Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Методика Бориса Шейко

• Please log in to reply
1308 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 181 сообщений
На Ютубе полно видео тренирующихся по Шейко, у американцев эта система популярней, чем у нас. Вот, например, Вейд Хупер http://www.youtube.c...165&view=videos - чемпион мира ИПФ.

nashmir

nashmir

www.armlifting.ru - всё о силе хвата

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
Еще раз говорю: Забудте про Шейко.
Эти схемы может выдержать непродолжительное время генетический уникум не выше среднего веса,заряженный по уши.........
Все остальные или не выдерживают, или калечатся...........

Американский лифтинг постепенно сдает позиции нашему, на последнем чемпионате мира, кстати в США, наши в командном зачете их вынесли в одну калитку............

belkinof

belkinof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
nashmir долй янков...в аут!!!!!!!!!!!

kerf

kerf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений

Эти схемы может выдержать непродолжительное время генетический уникум не выше среднего веса,заряженный по уши.........
Все остальные или не выдерживают, или калечатся...........

Вот именно об этом и разговаривали 2 респектабельных человека

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
тоже самое мне говорил в зале мсмк. Когда я ему сказал что тренируюсь по Шейко да еще и в чистую, он посмеялся.
В итоге после почти двух недель ада я бросил это дело, заработав жуткую перетренерованность.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 181 сообщений
Опять страшилки.
А если по делу, в чем проблем взять вес, который жмешь на 8-10 раз и сделать 5 подходов всего по 3 повторения, затем подсобку с легкими весами в свое удовольствие? Ладно еще, если веса за 200, но для разрядников это вообще почти разминка. Да у того же Муравьева уже на второй неделе 85%х4х3, а у Шейко больше 85%х2х2 нет в принципе.

kerf

kerf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений
3 неделя.
Пон. –1.ж.л. 50% 5рХ1п,60% 4рХ1п,70% 3рХ2п,80% 3рХ5п (30)
- 3.ж.л. 50% 5рХ1п,60% 5рХ1п,70% 5рХ5п (35)
Вт. –2.ж.л. 55% 4рХ1п,65% 4рХ1п,75% 3рХ4п (20)
Ср. – 1.ж.л. 50% 8рХ1п,55% 7рХ1п,60% 6рХ1п,65% 5рХ1п,70% 4рХ1п,
75% 3рХ2п,80% 2рХ2п,75% 3рХ2п,70% 4рХ1п,65% 6рХ1п,
60% 8рХ1п,55% 10рХ1п,50% 12рХ1п (86)
Пят. – 2.ж.л. 50% 5рХ1п,60% 4рХ1п,70% 3рХ2п,75% 3рХ6п (33)
Суб. – 2.ж.л. 50% 6рХ1п,60% 6рХ1п,65% 6рХ4п (36

И это только 3-я неделя. По моему АД. shocking.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 181 сообщений
А вы ЗМС, чтобы такой план делать? Вот из его плана для разрядников. (проценты х подходы х повторы)

Пн. 50х5, 60х4, 70х2х3, 80х6х3
Ср. 50х5, 60х4, 70х2х3, 80х2х3, 85х2х2, 80х2х3
Пт. 50х5, 60х4, 70х2х3, 80х7х3

Люди видят кучу цифр и пугаются. Но веса 50-70, это же по сути разминка.

Сообщение изменено: OldBoy (24 августа 2009 - 06:35)

kerf

kerf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений
OldBoy Я с согласен, сначала почитаю Шейко, а потом буду говорить. Мое мнение о его методике основано на мнении других людей но согласись, что это тоже один из решающих факторов при выборе метода для достижения важной для меня цели. Просто так мифы не рождаются. Т.Е. нет дыма без огня и т.д.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 181 сообщений
Можно понять, как рождаются такие мифы. Допустим, есть некий МС. И вот, он решил попробовать Шейко. До этого он делал что-нибудь вроде
пн:тяжелый присед/легкий жим
ср:тяга/спина
пт:тяжелый жим/легкий присед
по паре рабочих подходов. И берет он, естественно, сразу план для МС или МСМК. А там, такой объем, к которому нужно идти годами, делая сначала Шейко для разрядников, затем для КМС и т.д. - как уже справедливо было отмечено в начале этой темы. +Максимум он наверняка посчитает от экипного результата, а жать будет без майки, приседать без комбеза. В итоге, 80% превратятся в 85% со всеми вытекающими. Конечно, тут желаемого результата не будет.

Сообщение изменено: OldBoy (24 августа 2009 - 06:54)

belkinof

belkinof

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
во как все загнули

Vokinlem

Vokinlem

надорвал мозг, теперь всегда улыбаюсь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 052 сообщений
Я занимался по методике подобной Шейко последние полгода. Работал без экипы, на приседе бинтовался слабыми медиками. Приседал и жал не реже 3 раз в неделю. Тянул тоже часто. Делал всякую мелочь вспомогательную. Много подходов, веса средние. Если потяжелей, то повторов совсем мало. Короче, все по теории.

Гормональных препаратов не принимаю и не принимал никогда. Мои результаты без экиперовки не меньше 180-125-225, рост 190 вес около 100. Экипа доет дофига, особенно в приседе (порядка 60-70 кг старенький однослойный комбез который я легко сам снимаю).

Мои впечатления противоречивые.

Во-первых, я заметно прибавил в силе, особенно в приседе. Это чувствуется - тот вес, под которым я раньше офигевал сейчас для меня не преставляет большого стресса. В жиме прибавил немного, у меня он вообще отсталый, руки длинные, плечи покатые. Мое коронное движение - тяга, и в ней я никакой почти прибавки не ощутил. Тяну классикой.

Во-вторых, я заметно раздраконил себе связки и суставы, заработал растяжение передней кресообразной колена, закосячил левый локоть, и вообще начал осыпаться. Техника у меня нормальная, мне ее поставили.

Думаю, что такой огромный объем может без проблем выдержать человек с очень прочными связками, и, видимо, с более короткими рычагами. Или тот кто принимает сильные восстановители. Сам более 3 месяцев так тренироваться теперь не буду.

Вот такая информация к размышлению.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
знакомый занимался по планам Шейко, у них не только он но и вся команда по его методике тренировалась, он сам из Казахстана. Химии много не ел (до МС вроде вообще без было, МСМК уже с помощью).

Лично мои выводы совпадают с мнением Oldboy'я если постепенно идти к таким объемам, то ничего страшного нет. У меня получилось неплохо поднять жим. Вопрос только в потраченном времени, тренировки много времени занимают.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
nashmir

Нечего у Шейко искать..........Там ничего нет........

Еще раз говорю: Забудте про Шейко.

Николай, а у кого есть ? rolleyes.gif
Вот на Ваш взгляд ?

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений
да много у кого, но только не у Шейко, выдержать присед-жим-присед + подсобку возможно только на жосткой химии, и тренировка все равно часа 3 займет, тут ни о каком прогрессе речи идти не может. Шейко говорит что не стоит один в один придерживаться его планов, в таком случае у атлета "есть выбор" убрать либо заменить упражнения, а можно и кардинально облегчить, но тогда эти тренировки потеряют смысл

Сообщение изменено: Вован Владимирский (25 августа 2009 - 10:23)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений

да много у кого, но только не у Шейко, выдержать присед-жим-присед + подсобку возможно только на жосткой химии, и тренировка все равно часа 3 займет, тут ни о каком прогрессе речи идти не может.

это конечно подкреплено обширной практической работой и наблюдениями??? rolleyes.gif

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений
Седьмой
что именно

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений

что именно

вот это:

выдержать присед-жим-присед + подсобку возможно только на жосткой химии, и тренировка все равно часа 3 займет, тут ни о каком прогрессе речи идти не может

зы: моя тренировка менее 3 часов занимает только в "очень" легкие дни, что случается крайне редко, да и интенсивности не занимать, но вот что удивительно не то, чтобы регрес, а заметен ярко выраженный прогресс, что идет в разрез с озвученной вами инфой, потому и спросил о подтверждении слов "практикой".

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений
ну раз речь зашла о длительности тренировки, то у каждого она будет разная, у меня средний присед занимает 1.5 часа и быстрее я не могу, если по Шейко то там еще жим будет и присед полегче первого, так это как раз 3 часа и выходит. У вас сколько занимает тренировка не в в "очень" легкие дни?

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений

У вас сколько занимает тренировка не в в "очень" легкие дни?

2,5-3 часа, если экипа, то более 3-х

Сообщение изменено: Седьмой (25 августа 2009 - 11:31)

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений
Седьмой
ну вот видишь как выходит...я к тому, что по Шейко надо пахать, много пахать, но не означает это, что я лентяйничаю, вопрос в том, а на самом ли деле от этой большой работы - такая же большая отдача. Ведь главное при натуральном тренинге - не загнать себя в перетренированность и не получить после этого травму, по Шейко оба варианта имеют место быть, так что либо витамины, либо кто то другой, но не Шейко. ИМХО

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений

ну вот видишь как выходит...я к тому, что по Шейко надо пахать, много пахать, но не означает это, что я лентяйничаю, вопрос в том, а на самом ли деле от этой большой работы - такая же большая отдача. Ведь главное при натуральном тренинге - не загнать себя в перетренированность и не получить после этого травму, по Шейко оба варианта имеют место быть, так что либо витамины, либо кто то другой, но не Шейко. ИМХО

по любой программе можно себя ушатать так, что мама не горюй, прога Шейко здесь не исключение, ничем не хуже и не лучше остальных, принцип то один заложен (периодизация), вопрос только один: подходит ли она тебе или нет, но и по ней можно прогрессировать даже без фармы.

Сообщение изменено: Седьмой (25 августа 2009 - 02:06)

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений

но и по ней можно прогрессировать

не долгое время

Vokinlem

Vokinlem

• Участник форума
  • Pip
  • 1 052 сообщений
Я стабильно прогрессировал полгода, без химии. В основе системы Шейко лежит простая идея - вместо того чтоб убиваться, делая 5 по 5 на предельных весах (перегружая нервы), сделай например больше подходов, но по 3 или 2 повтора, или уменьши вес. Короче, нагрузка меньше, объем больше. Ну, это очень упрощенно. По существу, его метода - это переложенная на ПЛ система ТА. Это можно понять прочитав его книгу.

Мышцы восстанавливаются быстрее нервов, это еще давно понял Луи Симмонс (почитайте его статьи). Поэтому сначала у вас с непривычки будет все болеть, недели 2, а потом ничего не будет болеть ВООБЩЕ. Главная ошибка у большинства тренирующихся самостоятельно - они рано лезут на большие веса, и перегорают. Видел пару таких, и решил придержать коней.

Беда в том, что связки восстанавливаются еще медленней нервов, и для связок и суставов гораздо тяжелей тяга 180 по 4 в 10 подходах, чем 210 на 4 в трех подходах, тем более что вы приседаете и (или) тянете много раз в неделю. Хотя если вы тянете 210 на 4, то 180 на 4 для вас - нетрудно, пусть и в 10 подходах. Мышцам и голове - да, а вот связкам разница в 30 кг лихо компенсируется объемом.

Так что 3 месяца - самое большее для такого цикла по шейко, если конечно вы не химичите и не обладаете генетикой Цыпленкова.
Имхо.

Система интересная, хорошая, плясы-минусы есть. Есть другие системы. Мое мнение))

Сообщение изменено: Vokinlem (25 августа 2009 - 09:02)

Scatch

Scatch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 876 сообщений
Извините за "ап" старой темы, но все же...
Вот Шейко пишет в своей статье: "Жим лёжа для любителей -пахать" - к примеру,

4.Грудные м-цы 8рХ5п.
5.Широчайшие м-цы 8рХ5п.

А вот с каким весом делать не пишет. Как определить вес, чтобы не было перетренированннсти? Делать ли все до отказа или же наоборот так, чтобы оставался запас сил. Вот единственное, что, пожалуй, не понятно. Подскажите, пожалуйста.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 467 сообщений
Можещь смело положить на эти рекомендации и делать как хош-хош 3 по5,хош 3 по 10...пох,апсалютна пох...

Scatch

Scatch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 876 сообщений
madpower
А интенсивность? Пусть не так, как пишет он, а как подсказывает здравый смысл опытных людей, что посоветуете? Ведь это, я считаю, важно?! Повторы и подходы я уж понял, что не так важно соблюдать в подсобке.

Сообщение изменено: Scatch (14 апреля 2010 - 10:04)

Vokinlem

Vokinlem

• Участник форума
  • Pip
  • 1 052 сообщений
Если будешь все время убиваться то быстро перегоришь. Хотя некоторые думают, что они офигеть до отказа дошли, а на самом-то деле просто не умеют работать. Такое не редкость.

Согласен с Мадпауер, по большому счёту пох, это дело вкуса. Но лично я люблю объемные тренировки.

Deskpro

Deskpro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Хоть и не являюсь большим сторонником Шейко...но должен заметить что его методы работают даже на натуралах...

2 месяца занимался как в аду думал сдохну..болело все и постоянно....какзалось что наступило состояние претренерованости,но потом тело потихоньку стало привыкать ...и появился бодрячок!

Мышцы привыкают к таким нагрузкам....а вот мышечная масса ...с ней беда....на циклах шейко нен прибавил ни 1 кг
(натурал) а вот силы поднабрал немало!

k1ck

k1ck

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Все-таки не понимаю... Я конечно мало жму, но в чем "ад" делать например 5х3 с 80%, с которым можешь сделать и 8-10 в подходе ? Понятно, что жим 3 раза в неделю, но как можно не восстановится от 5х3 80% за 1-2 дня отдыха, если там едва работу чувствуешь ?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых