Jari "Bull" Mentula - 1 week out - from Nordic Pro!
Alexandre Nataf, France
Alexei Lesukov, Russia
Alexei Shabunia, Belarus
Baito Abbaspour, Iran
Daniele Seccarecci, Italy
Emiliano DellUomo, Italia
Jari Bull Mentula, Finland
Jeno Kiss, Hungary
Jerry Ossi, Finland
Lionel Beyeke, France
Matthias Botthoff, Germany
Mehdi Hatami, Iran
Mohamed Ali Bannout, Lebanon
Сообщение изменено: Eliss (27 августа 2013 - 03:40)
Pro Figure
Candice Houston, USA
Ekaterina Gamagina, Russia
Elvimar Sanchez, Venezuela
Giada Simari, Italy
Heidi Sorsa, Finland
Inga Neverauskaite, United Kingdom
Kara Nicole Finer, USA
Kati Alander, Finland
Krista Dunn, USA
Lynsey Beattie, United Kingdom
Maria Garcia Sanchez, Spain
Natalia Revajova Lenartova, Slovakia
Rahel Ruch, Switzerland
ИСТОЧНИК.
Тони Фриман связался с устроителями «Nordic Pro», и сообщил, что не будет выступать на этих соревнованиях. Он принес извинения и обозначил сразу несколько причин того, почему был вынужден отказаться от поездки:
1. Недавняя смерть его отца, которая сильно повлияла на него, на его физическое состояние;
2. Необходимость, в оставшиеся четыре недели, улучшить свои кондиции перед выступлением на MR.OLYMPIA.
В опубликованном от имени Тони Фримена тексте можно также прочесть следующую информацию:
"Я участвовал в 12 соревнованиях в течении 12-ти последних месяцев. Я очень хотел выступить и на ТРИНАДЦАТОМ для меня турнире в Финляндии. Этот выход на сцену стал бы для меня еще и ПЯТЫМ в 2013 году. Пожалуйста, примите мои искренние извинения. Уверен, что многие из вас, моих почитателей, будут разочарованы. Данная ситуация - не вина организаторов, не вина промоутера KP. Они старались изо всех сил, чтобы привлечь меня к себе. Но я "подвел" вас, и сейчас полностью сосредоточен на Mr.Olympia. Я надеюсь выставить в Вегасе мою лучшую форму, в моем уже не детском возрасте 47-ми лет. Спасибо всем за понимание того, что так получилось. Я X-MAN, но я и всего лишь человек".
Также Тони обязался, в случае необходимости, заплатить все неустойки связанные с его отказом от участия, и не только как участника соревнований, но и запланированного с ним семинара и других подобных мероприятий. Например, Фримену были куплены билеты в первый класс у компании "Delta Airlines", чтобы обеспечить его комфортное передвижение - он заявил, что решит проблему и компенсирует и эти издержки.
«IFBB Nordic Pro Championships - 2013». Ждать ли нам сюрприза?
http://hardmuscles.r...t-syurpriza.php
2days, 22h and 15m - «IFBB Nordic Pro Championships». Режим «НАПРЯЖЕННОГО ОЖИДАНИЯ». Последний предолимпийский турнир. Мало того, что последний, так еще и с европейской пропиской. Вернемся на год назад. Именно в 2012 году, косле довольно продолжительной паузы, промоутер KP Ourama возродил этот традиционный чемпионат. Для чего я делаю попытку возвращения? Чтобы попытаться уловить некую аналогию того что уже было, с тем, что произойдет уже на эти выходные.
Итак... Только фактура и только факты. В прошлом году наряду с Шоном Реем «Nordic Pro» не только посетил, но и активно учавствовал, как представитель команды MD сам Дориан Ятц. Дориан был в Финляндии совсем неспроста, в FIGURE выступала его супруга, и не просто выступала, но и побеждала. Словом Ятц мелькал повсюду, и на фото, и на видео, и в комментариях электронных СМИ по ходу чемпионата, в его предверии и после. Присутствие Дориана Ятца в любой роли - всегда огромый плюс организаторам. Это доказанная, прописная истина (в этом году четы Ятцев в Лахти вроде как не ждут)... Тони Фриман, также как и в этом году отказался от участия, хотя в его планах "Северный Чемпионат" был прописан. Также отказался от выступления Хидетада Ямагиши, хотя в сети по началу было достаточно много информации о его подготовке и поездке в Финляндию (травма). В итоге на сцену в 2012 году вышло 18 спортсменов (против 13, заявленных на 26 августа в этом году). ТРОЕ представляли США (Тодд Джевел - 5 место, Фред Смалс - 9 место, и Кеит Вильямс - 13 место). Что такое три америкоса на все про все? Уже в прошлом году турнир смело можно было назвать ЕВРОПЕЙСКИМ. От самого начала, первых же анонсов «Nordic Pro» и до самого открытия в качестве явного фаворита пиарили Эгбертона Рулава Этьена-Винклара (он же просто Roelly Winklaar). В роли фаворитов также числились Роберт Петракович (Robert Piotrokowicz), Байто Аббаспур (Baito Abbaspour) и... вторым, основным претендентом на #1 считался Ронни Рокель (Ronny Rockel). Не могу не отметить два интересных факта: первый... 2012 году Чемпионат состоялся на неделю позже (8сентября), чем в этом. Ну и второй факт, самый существенный - ЭТО ПРО-ДЕБЮТ НАШЕГО ЮРИЯ ЛЕОНОВА (за неделю до старта, Юрия, кстати, в официальных списках участниках не было, это я к тому, что в любой момент список спортсменов этого года может быть дополнен). Поднимая старые записи, легко отслеживаю, что все отмечали, что уровень участников «2012 Nordic Pro» слабый, не топовый. Результат в итоге получился вот таким:
1. Рулли Винклар
2. Роберт Петрокович
3. Ронни Рокель
4. Байтолла Аббаспур
5. Тодд Джюэлл
6. Юрий Леонов
Петракович не смог пробиться на OLYMPIA-2012, хотя был в прекрасной форме. Получивший квалификацию Рулли, на этой же OLYMPIA-2012 стал только двенадцатым, а Ронни Роккель соответственно тринадцатым (невнятная форма была как в Финляндии, так и в Вегасе). Еще два участника «2012 Nordic Pro» Baitollah Abbaspour и Fred Smalls оказались мимо ТОП-15, заняв там же 16-тые места.
К чему все выше написанное?
Да к тому, что можно уловить некоторую аналогию. Алексей Лесуков, "зарубавшийся" на Чемпионатах и Кубках России, коммерческих турнирах с Юрием Леоновым имеет 31 августа 2013 года свой ПРО дебют. Фриман, "спрыгнувший с темы". Состав участников шоу этого года, в той или иной степени, как отражение прошлогоднего. Вместо травмы Хидетада Ямагиши (2012 год), серьезнейшую травму получает явный фаворит чемпионата-2013 Роберт Пертокович. Согласны ли вы с ходом моих рассуждений?
Ну, а что же отличительного... Дурацкая фраза... Конечно отличительным является, то, что «2013 IFBB Nordic Pro Championships» в составе участников имеет ЦЕЛЫХ ДВУХ НАШИХ. Уже упомянутого, медийно раскрученного, самого перспективного, и много еще прочих положительных эпитетов - АЛЕКСЕЯ ЛЕСУКОВА... И не менее НАШЕГО - АЛЕКСЕЯ ШАБУНЮ. Каков будет итоговоый протокол 31 августа, предугадать, наверное, можно. Я этим никогда не занимаюсь. Робко так, выскажусь вот так:
Если Лесуков окажется нужным с точки зрения медийности на ОЛИМПИИ - будет первым на НОРДИК!
&
Ни одного спортсмена из США, и ни одного судьи от туда же в Финляндии? Что "наворотят" европейские судьи, которым ОЛИМПИЯ "до одного места"?
&
Буду вне себя от радости, если оба НАШИХ Алексея финишируют в призовой тройке, в любом порядке. Что там дальше будет... ОЛИМПИЯ ли, АРНОЛЬД КЛАССИК ЕВРОПА ли... Или совместное гостевое позирование на ГП "Фитнес-Хаус"... лично мне, на сегодня - НЕВАЖНО.
идея для потребителей атланта - в самый раз
{ADMIN} писал 28 Авг 2013 - 10:39:
Да мне кажется, Лесукову эти раскрутки аля "Против Катлера" не совсем на пользу.
Его итак здесь любят и болеют.
Могу предположить, что целевая аудитория - иностранцы.
Но тогда рановато подобные затеи реализуется.
По-детски.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых