Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим 100 кг на разы.

• Please log in to reply
282 ответов в этой теме

VALEO

VALEO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

на какой результат можно расчитывать?

6 неделя заканчивается весом 75 кг

ВАДИМ , твой прогноз

Прогноз дело неблагодарное.

simkst

simkst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений
Коллега кто бы спорил?!

Я думаю у нашего БОССА опыт епть какой!
И он мудро наморщив лоб
громко произнесет : Ваня, я считаю , что ты сможешь ...., но ГОСПОДЬ , думаю, будет корректировать!

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
думаю пока рано прогназировать первый цикл ,главное до упра отработать и найти слабые места

simkst

simkst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений
Vadim777

ИСТИННЫЙ ШЕФ!

Жму руку Иван

southern

southern

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
VALEO
какой у тебя результат в конце второго цикла?

Ivan78

Ivan78

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Знающий народ! Подскажите!
Пытаюсь жать на разы 100 кг и 75 кг. Решил поучиться делать отдых на груди. Без проблем прошла тестовая тренировка на 75 кг. А вот после стольника (делал две паузы по 30-40 секунд) что-то побаливает грудак. Типа ушиб. Через неделю опять попробовал, но уже чувствовал не совсем комфортно даже на 75, не говоря уже про сто. А ещё через неделю совсем уж как-то неприятно стало. Сейчас пока от этого отказался.
Собственно и вопросы: 1. надо ли так часто тренировать отдых на груди? 2. Нужно ли заменять отдых на груди отдыхом на стойках секунд по 30-40? Например, при лучшем жиме 100*15 я делаю 100*10, отдыхаю секунд 30 штанга на стойках и ещё 100*5, затем ещё отдых и напоследок 100*3-5. Итого суммарно за подход 100*18-20.

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
отдых пока практикуй тока на 75 и то не на стойках ,а на прямых руках ,я если честно практически не делаю отдых жму до отказа и все

simkst

simkst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений
ВСЕМ привет!

Началась 3 неделя цикла
Вчера жал 60 кг

Планировал прожать на 23 раза , но увы = 60*20 , а второй подход 60*17

Немного диечусь , вес падает со 103 до 98-99 кг Вода сливается Абсолютный пост по химии

ВАДИМ , вопрос = на следующей неделе также прибавлять 5 кг и недобрать в повторениях или же прибавить всего 2,5 кг и добавить в повторениях?

Сцуко, конечно обидно, что не смог прожать 60*23

Шеф не вычеркивайте меня из списков ВАШИХ учеников, ВЫ еще будете мной гордиться!

С уважением Иван

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
прибавляй 5кг это первый цикл

Ivan78

Ivan78

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Vadim777
Отдых на прямых руках тренировать в процессе подхода(ов) или по завершению основных подходов делать дополнительно подход типа удержаний 100 кг на время?
Делаю две тренировки в неделю, восстановление нормальное. Можно ли в дни отдыха делать дополнительно отжимания от пола, скажем 3*40, для поддержания процессов? Или это лишнее?

simkst

simkst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений
ВЛАДИМИРОВИЧ, понял!

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
Ivan78
обычно это делают на основной тренировке -в основых подходах уже почти при отказе ,держишь штангу на руках отдых пару повторов опять отдых,у меня так не получается -этим приемом хорошо владеет Андрей ЛУчков -основатель так сказать Русского Жима

в дни отдыха не нужно отжиматься ,лучше полноценей восстановится ,а вот на легкой тренировке -можно попробывать отжиматься до отказа на максимум (идейка интересная)щас переспросил у Андрея отжимания не дадут ни чего лучше жать

Сообщение изменено: Vadim777 (20 апреля 2011 - 09:33)

simkst

simkst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений
ВАДИК, друже !

Ответь за это:

если почувствуешь- что через пару повторов отказ ложи шт на грудь отдых секунд 20-и жми дальше -

отдых пока практикуй тока на 75 и то не на стойках ,а на прямых руках

Эт че за двойные стандарты ?

ГДЕ ПРАВДА?????

Сообщение изменено: simkst (20 апреля 2011 - 10:29)

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
нет это не двойные стандарты+все зависит от тренированности (например если ты жмешь там на раз около 150кг то спокойно можешь сделать отдых со 100кг на груди,тут все зависит от силового результата ,а если у тебя 75кг предел то тут тока на прямых руках,с груди уже не сорвешь )тоесть в каждом случае рассматриваешь все индивидуально,по правилам Русского жима на подход дается 5минут ,из них допускается 2раза отдохнуть на груди ,а вот на прямых руках отдых не ограничен главное уложится в лимит времени ,тренировать нужно то что у тебя больше всего получается ,я например отдых вообще не делаю ,но видел как люди отдыхают со шт в 150кг

Сообщение изменено: Vadim777 (20 апреля 2011 - 02:01)

simkst

simkst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений
Шеф, я все понял!

наверное

VALEO

VALEO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

какой у тебя результат в конце второго цикла?

25 повторений. Прибавка получилась 5 повт.

VALEO

VALEO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Знающий народ! Подскажите!
Пытаюсь жать на разы 100 кг и 75 кг. Решил поучиться делать отдых на груди. Без проблем прошла тестовая тренировка на 75 кг. А вот после стольника (делал две паузы по 30-40 секунд) что-то побаливает грудак. Типа ушиб. Через неделю опять попробовал, но уже чувствовал не совсем комфортно даже на 75, не говоря уже про сто. А ещё через неделю совсем уж как-то неприятно стало. Сейчас пока от этого отказался.
Собственно и вопросы: 1. надо ли так часто тренировать отдых на груди? 2. Нужно ли заменять отдых на груди отдыхом на стойках секунд по 30-40? Например, при лучшем жиме 100*15 я делаю 100*10, отдыхаю секунд 30 штанга на стойках и ещё 100*5, затем ещё отдых и напоследок 100*3-5. Итого суммарно за подход 100*18-20.

Отдых на груди пытался делать, не пошло. Отдыхаю на прямых руках следующим образом. Где то за три повтора до отключки делаю первый отдых и выполняю три повтора. Потом отдых и одно повторение, еще отдых и еще одно повторение. Если получится то и третье повторение таким же макаром.

Ivan78

Ivan78

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
VALEO
Спасибо за совет.
А почему отдых на груди не пошёл: вес штанги тяжёлый, давит или на срыв много сил уходит?
Буду значит тогда на прямых руках учиться отдыхать.
Хват тогда ближе к среднему?

VALEO

VALEO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

А почему отдых на груди не пошёл

Срыв с груди надо отрабатывать, а после такого количества повторов тяжко. Пока оставил эту идею до лучших времен.

Хват тогда ближе к среднему?

Слишком узко братся не стоит широчайшие не будут участвовать.

chesslifter

chesslifter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
Здравствуйте!Вадим,вопрос по подсобке.Нужна ли подсобка в лёгкий день?По поводу плечей,что лучше делать разные махи или жимы гантелей,например?Заранее благодарен!

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
В легкий день можно делать ,подсобку какую ты выберешь махи или жимы по желанию,главное наработать выносливость

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 691 сообщений

Например, при лучшем жиме 100*15 я делаю 100*10, отдыхаю секунд 30 штанга на стойках и ещё 100*5, затем ещё отдых и напоследок 100*3-5. Итого суммарно за подход 100*18-20.

Извиняюсь, что влезаю, но про "отдых на груди". Это очень хороший способ получить возможность сделать еще несколько повторений, НО!
Если вы свыбранным весом не делаете (пока) 30 и более повторов, то я не советую на ЭТОМ весе учиться делать "отдых на груди". Учитесь на том вес штанги, который вы сами делаете не менее 30 повторений вообще. Тогда пауза в 30 секунд почти наверняка позволит вам сделать жим с груди. И тут важно не бросаться головой в омут, а еще раз немного передохнуть со штангой наверху!

VALEO

VALEO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Извиняюсь, что влезаю

Спасибо что зашли! И спасибо за подсказку!

southern

southern

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
че то как то я рельефюсь вроде, с такого тренинга. confused_1.gif

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
southern
жирок горит ваще тема punk.gif

chesslifter

chesslifter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
Всем привет!Решил попробовать жим на разы.Почитал тему...первый цикл пробный сделаю 4 недели...лёгкие закончу на 55 кг и тяжёлые на 75 кг...заодно и номинации проверю.На сегодня лучший жим 100на 4...вес 92-93..возраст 46.
план...мэтры поправьте,если что
тяжёлый день
1.жим 60x2xmax
2.блок на трицепс ?x2x20-25
3.жим гантелей сидя ?x2x20-25
4.провороты (5x2)x2x20-25
пресс,гиперэкстензии...
лёгкий день
1.жим 40x2xmax
2.верхний блок 45x2x15-20
3.нижний блок 60x2x15-20
4.задняя дельта 45x2x15-20(тренажёр с упором в грудь)
пресс,гиперэкстензии....
...если получится 3-ий день,то добавлю ноги и бицепс со вторника начну funny3.gif

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
chesslifter
все отлично (нормальный цикл на месяц)-единственное ,что за упражнение провороты unsure.gif

chesslifter

chesslifter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
провороты-это упражнение на ротаторную манжету.взял гантели,лёг,руки в стороны вверх,как при жиме лёжа,делаешь дугу на 180гр.двигаешь только часть руки от локтя и выше.можно то же самое делать стоя или сидя с подставкой под руки.Я так плечи лечил,сейчас профилактика.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 562 сообщений

провороты-это упражнение на ротаторную манжету.взял гантели,лёг,руки в стороны вверх,как при жиме лёжа,делаешь дугу на 180гр.двигаешь только часть руки от локтя и выше.можно то же самое делать стоя или сидя с подставкой под руки.Я так плечи лечил,сейчас профилактика.

мне кажется это как раз тот случай когда....."лучше один раз увидеть чем сто раз услышать":smile.gif)

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
chesslifter
а все понял punk.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых