Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

КИБЕРСПОРТ

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
161 ответов в этой теме

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
maggot83
Киберспорт зародился НАМНОГО раньше, я ещё был сосунком 12летним, когда УЖЕ проводились соревнования по Квейку 2 на уровне Украины, и у нас в городе были отборочные wink.gif

Представляю. Идёт турнир мелкий парнишка шустро бегает в КС убивает врагов из чужой команды, и тут поднимает голову и видит пристальный злой взгляд одного из игроков соперников angry.gif здоровенного дядечки такого кило 120 чистых мышц которого он много раз уже убил в игре, сглотнув слюну уже без былой прыти он играет help.gif

У нас команда по контр-страйку, нас ласково называли "Группа Захвата" все КСеры города )))
Короче Я - капитан команды, КМС по лифту, ну и просто качоГ, 2 брата - МСы (один МСМК, победитель кубка МИРА) по греко-римской борьбе, 4й парень - 3хкратный чемпион Украины по юниорам по боксу, и 5й парнь - тупо ДРЫЩ )))))))) Мы его называли Мозговой центр группы захвата ))))))))))

придумали же назвать кибер спорт. кибер ладно....но где там спорт?

Поверь, играть в КОМАНДНЫЙ КС - это НЕЧТО ... Это командная тактика, командная стратегия, командные взаимодействия в игре ... Это когда ты модешь пожертвовать собой ради команды, это когда один раунд или игру может решить 1 человек, это когда у тебя не игдёт игра, но пацаны её ТАЩАТ , ЭТО РЕАЛЬНО КАЙФ.

Пы.Сы. Жалко что я уже на пенсии sad.gif

BacCM

BacCM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 542 сообщений
Мля, пожертвовать собой ради команды, в виртуальной стрелялке, это реально круто clap_1.gif

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
У каждого свой засос, свои интересы ... Кто-то скажет: это херня. А я скажу так: это лучше чем курить траву или пить пиво. Да и пока школьником был - можно было поиграть. Сейчас уже понятное дело другие интересы, другие стереотипы, ДРУГОЙ ЖИЗНЕННЫЙ ПРИОРИТЕТ.

Кстати у нас и команда называлась соответствующе: MFk - Mashines for killing ))) Что в виртуале, что в реале )))

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
жесть - тему завели, а знающих людей в ней практически нет, единственный Россомаха отбрыкивается от невежд )))).

На самом деле Киберспорт уже был спортом. Вернее он был признан спортивной дисциплиной и был ей около года, пока Фетисов не закрыл нахер все это раздолбайство.
Сколько было радости и тп, а потом те кто должен был за этим следить, например Федерация Компьютерного Спорта России, забили большой и толстый. Нужно было сдавать отчеты о соревнованиях, о призах, о разрядах, о спортсменах, все это если и было сделано, но в недостаточном объеме.
Поэмому считать киберспорт спортом или нет, сейчас каждый решает сам.
Я лично считаю его спортом, уж точно не меньше чем шашки, шахматы и тп.

Являлся в свое время (2002-2006) капитаном лучшей в городе команды по КС, поэтому имею непосредственное представление обо всем.

Самое главное, что дает киберспорт - адреналин, чем только в жизни не занимался - пока еще ничего не давало такого всплеска адреналина. Это как животное, только с мозгами - ты остаешься в безвыходной ситуации 1в5 и тащиш решающий раунд, концентрация бешенная, сердце вырывается из груди, а потом смотришь на своих и видишь команду - да именно команду, ведь они не играя сами (ибо подохли уже) испытывают практически тоже, что и я.
Таких моментов у каждого игрока море, любой турнир дарит как минимум несколько таких моментов.
Ну а как капитан и тактик - могу сказать, что грамотный развод, хороший раш, или нереальный дефенс и вообще слаженная работа команды, когда команда работает как машина - без слов, или с минимальной инфрмацией по делу - вот это шик вообще.

Хотя для людей не игравших в игры, или не игравших именно в киберспортивные дисциплины (quake3/4, counter-strike/sourse, warcraft, starcraft, nfs, fifa...) все они врядли покажутся зрелищными или интересными, человек просто не понимает, что он видит игру профессионалов, ему кажется, что он сядет и тоже так сыграет, да и в целом сама по себе зрелищность никакая. Будущее за играми, на которые интересно будет смотреть всем.
Сейчас же киберспорт в мире подвергся удару кризиса, все компании снижают издержки и спонсирование киберспорта перестает быть необходимостью - разорился наибогатейший некорейский клан МУМ.
Но это в мире, в Корее же в целом продолжается расцвет киберспорта, несколько телеканалов, крупные контракты (450т баков на 3 года заключил недавно Мун - один из лучших крафтеров на планете), дикая популярность (представители киберспорта часто присутствуют даже на государственных заседаниях или как там у них они называются).

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Красиво всё расписал, по делу smile.gif

umm

umm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений
Я тож в кс ганял раньше.Хотя..и сейчас бывает)ТОже ветеран:)))

Сообщение изменено: umm (01 апреля 2009 - 08:31)

NT_FuRiouS

NT_FuRiouS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Выступал раньше по WC3 1x1.
Участвовал в соревнованиях по ЮФО.
До финала не дошел. :-)
Остановился в 1/4 финала.

Киберспорт - это спорт.
Но немного необычный, не на поле или беговой дорожке, а за клавиатурой.

St0rm

St0rm

Brave Heart

• Участник форума
  • Pip
  • 945 сообщений
Киберспорт - спорт будущего, скорее всего. Гораздо увлекательнее смотреть как играют профессионалы в CS или DotA, чем смотреть олимпийские игры. Вся эта гонка миллисекунд и киллограммов мало кому интересна. А в киберспорте и зрителям идти на стадионы не надо, и адреналина куча, и азарта море w00t.gif

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
собсна как ни прискорбно, но на данный момент в киберстпорте как раз таки гонка милисекунд, разве что немного вносят разнообразие командные дисциплины - не более того. В принципе даже так в целом решают милисекунды.

так что низачет за довод. несмотря на то, что я фанат киберспорта.

в том то и дело, что киберспорт, вернее скорее те люди, которые делают игры не сделали еще нормальной игры, которая всем будет нравится долгое время именно как киберспортивная дисциплина, как например футбол или хоккей.
Да КС хорош, квака тоже, варик и тп, но они не зрелищны для непосвещенных масс, более того в большинстве случае незрелищны они и для людей игравших в эти игры, в большинстве случаев такие баталии смотрят либо их участники (игроки в целом имеется ввиду), либо люди ранее игравшие и понимающие, что, к чему.

Но ситуация потихоньку меняется и несмотря на то, что кризис ударил по киберспорту, он очень хорошо отразился на игровой индустрии в целом, это значит, что все больше людей играет в игры, а отсюда все больше фанатов и любителей по всему миру!

Имхо скоро появится такая игра, именно с прицелом на киберспорт. (те попытки которые уже были - лишь первые шаги, слишком непрофессионально все было сделано, должны прийти таланты игрвой индустрии в эту область, чтобы что то получилось.
Скорее всего это будет принципиально новый жанр игры. Это не будет ни гонка, ни аркада, ни квест, ни чтобы то ни было в отдельности.

St0rm

St0rm

Brave Heart

• Участник форума
  • Pip
  • 945 сообщений

собсна как ни прискорбно, но на данный момент в киберстпорте как раз таки гонка милисекунд

Это в какой дисциплине такое? Если только в гонках типа НФС smile.gif

Сообщение изменено: St0rm (03 июня 2009 - 10:20)

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
В Quake Arena с удовольствием "молодежь" гоняю в инете, но на следующий день после штанги, или если не выспался или после вкусного обеда, уже нет шансов, просто В ХЛАМ разрывают, игруле по-моему уже лет 10!
В кибеспорте тоже без тренировок ты просто noob

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Это в какой дисциплине такое? Если только в гонках типа НФС

любой шутер, любая стратегия, гонки, да - все в принципе

или хочешь сказать - необязательно в ксе иметь хорошую реакцию? ты можешь быть лучшим в мире тактиком, но тебя перестреляет тупой задрот.
или в крафте не важе ppm?
или в ксе - если пинг какой то команды больше на 30-40мсек, то это вынос в одни ворота практически при равном скиле команд.

St0rm

St0rm

Brave Heart

• Участник форума
  • Pip
  • 945 сообщений

любой шутер, любая стратегия, гонки, да - все в принципе

или хочешь сказать - необязательно в ксе иметь хорошую реакцию? ты можешь быть лучшим в мире тактиком, но тебя перестреляет тупой задрот.

В кс тактика поважнее стрельбы будет. Пример - китайцы и корейцы, айм бешеный а европе проигрывают. Это не значит что стрельба вообще не нужна, но упирать нужно именно на тимплей и внутрикомандное взаимодействие.

или в крафте не важе ppm?

apm наверное? wink.gif И в вар3 и в старике есть игроки с небольшим апм, при этом люди выступают за известные кланы. Опять же голова>задротства.

или в ксе - если пинг какой то команды больше на 30-40мсек, то это вынос в одни ворота практически при равном скиле команд.

А пинг здесь при чем? Мы вроде про людей говорим, а не про технику.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
в кс успехов не добился)
а вот в вов да) в классике - 24\7, рейдлидер, один из сильнейших магов в пве и пвп на реалме)
час ночи..."иди спать-завтра в школу! мама, у меня рейд!!"

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
St0rm
все ты верно говоришь, но тем не менее на данный момент я считаю, что на данный момент решают милисекунды, реакция, БОЛЬШЕ, нежели тактика и тп составляющая игры.

По поводу корейцев - они обыгрывали и обыгрывают европейцев, хотя нет даже только не европейцев, а еще и лучшую команду мира fnatic
вот сцыла на идущий в данный момент турнир
http://www.proplay.ru/news/10394/
на последнем европейском турнире они пришли к финишу 2ми.
а знаешь что сказал Хелли, когда еще играл за виртус про после игры с корейцами - первый раунд - мы остаемся в 4 против 1 соло (лучший корейский игрок - что то типа нашего Лекса) и еще через 10 секунд он всех перестреливает, половина наших, говорит, даже понять ничего не успела ))))

Еще раз - я не умаляю "мозгового" фактора в киберспорте, но тупо задротство пока решает сильнее, так было уже почти 7 лет назад (когда мы ехали в уфу с опупеными тактиками и стратегиями и проваливались по стрельбе с топ3 Башкирии, да потом та же Уфа у нас и училась играть тактически, а мы у них стрелять, но факт в том, что пересилило задротство), также и сейчас - пока не вижу перемен...

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений

а вот в вов да) в классике - 24\7, рейдлидер, один из сильнейших магов в пве и пвп на реалме)
час ночи..."иди спать-завтра в школу! мама, у меня рейд!!"

и какой это рилм, какая гильда и какой ник? ))

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Shadowmoon, а потом со вторым трансфером на Drak'Thul.
гном маг Russian Partisans Figus fire.

если может что-то скажет еще ник Саммсон) с ним там рулили на реалме))) первый русский гм паладин)

очень рад что успел попасть в то время, во время вов-классика) которое никогда не повторится.

St0rm

St0rm

Brave Heart

• Участник форума
  • Pip
  • 945 сообщений
Народ, бросайте вов или линейку пока не поздно. Мало того, что отнимает все свободное время, так еще и рабочее норовит отхапать no.gif Самсона кстати помню - играл по 20+ часов, я еще удивлялся. Потом выяснилось, что там еще брат драйверит=)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
с братом напару он играл только когда гма брал) многие так делали) а потом он уже в одиночку зверствовал)
что рейды в среду на драконов собирал с 9 утра что в ак20 бегали с ним)
его очень многие не любили, но боялись и уважали)

притом он действительно сильнейший игрок был во всем,а не то как все боты бравшие 14 ранг по сути не умеющие играть ни в пве ни в пвп...разве что помню Zamochitel'я эльфа рогу хороший игрок) а так, 14 ранг=показатель того что у тебя есть по 14 часов в день на игру.

а так с каждым аддоном вов только хуже и казуальнее)
если бы появился сервер вов-классика я б сразу туда сейчас пошел играть)

JaMP

JaMP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 181 сообщений
лично я был в команде по wc3tft решает на самом деле очень много например, мы всю ночь ехали из керчи в симферополь там многие пришли из дома выспавшиеся и тд, некоторые не брали с собой свои мыши ковры и клавиатуры большая ошибка!, прежде всего для победы нужен осознанный напор в который и входят и милисикунды и тактика и страгеия, вобщем это надо поробывать тогда всё поймёте

HellsmitH

HellsmitH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 390 сообщений
наверное уже ктото тут такое писал и всёже...

ЕСЛИ ЭТО СПОРТ, ТОГДА ОНАНИЗМ ЭТО ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА! ^__^

А поделу абажаю UNREAL TOURNAMENT, но детство , проведенное в Казасхтане не дало мне развернутся, всеказахстанский чемпионат так и не прошел, там бешеннйо популярностью пользуется Контрстрайк и Дота. Сейчас на эти вещи вообще забил... Пойду дистрибутивчик скачаю .. понастольгирую!

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

ЕСЛИ ЭТО СПОРТ, ТОГДА ОНАНИЗМ ЭТО ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА! ^__^

2 HellsmitH
странно такую хрень слышать от бывшего игрока

LLEP6EP

LLEP6EP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
спорт это борьба умов.. smile.gif

BacCM

BacCM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 542 сообщений

спорт это борьба умов..

По идее спорт - это борьба чего угодно, силы, ловкости ума и т.д.

St0rm

St0rm

Brave Heart

• Участник форума
  • Pip
  • 945 сообщений
BacCM ты бы реферал из подписи убрал ^^

BacCM

BacCM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 542 сообщений
St0rm
Чем тебе мешает реферальная линка?
Желающие и продвинутые могут ее убрать, и зайти на сайт без нее. Но вроде как и смысла нет. Да и ничего плохого она не дает,сам когда-то по такой начал в покер играть, профи не стал, но так маленькую денюжку иногда вывожу, да и развлечение какое-никакое. А чел, по чьей ссылке я пришел, тоже не обиженным остался.

Autokratic

Autokratic

Решил собраться с мыслями. Ни одна мысль на собрание не пришла..

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 192 сообщений
я по WarCraft'у III в соревнованиях участвовал, места даже брал) болдёжно =)... правда неловкоЮ когда тебя ребёнок 14ти летний выигрывает =)

EURO

EURO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Autokratic
hey men, mb go na pub v ggc :-)

-----------------------------
Я по counter-strike 1.6 участвовал в чемпионатах, задрачивались на сервере, но была постоянная игра 2+3.
Я с тиммером был сыграл достаточно хорошо, но остальных 3-х мы видели только перед чемпионатом.
У нас появился стабильный состав, в игре были личности, со своей своеобразной игрой.
Я постоянно рашил и хорошо спреил. Другой хорошо владел незаменимой связкой при командной игре awp+geagle.
Но и этот состав у нас продержался недолго, в команде был самым младшим тогда, было 15 лет, трем по 19, другому 23.
В общем поиграли, потом разбежались по другим командам, лично я отыграл пару игр, и решил завязать с этим делом.

-----------------------------
Сейчас изредка в доту захожу поиграть.

Autokratic

Autokratic

Решил собраться с мыслями. Ни одна мысль на собрание не пришла..

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 192 сообщений
EURO
Давай =) надо время выбрать , да зарубаем дотку =) Есть агент или аська?... что бы по времени поймаца нормально)... .

Molotov

Molotov

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 344 сообщений
Call of Duty Modern Warfare 2 - гамает ктонить нет? Давайте рубанём russian_flag.gif Порвать не обещаю, но пару голов прострелю threaten.gif ))))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых