Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тема против алкоголя

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
3756 ответов в этой теме

Опрос: Не стесняемся - голосуем. (377 пользователей проголосовало)

Сколько выпиваете спиртного ?

1. Голосовал(а) Совсем не употребляю. (96 голосов [25.46%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.46%

2. Голосовал(а) Выпиваю по большим праздникам. (114 голосов [30.24%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 30.24%

3. Умеренно употребляю. (95 голосов [25.20%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.20%

4. Выпиваю часто но не напиваюсь. (33 голосов [8.75%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 8.75%

5. Бывает что выхожу за пределы "нормы". (39 голосов [10.34%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 10.34%

Вы в любой момент можете перестать употреблять спиртное ?

1. Голосовал(а) Да. (268 голосов [71.09%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 71.09%

2. Да, уверен что могу - но ещё не пробовал. (26 голосов [6.90%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 6.90%

3. Пробовал - не получилось. (5 голосов [1.33%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.33%

4. Возможно. (30 голосов [7.96%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 7.96%

5. Нет. (4 голосов [1.06%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.06%

6. Не хочу бросать, мне это не мешает (44 голосов [11.67%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 11.67%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Писец аргументация! С чего ты Ваня взял, что я молюсь на бутылки спиртного?

Я и не говорю этого, поэтому стоит вопросительный знак ) Причина мне не понятна. Предположение.

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений
читаю тут ,а у самого перед глазами сочная шашлычина и коньячина,плять аж слюна потекла,ну и пусть я из-за этого в чьих-то глазах алкоголик.....

"Я люблю пиво, я люблю водку
Я люблю баб и жирную селёдку
Я не люблю твоих печёных булок
Я алкоголик - ёбаный придурок"©гр.Ленинград

Сообщение изменено: Sportius (29 января 2012 - 02:52)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

читаю тут ,а у самого перед глазами сочная шашлычина и коньячина,плять аж слюна потекла,ну и пусть я из-за этого в чьих-то глазах алкоголик.....

Ты на крючке ( зависим ), даже если бросишь ( а этого не произойдет никогда как я понял )) - будешь проходить мимо витрины и тебя будет ломать ещё года полтора. Выпей прям щас немного - почемубы нет ? )

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Я лишь предлагаю подумать насколько нужно-можно и стоит ли оно того

Нужно настолько,насколько хватает ,чтобы не превратится в животное,а если не знаешь своего придела ,то конечно торпеда в жопу одназначно.
Горби наверное тоже так хотел спасти страну и вырубил виноградники,решение аказалось губительным.

кириллов николай

кириллов николай

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 314 сообщений
Понятное дело-алкоголь зло. Не хотелось вставлять свои пять копеек в данный топик, но не сдержался. Выскажу лишь свое мнение. Я соревнующийся спортсмен уже достаточно долгое время, и пока завязывать не собираюсь. Достаточно много тренируюсь, стараюсь правильно питаться, и я считаю нет ничего зазорного в том, чтобы в выходной после баньки выпить стопочку другую водочки под хорошую закуску. Сам это делаю регулярно и другим советую. По крайней мере мне это нравиться. Я не призываю людей пить и напиваться, просто есть культура пития.Давайте во всем будем культурными.

ДжаГэть

ДжаГэть

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 842 сообщений
а давайте воровать культурно))

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Ты на крючке ( зависим )

Ты не улавливаешь разницы между выпить изредка и напиваться ,для тебя это одно и то же и как аргумент ты приведешь ,что первое влечет за собой второе,но не всегда это так.
Я на крючке дорогих напитков тут я согласен, мне нравиться иногда выпить и даже раскурить сигару с коньячком.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений
ИМХО - курение - вот однозначно бессмысленный удар по здоровью. Качественный же алкоголь в умеренных дозах - исключительно польза и возможность получения максимального "гастрономического удовольствия". Главное - должна быть культура употребления спиртных напитков. В России она сложилась - но весьма специфическая - что-то типа того, что "водка без пива - деньги на ветер" и "пить надо до утра и до усрачки". Хотя в том, чтоб иногда слегка перебрать - тоже ничего особенно плохого нет. Плохо - когда это система.... Это уже болезнь...

Сообщение изменено: Честер (29 января 2012 - 03:51)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
У Ивана просто после первой рюмки губа "свистит" . Сколько раз я говорил, что самая вкусная водка в первой рюмке. Остальное-гамно.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Ты не улавливаешь разницы между выпить изредка и напиваться

вот я к примеру улавливаю....и вообще все улавливают....а бывает сначала улавливают...а потом так..незаметно ...потихонечку..переходят грань, а ведь можно и не нажтраться просто каждый день помаленечку...из серии "...мы бы никогда не подумали что наш папа алкоголик...пока однажды он не пришел домой трезвым"
П.С прекрасно понимаю людей которые иногда выпивают, расслабляются, воинствуююще никого не призываю.....но враг коварен!

ИМХО - курение - вот однозначно бессмысленный удар по здоровью.

+100000

сейчас покушаю.::))и найду как то Розембаум в интервью хорошщо сказал почему бросил...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Ты на крючке ( зависим ), даже если бросишь ( а этого не произойдет никогда как я понял )) - будешь проходить мимо витрины и тебя будет ломать ещё года полтора. Выпей прям щас немного - почемубы нет ?

Вань, ты рассуждаешь, как подшитый алкоголик. Я хочу пью. Не хочу - не пью. Я просто этому вопросу столько внимания не уделяю. Меня никто никогда не уговаривает выпить. Я вообще не понимаю о чём ты...
У меня бывают годы, когда я за год вообще не выпиваю! Ни грамм! Так как-то получается. То-ли за рулём, то-ли дела на следующий день. То-ли просто не хочу. Бывают годы, когда выпиваю. Праздники, просто пятница и хочется накатить. Я никогда не думал, что это такое мироприятие, что об этом нало столько думать!

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

смотрите с 28.13 - 30.30. помоему в точку.

Сообщение изменено: EVGEN (29 января 2012 - 04:08)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Во, Розик правильную мысль выразил. алкоголь - не должен мешать твоей жизни. Если чуствуешь, что мешает - бросай это гиблое дело.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

У Ивана просто после первой рюмки губа "свистит"

Чево свистит ? Какая первая рюмка ? Какое гамно ? Ты пьяный чтоли за клавиатурой ?

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Вот типичный образчик пропаганды за "умеренное потребление алкоголя". Прошу обратить внимание на название сайта.

http://www.alconews....03/drop7709.php

Трезвенники зарабатывают меньше, чем умеренно пьющие

Этот тезис Артур Брукс, президент Американского института предпринимательства, доказывает в мартовском номере русского издания Forbes. Читатели Alconews могут убедиться в истинности суждений автора или, напротив, подвергнуть сомнению.
…Привычка закладывать за воротник не свидетельствует о мудрости закладывающего, да и просто опасна для здоровья, но для большинства людей полное воздержание от спиртного куда хуже, чем умеренные возлияния, пишет автор. Разумный подход к выпивке полезнее для здоровья и карьеры и даже делает вас счастливее. И не вас одного: как ни странно, любителям время от времени пропустить стаканчик любовь к ближнему свойственна в большей степени, чем трезвенникам.

Положительное влияние выпивки на здоровье хорошо изучено. Если верить исследованиям, бокал вина в день понижает риск сердечных заболеваний чуть ли не на 40%. Отдельные ученые — хотя это еще не доказано наверняка — считают, что алкоголь в ограниченных количествах защищает организм от сахарного диабета второго типа, снижает риск инсульта и вероятность возникновения желчных камней. Самые смелые и вовсе утверждают, что алкоголь уменьшает угрозу впасть в старческий маразм.

Умеренно пьющие чувствуют себя лучше, чем трезвенники. Почти треть «умеренных» (не больше двух рюмок крепкого алкоголя и двух бокалов вина за раз) американцев заявили Gallup, что обладают прекрасным здоровьем (такой же диагноз поставили себе 29% трезвенников и 19% сильно пьющих). Они и зарабатывают больше. В 2001 году Мичиганский университет установил, что средний доход выпивающих — $49 000 в год, а трезвенников — на $13 000 меньше. С этими данными надо обращаться аккуратно: потребление алкоголя может быть связано с другими факторами, влияющими на доход (например, уровнем образования). Но даже при прочих равных «бонус за выпивку» достигал около 10% дохода.

Уровень благосостояния растет лишь до тех пор, пока выпивающий знает меру. Наиболее обеспечены мужчины, пропускающие в среднем 2,6 рюмки в день, и женщины, выпивающие на 1,1 порции меньше. Заступать за эту черту опасно: доход мужчины, выпивающего 5 рюмок в день, на 21% меньше максимума, а женщины — на 65% меньше.

Одно дело указать на положительную статистическую связь между потреблением алкоголя и доходом. Совсем другое — утверждать, что именно алкоголь положительно влияет на покупательную способность. Кажется, что этого просто не может быть, но на сегодняшний день в распоряжении экономистов нет убедительного опровержения необычной зависимости. В чем разгадка? По одной теории, хорошее здоровье, свойственное умеренным потребителям спиртного, увеличивает производительность труда. По другой — выпивка сближает, и собутыльникам проще заключать сделки. А может, причинно-следственная связь и вовсе другая: успешные люди пьют больше, поскольку сильнее страдают от стресса.

Но пьющие не только богаче трезвенников — как правило, они еще и счастливее. В 2001 году 36% трезвенников признались, что за последний месяц они хоть раз испытывали «безутешную грусть», а среди употребляющих как минимум три рюмки в день таких оказалось 38%. Среди тех, кто выпивает одну-две рюмки, грустили всего 33%.

Итак, умеренно пьющему человеку присуще крепкое здоровье, чувство юмора и покладистый характер. Более того, пара рюмок в день приносит удачу. Это вовсе не означает, что устроенному вами новогоднему загулу есть оправдание. Но даже если вас гложет совесть, крепко подумайте, прежде чем бросаться в противоположную крайность. Результат может оказаться противоположным ожидаемому.

Сообщение изменено: Juicer (29 января 2012 - 06:14)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Ещё знаю пару человек у которых крыша реально ехала, когда резко пить бросали. Не бросайте резко !

ДжаГэть

ДжаГэть

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 842 сообщений

пара рюмок в день приносит удачу

:lol2:

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Качественный же алкоголь в умеренных дозах - исключительно польза

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

пара рюмок в день приносит удачу

безусловно приносит, спору нет...............производителю алкоголя.!:)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Лес, шашлыки жаряться рядышком, хорошая компания, скатерка на траве с сырами разными, овощами, зеленью и хлебом...
винца хорошего испанского там или чилийского стоит батарея
разговоры, смех, шутки-прибаутки.... красота!

и почему я должен это отменять? Ради того что Ваня вздумал побороца за спасение нации?

а меня не надо спасать - мне 37 лет, спиртное употребляю с 14
и вот жешь блин не сопьюсь никак... упс... незадача, да, Вань? :)

"Разруха не в клозетах, а в головах" (с) М.Булгаков

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Водку и пиво и иже сходное с ними вообще не пью.

сейчас не пьешь...или вообще не пил?

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
непонятно почему Ваня именно тут решил тему затеять,
здесь худо бедно но вроде народ желязяки ворочает, думаю алкашей то тут точно нет.. ..ну по крайней мере не должно быть..))
а то даже советы как нельзя бросать быстро..))

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Лес, шашлыки жаряться рядышком, хорошая компания, скатерка на траве с сырами разными, овощами, зеленью и хлебом...

Ведь ты понимаешь, что это хорошо и само по себе, без водки и вина. Этому можно просто радоваться, шутить, кушать мясцо, мячик попинать и тд... Этого вам мало уже - посмотрите на пьющих со стажем, у них вообще эмоций нет. Разве только когда выпьют... Алкоголь отучает просто получать удовольствие в чистом виде.

а то даже советы как нельзя бросать быстро..))

Это сарказм был. Шутка такая.

здесь худо бедно но вроде народ желязяки ворочает, думаю алкашей то тут точно нет.. ..ну по крайней мере не должно быть..))

Алкашей тут быть не может.

непонятно почему Ваня именно тут решил тему затеять,

Я например был бы очень рад, если бы фильм с лекцией Жданова я увидел на несколько лет раньше... Вот и затеял тему в надежде на то что кто то задумается, что кому то поможет.

Сообщение изменено: Иван56 (29 января 2012 - 09:40)

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Ведь ты понимаешь, что это хорошо и само по себе,

Свидетели Иеговы?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Алкоголь отучает просто получать удовольствие в чистом виде.

это как, Ваня?
и почему ты решил что ты принимаешь в чистом виде, а остальные в грязном?

ну хочешь ты жить так как ты живешь - наздоровье
не пьешь? отлично , я тебя заметь ниразу не "лечил" по эт.поводу, и никто не лечил

а вот ты пытаешься остальных наставить на путь истинный )
почему ты считаешь что живешь правильней других?
это смешно, Вань... :)

Сообщение изменено: Фельдфебель (29 января 2012 - 09:41)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Свидетели Иеговы?

Стас ты начинаешь утомлять своим чувством юмора уже...

и почему ты решил что ты принимаешь в чистом виде, а остальные в грязном?

В искажённом спиртным однозначно.

ну хочешь ты жить так как ты живешь - наздоровье не пьешь? отлично , я тебя заметь ниразу не "лечил" по эт.поводу, и никто не лечил

Не читай тему - яж не заставляю...

Ну тыже считаешь что в этой ситуации ты правильнее чем я ? ---------------

Могу тебе тоже самое сказать.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 547 сообщений
Вот у меня есть старый друх, аж одноклассник бывший. Он не пиот. Сапсэм. А раньше пил, как все в принципе. Тока воть не всегда себя смог контролить потом. Потому и не пьет- боица, что че-нидь отмочит безконтрольно. А ему низя- в правильном месте работает, там такое не поощряеца.
Батя у меня не пьет ...хз скока, ну года 3 наверное, точно. Патамушта чувство меры у него может внезапно пропасть, и ваще, он как гавно себя ведет пьяный, ежели его рядом строго не контролить)

Иван56,

В искажённом спиртным однозначно.

Человеческий глаз тоже искажет, между прочим, принципиально и конструктивно).

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Ну тыже считаешь что в этой ситуации ты правильнее чем я ? ---------------

отнюдь, с чего ты взял?)
каждый живет так как считает правильней

просто ты слишком категоричен в невинном в принципе вопросе

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Стас ты начинаешь утомлять своим чувством юмора уже..

Дмитрий если можно.
И дело не в чувстве юмора,просто сильно пафосно про удовольствия.

Тоже для примера-Товарищ раньше вел загульную жизнь, с 35 лет завязал и уже 15 лет не пьет,но никого не учит и не отговаривает ,когда за столом сидим и не рассказывает о прелестях трезвого образа жизни,просто живет -ему так комфортно.

Сообщение изменено: Sportius (29 января 2012 - 09:53)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
расслаблять нервную систему, особенно нашу, попорченную изрядно железками, надо обязательно,
и помимо прочих способов, алкоголь в разумных дозах вполне себе вариант..
..хотя я сам не любитель этова, но плохова ничево в этом не вижу.. ..раз в 2-3 месяца себе позволяю попить вискаря, иногда даже много..))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых