А можно как то совместить бокс и качалку уже после заполучения нужного результата в массе и фигуре, не потеряв набранное?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Бойцы и железо (делимся опытом)
Отправлено 27 октября 2015 - 10:12
pro_100_gram, смотря какие цели. если стать чемпионом в бб и боксе - то это оооооооооооооочень маловероятно (читай невозможно).
вообще была старая тема по этому поводу на форуме, где один выступающий в бб спортсмен использовал бокс как инструмент для сушки.
т.е. после массонабора к программе тренировок +2 тренировки по боксу. но это уровень выступающего спортсмена.
на деле получается так, поделюсь личным опытом: я ходил на боевое самбо 3 раза в неделю. тренировки тяжелые, после борьбы в партере или в стойке сил нет. их вообще нет. сразу после трени подходить к штанге даже не хочется, а хочется только лечь и умереть. на следующий день все тело (а еще и лицо) болят так, что до качалки тоже дела нет.
потом был опыт: бокс + качалка. все как раньше, но в плане нагрузок проще, поэтому немного сил на штангу оставалось после трени. но полноценной работой это все равно не назовешь.
сейчас использую вариант №3: 3 раза в неделю хожу в зал и 1-2 раза в неделю(после основной тренировки с железом) самостоятельно работаю на мешке. в целом все хорошо. считаю этот вариант оптимальным. так же есть идея одну тренировку с железом заменить на полноценное посещение бокса. но это потом.
ем много, тренируюсь много , 20-30 минут работы на мешке хорошо жгут жир и тренируют руки и дельты - тут одни плюсы! зато никаких беговых дорожек не нужно.
вместо разминки и заминки скакалка и растяжка.
так что дерзай!
Отправлено 27 октября 2015 - 12:37
vovave, даже к уровню КМС не стремлюсь, так чисто для себя. Я понимаю, что лучше сначала добиться той массы и рельефа ради которого пришел в спортзал, понимаю, что для поддержки набранного придется заниматься, но в боксе бегают прыгают на скакалках, что может привести к потере массы, чего мне не охото. Мне важно знать минимум именно для бокса и потом уже все это обговорить с тренером по боксу.
Отправлено 28 октября 2015 - 11:14
pro_100_gram, друг, я вижу от тебя в каждой теме по 100 сообщений в день. может быть нужно просто меньше "блаблабла", а больше тренироваться?
какую массу ты боишься потерять прыгая на скакалке? жировую? мышцы не сгорят от 15 минут на скакалке. ты же не перестал ходить пешком из-за массонабора?
у меня вес может скакать на 2-3 кг в неделю без потери в силовых. мне вообще насрать на цифру на весах, главное - это отражение в зеркале и рабочий результат.
мне кажется, нужно найти комфортный ритм для себя из своих ощущений, например, 1-2 тренировки по боксу в период массонабора, 3-4 на сушке. и исходя опять же из личных ощущений выстроить диету.
"так чисто для себя" - будет достаточно просто после треньки поколотить грушу, если есть прошлый опыт занятия боксом и работы на мешке - проблем не возникнет.
20-30 минут побить мешочек - отличная заминка после тяжелой тренировки с железом. как раз сил уже не очень много, удары взвешенные, аккуратные, более техничные.
кстати, можно и отдельно заниматься боксом и наращивать ММ, просто жрать нужно реально как лошадь. ну и плюс астероиды тоже никто не отменял
в общем, занимайся! жду от тебя результатов, что как получилось в этой ветке!
Отправлено 31 октября 2015 - 02:07
какая это нафик заминка? на более высоком пульсе работаешь )
а мышцы на боксе уйдут, это факт, по другому может быть только с ААС
Вариантов работы на мешке очень много. Я работаю в спокойном темпе на технику, с выкладкой в полную силу в последних 30 секундахькаждого раунда. То есть 2,5 минуты спокойно и 30 сек "ебашилово". Не думаю, что из-за этого могут уйти мышцы
Отправлено 31 октября 2015 - 01:29
если заниматься и тем и тем одновременно,то будешь и херовый боксёр и херовый качег ))
нужно,что то поставить в приоритет,а что то на второй план
если кач в приоритете,то раз в неделю с тренером,и тренеру сказать,что б не давал сфп много (чуть чуть всё равно надо),в группу идти не надо,так как каждый раз это будет удар по самолюбию )
мне в одно время припёрло стать качком,весил под 100,рука где то 44 была, кароч "пережорщиком" был,боксом в то время вообще перестал заниматься,а позже решил совместить,на первой тренировке чуть легкие не выплюнул,да и диссонанс такой в голове,я вро де здоровый а "ушатать" меня любой дрыщ мог,ну его нафиг...на кач забил
3-5 тренировки по боксу в неделю,вешу сейчас где то 86-87,форму по боксу вернул,спокойно работаю с довольно серьезными парнями,вот так мне больше нравится ))
Отправлено 31 октября 2015 - 04:14
если заниматься и тем и тем одновременно,то будешь и херовый боксёр и херовый качег ))
нужно,что то поставить в приоритет,а что то на второй план
Все правильно говоришь!
Я думал, мы обсуждаем вариант "простого смертного занимающегося для себя". Если речь идёт о каких-то достижениях в бб/пл и би - тренинг должен строится другим образом. Аас тут конечно же будут мощным подспорьем, но и без них народ достигает хороших результатов, было бы желание. Что-то должно стать основой, а что-то подсобкой.
Вообще, мне кажется, что тяжелая атлетика с их взрывной мощью и силой будет идеально сочетаться с би.
Ещё вспомнил, у Бадюка на форуме есть хорошее обсуждение "качалка и спорт".
Пысы Рига кстати из моего родного города - Сосновый Бор
Отправлено 31 октября 2015 - 04:42
Сообщение изменено: Arik (31 октября 2015 - 04:42)
Отправлено 03 ноября 2015 - 11:34
pro_100_gram,Честер,Arik,Dj Riga, ну и все все все)
нашел тему, упоминаемую мною раньше: http://forum.steelfa...36504&p=2182850
Отправлено 03 ноября 2015 - 12:33
согласен конечно, но думаю, что можно все эти качества - чувство дистанции, координацию, скорость удара, технику - можно поддерживать редкими и сокращенными тренировками....это навыки, а навыки угасают довольно медленно... и восстанавливаются очень быстро, когда начинаешь опять практиковаться...
да и кому прям так остро нужно супермастерство "рингового характера", если в реальной жизни все по-другому? ну притухнет навык - ничего страшного! если человек хочет ходить накачанным, то бокс будет даже не вторичен, а еще на более дальнем плане
я вот хожу на бокс, но меня вообще не волнует, что набранные в каче мышцы, слетают нах.... ну сначала были иллюзии, что я как-то так выстрою тренировочный процесс, что усижу на двух стульях...но реальность все расставляет по местам ) или одно, или другое ) пока вот бокс кажется интереснее....
Отправлено 09 декабря 2017 - 06:55
Можно попробовать, уже имея накачанные мышцы (бесконечно качаться и не нужно), побродить по улицам. При этом, особенно если бродить в тёмное время суток, обязательно проявится страх. Страх может активировать мышцы, и они нальются кровью и мощью, так как вступают в силу низменные инстинкты. Но это происходит на уровне подсознания. Точно сказать как нужно думать и как нужно реагировать на страх - невозможно, это нужно прочувствовать.
Отправлено 21 июля 2024 - 08:56
- "В начале 2000-х, помимо подготовки и участия в соревнованиях по жиму, периодически занимался с профессиональным тренером по боксу. Это не были занятия именно боксом, ведь приоритет в тренировках был именно на железе, т.к. я тогда активно выступал по жиму, а полноценные боксерские тренировки с силовой работой не очень "дружат", т.к. обычная боксерская тренировка весьма аэробная и длинная. Если так тренироваться, то активно "летит" масса и силу удержать на пиковом уровне практически невозможно. Поэтому совместно с Анатолием Егоровичем Осипченковым разработали специальный формат тренировок. Длительность занятия была примерно 40 минут и оно состояло в основном в работе на лапах относительно короткими сериями секунд по 15 (почти спринты) плюс небольшой объем спаррингов для наработки чувства дистанции. В результате и масса и сила не падали, и похоже это шло даже на пользу силовому тренингу. Эту тренировку записали через день после жимовой, на фоне "крепатуры" и при этом я вроде не очень медленный."
Отправлено 21 июля 2024 - 09:32
Пару-тройку недель полного отказа от его "железных" тренировок, только специальная скоростная работа из бокса и, думаю, руки полетели бы ещё лучше.Удара нет, толчки, хоть и относительно быстрые
Но среднестатистическому обывателю хватило бы и этих, как ты выразился, относительно быстрых толчков.
Отправлено 22 июля 2024 - 01:16
Это да, дядь Ген, без этого никак.))скажешь тоже, нашим форумным спецам виднее)))))))))))))
Но я всё же выложил прежде всего текстовую инфу, где Павел вкратце описал придуманную им с тренером схему именно для его рода приоритетных занятий (жим).
И вот эта инфа для ищущих может оказаться полезной/актуальной. Суть в коротких тренировках в свободные от жима дни (не более 40 минут на всю треню), основу занятия составляет работа на лапах короткими сериями и короткие же спарринги.
Жимом Павел занимался два раза в неделю, возможно и боксом тоже два. Остаётся ещё три дня в неделе для полного отдыха.
И занятия эти не для спорта, а для сугубо прикладной направленности без какого-либо углубления в эту тематику.
Ну а видюха лишь подкрепляет тот факт, что можно быть сильным жимовиком и неплохо так для любителя кулаками орудовать.
Отправлено 22 июля 2024 - 01:24
Это да, дядь Ген, без этого никак.))
Но я всё же выложил прежде всего текстовую инфу, где Павел вкратце описал придуманную им с тренером схему именно для его рода приоритетных занятий (жим).
И вот эта инфа для ищущих может оказаться полезной/актуальной. Суть в коротких тренировках в свободные от жима дни (не более 40 минут на всю треню), основу занятия составляет работа на лапах короткими сериями и короткие же спарринги.
Жимом Павел занимался два раза в неделю, возможно и боксом тоже два. Остаётся ещё три дня в неделе для полного отдыха.
И занятия эти не для спорта, а для сугубо прикладной направленности без какого-либо углубления в эту тематику.
Ну а видюха лишь подкрепляет тот факт, что можно быть сильным жимовиком и неплохо так для любителя кулаками орудовать.
для прикладного применения самое то, как пропустил, так всё аут, свет погас)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых