Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

жим лежа

• Please log in to reply
163 ответов в этой теме

Катанович

Катанович

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
Mahdi
Всё тоже самое, что и у химиков, только нагрузки поменьше и фазе восстановления особое внимание.

Alex.ru

Alex.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Mahdi Нас у тренера два таких дурака, правда занимаемся только жимом, один жмет 170 в 100, другой 200 в 90 (естественно без майки, естественно не на соревнованиях т.к. выступаем в IPF), тренировки очень тяжелые 3-4 раза в неделю по 1,5-2 часа, количество упражнений не больше 3, жимов в неделю до 5, разнообразие упражнений не большое Жим (и вариации), присед, разводы, брусья, тяги.
Катанович
Не знаю как у химиков, но скажу честно начал заниматься жимом осенью 2008 после большого перерыва (последние соревы по троеборью в 2000 г.), по опыту тренеровок в троеборье от написанного тренером плана просто censored.gif , но полностью доверился и начал пахать, через год т.е. сейчас мне уже кажется мало, НО

и фазе восстановления особое внимание

я тоже доверил тренеру, поэтому хожу и молчу.
Из фармы только креатин, трибулус и витамины так что ИМХО организм привыкает к любым нагрузкам, главное чтобы не получилось как в той пословице когда "с дуру можно и censored.gif сломать". И за то что не сломал особое СПАСИБО тренеру.

Bizon23

Bizon23

Было бы желание, будет и успех...

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений

Интересно было бы услышать от людей которые жмут больше 170 кг без майки, но не принимающие химию, о схеме их тренировок в жиме лежа. Какие методы они используют в тренировках жима. Как долго отдыхают?

Mahdi, тренировки ничеи не отличаются, отличается лишь восстановительная способность организма... тот же план подготовки можно использовать, только не так быстро прогрессировать будешь

Alex.ru

Alex.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений

тренировки ничеи не отличаются, отличается лишь восстановительная способность организма... тот же план подготовки можно использовать, только не так быстро прогрессировать будешь

Вот вот, а мне больше интересно есть ли какието тонкости при жиме в майке? а то после трех месяцев жима без оной при одевании возникает дискомфорт, и за 3-4 тренеровки в майке тяжеловато прочувствовать движение.

Bizon23

Bizon23

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
Alex.ru ,тонкости?... дам помоему и так одни тонкости... технику правильную поставить дело не одной тренировки...

а то после трех месяцев жима без оной при одевании возникает дискомфорт, и за 3-4 тренеровки в майке тяжеловато прочувствовать движение.

дык по любому так будет... сам в майке жал последний раз 25 июля... дуамю сейчас меня тоже сюрпризы ждут...

Alex.ru

Alex.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений

технику правильную поставить дело не одной тренировки...

это обсуждению не подлежит, но я склоняюсь к мнению что в майке жать нужно не только перед проходкой/соревнованиями, а на протяжении всей подготовки, т.е. не последние 3-4 недели (3-4 жима в майке), а все 12-15 недель подготовки. Если есть какие то проработки или соображения просьба не жадничать, а просвятить smile.gif

Bizon23

Bizon23

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
Alex.ru , ты знаешь... по разному впринципе готовяться то...
Я раньше занимался когда получалось что в течении всей подготовки раз в 8-10 дней были жимы в майке(с доски начинал и постепенно уменьшая высоту, увеличивал вес...) сейчас занимаюсь под руководством опытного тренера, он сказал,что в майке жать будем последний месяц перед стартом... Но у меня смысла нет щас в ней жать, ибо силушка немного поубавилась... и надо форму набрать сначала...
Думаю потом все равно будут жимы в майке в течении всей подготовки

Alex.ru

Alex.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Bizon23 Спасибо

ВЕСЕЛЫЙ РОДЖЕР

ВЕСЕЛЫЙ РОДЖЕР

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Какие есть еще методики для 2 тренировок в неделю?
Стоит ли на каждой делать жим и подсобку к нему?
Присед понятно надо делать лишь на одной тренировке (1 раз в неделю)

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений
Мужики выручайте - падает жим!
После травмы долго отдыхал и этим летом после 2х месяцев тренинга смог нормально выжать 130 кг при весе 95
В июле приехал домой (сибирь->дальний восток) и жим упал - нынче могу пожать лишь 120 кг хотя вес уже за 100
Могу тренироваться только 3 раза в неделю т.к. зал работает только в понед-среду-пятницу
Грудные тренирую один раз в неделю - понедельник

Жим лёжа широким хватом 60х20, 80х14, 90х10, 100х5, 110х3 при ПМ 120кг.
Жим на наклонной головой вниз или отжимания на брусьях с весом
Жим на наклонной головой вверх
Разведения гантелей лёжа на горизонтальной скамье

+упражнения на дельты

в среду
Спина и бицепс
в пятницу
Ноги, трицепс

Подскажите как исправится при таком весе столько жать обидно

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений
Целесообразно ли будет уделить жиму 2 дня в неделю - понедельник и пятницу, проводя тренировки на ноги и спину через неделю?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений
Парни вам чё лень в инете найти Рогожникова почитать?!

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Парни вам чё лень в инете найти Рогожникова почитать?!

А чо, на Рогожникове свет клином сошёлся чтоли ???

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений
Ну предложи что получше,раз ты такой спец!

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Ну предложи что получше,раз ты такой спец!

Ну что сразу впадать в крайности - либо сразу Рогожников либо сразу ты "спец" ? Да, предложить можно варианты тренировок, но человек видать просто сам ленится почитать различные методики тренировок, а ведь тута их целая куча ! Пускай зайдёт на сайт пауэрлифтинга в России - Powerlifating. ru , там тоже море всего. Лично я, когда "пробивал" свой жим лёжа и у меня на тот момент был полный застой, использовал программу А.Е.Суровецкого. Помогло. Через один такой цикл перешёл на метод В.Кравцова. Сработало. Нужно что - то всё время менять, варьировать, тогда только и поможет . А зацикливаться на одном Рогожникове но гоже...)))

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Udav
метод В.Кравцова - не видал -где можно посмотреть.
И вообще, какие программ актуальны в зависимости от веса штанги.
то есть 100-140 кг - лучше такая прога работает,
145-180 такая и т.д.

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений
Тут есть в библиотеке метод Кравцова http://bogatyr.su/sportresearch/

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений
IvanPr

метод В.Кравцова - не видал -где можно посмотреть.

Программа Владимира Кравцова из журнала Железный мир. Статья называется ТРЕНИРУЕМ ЗЛОДЕЯ-3, рассказывается как улучшить жим лежа:
1 ДЕНЬ: ТЯЖЕЛЫЙ ЖИМ - четыре подхода на 2-3 раза
2 ДЕНЬ: ОТДЫХ
3 ДЕНЬ: ОТДЫХ
4 ДЕНЬ: ЖИМ НА 8-12 РАЗ ТЯЖЕЛО - 2 ПОДХОДА; СУПЕРСЕРИИ БИЦЕПС-ТРИЦЕПС НА 8-12 РАЗ ТЯЖЕЛО - 2 ПОДХОДА; НОГИ - ММВ
5 ДЕНЬ: ОТДЫХ
6 ДЕНЬ: СПИНА НА 8-12 РАЗ ТЯЖЕЛО - 3-4 ПОДХОДА (БЛОК ВЕРТИКАЛЬНЫЙ И ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ); НОГИ - ММВ
7 ДЕНЬ: ОТДЫХ
8 ДЕНЬ: «СРЕДНИЙ» ЖИМ - жим в четырех подходах на три раза. При этом нагружаем штангу так, чтобы силы оставались еще на два повтора в каждом подходе. То есть, и не слишком легко, но и не тяжело.; НОГИ - ММВ; СПИНА-ММВ
9 ДЕНЬ: ОТДЫХ
10 ДЕНЬ: ОТДЫХ
11 ДЕНЬ: ЖИМ ЛЕГКИЙ - это примерно 50% от твоего максимума на 10-12 повторений, пожми в четырех подходах; НОГИ - ММВ; СПИНА -ММВ
12 ДЕНЬ: ОТДЫХ
13 ДЕНЬ: ОТДЫХ
14 ДЕНЬ: ПЕРЕХОДИМ НАДЕНЬ ПЕРВЫЙ, ТО ЕСТЬ, НА ТЯЖЕЛЫЙ ЖИМ

Сообщение изменено: Mahdi (15 сентября 2011 - 10:35)

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений
Программ в нете много - факт. Ленивый - может быть. Но не настолько, чтобы написать пост за 2 минуты, по которому потом будут предложены варианты. Всем спасибо, буду подначивать методы Кравцова под свои понедельник-среда-пятница.

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

буду подначивать методы Кравцова под свои понедельник-среда-пятница.

уверяю, что это уже будут не методы Кравцова, а ваши собственные понедельников-средо-пятничные.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Касат
что Вы думаете об использовании "русского цикла" для жима лежа?

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

что Вы думаете об использовании "русского цикла" для жима лежа?

Вот мне лично "русский цикл" не пошёл. А в системе В.Кравцова увидел зерно истины. Здесь мышцы начинают именно работать а не халтурить !

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
Udav
а в русском цикле халтурят?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Udav
Если можно расскажите поподробнее - почему не подошел?

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
На мой пост я так ответа и не получил...

Какие программы актуальны в зависимости от веса штанги?
то есть 100-140 кг - лучше такая прога работает такая-то, а при145-180 лучше это использовать?

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

а в русском цикле халтурят?

Ну, это я конечно не имел в виду, но вот только в "русском цикле" именно жим лёжа медленно, плохенько и слабенько идёт, можно сказать, даже застаивается . Кстати, чуть что не так - завысил веса и всё - перетренка обеспечена !

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Udav
А что вы посоветуете c точки зрения рабочих циклов для жима лежа?

Меня русский цикл наоборот смущает весьма резкой динамикой роста весов во второй части, если честно )))

Сообщение изменено: Domus (16 сентября 2011 - 03:46)

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
IvanPr
ну вот тому же Кравцову русский цикл неподойдет,я думаю)...ибо жать 2-3 раза в неделю фиксированный 240кг в течении трех недель по 6 подходов...А вот у кого 100-140 может и подойдет.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Какие программы актуальны в зависимости от веса штанги?
то есть 100-140 кг - лучше такая прога работает такая-то, а при145-180 лучше это использовать?

Для меня лучше всего сработала, когда я выжал 150 кг. ( и для 140 кг. тоже ) такая система : в понедельник жим - 3 подхода по 5 повторов примерно с 80 % весом( а лучше на 10 кг. меньше чем в пятницу ) , а в пятницу - 3 подхода по 3 повтора примерно с 90 % весом. Это конечно в завершении 6 - ти недельных циклов. А начинал так - к примеру я очень хочу пожать 130 кг. Тогда я в понедельник начинал с жима штанги весом в 97,5 кг. 3*5, а в пятницу соответственно с весом в 107,5 кг. 3*3. На следующую неделю увеличивал вес на 2,5 кг. и жал уже в понедельник 100 кг. - 3*5, а в пятницу 110 кг. - 3*3. И так до шестой недели, пока не пожму 110 кг. 3*5, а 120 кг. 3*3. Проходку можно и не делать - 130 кг. вылетят пулей, если 120 кг. выжал 3*3 честно. Это сработало. А вот после 150 кг. нужна уже своя голова и ощущения. Строго следовать пресловутым системам не имеет смысла. В этом я убедился на своём опыте, когда по 2 года буксовал в жиме лёжа и не прибавлял ничего. Правда я и не жрал ничего. Это всё настало уже потом, когда натурально выжал 177,5 кг.и понял, что больше никакие системы уже не сработают, а просто загонят в перетрен. Считаю, что после 150 кг. лучше тренироваться или примерно придерживаться плана В.Кравцова, так как эта методика обладает одним главным и разумным достоинством по сравнению со всеми другими - занимаясь по ней, реально чувствуешь свой потенциал и возможности, мышцы работают в хорошем режиме, при котором ещё нужно умудриться перетренироваться, и самое главное - это 10 - ти ! недельный микроцикл. Все недельные микроциклы на весах свыше 150 - ти кг. просто губят. Это моя точка зрения.

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
единственное слышал за цикл бутенко на 16/8 недель.вот как раз его рекомендуют у кого жим 150-180 кг.

Сообщение изменено: RIKO (16 сентября 2011 - 04:10)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых