Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

жим лежа
Отправлено 23 октября 2009 - 08:39

Катанович
Не знаю как у химиков, но скажу честно начал заниматься жимом осенью 2008 после большого перерыва (последние соревы по троеборью в 2000 г.), по опыту тренеровок в троеборье от написанного тренером плана просто

я тоже доверил тренеру, поэтому хожу и молчу.и фазе восстановления особое внимание
Из фармы только креатин, трибулус и витамины так что ИМХО организм привыкает к любым нагрузкам, главное чтобы не получилось как в той пословице когда "с дуру можно и

Отправлено 23 октября 2009 - 08:51

Интересно было бы услышать от людей которые жмут больше 170 кг без майки, но не принимающие химию, о схеме их тренировок в жиме лежа. Какие методы они используют в тренировках жима. Как долго отдыхают?
Mahdi, тренировки ничеи не отличаются, отличается лишь восстановительная способность организма... тот же план подготовки можно использовать, только не так быстро прогрессировать будешь
Отправлено 23 октября 2009 - 12:01

Вот вот, а мне больше интересно есть ли какието тонкости при жиме в майке? а то после трех месяцев жима без оной при одевании возникает дискомфорт, и за 3-4 тренеровки в майке тяжеловато прочувствовать движение.тренировки ничеи не отличаются, отличается лишь восстановительная способность организма... тот же план подготовки можно использовать, только не так быстро прогрессировать будешь
Отправлено 23 октября 2009 - 01:28

дык по любому так будет... сам в майке жал последний раз 25 июля... дуамю сейчас меня тоже сюрпризы ждут...а то после трех месяцев жима без оной при одевании возникает дискомфорт, и за 3-4 тренеровки в майке тяжеловато прочувствовать движение.
Отправлено 23 октября 2009 - 04:30

это обсуждению не подлежит, но я склоняюсь к мнению что в майке жать нужно не только перед проходкой/соревнованиями, а на протяжении всей подготовки, т.е. не последние 3-4 недели (3-4 жима в майке), а все 12-15 недель подготовки. Если есть какие то проработки или соображения просьба не жадничать, а просвятитьтехнику правильную поставить дело не одной тренировки...

Отправлено 23 октября 2009 - 07:13

Я раньше занимался когда получалось что в течении всей подготовки раз в 8-10 дней были жимы в майке(с доски начинал и постепенно уменьшая высоту, увеличивал вес...) сейчас занимаюсь под руководством опытного тренера, он сказал,что в майке жать будем последний месяц перед стартом... Но у меня смысла нет щас в ней жать, ибо силушка немного поубавилась... и надо форму набрать сначала...
Думаю потом все равно будут жимы в майке в течении всей подготовки
Отправлено 15 сентября 2011 - 02:15

После травмы долго отдыхал и этим летом после 2х месяцев тренинга смог нормально выжать 130 кг при весе 95
В июле приехал домой (сибирь->дальний восток) и жим упал - нынче могу пожать лишь 120 кг хотя вес уже за 100
Могу тренироваться только 3 раза в неделю т.к. зал работает только в понед-среду-пятницу
Грудные тренирую один раз в неделю - понедельник
Жим лёжа широким хватом 60х20, 80х14, 90х10, 100х5, 110х3 при ПМ 120кг.
Жим на наклонной головой вниз или отжимания на брусьях с весом
Жим на наклонной головой вверх
Разведения гантелей лёжа на горизонтальной скамье
+упражнения на дельты
в среду
Спина и бицепс
в пятницу
Ноги, трицепс
Подскажите как исправится при таком весе столько жать обидно
Отправлено 15 сентября 2011 - 01:48

Ну предложи что получше,раз ты такой спец!
Ну что сразу впадать в крайности - либо сразу Рогожников либо сразу ты "спец" ? Да, предложить можно варианты тренировок, но человек видать просто сам ленится почитать различные методики тренировок, а ведь тута их целая куча ! Пускай зайдёт на сайт пауэрлифтинга в России - Powerlifating. ru , там тоже море всего. Лично я, когда "пробивал" свой жим лёжа и у меня на тот момент был полный застой, использовал программу А.Е.Суровецкого. Помогло. Через один такой цикл перешёл на метод В.Кравцова. Сработало. Нужно что - то всё время менять, варьировать, тогда только и поможет . А зацикливаться на одном Рогожникове но гоже...)))
Отправлено 15 сентября 2011 - 09:41

