Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Военная обязанность

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
2805 ответов в этой теме

_Андрей (TOKI)_

_Андрей (TOKI)_
  • Гость
я сейчс поступаю.
и в будущем надеюсь не идти в армию

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
Служил.
1986-88 г.г. весна.
Е-бург.ЖДВ.
Не жалею.

Два года здорового образа жизни.))))))

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
mdma
Ну судя по нику - два года здоровой жизни тебе не повредило

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
dlos

Абсолютно не повредило)))) (mdma - эт мое давнишне увлечение...завязал лет эдак 6 назад))) )...из двух лет больше года провел на сборах....гири тягал)))

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
mdma

Правильно! Ибо мысли имеют свойство материализоваться

Вот это правильно У меня 2 разряд, до 1-го 8-раз не хватило, гиря вылетела

Лехаа

Лехаа

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 541 сообщений
у меня три причины не служить
зрение -6.5, 27 лет, и кандидатская.

у меня брат двоюродный служит....печальная история....полтора года в сортир...только закончил с отличием вуз и загребли....глупо, человек же себя дисквалифицирует....лучше уж до или во время учебы.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Оmega,

при всем уважении к тебе, приведенный тобой текст вызывает, скажем так, удивление. Я думаю, что армия с дедовщиной обречена. И не надо мне говорить, что вот мол, Красная Армия победила немцев и т.п. Да, победила. Но дедовщины там не было. Она появилась гораздо позже, в 50-е годы, когда 1) были срезаны ограничения на службу для судимых и 2) стали служить не 3, а 2 года повсеместно, и те, кто еще дослуживали 3 года, посчитали, что их "обидели" и стали вымещать свое раздражение на тех, кто только что был призван.
Так вот, армия наша - с дедовщиной - никого и никогда не побеждала. Афган, Чечня, беспецедентые "закосы" от армии, разложение генералитета, очевидное всему миру при выводе войск из стран Варшавского Договора... да что тут говорить, все вы ето знаете, и только недозрелые "патриоты" типа SmUta будут опять базарить о том, что вот мол, как нехорошо критиковать Нашу Советскую Армию.
Так вот, история Российской Армии такого позора как дедовщина не знала. Да, была жестокая дисциплина. Да, телесные наказания (как и в других армиях того времени). Но - за нарушения Устава, закона, а не за то, что ты только призвался, а "деду" впадлу пол в казарме мыть. Да такого "деда" бы повесили на гарнизонной виселице, и с дедовщиной было бы покончено в 24 часа.
От позора не открещиваться надо, а бороться с ним. Давно пора сделать современную компактную армию на контрактной основе. Но разве же генералитет позволит? Я каждое утро ехал на метро в Универ, и смотрел, сколько же военных ехало со мной в одном вагоне...толпы! И все они просиживали штаны в штабах, получали прекрасные зарплаты, пайки и прочие блага. Знаем, проходили. Хрен их сократишь, они тебе такого наговорят, что завтра Америка придет и всех завоюет, если они уйдут.

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
mdma - наверно

А я в армию не иду потому, что есть чем занятся!!! Всмысле учусь, качаюсь и т.д.
А еше можно вместо армии пойти на цивилиста... длится примерно так же. Там за пристарелыми ухаживать и все такое.
В армии тебя избовляют от налогов(не от всех ну от большинства), бесплатный проезд... А еше по выходным если рядом живеш, домой отпускают. Это больше на работу похоже...

Ну все за...этовался немного!

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
парни, как хотите... можете гордиться тем, что закосили или тем, что не служили, но прошу не поливайте грязью армию. этим вы плюете на нормальных молодых ребят, которые служат, которые по своим (пусть вам и кажется, что глупым) идейным соображениям идут туда и несут это бремя.

Добавлено
надоело читать этот, простите, сральник.

"в армии все плохо!..", да у нас везде плохо. на западе та же дедовщина, просто про это мало кто знает.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Cola
дорога к улучшению начинается с осознания проблемы.
Ето в равной степени относится к здоровью, семейным отношениям, или государственным делам.
Если делать вид, что все пучком, то проблемы не решить, и она разрастется и поглотит все.
Согласен?
Добавлено
Cola
а ты что, служил на Западе? откуда у тебя такие глубокие познания о дедовщине в других армиях? Давай уж лучше будем о том, что знаем.

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Slon
Я не поощряю дедовщину, главная мысль в этом тексте-

Рота,взвод, батальон это – коллектив, время засекается по последнему, жизнь каждого на войне ценна…

Вот это самое главное!!!
Ты правильно все сказал, но почему все видят только плохое в этом? Потому что плохое на виду о нем кричат на всех углах, а вот хорошее показывать не надо ну есть оно и есть. Просто его много меньше.
Неужели нет ничего хорошего? Неужели человек не выносит что-то полезное для себя? Просто
И потом нет ничего крепче "Армейского братства" это на всю жизнь!
Да и на Западе, дерьма хватает. (Последний скандал в Ираке с пленными?) просто они это тщательно скрывают.

Cola

Cola

• Pip
  • 877 сообщений
Slon
мне рассказывала жена моего друга, она американка - лейтенант US ARMY.

а насчет проблем скажу так... в россии любят PRить на каждом углу, а вот решать проблемы некому. чего орать? у десантуры есть девиз - "никто кроме нас", очень хорошо их характеризует.
кричать на каждом углу - это фигня... все и так все знают, а делать никто ничего не хочет.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Оmega
Люди - везде люди, ангелов ни в Америке, ни в России я не встречал пока что. А побочный продукт человеческой жизнедеятельности ето что? Правильно, дерьмо.

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Slon
Все зависит от личных качеств человека, от того как его воспитывали и где он вырос.
А ангелов, как ты правильно сказал не бывает

- Одни говорят что ты убийца, другие что ты святой.Так кто же ты?
-Наверно и тот и другой."
"Ван Хельсинг"

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
Omega

а у меня вроде как первый был...до кмс не успел...армия моя кончилась)))))
а вообще,гиревой спорт - лошадиный.....

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Slon

недозрелые "патриоты" типа SmUta

Спасибо, дядька, что не забыл меня! Уж если я "недозрелый патриот", то ты перезрелый (где ща находишься? ). Да еще и толстокожий

А про армию нашу я ничего не говорил: я привел статистику. Понимайте ее, как хотите. Пускай скажут те, кто имеет на это право.

2 ALL
Недавно, когда я садился в троллейбус, какой-то обучающийся в военном вузе субъект (он был в форме) полез в троллейбус, не дав выйти пассажирам, за что был обозван весьма интеллегентым на вид г-ом "войном хрЕновым"... Понимай, как хочешь...

Valter

Valter

www.muscular.co.il פיתוח ג&#

• Pip
  • 594 сообщений
Хех,первый раз в этот топик зашел
А зачем зашел-то... вообщем в армию мне завтра Но я быстро вернусь,всего на месяцок.
Буду по Вам скучать

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Valter
Ничего , главное не лезь там поперед батьки в пекло и голову нигде не забывай.

Valter

Valter

• Pip
  • 594 сообщений
Привет всем
Нашел минутку написать сообщение
Вообщем,за 3 недели службы потерял 5 кг и уже набрал 2 кг,но набрал жирок,т.к. на ночь перед сном съедаю пол-буханки хлебы с водой... хлеб воруем и так перебиваемся...
А еще нас вывозили с базы на стрельбище (из М-16),вообщем два дня были на хлебе и воде (вообще-то нам выдали паёк,но там все закрыто в банках,а открывашек нету,а нож оказался всего у одного человека,а время на еду ограничено,пока откроешь консервы этим ножом.... так что приходилось есть хлеб,да и то одна буханка на 8 человек.)
Но сейчас привык,даже нравится
А еще,вот что:
У меня командир ДЕВУШКА лет 20 !!!
И я кажется

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Valter, братан!
Не сдавайся, купи себе открывалку и будет тебе щастье
На хлеб забей, скажи командиру что ето не кошерная еда - пусть дают мясо!
Не фига себе, я думал у вас больше порядка насчет питания.
С девушкой будь осторожен - на подчиненных командиры смотрят "особым" взглядом
Успехов тебе во всем.

Valter

Valter

• Pip
  • 594 сообщений
Slon

С девушкой будь осторожен

Ага... я уже извелся .... и так к ней и так,а она видно понимает... вообщем еще строже ко мне... ругается.Прям-таки не знаю уже что и делать-то

Успехов тебе во всем.

СПАСИБО
Это мне понадобится.

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Valter

Удачной службы и скорейшего дембеля!

_Андрей (TOKI)_

_Андрей (TOKI)_
  • Гость
Valter
удачи тебе там
на счет хавчика не парься
представь что у тебя сушка
пиедешь будешь всех шокировать своей формой и рельефом
еще раз удачи

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
Андрей (TOKI)
что такое mdma? набери в любом поисковике)))) только не увлекайся)))
Добавлено
наверное,где-то проблема дедовщины стоит остро...и таких мест,прекрасно понимаю,немало,а точнее большинство..но мне наверное повезло,не сталкивался с этим делом...врать не буду,попытки были кой-какие,но вопрос быстро отпал)))))

и вообще,дай бог каждому солдату служить там, где я служил(не знаю как там сейчас сдела обстоят)....

а наличие дедовщины,зависит не от генералов(им до лампы),а от самого что ни на есть низового комсостава....

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
на выходных ездили на море - на военный полигон + стрельбище там еще. там по-хорошему шлагбаум и никого не пускают, подъехали, дали парню денег - он щемиться (у на три машины было). я ему говорю - я тут на немецких номерах иашину видела, он мне в ответ - это наши спонсоры.
Вы представляете?!?! немцы - спонсоры калининградской части?!?! улет!
ладно, подарили ему еще пива и миллион улыбок - пропустил.
приезжаем на пляж - а там начальство военное гуляет.
ребят, джипы прям на песке, катера, скутеры, парашюты (такие, которые к скутерам и катерам крепятся), лодки - чего там только не было!
поляна накрыта человек так на 50, солдатики мясо прям на пляже жарят.
короче, нр бамбук курят...
я это к чему - грустно, господа.
а говорят - армия нищая, армия бедная, служить идут единицы...
знаете, даже не стыдно - я совсем-совсем не патриотка.
и если бы у меня был сын, я бы скорее отрезала бы ему мизинец собственноручно, чем проводила бы его на "театр военных действий"...
и не понимаю тех женщин, которые отправляют сыновей и мужей ради денег контрактниками в чечню... Бог им судья, но не понимаю...

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
В очередной раз понимаю,что мне с армией повезло))))...бытовые условия - ьез нареканий,кормежка отличная была,командиры - нормальные...а вот со спортом нечто невероятное , все было:от крытого бассейна с солярием))) до бильярдного стола...даже стадион свой с трибунами))))

Cola

Cola

• Pip
  • 877 сообщений
duty free
армия-то, она разная бывает... те люди, которых ты видела на машинах и со всеми делами купили эти деньги не на свою зарплату (это ведь очевидно), а заработали как-то иначе. поэтому армия у нас все-таки бедная, из-за этого каждый крутиться как может всеми правдами и неправдами, кто-то ровно на попе сидит, а кто-то бабки зашибает, причем, может быть, не всегда праведным способом.

Добавлено
тьфу, "купили эти вещи", а не "эти деньги".

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
duty free

если бы у меня был сын, я бы скорее отрезала бы ему мизинец собственноручно, чем проводила бы его на "театр военных действий"...

Хорошо, что только мезинец... Но он бы у тебя тогда не самураем вырос...
Добавлено

не понимаю тех женщин, которые отправляют сыновей и мужей ради денег контрактниками в чечню

А где ты встречала таких?
Добавлено
mdma

В очередной раз понимаю,что мне с армией повезло

Напомни, плиз, где служил
Добавлено
Cola

те люди, которых ты видела на машинах и со всеми делами купили эти вещи не на свою зарплату (это ведь очевидно), а заработали как-то иначе

А в лапу брать и воровать теперь "работать" называется?

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
SmUt

А где ты встречала таких?

к сожалению, встречала.
у нас почему-то это стало достаточно распространенным явлением - ехать в горячие точки за рублем.
Cola
так в том то и дело! вот это и режет глаз.
более того- они прогуливают наши деньги, налоги, которые мы им платим.
что не мешает нам молча смотреть на развал, разводить плечами... и ездить загорать на закрытые территории (хм, в бардаке есть свои плюсы )

Cola

Cola

• Pip
  • 877 сообщений
SmUt
полковник, который честно отслужил около 20 лет, командир части получает жалкие 7-8 тысяч. как ему на такие деньги жить, кормить семью и т.п.? осуждать проще всего, попробуй встань на его место. люди слишком разные и судьбы у всех разные, поэтому не надо делить все на хорошое и плохое, черное и белое. это слишком категорично.
не суди людей - бог всем нам судья.

Добавлено
duty free
налоги, которые мы платим, прогуливает максимум верхушка из генштаба и штабов округа, остальные - вряд ли...

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых