Вчера собралась теплая компашка в Курске)
Дружищи и соратники по "Железной Шахте"
Эд Меляев, Андрей Федосеев, Денис Добрянский, Дмитрий Колистратов и я. Выступали весело и с размахом.
Дэн перед соревнованиями гонял пару кило за пару дней, Дмитрий гонял почти 10 за пару недель, все остальные ничего не гоняли)))
Итог кадрили таков:
Эд Меляев - второй в абсолютке, второй в категории.
Драмтический жим у него был.
Первый подход как с дрыном, на втором идем 192,5 что бы в третьем устанавливать рекорд по "саб-мастерам". НО*.
(*- Мне вот интересно будет глянут состав судейской бригады, конкретно - откуда приехал центральный.)
Потому что, сначала, когда уже Эд встал на мост и я ему начал выводить щ=штангу,он остановил движение, и "прицепился"(скажем мягко) к тому что у Эда футболка немного по шву лопнула, после чего,все же разрешил продолжить, но паузу сделал секунды на 2. Уже в нижней точке Эду свело спину жестоким спазмом. В разминке я ему всю спину избил чтоб его разогнуть... от третьего отказались.
А в это время,временно перешедший в АВПС спортсмен Нерубенко из (Белгорода(?), получил команду "жим", немножко до момента касания грифа грудью.
Однако, в зачет.
Истественно сказали что я не прав в своих возмущениях, на этот счет, но когда на следующем подходе 202 его "убило" наглухо, стало понятно чо куда...а всего то появилась паузка с реальным касанием груди.
НУ да ладно, ЭД -НАШ Чемпион(!).
Так же в 82 выступал Дэн, и вот у него, то, вновь, что-то не заладилось, еще за пару недель до выступления,он в рабочем режиме жал веса за 140 очень уверенно.
ЗАказали заведомо проходные 145 -выжал как два пальца.
Идем на 152.5 во втором чтоб идти на личный рекорд..и тут осечка.
ОТличное опускание, пауза, а потом гриф просто стопорился в середине амплитуды и шел к голове.
В общем остались на начальном, хотя я в недоумении..ведь 152 он жал по 2 раза. Может сгонка сказалась.
А может немного непривычная - "чуть ниже и шире" лавка.
Я с весом 94,4 завесился в 100, можно было гонять ,но смыла не увидел.
В категории оказался мой Волгоградский земляк -Кошечкин, страртовавший со 190.
Я, зная о специфике лавки, аккуратно начал 170.
за мной с разбегом в 2,5 еще трое.
Кошечкин сходив на 200,5 установил Рекорд Европы и пошел на 205
Я аккуратно выжал с хорошей паузой 170, четко в паузу 177,5
а потом решил не реисковать и уважать личные рекорды,поэтому заявил 182,5 и тоже уверенно справился.
Доволен по этому поводу до соплей. (Кстати в 90 даже 170 не пожали в итоге).
Майки.
Как много в этом звуке)))
Угар заключался в том,что Маечный дивизион начинал СРАЗУ после окончания нашего потока.
Я глотнул воды и помчался одевать майки на парней (и на себя).
ДЕну накинул Рыжика быстро, Диме его катану -тоже, на обоих из-за их сгонки майки сели сразу хорошо по плечам.
А потом началась эпопея со мной...
привлекая местный контингент пытались напялить на меня мою старушку F6. Надо сказать - так и не одели.
ТАК меня не резало никогда, меня как будто динозавры в подмышках жевали. Правый рукав так и не надели, сейчас у меня связка на локте воспалилась и стала размером с орех.
Короче.. Дима собравшись с силами одолел стартовый вес.
Дэн заборол третьим подходом свои 180 и в отсутствие конкурентов стал ПЕРВЫМ!!!!
Я весело чпокнул на стойки 190, перезаказал на 210, потому что еле опустил предыдущий вес. НА втором подходе выжал 210,но из за "вертолета" был незачетец. В тертьем подходе, я решил все сделать максимально подконтрольно, очень плавно опустил, сделал паузу.."стрельнул", но правый рукав сыграл шутку,и гриф "крутнуло" на срыве еще сильнее и я уперевшись в стойку героически забаранил.
Что характерно - настроение было ОФИГЕННОЕ.
Андрей Федосеев подошел к проблеме выступления мега серьезно. Выступал в 2х майках. Выиграл категорию 125. Результат 222 или 230 (вот тут не уследил... Дождемся протоколов)..
НО это был еще не конец(!)
Ден решил использовать двойную металовскую майку которую привез от Дарби. И к третьему подходу выжал (!) в ней 187.5. Но в этот раз судил уже Игорь Умеренков, который жестоко бдел за всеми косяками. Поэтому небольшое (почти незаметное) на считанные миллиметры "двойное" было им замечено и наказано. Бараночка у Дена в отделении GPC.
Закончив с маечными развлечениями,мы переместились в зрительный зал.
В тяжах правил бал Горбачев, 310 во втором подходе и немножечко недожатые 317,5 в третьем.
Потом была раздача слонов, призов и прочих замечательных ништяков.
в Общем такие вот замечательные соревнования.
как всегда хорошее ведение, подготовка зала. Куча знакомых!
все клево-УРА!
фото и видео -по мере обработки
Сообщение изменено: Николай Жуков (12 декабря 2010 - 09:11)