Отправлено 15 сентября 2011 - 10:34

метод В.Кравцова - не видал -где можно посмотреть.
Программа Владимира Кравцова из журнала Железный мир. Статья называется ТРЕНИРУЕМ ЗЛОДЕЯ-3, рассказывается как улучшить жим лежа:
1 ДЕНЬ: ТЯЖЕЛЫЙ ЖИМ - четыре подхода на 2-3 раза
2 ДЕНЬ: ОТДЫХ
3 ДЕНЬ: ОТДЫХ
4 ДЕНЬ: ЖИМ НА 8-12 РАЗ ТЯЖЕЛО - 2 ПОДХОДА; СУПЕРСЕРИИ БИЦЕПС-ТРИЦЕПС НА 8-12 РАЗ ТЯЖЕЛО - 2 ПОДХОДА; НОГИ - ММВ
5 ДЕНЬ: ОТДЫХ
6 ДЕНЬ: СПИНА НА 8-12 РАЗ ТЯЖЕЛО - 3-4 ПОДХОДА (БЛОК ВЕРТИКАЛЬНЫЙ И ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ); НОГИ - ММВ
7 ДЕНЬ: ОТДЫХ
8 ДЕНЬ: «СРЕДНИЙ» ЖИМ - жим в четырех подходах на три раза. При этом нагружаем штангу так, чтобы силы оставались еще на два повтора в каждом подходе. То есть, и не слишком легко, но и не тяжело.; НОГИ - ММВ; СПИНА-ММВ
9 ДЕНЬ: ОТДЫХ
10 ДЕНЬ: ОТДЫХ
11 ДЕНЬ: ЖИМ ЛЕГКИЙ - это примерно 50% от твоего максимума на 10-12 повторений, пожми в четырех подходах; НОГИ - ММВ; СПИНА -ММВ
12 ДЕНЬ: ОТДЫХ
13 ДЕНЬ: ОТДЫХ
14 ДЕНЬ: ПЕРЕХОДИМ НАДЕНЬ ПЕРВЫЙ, ТО ЕСТЬ, НА ТЯЖЕЛЫЙ ЖИМ
Сообщение изменено: Mahdi (15 сентября 2011 - 10:35)
Отправлено 16 сентября 2011 - 03:27

а в русском цикле халтурят?
Ну, это я конечно не имел в виду, но вот только в "русском цикле" именно жим лёжа медленно, плохенько и слабенько идёт, можно сказать, даже застаивается . Кстати, чуть что не так - завысил веса и всё - перетренка обеспечена !
Отправлено 16 сентября 2011 - 04:00

Какие программы актуальны в зависимости от веса штанги?
то есть 100-140 кг - лучше такая прога работает такая-то, а при145-180 лучше это использовать?
Для меня лучше всего сработала, когда я выжал 150 кг. ( и для 140 кг. тоже ) такая система : в понедельник жим - 3 подхода по 5 повторов примерно с 80 % весом( а лучше на 10 кг. меньше чем в пятницу ) , а в пятницу - 3 подхода по 3 повтора примерно с 90 % весом. Это конечно в завершении 6 - ти недельных циклов. А начинал так - к примеру я очень хочу пожать 130 кг. Тогда я в понедельник начинал с жима штанги весом в 97,5 кг. 3*5, а в пятницу соответственно с весом в 107,5 кг. 3*3. На следующую неделю увеличивал вес на 2,5 кг. и жал уже в понедельник 100 кг. - 3*5, а в пятницу 110 кг. - 3*3. И так до шестой недели, пока не пожму 110 кг. 3*5, а 120 кг. 3*3. Проходку можно и не делать - 130 кг. вылетят пулей, если 120 кг. выжал 3*3 честно. Это сработало. А вот после 150 кг. нужна уже своя голова и ощущения. Строго следовать пресловутым системам не имеет смысла. В этом я убедился на своём опыте, когда по 2 года буксовал в жиме лёжа и не прибавлял ничего. Правда я и не жрал ничего. Это всё настало уже потом, когда натурально выжал 177,5 кг.и понял, что больше никакие системы уже не сработают, а просто загонят в перетрен. Считаю, что после 150 кг. лучше тренироваться или примерно придерживаться плана В.Кравцова, так как эта методика обладает одним главным и разумным достоинством по сравнению со всеми другими - занимаясь по ней, реально чувствуешь свой потенциал и возможности, мышцы работают в хорошем режиме, при котором ещё нужно умудриться перетренироваться, и самое главное - это 10 - ти ! недельный микроцикл. Все недельные микроциклы на весах свыше 150 - ти кг. просто губят. Это моя точка зрения.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых