Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Виды лифтинга

• Please log in to reply
416 ответов в этой теме

Опрос: Разновидности пауэрлифтинга (223 пользователей проголосовало)

Какой из перечисленных видов пл вам ближе\больше нравится?

1. Безэкипировочный (только пояс) (119 голосов [52.65%])

Соотношение ответов: 52.65%

2. пояс, бинты и стяжки (61 голосов [26.99%])

Соотношение ответов: 26.99%

3. однослойная экипировка (25 голосов [11.06%])

Соотношение ответов: 11.06%

4. многослойнаяная экипа (13 голосов [5.75%])

Соотношение ответов: 5.75%

5. многослойная экипа, движения по сокращенной амплетуде (8 голосов [3.54%])

Соотношение ответов: 3.54%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

al65:

И вот если еще по приседаниям и тяге отдельные федерации создать - во срачу-то будет!
Кто круче?!

шутки шутками, но если б было двоеборье жим/тяга, то соревнования проходили динамичнее и были бы более привлекательны для зрителей. да и понятнее..

тем временем, половина проголосовавших за безэкипный вариант.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 689 сообщений
Но ведь большинство сегодняшних "зрителей" охотнее делают в своих тренировках именно жим лежа, чем приседания, или тягу. Или я в этом не прав?

vPower

vPower

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
Чего-то объяснять дальше не вижу смысла. Да и кому зрителям smile.gif))) Не нравится не смотрите smile.gif)

Ну так и знал найдутся те кто скажет это не то ту другая ситуация... Какая еще дуругая?! Без "снаряжения"! один результат с ним другой и так мвезде и нех *бать мозг smile.gif Отменить экипу только потому что на заре развития ПЛ ее не было? А историю учили?! Олимпийцы выступали обнаженные! Все что сейчас - появилось со временем... Раздеть всех. ОБМАНЩИКИ smile.gif) НЕ дают дрыщам проявить себя smile.gif)

ПЛ стал лучше (безопаснее, зрелищней) и все тут. Каждый спорт эволюционирует это и экипа и условия и правила...

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

al65:

Или я в этом не прав?

прав, конечно. просто тяги/жима по мне достаточно для определения самого сильного лифтёра. присед до параллели в полушпагат как-то не манит.. да и вопросов к нему досел-не досел..это ИМХО зрителя, подчеркну.

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

лектор:

популярны тока зрелищные виды, смотреть соревы по ПЛ интересно тока участникам.

и физкультурникам. мне например, футбол тоже не интересен вапще.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
coldfire

coldfire:

говори за себя, тебе лично не интересно и ты качаешься чтобы выглядеть более менее.

ты читать то умеешь ваще? где я писал про себя? я писал про БОЛЬШИНСТВО

coldfire:

мне например футбол смотреть не интересно, а ТА, строгмен, ПЛ и жим лежа вполне.

еще раз - это тебе.. ..а большинству футбол..
тока не надо было те вырывать из кантекста.. ...смысл теряется.. речь шла про ОБЫВАТЕЛЯ И МАССОВОСТЬ

coldfire:

и занимаюсь чтобы быть более менее, а не выглядить, выглядить приятное дополнение, но не цель.

сильно сказал....а "быть более менее" это как? biggrin.gif то есть пока ты так себе? biggrin.gif

Сообщение изменено: лектор (02 сентября 2009 - 09:37)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 836 сообщений
OldBoy
в коньках не всегда были такие коньки
а у бегунов не всегда была такая обувь.греки в чем бегали? olympic_games.gif
lejkin
давай мы на тебя комбез напялим и бинты намотаем,поглядим какая будет прямая прибавка funny3.gif

al65 большинство зрителей гораздо охотнее пьет пиво.и это не только зрителей касается.

vikk
а чем присед непонятен?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

madpower:

а чем присед непонятен?

лифтёрский присед для меня незрелищен.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

Фельдфебель:

Костя, бег в шиповках/кроссовках такой же совместный результат
тебе уже приводили пример - в кроссах к примеру - 20 секунд, босиком - 25 сек.
жим б/майки 200, в майке 230

прибавляют к ПОКАЗАННОМУ РЕЗУЛЬТАТУ и майка и кроссовки
также как снижают секунды ( опять таки результат повышают ) плавкостюмы

Андрей Палей:

Вот именно! И всего то!!! Кто же отрицает, что майка помогает? Надо быть круглым идиотом,что бы не видеть разницу между 300кг и 500!

ну наконец-то ... договорились lol.gif оказываецо никто этого и не отрицал ...

а разговор-то хоть помните с чего начался ?!

с того что я сказал что ПОМОГАЕТ и результат ОБЩИЙ а лифтеры начали доказывать что нет никуя ... не пружинит не прибавляет и не помогает ... или уж на хужой-то конец все остальные тоже прибавляют ...

тока забыли что разговор изначально был не про лифтинг и другие виды спорта а про лифтин с экипой и без ...

сразу бы сказали что "да мол прибавляет такая специфика" и все .. разговора бы не было .. laugh.gif

madpower:

Konstantin
а что ему сказать надо?что он расписывал курс,вместе с тренером,и что вопросы выведения обсуждались с руководством федерации?

вспомнил одну притчу так скать ...

летел воробей ... замерз .. упал и лежит помирает ...
мимо проходила корова и насрала на воробья ... воробей отогрелся ... ожил .. сидит в куче дерьма и чирикает ..
пробегала кошка .. услышала его чириканье ... хуяк его и съела ...
мораль:
не всегда верно что враг - тот кто тебя обосрал
не всегда верно что друг - тот кто тебя из дерьма вытащил
но всегда верно то что коль уж попал в дерьмо - дык вылезай молча, а не сиди в нем и чирикай ...

ИМХО как-то так ... smile.gif

Сообщение изменено: Konstantin (03 сентября 2009 - 07:16)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
лектор

ты похоже читать и не умел, раз своиже посты прочитать не можешь

но еще раз повторюсь - смотреть это НИКАМУ не интересно

кто писал?

большинству больше нравится слушать попсу, это не говорит о том что Рок или классическая музыка не кому не интересна.

сильно сказал....а "быть более менее" это как?

иметь нормальную физическую форму.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
vPower

Отменить экипу только потому что на заре развития ПЛ ее не было? А историю учили?! Олимпийцы выступали обнаженные!

ты название темы то читал? "Какой из перечисленных видов пл вам ближе\больше нравится? " с чем споришь то?

безэкипировочный лифтинг уже есть, не надо ничего отменять, вопрос кому что нравится и почему.

madpower

техника чего отличается?и какие же,принципиальные, отличия приседа,например,в медицинских бинтах,от приседа в комбезе и соревновательных бинтах?

техника приседа без бинтов и в бинтах отличается, не так ли? В бинтах можно в отдачу садится.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

coldfire:

большинству больше нравится слушать попсу, это не говорит о том что Рок или классическая музыка не кому не интересна.

ну и што? тока если уж сравнивать ливтинг с музыкой то это никак не рок а какойнить самый тяжелый метал,
который НИКАМУ (читай почти никаму) не интересен и пытаться сделать ево массовым есть бред.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
лектор
думаю занимающихся соревновательным лифтингом гораздо больше чем например билдингом, ТА, греблей и может даже Л/а и футболом (или вполне сравнимо). Безэкипировочный лифт массовость повышает, потому что не нужна дорогая экипировка. Массовость среди занимающихся, а не зрителей. Обывателям конечно мало интерсно смотреть на эти соревнования, тут базара нет, хотя многое зависит от уровня спортсменов и формата проведения соревнований и организации (реклама хотябы нормальная должна быть). На безэкипировочном жиме что был у нас в городе, было полно "дрыщей" и девушек, которые вроде бы вообще к этому спорту никаким боком, я например сильно этому удивился. Ну а силовой экстрим вообще аншлаги собирал, по заполненности трибун стадиона было вполне сравнимо с футбольшым матчем.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 836 сообщений
vikk
а какой присед зрелищен?
можешь свою точку зрения объяснить?
я думаю,что присед,как раз,самое зрелищное упражнение.
coldfire
чем отличается техника приседа в бинтах?
без бинтов тоже можно в отдачу приседать.
"дорогая экипировка"?штаны не сильно дороже.
та массовость,о которой ты пишешь,для развития спорта бесполезна.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
lejkin

lejkin:

Читал,голосовал за безэкипу и думаю что только в лифтинге экипа дает прибавку к результату в буквальном смысле слова напрямуюю.

lejkin:

Для корректного сравнеия костюм должен быть с гребным винтом а шиповки.....ну наверно что то вроде протезов у Оскара Писториуса которому кажется запрещали соревноваться с здоровыми спортсменами изза того что они дают преимущество при отталкивании действуя как пружина.

creasy3.gif creasy3.gif creasy3.gif
одень на себя майку, и не прилагая никаких усилий сам- попробуй што пожмешь
пожмет ли майка сама

это к примеру гребного винта creasy3.gif

лектор

лектор:

ну и што? тока если уж сравнивать ливтинг с музыкой то это никак не рок а какойнить самый тяжелый метал,
который НИКАМУ (читай почти никаму) не интересен и пытаться сделать ево массовым есть бред.

так по числу например МС и МСМК, ежегодно присваеваемых, лифтинг САМЫЙ массовый вид спорта
в середине 2000-х ежегодно присваивалось 500-800 званий МС и МСМК...
это было примерно стока же сколько в 48 видах легкой атлетики ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ smile.gif
и не потому што нормативы низкие, а просто число серьезно занимающихся спортсменов высоково уровня в стране тысячи и тысячи...

нигде больше так нет
ни в одном виде

Сообщение изменено: Фельдфебель (03 сентября 2009 - 11:19)

Андрей Палей

Андрей Палей

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 897 сообщений

Konstantin:

ну наконец-то ... договорились оказываецо никто этого и не отрицал ...

а разговор-то хоть помните с чего начался ?!

с того что я сказал что ПОМОГАЕТ и результат ОБЩИЙ а лифтеры начали доказывать что нет никуя ... не пружинит не прибавляет и не помогает ... или уж на хужой-то конец все остальные тоже прибавляют ...

тока забыли что разговор изначально был не про лифтинг и другие виды спорта а про лифтин с экипой и без ...

сразу бы сказали что "да мол прибавляет такая специфика" и все .. разговора бы не было ..

Во первых,никогда вопрос ТАК не ставился..Ставится всегда очень не корректно..типа: Вот снимите майки и посмотрим,что вы можете..без майке честнее и т.д.
А во вторых...ну если результат Общий..тогда,это не Бубка результатов добивается..а Бубка и Шест! Не Шумахер,а Шумахер и Болид..на двоих...Каждому по медале и по пузырю шампанского..пусть упьются..вдвоём!!! Что бля за язычество? Как можно добиватся победы не самому..а ВДВОЁМ.. с неодушевлённым предметом?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

madpower:

та массовость,о которой ты пишешь,для развития спорта бесполезна.

(1) а что полезно?
(2) кто получает отдачу от полезности, о которой ты пишешь? Спорт? так ето категория абстрактная...

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
экиперовка дает !да хер она тебе че даст !чтобы научиться жать в экиперовке надо стать значительно сильнее ,а и наче это пустая трата времени ,для писак и пустозвонов и псевдо исследователей,оденьте майку в день соревнований прибавте 100 кг и идете получать мастеров ,международников ,напяльте комбез наматайтесь и идите приседать по 400кг ,экипа она же жмет и приседает за спорсмена посмотрим что из этого выйдет ,собири те товарищей по двору и идите за КМС экипа все зделает сама присядет пожмет потянет

Андрей Палей

Андрей Палей

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 897 сообщений
Или вы думаете,что Формула 1,сразу началась с ТАКИХ машин? Постоянно идёт процесс усовершенствования! Постоянно вваливается бабло..на развитие! Что бы скорость была больше..что бы легче...что бы надёжнее..что бы ПОБЕЖДАТЬ!!
Разве, не то же самое наблюдается, в экипе ПЛ? Шьют более мощную экипу..более прочную..более надёжную..более пружинящую..Всё,что не запрещенно,то разрешено!
А представители Автоваза,как и безэкипники,пусть стоят на обочине..или сидят в зрительном зале..Завидуют..ноют..и трындят о не справедливости!
Жизнь..вообще штука не справедливая! flowers1.gif

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

Андрей Палей:

Во первых,никогда вопрос ТАК не ставился..Ставится всегда очень не корректно..типа: Вот снимите майки и посмотрим,что вы можете..без майке честнее и т.д.
А во вторых...ну если результат Общий..тогда,это не Бубка результатов добивается..а Бубка и Шест! Не Шумахер,а Шумахер и Болид..на двоих...Каждому по медале и по пузырю шампанского..пусть упьются..вдвоём!!! Что бля за язычество? Как можно добиватся победы не самому..а ВДВОЁМ.. с неодушевлённым предметом?

не надо передергивать ... Вы ж прекрасно понимает все ... если я домкратом машину поднимаю то я тоже ее сам поднял .. а то ведь язычество получеться ....

всеж все поняли ... майка помогает и добавляет ... сами же сказали ... давайте поставим на этом точку smile.gif

Vadim777:

экиперовка дает !да хер она тебе че даст !

опа .. опять понеслась ... bb.gif punk.gif punk.gif

а потом будет опять "че доказываешь мыж не отрицаем что помогает и дает прибавку"

fear.gif

ладно мужчины ... дальше БЕЗ меня ... надоело чета ... lol.gif

Сообщение изменено: Konstantin (03 сентября 2009 - 12:11)

Андрей Палей

Андрей Палей

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 897 сообщений

Konstantin:

опа .. опять понеслось ...

а потом будет опять "че доказываешь мыж не отрицаем что помогает и дает прибавку"

Конечно все поняли..и Вы тоже..Если бы был спорт, по подънятию машины домкратом..например на скорость..То награждали и поздравляли бы спортсмена..а не Домкрат!! И Спорт бы назывался..Подъём с Домкратом.. А у нас называется Жим в Экипе!!! И при какой пи..де тут честность?

А по поводу "понесло"..Вадим абсолютно прав..Он хотел сказать,что одеть и пожать..этого мало..Нужно ещё и освоить..И эти разрывы и синяки не всякий выдержит..Я видел не один десяток спортсменов,с огромным спортивным стажем,которые отказывались от экипы,так и не сумев её освоить..
А кожа на трицепсах и груди,начинает дубеть и не реагировать на боль..лет через 5-6..
Я весной 2006 260 в однослойке жал в IPF..осенью на Кубке Европы поWPC-252кг в двухслойке..на мире в ноябре 260...а через ГОД(!) 275кг...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Андрей Палей:

А представители Автоваза,как и безэкипники,пусть стоят на обочине..или сидят в зрительном зале..Завидуют..ноют..и трындят о не справедливости

как-то очень трудно завидовать жирному мужику, затянутому в странный костюм наподобие лифчика, который с трудом может пошевелить руками и держит их в нелепой позе перед собой, с кровью, текущей из носа, когда он ложится на лавку, ему в руки дают штангу, и он делает короткое движение. В общем, даже сидеть в зрительном зале не очень хочется. imho...

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений

Konstantin:

если я домкратом машину поднимаю то я тоже ее сам поднял

как wall.gif

dr. stalingrad:

жирному мужику, затянутому в странный костюм наподобие лифчика, который с трудом может пошевелить руками и держит их в нелепой позе перед собой, с кровью, текущей из носа, когда он ложится на лавку

ужос то какой, а где такое происходит???
зы: не надо вдаваться в крайности, возможно и такое встречается, ну уж точно это не "образ ПЛ-ра"
dr. stalingrad
посмотрите весовые до 100, это ж фитнес чистой воды, многие "подвальные" ББ-ры позавидуют...

Сообщение изменено: Седьмой (03 сентября 2009 - 12:28)

Андрей Палей

Андрей Палей

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 897 сообщений

dr. stalingrad:

как-то очень трудно завидовать жирному мужику, затянутому в странный костюм наподобие лифчика, который с трудом может пошевелить руками и держит их в нелепой позе перед собой, с кровью, текущей из носа, когда он ложится на лавку, ему в руки дают штангу, и он делает короткое движение. В общем, даже сидеть в зрительном зале не очень хочется. imho...

Это Вы из моей Авы такой вывод сделали:)))

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Konstantin

Костя - попробуй САМ одеть майку и увеличить результат в жиме lol3.gif
могу тебя уверить што ты будешь страшно разочарован lol3.gif

то што ты сможешь пожать - ты не сможешь опустить, то што сможешь опустить - не сможешь выжать bb.gif
т.е. ты НЕ прибавишь к своему жиму - НИЧЕГО bye1.gif

а одев кроссы по сравнению с босиком - ты СРАЗУ побежишь быстрей smile.gif

штоп получать отдачу от маек/комьезов - нужно время и время
штоп те мышцам/связкам и хрящам - где экипа НЕ помогает ( например верхняя половина амплитуды жима или приседа ) - подошли по уровню силы под вес в экипе smile.gif

я када выступал в 90-х - экипа была у единиц еще ...
жал я тогда достаточно легко 170 без всего...
на носу соревы...
друг из соседнего города дал майку - дай думаю попробую... 185 наверно выжму...

опустить я опустил и даже пожал на трене - но все теже 170.... причем пожал тяжелей чем без майки smile.gif
в итоге на соревы поехал без майки smile.gif

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений
Че-то какой-то непонятный и бесперспективный спор....Друг другу одно и тоже доказывают...

Андрей Палей

Андрей Палей

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 897 сообщений
Мы конечно конфликтуем..но истина дороже..Это парочка тех Жирных..что в лифчиках жали under_table.gif

dr. stalingrad:

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

Андрей Палей:

А по поводу "понесло"..Вадим абсолютно прав..Он хотел сказать,что одеть и пожать..этого мало..Нужно ещё и освоить..

я прекрасно понял что он хотел сказать ... я не понял ЗАЧЕМ он это хотел сказать ...

тут что кто-то спорит с этим? кто-то говорит одел майку и стал чемпионом?

я говорю что майка добавляет и помогает и ВСЕ .. ВЫ с этим согласны ... собстно согласились что да вид спорта такой .. другой можно сказать ...

НАХУЯ НУЖНО НАЧИНАТЬ ВСЕ С НАЧАЛА ?!

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Konstantin

Konstantin:

НАХУЯ НУЖНО НАЧИНАТЬ ВСЕ С НАЧАЛА ?!

а чем исчо убить рабочее время ???? lol3.gif lol3.gif lol3.gif

Андрей Палей

Андрей Палей

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 897 сообщений

А я его понимаю..и завидую..и этим мы с вами отличаемся..и поэтому никогда вам нас не понять!

PS Под НАС, я имею ввиду СПОРТСМЕНОВ!:)))

Сообщение изменено: Андрей Палей (03 сентября 2009 - 12:42)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых