Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

КМС по жиму лежа

- - - - -

• Please log in to reply
305 ответов в этой теме

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 952 сообщений
хорошие шиповки подороже комплекта формы стоить будут...

в лифте,значит,не дикие нагрузки и легко?а чо вы все тогда не МСМК?

в лифте нет споршкол и тд и тп.значит человек осознанно начинает заниматься годам к 16-18,в других видах,к этому времени,человека уже задрючили и если он не загнулся,то стал спортсменом.
отсюда и спортивное долголетие.
начавшие поднимать в 12-14 лет заканчивают в 25-30.исключений не много.

Bizon23

Bizon23

Было бы желание, будет и успех...

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений

в лифте,значит,не дикие нагрузки и легко?а чо вы все тогда не МСМК?

Прально Олег! Пиздить то, это не мешки ворочить... и не штангу поднимать.... легко легко... только много ли из тех кто грит,что легко на помост выходит?!...

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений
http://moscowipf.ru/results.php

К теме про жим в 200. Москва жим без экипы.

DavaiKach

DavaiKach

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 80 сообщений
...3 человека до 90кг пожали за 200кг.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 958 сообщений
wall.gif Капец, да я мастера еще лет 5 буду собирать без химона, если вобще когда соберу, какой МСМК в каждом дворе, какие нормативы занижены?
В каком виде спорта МСМК сильно меньше, чем в пауэрлифтинге? Черных поясов по каратэ мало в стране? Борцов мало МСМК? Не смешите мои подковы... Даже если в пауэрлифтинге их и больше, то это заслуга конкретных пауэрлифтеров, которые пошли на какие-то личне жертвы ради спорта, а не просто так ходили "покачаться". Заявления типа "экипировка и химия" = МС или МСМК по пауэрлифтингу буквально за год вобще ничего кроме смеха не вызывают, рекомендую всем таким умным надеть экипу и пойти в атаку, откроют для себя много нового.
А тем, кто считает что 1й разряд по бегу или плаванию получить сложнее, чем по пауэрлифтингу, я рекомендую позаниматься бегом или плаванием, да и любым другим видом спорта нормально и целенаправлено, опять же откроете для себя много нового, да и бегать/плавать весьма вероятно научитесь и выступать на соревнованиях сможете, возможно даже успешно.
Собственно желаю всем, кто считает что стать МС легко хотя бы разок выйти на помост и героически собрать какую-нибудь значительную сумму, а потом хорошо подумать почему не получилось или чего это в действительности ему стоило.

С наилучшими пожеланиями...

DavaiKach

DavaiKach

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 80 сообщений

да я мастера еще лет 5 буду собирать без химона

creasy3.gif ..... doctor.gif yes.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

какой МСМК в каждом дворе

Заявления типа "экипировка и химия" = МС или МСМК по пауэрлифтингу буквально за год вобще ничего кроме смеха не вызывают, рекомендую всем таким умным надеть экипу и пойти в атаку, откроют для себя много нового.

А кто здесь такое писал, не покажете?

а чо вы все тогда не МСМК?

Пиздить то, это не мешки ворочить... и не штангу поднимать.... легко легко... только много ли из тех кто грит,что легко на помост выходит?!...

стать МС легко хотя бы разок выйти на помост и героически собрать какую-нибудь значительную сумму

Мда, как обычно, универсальный аргумент "сперва добейся".

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 083 сообщений

штангу и в 50 тягают, а бегать плавать и крутить педали - куй выдет.. ..нагрузки там в разы больше,

а если перефразировать:
"педали крутить и в 50 можно, а штангу тягать куй выйдет"

мой коллега по работе каждые выходные такие кроссы на велике дает, км по 100 гоняет и годов ему постарше моих "на много", а в зале с пустым грифом задавит и о чем это говорит? да ни о чем? как сравнивать теплое с мягким, у вас йогурты свежие? ага, грушевые wink1.gif

зы: пост поддержал по ошибке, хотел на цитату нажать blink.gif

Мда, как обычно, универсальный аргумент "сперва добейся".

ну согласись, за то железобетонный аргумент... морально имеет право такие перлы выдавать как минимум человек, добишийся этого?

Сообщение изменено: Седьмой (06 мая 2010 - 08:45)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

ну согласись, морально имеет право такие перлы выдавать как минимум человек, добишийся этого?

Нет. На правильность аргументов личность говорящего не влияет. Чтобы спорить о вреде алкоголя не обязательно быть алкашом. Правительство все критикуют, но никто из нас не министр, футболистов все поносят, но никто из нас не состоит в сборной. А тут даже не критика, а конструктивный диалог.

И, кстати, человек, начавший спор, как раз-таки жмет 200 в 90, так что он почти "сперва добился".

Сообщение изменено: OldBoy (06 мая 2010 - 08:52)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

как раз-таки жмет 200 в 90, так что он почти "сперва добился".

а протокольчик? rolleyes.gif "почти" ни в счет... threaten.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Ну МС-то он сделает, но это и не важно, как я уже сказал, будь он хоть второразрядником, если аргументы правильные.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

будь он хоть второразрядником, если аргументы правильные

усё,я так не играю wall.gif

DavaiKach

DavaiKach

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 80 сообщений

а протокольчик? "почти" ни в счет...

все есть, и протокольчик, и видео...только я вам его не покажу rolleyes.gifsmile.gif

Bizon23

Bizon23

Было бы желание, будет и успех...

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений

Ну МС-то он сделает

ну как сделает тогда и напишешь, а так это только вилами по воде

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

все есть, и протокольчик, и видео...только я вам его не покажу

стисняишшся? rolleyes.gif

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 958 сообщений
Ну это вобще балобольство рассматривать чужие результаты, показанные даже не на соревнованиях. Может и сделает, а может и нет, может ничего не засчитают, потом будет год технику шлифовать, а может сразу все получится. Этого мы не знаем.
Я, например, плаваю раз в неделю, могу гипотетически результат показать на какой-нибудь разряд, но я близко не могу проплыть с уровнем мастера спорта и я никогда не скажу, что легко стать мастером спорта по плаванию, при этом я в соревнованиях по плаванию не принимал никогда участия и замеры мои могут меня сильно обманывать, вот я и не говорю, что я там плыву "маманегорюйкак". Если говоришь о результате, то результат должен быть показанг на официальных соревнованиях. Точка.

to Oldboy: по моему это Вы написали "Быстро. КМС с экипой можно даже без химки сделать за несколько лет, начав заниматься в преклонном по спортивным меркам возрасте и без особых данных. Легко. 3-4 раза в неделю по 1-1,5 часа поподнимать штангу это не 12 раз в неделю плавать по 3 часа; или бегать 10х10км; или соблюдать строжайшую диету и режим с самого детства."
А вы сможете плавать 12 раз в неделю по 3 часа? Просто плавать без ускорений, коротких рывков, спокойным стилем, как вам нравится? Попробуйте! А потом подумайте почему стандартное занятие по плаванию имеет продолжительность 45 минут.
А бегать 10 по 10 где вы взяли? 10*10=100 км - минимум 10 часов бега, марафонская дистанция гораздо короче, и далеко не каждый бегун ее осилит. Опять же есть спринтеры, есть стаеры, у каждого свои тренировки.
О каком конструктивном диалоге идет речь? Одна голимая критика.

В общем, если вдруг мне кто-нибудь покажет МСМК по пауэрлифтингу, который просто ходил "покачаться" в спортзал 2-3 раза в неделю на 1-1,5 часа, не изнурял себя жесточайшими тренировками, не следил за диетой хотя бы периодически, занимался бы один сам себе на уме - съем свой галстук и даже без кетчупа.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Быстро. КМС с экипой можно даже без химки сделать за несколько лет, начав заниматься в преклонном по спортивным меркам возрасте и без особых данных.

Вы вот с этим не согласны?

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 958 сообщений
за несколько лет КМС можно сделать. Согласен. Можно даже в другом спорте сделать, если постараться. Только спортивная гимнастика отлетает, у них ценз возрастной есть.

а не согласен я со словом "Легко". Тяжело! Но можно.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Хорошо, давайте зайдем с другой стороны. Уберем из спора "легко" в смысле физических и эмоциональных затрат. Это, в какой-то мере субъективно (лично для меня подъем штанги всегда был очень приятным и легким занятием, в зале я отдыхаю - но это скорее всего из-за моих низких результатов).

Ну так вот, изначально был разговор о том, что в ПЛ не нужно сложное дорогое оборудование, не нужно много времени (фитнесс-центр есть почти всегда в полу-часе езды, а вот на стадион/в бассейн зачастую нужно ехать в другой район), планы ведущих тренеров доступны в интернете (не знаю, как с этим в других видах), пристойная техника ставится самостоятельно. Все это делает ПЛ очень доступным спортом, поэтому им занимается очень большое количество народу. Среди этого количества даже чисто статистически окажутся одаренные, которые в состоянии выполнить МС/МСМК. Об этом были первые сообщения.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 958 сообщений
Начнем с обсуждения других видов спорта:
1. До стадиона или бассейна, или спортзала добраться можно всегда при желании.
2. В любом СПОРТИВНОМ учреждении (не в фитнесс-клубе, хотя часто встречаются исключения) есть такой человек, как ТРЕНЕР, ведущий секцию по бегу, плаванию и т.п., который научит, как это делать правильно, даст график занятий. При этом вы занимаетесь не самостоятельно, а в команде таких же ребят, в толпе бежать гораздо веселее.
3. Плавать можно в речке, а бегать по тротуару, если уж совсем не хочется в коллектив.
4. "Пристойная" техника и в беге и в плавании тоже может поставиться сама собой, ничуть не хуже чем самостоятельно в пауэрлифтинге.
5. Бегать и плавать учат еще со школы и детского сада.
6. На текущий момент действительно есть проблемы с организацией тренировочного процесса спорта высоких достижений, отсутствует как таковая массовая школа и селективный отбор в большинстве спортивных дисциплин, но при этом спортсмен начального и среднего уровня имеет все возможности для тренировок.

Теперь о пауэрлифтинге:
1. Далеко не в каждом фитнесс-центре есть инструктор способный правильно поставить технику в упражнениях большой тройки.
2. Планы ведущих тренеров не всегда могут Вам подойти.
3. Занятия пауэрлифтингом могут подразумевать не только занятия с отягощениями, но и различную аэробную нагрузку, ОФП, нестандартную нагрузку направленную на повышение скоростно-силовых качеств спортсмена.
4. "Пристойная" техника может оказаться не очень-то и пристойной, когда начинаешь выступать на соревнованиях.
5. Развитие пауэрлифтинга в России обязано в первую очередь самим спортсменам, которых достаточно много и которые могут поделиться друг с другом достижениями, методами, идеями.
6. Про очень большое количество народу, занимающегося пауэрлифтингом я бы не стал говорить, хотя бы потому что половина людей вобще не знает что есть такой вид спорта.
7. Часто одной одаренности мало чтобы выполнить МС/МСМК, нужен еще кто-то, кто присмотрит, направит.
8. Очень сложно работать в экипировке в одиночку, очень долго ее правильно надевать и осваивать, без знающего человека.

Смысл диалога в целом можно выразить в одном предложении: "Вы не занимались другими видами спорта, поэтому высказываете не совсем верные суждения." Ваши суждения одинаково применимы к практически любому другому виду спорта, в случае, если вы им решите заняться самостоятельно. Другой проблемой является предположительное отсутствие опыта тренировок под руководством квалифицированного тренера.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

1. До стадиона или бассейна, или спортзала добраться можно всегда при желании.

Да, но на это уйдет масса времени, а не у всех оно есть.

2. В любом СПОРТИВНОМ учреждении (не в фитнесс-клубе, хотя часто встречаются исключения) есть такой человек, как ТРЕНЕР, ведущий секцию по бегу, плаванию и т.п., который научит, как это делать правильно, даст график занятий. При этом вы занимаетесь не самостоятельно, а в команде таких же ребят, в толпе бежать гораздо веселее.
3. Плавать можно в речке, а бегать по тротуару, если уж совсем не хочется в коллектив.

Мы вроде говорили про уровень КМС-МС-МСМК, а не про оздоровительную физкультуру.

4. "Пристойная" техника и в беге и в плавании тоже может поставиться сама собой, ничуть не хуже чем самостоятельно в пауэрлифтинге.

Может быть, но что, если речь пойдет о игровых видах спорта, типа тенниса?

5. Бегать и плавать учат еще со школы и детского сада.

Мы видимо в разных школах учились.

6. На текущий момент действительно есть проблемы с организацией тренировочного процесса спорта высоких достижений, отсутствует как таковая массовая школа и селективный отбор в большинстве спортивных дисциплин, но при этом спортсмен начального и среднего уровня имеет все возможности для тренировок.

Попробуйте придти в секцию ЛА или плаванья в 30 лет без предыдущей физподготовки и попросить сделать из вас КМС, интересно, что вам скажут.

1. Далеко не в каждом фитнесс-центре есть инструктор способный правильно поставить технику в упражнениях большой тройки.

Это можно прекрасно сделать и самому.

2. Планы ведущих тренеров не всегда могут Вам подойти.

К счастью, есть из чего выбрать.

3. Занятия пауэрлифтингом могут подразумевать не только занятия с отягощениями, но и различную аэробную нагрузку, ОФП, нестандартную нагрузку направленную на повышение скоростно-силовых качеств спортсмена.

Это явно не обязательно.

6. Про очень большое количество народу, занимающегося пауэрлифтингом я бы не стал говорить, хотя бы потому что половина людей вобще не знает что есть такой вид спорта.

Про формулу-1 все знают, а занимаются ей единицы, по факту ПЛ занимается реально много народу, простой пример - почти в каждом крупном ВУЗе есть сборная по ПЛ.

7. Часто одной одаренности мало чтобы выполнить МС/МСМК, нужен еще кто-то, кто присмотрит, направит.

Я с этим не спорю, но если нет данных, то и присмотр не поможет.

8. Очень сложно работать в экипировке в одиночку, очень долго ее правильно надевать и осваивать, без знающего человека.

Ну, во-первых, несложно найти единомышленников, во-вторых, при желании можно и одному, могу привести в пример серебряного призера чемпионата мира ИПФ Майка Ташерера, который занимается исключительно у себя в гараже в гордом одиночестве, и экипу одевает сам, даже выпустил видеопособие на ютубе по этому поводу.

Еще такой аргумент - в протоколах различных турниров по ПЛ постоянно вижу в графе тренер "самостоятельно", не думаю, что такое можно часто увидеть в других видах спорта.
Да, и вы замкнулись на плаванье и беге - это действительно сравнительно демократичные виды спорта, но что если взять в расчет командные, игровые, технические виды спорта?
Насчет моего незнания - ошибаетесь, у меня достаточное количество знакомых-спортсменов, чтобы судить об этом.

Но вообще я очень рад, что вы ведете конструктивный диалог и отвечаете на все мои реплики, а не только на те, которые вам удобны. Такое бывает нечасто.

Сообщение изменено: OldBoy (06 мая 2010 - 12:23)

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений

Это можно прекрасно сделать и самому.

Самому поставить технику проблематично. И тренироваться одному проблематично. Моя хорошая знакомая, жимовичка со стажем (175 в 75) вынуждена ездить на тяжёлые экипные трениовки за 150 км от своего города - потомо, что у себя ей некому помочь - не экипу надеть, ни вывести...

Еще такой аргумент - в протоколах различных турниров по ПЛ постоянно вижу в графе тренер "самостоятельно", не думаю, что такое можно часто увидеть в других видах спорта.

А это легко объяснимо - соревнования, например, по IPF, а тренирует человек, "запятнавший себя" связями с WPC... Это всего лишь пример.

Ну, во-первых, несложно найти единомышленников, во-вторых, при желании можно и одному, могу привести в пример серебряного призера чемпионата мира ИПФ Майка Ташерера, который занимается исключительно у себя в гараже в гордом одиночестве, и экипу одевает сам, даже выпустил видеопособие на ютубе по этому поводу.

Ташерер, конечно, большой молодец.. но Вы попробуйте надеть экипу самостоятельно. Самому себе натянуть эту майку,опустить пояс у себя у лежачего, снять штангу со стоек и т.д.

Сообщение изменено: Вита (06 мая 2010 - 12:39)

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений

Про формулу-1 все знают, а занимаются ей единицы

Ну, наш отечественный формулец родом из моего города. Ровесник моей дочери - клубились когда-то вместе) И родные его здесь живут....
Какой -то неудачный пример.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Седьмой

Цитата(лектор @ 4.5.2010, 17:26)
штангу и в 50 тягают, а бегать плавать и крутить педали - куй выдет.. ..нагрузки там в разы больше,

а если перефразировать:
"педали крутить и в 50 можно, а штангу тягать куй выйдет"

мой коллега по работе каждые выходные такие кроссы на велике дает, км по 100 гоняет и годов ему постарше моих "на много", а в зале с пустым грифом задавит и о чем это говорит? да ни о чем? как сравнивать теплое с мягким, у вас йогурты свежие? ага, грушевые

Дружище я не об этом..
твоево велосепидиста можно сравнить напр(я про нагрузки условно) с любителем который о соревах не думает,
а я грил про спортсменов!
и я тем более не грил што пл гавно лехко и т.тд, я просто грил што в том же велоспорте или плавании, уровня от МС,
нагрузки на организм поболее чем в ПЛ,
у племянницы в плавании (ей12 всево!!!) две трени в день по 4 часа летом в лагере было, ее забрали она не выдержала..
согласись это не часок пожать и на диван с булками..

DavaiKach

DavaiKach

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 80 сообщений
...это еще что, иногда бывает, что без посторонней помощи и штангу на грудь опустить не могут....такая майка замечательная. а потом удивляются почему зрителей мало на соревах.....им надо пиво начать раздавать зрителям, чтоб поржать можно было над богатырями которые не в силах сами штангу со стоек снять rolleyes.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Ну, наш отечественный формулец родом из моего города. Ровесник моей дочери - клубились когда-то вместе) И родные его здесь живут....
Какой -то неудачный пример.

Хм, простите, но я не улавливаю где связь между тем, что вы знакомы с единственным российским пилотом Формулы-1 и тем, что о Формуле-1 знают практически все, а пилотируют там всего несколько десятков человек. Понятно, что они там сначала занимаются картингом и т.д., но мысль была следующая - популярность спорта среди населения не равно количеству занимающимся им.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 952 сообщений
Не надо сравнивать член с пальцем.
Что тяжелее пробежать 5 км,или присесть 200?
Мне пробежать 5 км,а бегуну присесть 200.Логика понятна?

Секций ПЛ нету.То что есть-это не секции,а клубы,держащиеся на эинтузиастах.Нет энтузиаста-нет клуба.Все просто.
А в секцию ЛА тренера приглашают,то есть секция есть,независимо от наличия тренера.Это понятно?

А если так,то как можно сравнивать занятия в секции СДЮСШОР и занятия в подвальной качалке?
В первом случае целенаправленно готовится спортсмен,во втором чел после работы приходит покачацо.
Отсюда и 2 тренировки в день и все такое прочее.

Посмотрите планы Фуражкина.Чтобы не утомляться поисками-2 тренировки в день(3 приседа до 80-85% и три жима-до 80-85%)

Всем,кто сможет не сдохнуть просьба отписаться сюда.

Для особо одаренных повторяю-количество зрителей не зависит от наличия маек и способности спортсменов опусть в майке штангу на грудь.Где все эти зрители были во время чемпионата Москвы по жиму без экипировки?Аншлага я не наблюдал.

Сообщение изменено: madpower (06 мая 2010 - 01:43)

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
OldBoy
А ты почему лифтингом занимаешься, а не другим видом спорта? Только не скажи "Потому что легче".

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
КМС по боксу/борьбе/кикбоксинку куда более звучит приоритетно, и с уважением, чем кмс/по жиму лежа.
Согласен, нельзя сравнивать такие дисциплины. В каждом нужны усилия.
Но бокс/борьба в жизни больше пригодится.
имхо ес-но.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

А ты почему лифтингом занимаешься

Я им не занимаюсь.

Но бокс/борьба в жизни больше пригодится.

Ну это к делу не относится.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых