sachados писал 18 Янв 2022 - 09:23:
Обычно в такой ситуации рождаются лучшие способы достижения цели. Было бы интересно узнать какой план для этого сейчас.
Самая обсуждаемая темя сейчас, это необходимый объём нагрузки для набора массы. Сколько за тренировку, сколько за неделю делать на МГ. Ваше мнение особенно интересно.
1. Планы ограничивают(моё убеждение, своеобразные шоры)
Лучшие способы, порой , очень выручают, когда заранее выверены. (но их поиск ни на день не прекращается, на автомате т.ск.)
Так и сейчас получилось, когда живот разрезали от выше пупка и до лобка практически, то варианты движений с созданием внутрибрюшного давления отпадают и то что я тут писал про работу с "кором", сейчас и спасло. "это раз")
Отпала и зависимость от зала.
Достаточно давно уже, я туда ходил, с целью поработать со штангой, иногда. И был уверен, что доступ в залы ограничат, что и произошло)))Тем более, в моей видимости, нет современных.
И тут "как назло" при поисках вариантов работы с ногами (жалко предыдущего труда)) подвернулся "гоблет" (раньше мимо проходил )и оказалось, что одного- двух подходов в неделю хватает, чтобы ноги не изменялись в минус. ( про силу речи нет). "это два"
И т.д.
2. По гипертрофии, "к сожалению"ничего не могу сказать, тут багато спецов и без меня.)
Тем более что я специально гипертрофией массы не занимался, (скорее наоборот)
Когда дорвался до качалки, то интересовал уже исключительно балланс, из за перекоса после Т.А. (это оказалось достаточно верным путём).
Но постепенно, за 40 лет кил 30 прилипли к костям, каждый кил не нажран а заработан трудом)) )