Выборнов: съедаю один грейпфрут и ложусь спать
Российский бодибилдер Игорь Выборнов, продолжающий готовится к Arnold Sports Festival, на одной из тренировок получил травму. Врачи констатировали частичный надрыв грудных мышц и рекомендовали спортсмену прекратить подготовку. Однако атлет по-прежнему стремится выступить и победить на престижном турнире. Он снизил рабочие веса и изменил упражнения для тренировки груди.
"Тренируюсь я вечером перед закрытием клуба, чтобы всё сжечь и сразу домой. Остаётся только съесть грейпфрут и лечь спать с мыслью, что проснёшься и сможешь более-менее нормально поесть, ведь первый приём пищи самый нормальный", — так описал свой сегодняшний распорядок дня Игорь, добавив, что если нет постоянного чувства голода, значит в подготовке что-то идёт не так.
Спортивный форум Arnold Sports Festival по праву называют Олимпиадой для силовых видов спорта. В Коламбус, где проходит фестиваль, приезжают более 20 тысяч атлетов со всего мира. Каждый уважающий себя бодибилдер считает делом чести хоть раз побывать на этом турнире. По традиции Шварценеггер лично награждает победителя только абсолютной весовой категории.
http://www.championa...ozhus-spat.html
...Любая физическая травма всегда сначала рождается на ментальном плане. Сначала ментальный план, потом - тело, и никак иначе. В данном случае травма груди вызвана амбициями, в которых по сути нет ничего хорошего. И в этом плане я против такого спорта. Это оборачивается потерей здоровья, а иногда и жизни. Самосовершенствование и самореализация - одно, и ты находишься в гармонии с миром, амбиции почти всегда - зло, когда ты постоянно хочешь выделиться и ставишь себя выше других. Отсюда любое соревнование - зло для здоровья. Это нужно делать либо как работу, либо относиться как к соревнованию исключительно с самим собой. Очень тонкая грань, тяжело балансировать.
Таких примеров можно пересчитать по пальцам одной руки, из тех, кого знаю - Кодзоев, Базаров, Дмитриев, Шелестов. Скромнейшие и добрейшие люди - как в спорте, так и в жизни, отсюда и долголетие в ББ. Слышал от них: "Работа сделана - постараюсь достойно выступить". И никогда: "Я круче всех, круче только горы, я нах поеду и всех порву!" В этом плане за свои сверхамбиции дорого заплатили и Павел Кириленко, и Дориан, и Мюнцер, и даже Арнольд. Катлер симпатичен в этом плане - никаких сверхнагрузок (читай, амбиций) за всю карьеру. Здесь люди умные - думаю, поймут. По теме - думаю, Игорю ясно дали понять, что шутить с такими вещами не нужно, и дальнейшее упорство приведет только к большим проблемам со здоровьем. Соревнований еще много будет, а здоровье одно..... (с)