,а то вчера дал знакомым боксерам пару таких с форума российского - так они спокойно сделали на среднем уровне ,говорят и ПРО делали раньше ,говорят маловато будет....нужно непосредственно побольше силовухи,но и выносливость тоже чтобы присутствовало ,люди хотят сдыхать как тут ,а не получается:

пжаласта! комплекс “Трудная схватка!”

Три раунда:
броски медицинского мяча 10кг на высоту 3 метра (повторы),
становая тяга из стойки сумо с подъемом до уровня плеч, 35кг (повторы),
прыжки на коробку, 50см (повторы),
швунг жимовой (Push Press), 35кг (повторы),
гребля (гребной тренажер) (калории).

Вы передвигаетесь от одного упражнения к другому каждую минуту. Нельзя отдыхать между упражнениями. Каждый раунд таким образом занимает 5 минут. Допустим одноминутный отдых между раундами. Результатом является количество очков, где каждое очко дается за повтор упражнения, и только на гребном тренажере очко дается за каждую сожженую калорию.
Результатом является сумма всех полученных очков.

Если нету гребного тренажера - очень жестокая замена - делать бурпи (упал, отжался, вскочил на ноги и подпрыгнул, хлопнув в ладоши над головой)
Если вдруг этого комплекса мало - делайте 5 раундов, а не 3

видео с этой тренировкой -

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
также можно рекомендовать попробовать протокол Табата
8 микрораундов - 20 секунд работа 10 секунд отдых
боксеры хотят силовухи - берем скажем становую тягу, килограмм 70-100 и делаем.
еще очень рекомендуют делать приседания со штангой на груди в стиле Табата - килограмм 50-60 штанга и вперед
только делать эти 20 секунд надо не останавливаясь! а отдыхать только эти 10 секунд
очень удобно ставить вот такой трек музыкальный, там музыкой размечены эти раунды.

небольшая цитата про Табату:

Главная ошибка в понимании Табаты - народ думает, что это часть тренировки. На самом деле, если сделать одно упражнение по протоколу Табаты, продолжить спортсмен сможет только под дулом пистолета. Изуми практически силой заставлял своих подопытных продолжать.

Если вы делаете отжимания 20 секунд, потом отдыхаете 10 секунд, потом снова отжимаетесь, и так 4 минуты - это не метод Табаты. Да, Табата предписывает делать упражнение 20 секунд и отдыхать 10 секунд в течение 4 минут, но если вы можете "протабатить" скручивания, а потом перейти к подъемам ног в висе, мне сразу ясно, что вы не следуете протоколу Табаты.
Если вы возьмете 50-55кг для фронтальных приседаний по методу Табаты, вы не будете смотреть на меня после этих 4 минут, спрашивая: "Что мне делать следующие 4 минуты?"

Нет уж, с вами будет то же, что было со мной, когда я попробовал сделать это перед своим гаражом. Вы ляжете на землю, а ваша собака будет тревожно обнюхивать вас, беспокоясь за вашу жизнь. Вы не сможете продолжить после правильной тренировки по Табате.

Последние две минуты - это подвиг. Вы будете смотреть на часы и думать: "Всего лишь одна минута до того, как останется только одна минута!" Вот это тренировка по Табате. И она получается только с фронтальным приседом.

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
Egor_Golubev
трудную схватку точно делали,ибо описали ее в подробностях и детялях )))
попробуем приседы Табаты,спасибо .
Просто после спринтов на 100 м на руках (ноги связаны ремнем и поддерживают страхующим) и олимписких боксерских кругов (когда каждый делает упро из бокса (снаряды,швунг штанги,скакалка,скоростной жим лежа,вестибулярка,отжимания с хлопком за спиной и касание в тот же момент ногами и тд) и так каждое упро минуту а затем 15 сек отдых и переходит на другое и так 10 кругов)-ниче не берет "гадов" ))

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Скажите Egor те тренировки которые выложены на основном сайте они как то циклируются , я то прекрасно понимал что делаю неправильно новсё же.Как я понимаю циклиорвания нет, есть просто смена деятельности типа:ТА, что-то с бегом, потом гимнастика, потом комбинации всех этих видов.

простите пропустил вопрос
нагрузка циклируется, да
во первых идут разные варианты комбинации нагрузки Кардио и силовой, просто кардио, просто силовая, гимнастика и тд
плюс есть микроциклы - когда последовательно нагружается некая область или часть тела. и потмо нагрузка меняется
скажем идут подряд разные варианты приседаний, выпады и тд, в течении недели. ноги уже неуспевают востанавливатся вовсе.
после этого акцент меняется и тренировки долбят уже в другое место, например начинаются преобладания беговых нагрузок
за время смены нагрузки после такой загрузки гиперкомпенсация выше чем после одиночной тренировки скажем на ноги.
подробнее про метод двухфакторной тренировки тут http://www.crossfit.ru/article-1.html

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Egor_Golubev
трудную схватку точно делали,ибо описали ее в подробностях и детялях )))
попробуем приседы Табаты,спасибо .
Просто после спринтов на 100 м на руках (ноги связаны ремнем и поддерживают страхующим) и олимписких боксерских кругов (когда каждый делает упро из бокса (снаряды,швунг штанги,скакалка,скоростной жим лежа,вестибулярка,отжимания с хлопком за спиной и касание в тот же момент ногами и тд) и так каждое упро минуту а затем 15 сек отдых и переходит на другое и так 10 кругов)-ниче не берет "гадов" ))

золото а не народ! ))
но странно, вообще и Схватка и Табата не могут не "брать"
если конечно не филонить и делать в схватке неприрывно и с полной выкладкой упражнения
тоже - про табату

но я подберу чисто силовых комплексов в комбинации с беговыми.

пока попробуйте Табату и например вот это:
”Елена”
Три раунда на время:
бег 400 метров,
21 мах гири 24кг (или гантели 24кг), 
12 подтягиваний. - пусть уложатся в 10 минут, раз таки крутые ))

”Николь”
За 20 минут выполнить как можно больше раундов:
бег 400 метров,
максимальное количество подтягиваний.

Сообщение изменено: Egor_Golubev (11 ноября 2009 - 12:49)

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
рами
кстати, а какая весовая категория у боксеров?
а то разных убивает разное

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Просто после спринтов на 100 м на руках (ноги связаны ремнем и поддерживают страхующим) и олимписких боксерских кругов (когда каждый делает упро из бокса (снаряды,швунг штанги,скакалка,скоростной жим лежа,вестибулярка,отжимания с хлопком за спиной и касание в тот же момент ногами и тд) и так каждое упро минуту а затем 15 сек отдых и переходит на другое и так 10 кругов)-ниче не берет "гадов"

воообще страно что их ничего не берет ))

А в общем - любой меткон на пределе возможностей валит с ног.

может вальяжно делают слишком... странно что комплексы рассчитанные на выполнение на пределе не доводят до предела
хотят экстрима - какждый комплекс на время надо делать на максимуме
либо максимальное количество раундов за время либо за минимальное время сделать заданный обьем
не умереть тут - нельзя
какие у них временные результаты? Табата например - какой счет?

пусть вот елену эту сделают на время.
Фран комплекс - кроссфитеры хорошего уровня делают уже меньше чем за 2 минуты
пусть попробуют и скажут время

более тяжелые круговые силовые комплексы

Сообщение изменено: Egor_Golubev (11 ноября 2009 - 09:19)

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
Любят американцы всякие извращения. mellow.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

для меня это новость, можно ссылку откуда информация?

http://greyskullarti...-of-emails.html
Он у себя на форуме (Strengthmill) писал об этом, но лень щас искать.
Кстати, Ден Джон, тоже отпустил пару нелицеприятных реплик в адрес кроссфита в последних статьях.

все кроссфитеры кого я знаю стараются работать над техникой и в ТА и в остальном. многие даже занимаются отдельно ТА с тренером.

Ну вы-то в России. Сколько я не смотрел видео КФ, так и не увидел нормального взятия на грудь (если только чел раньше не занимался ТА). На форумах КФтеры не отрицают этого, но оправдываются, что, мол мы не ТАлеты, вес маленький и вообще, попробуйте сделать толчок на 20 повторов - посмотрим на вашу технику.

подтягивания рывками (киппинг) - это вообщемто совсем другое упражнение нежели чем обычные подтягивания

Я это отлично знаю, так же как и то, что киппинг не самая полезная вещь для плеч. А обычные подтягивания в исполнении КФ - огромная редкость.

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Кстати, Ден Джон, тоже отпустил пару нелицеприятных реплик в адрес кроссфита в последних статьях.

ну я бы не назвал это критикой КФ как системы, скорее это уже за стиль жизни критика. там же и про воспитание детей и про то что по жизни надо быть активным а не ездить на скутере по парку а потом бегать по дорожкам сжигая калории

хотя я читал две статьи только его, надо почитать

Ну вы-то в России. Сколько я не смотрел видео КФ, так и не увидел нормального взятия на грудь .

Русский КФ всех сделает! Кстати америкосы по асболюту уже и не так лидируют среди КФ, например два места из трех в Играх2009 финские парни заняли, первое - финский пожарник

(если только чел раньше не занимался ТА)

и к счастью людей из ТА в КФ уже порядком.
я бы сказал даже что ТА с подачи кроссфита пошло в масы по новой, это тоже серьезный прогресс, популяризация такая.

А обычные подтягивания в исполнении КФ - огромная редкость.

ну вообщем тут как и с техникой ТА - есть место для совершенствования.
Кто хочет - развивается и настраивает систему под себя, кто не хочет - плывет по течению или халявит.
Русский КФ - очень творчески подходят люди. и сами тренировки делают и с других близких школ и гири включают и ТА занимаются

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

http://greyskullarti...-of-emails.html
Он у себя на форуме (Strengthmill) писал об этом, но лень щас искать.

этой ссылке достаточно в общем, спасибо

я так понимаю это справедливая критика но все-таки это критика не системы а маркетинга движенияи самого движения
очень низок уровень филиалов и новых тренеров - вот основная мысль. по оценке из 30 филиалов - один достоин быть филиалом
это конечно трындец.
и это звучит уже не первый раз, что совсем грустно

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
Egor_Golubev
на днях опробуем Табату и Николь
вес ребят в среднем 72-77 при росте 171-175 и еще пару ребят подтянул ростом 192 и весом 86 . очень сухие .Посмотрим что будет,спс за проги .

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Egor_Golubev
на днях опробуем Табату и Николь
вес ребят в среднем 72-77 при росте 171-175 и еще пару ребят подтянул ростом 192 и весом 86 . очень сухие .Посмотрим что будет,спс за проги .

как там боксеры? я начинаю уже волноваться!!! shocking.gif

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
тренеруются
каждый скрывает результат ибо решили на деньги играть-делимсяна 2 екоманды одинаковые по весу - в каждой 4 человека - вес каждой команды оказался около 350 кг ,ибо из разных категорий парни )))проигравшая команда оплачивает ресторан и сауну )))так что все готовятся
будет 15 минут на 6 упров:
1.становая 120 кг 0,5 минуты
2.пряжки над головой и отжимание 0,5 минуты
3.подьем на грудь и толчок над головой 70кг 0,5минуты
4.кидание бочонка с водой весом 10 кг над головой на высоту 4 метра ,05минуты
5.скакалка с двойными прыжками и чередованием ног ,05минуты
6.прыжки в длину через 2,5метра 0,5минуты

Итого 3 минуты на круг и чья команда в сумме участников больше очков за 5 кругов получит))))))))
о результатах отпишусь
п.с.многие начали спорпитом затариваться основательно ))гыы

Сообщение изменено: рами (22 ноября 2009 - 03:54)

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
рами
а просто Табату /Николь не попробовали?
рекомендую еще вот такое сделать, убирает напрочь:

Выполните 5 раундов на время:
Присед со штангой на максимальное количество
7 бурпи (те самыек упал отжался-прыгнул) с прыжком на коробку 60см

Спортсмены весом до 100 кг приседают со штангой 100кг, весом более 100кг приседают со штангой веса своего тела.

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Выложили перевод статьи Грега Глассмана "Руководство по Кроссфиту для начинающих" ( "A Beginner's Guide to CrossFit" )

http://power.crossfi...de-to-crossfit/

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Бодрый клип-нарезка с Арнольд Классик 2010, секция Кроссфита

Димоныч

Димоныч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Мне хочется вес согнать и выносливость увеличить, потому и вспомнил про кроссфит. Но скажу честно, я им никогда заниматься не начну. Таких дебильных упражнений, как в кроссфите еще поискать нужно.
Помню какие-то ролики, где люди со штангой подпрыгивали. Кронты позвоночнику и суставам будут.
И неизвестно что с сердцем. Не сейчас, а в далёком будущем.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Egor_Golubev

Бодрый клип-нарезка с Арнольд Классик 2010, секция Кроссфита

thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Мне хочется вес согнать и выносливость увеличить, потому и вспомнил про кроссфит. Но скажу честно, я им никогда заниматься не начну. Таких дебильных упражнений, как в кроссфите еще поискать нужно.
Помню какие-то ролики, где люди со штангой подпрыгивали. Кронты позвоночнику и суставам будут.
И неизвестно что с сердцем. Не сейчас, а в далёком будущем.

в кроссфите все упражнения со штангой либо из лифтинга либо из тяжелой атлетики, ничего нового они не придумали.
да и трудно что-то придумать уже.
да и не помню я в программе основного сайта подпрыгиваний со штангой.
хотя это вобщем-то старое Та упражнение.

а что касаетс в целом - трудно оценить не попробовав хоть чтото. а все кто пробовал кроссфит из моих знакомых - остались довольны.

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Канадская Армейская Программа Боевой Физической подготовки (Combat Fitness Program) базирующаяся на Кроссфите.

Скачать с Рапиды
http://rapidshare.co...-01-01.pdf.html

Скачать с SendSpace
http://www.sendspace.com/file/coe651

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
THIS IS CROSSFIT:

Сообщение изменено: TII (21 марта 2010 - 04:47)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
имхо для чего нужен бодибилдерам кроссфит - так это для мотивации. Прикольно посмотреть. И лекции у них по технике становой, приседаний, а также питанию интересные на сайте выложены...

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
ага...и блинчики у них прикольные....для мотивации))))а как тут технику смотреть непонимаю,когда они толпой по команде тянут...

единственный плюс-функционалка.С таким количеством дисциплин удобно все подряд тренировать.

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

Канадская Армейская Программа Боевой Физической подготовки (Combat Fitness Program) базирующаяся на Кроссфите.

Эта программа является официальным руководством по физподготовке канадской армии или это что-то вроде факультатива для фанатов? Для кого реально применяется и делались ли какие-то оценки эффективности внедрения этого дела?

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Rolling Thunder

Эта программа является официальным руководством по физподготовке канадской армии или это что-то вроде факультатива для фанатов? Для кого реально применяется и делались ли какие-то оценки эффективности внедрения этого дела?

ничего пока не могу ответить, эта программа появилась в доступе 19 числа на официальном сайте кроссфита, надо почитать
как минимум это краткое руководство по кроссфиту, с описанием основных движений и скейлинга в упражнениях

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых