Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чемпионат Москвы по бодибилдингу - 2009

- - - - -

• Please log in to reply
196 ответов в этой теме

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
Елена-Краса
Я думаю, что мнения разделятся. Например, мне фигура Гоок не нравится совсем.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений
А мне Гоок очень понравилась больше других в своей категории на ЧМ.
Удивительная талия и отличный верх, ножки чересрур стройны, можно было, имхо, помясистее в этой области быть, но в целом очень радует глаз.

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
{ADMIN}
Я и пишу, что мнения разделятся. threaten.gif

Елена-Краса

Елена-Краса

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 130 сообщений

Я думаю, что мнения разделятся. Например, мне фигура Гоок не нравится совсем.

Мнение нравится или нет, это мнение обывателя. У Элины Гоок, у Свеланы Кочкиной, у Анни Мехниной пропорции близкие к идеальным. Это должно служить эталоном, именно пропорции, а не максимальное мышечное развитие.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Мнение нравится или нет, это мнение обывателя. У Элины Гоок, у Свеланы Кочкиной, у Анни Мехниной пропорции близкие к идеальным. Это должно служить эталоном, именно пропорции, а не максимальное мышечное развитие.

Что значит "мнение обывателя"? Где прописаны четкие критерии пропорций в данном виде спорта? Есть общие понятия, а четкого жесткого критерия нет. Ваше мнение, как и мнение Mashad основаны на вашем личном предпочтении -- то есть точно такое же "обывательское мнение".

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений
Как простой зритель... нет, как зритель и лингвист по образованию, скажу что ведущие были крайне некорректны в своих комментариях. shit.gif
По всем правилам конферансье должен лишь освещать происходящее, не давая собственную оценку отдельным эпизодам, а придерживаясь нейтральной позиции. На выкрики зала, как правило, ведущий вообще не должен отвечать, т.к. это дишь провоцирует дальнейший шум.

А как любитель силового спорта, скажу что организация подобных мероприятий у нас, к сожалению ещё пока на очень и очень низком уровне sad.gif
Соглашусь, что Рамзеса засудили. Обидно, что происходят казусы с музыкой... glare.gif

Ну а прецеденты с серьгами мне вообще не понять. blink.gif

1) Как спортсмены могли не знать правил и выйти с серёжками, разве их не предупреждали заранее? А во время регистрации никто не следил и не видел сережек?
2) Считаю это вообще нонсенс: ну чем серёжки мешают демонстрировать тело? Чем? В то же время татуировки, которые объективно закрывают часть тела и, порой, мешают рассмотреть рельеф, считаются нормой. Вздор.

Тем не менее, хорошо, что чемпионаты вообще проводятся. Получил заряд энергии и массу эмоций russian_flag.gif

Сообщение изменено: PbICb (20 октября 2009 - 11:09)

Nabiev_omar

Nabiev_omar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 795 сообщений

В то же время татуировки, которые объективно закрывают часть тела и, порой, мешают рассмотреть рельеф, считаются нормой. Вздор.

Ятс с татушками, и ничего ведь жил и выступал как то:))))

semisonic

semisonic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
Напрасно вы мнение Елены считаете "обывательским" - она судья с уже достаточно большим опытом работы, ездит на все крупнейшие соревнования, а на Россиях так вообще судит все женские категории и в своем деле разбирается хорошо. Ее мнение складывается не от личных пристрастий, а от общих критериев, которые складываются в этом виде спорта. Понятно, что спорт субъективен и оспорить можно, при желании, что угодно, но мнение Елены авторитетно и стоит к нему относится уж точно более уважительно, нежели к мнению простых случайных болельщиков, у которых только "нравится-не нравится".

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Ятс с татушками, и ничего ведь жил и выступал как то:))))

Вот именно smile.gif
А серьги, которые ни одну из мышечных групп не закрывают и не мешают разглядывать, почему-то запрещены правилами shit.gif
Между делом, среди зрителей было очень много качков с серьгами. Не пойму что тут такого плохого. Ну и гомофобская шуточка ведущего это край неприличности и неуважения по отношению к стоящему на сцене. Тем более, как тут уже говорили, парень был в хорошей форме и в своей категории(до 100кг) занял 8 место из 13.

Сообщение изменено: PbICb (20 октября 2009 - 11:47)

Елена-Краса

Елена-Краса

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 130 сообщений

Напрасно вы мнение Елены считаете "обывательским" - она судья с уже достаточно большим опытом работы, ездит на все крупнейшие соревнования, а на Россиях так вообще судит все женские категории и в своем деле разбирается хорошо. Ее мнение складывается не от личных пристрастий, а от общих критериев, которые складываются в этом виде спорта. Понятно, что спорт субъективен и оспорить можно, при желании, что угодно, но мнение Елены авторитетно и стоит к нему относится уж точно более уважительно, нежели к мнению простых случайных болельщиков, у которых только "нравится-не нравится".

Спасибо Слава! blush.gif

Елена-Краса

Елена-Краса

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 130 сообщений

Что значит "мнение обывателя"? Где прописаны четкие критерии пропорций в данном виде спорта? Есть общие понятия, а четкого жесткого критерия нет.

http://www.fbfr.ru/i...amp;id_cont=185
Почитайте здесь страница 30-37, а если вы прочтете правила целиком, будет просто великолепно и предмет спора отпадет сам собой.

Сообщение изменено: Елена-Краса (20 октября 2009 - 12:55)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Елена-Краса

Почитайте здесь страница 30-37, а если вы прочтете правила целиком, будет просто великолепно и предмет спора отпадет сам собой.

Могу вам дать ссылку на Гражданский кодекс -- он весь выполняется буква в букву? И то он более жесток в формулировках. Предмета спора нет, просто одного того, что "я -- судья" недостаточно для того чтобы говорить безаппеляционно -- это эталон! А вот эти -- так себе! При суествующих размытых критериях. Не даром соревнования судит не один человек, что бы не было именно такой позиции. И почему вы тогда для общей взвешенной позиции не берете звезд из других стран, а только наших? Опять повторюсь, как можно заявлять --это эталон, при изначальном субъективизме данного вида спорта?

Алекс Чепурняк

Алекс Чепурняк

Новичок

• Pip
  • 702 сообщений
Сравнения выдающихся атлетов, которое вызвало тоже не мало споров!!!

am89

am89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 755 сообщений
Да уж тяжело судьям пришлось.

Deadlifter

Deadlifter

Робин Гуд

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 355 сообщений
Виктор Шамин по эстетичнее

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений
У Шамина грим лучше, судя по этим фоткам smile.gif
Поэтому согласен с предыдущим оратором.

Сообщение изменено: PbICb (20 октября 2009 - 03:04)

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
мелковат шамин
леонов не уступает по эстетичности

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений
Шамин лучше был,немного детализированние,выйграл гримом,деталями,в общем был не на голову но чуть-чуть лучше.ИМХО

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
А чего? Эмраер не выступал? unsure.gif

Сообщение изменено: Brabus (20 октября 2009 - 04:36)

BadBwoy

BadBwoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
Согласен с тем что комментатор допускал много ляпов!
То забудет имя,то какие-то шуточки неуместные.
Потом музыку несколько раз не ту включали на произволке, че-то как-то всё это подвально было...

Никто не помнит что за атлет не мог "опомниться" после того как судья сказал чтобы спортсмены сделали два шага назад?
Николай по-моему
жаль аш его стало тогда.. confused_1.gif
ни у кого фото нет????

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений
Правила, конечно, дело хорошее, но спроси 10 различных судей IFBB, NPC или ФБФР - все 10 назовут разные "эталоны" фитнеса... если, конечно, не договорятся заранее или не пойдут на "принцип". smile.gif
Если бы было иначе все победители во всех категориях были бы максимально приближены к некоторому "золотому сечению".
Обычно - кто в лес, кто по дрова. Сегодня - победительницы одни, завтра - другие, послезавтра - уже совершенно другие тела.
А правила, кстати, мало меняются при этом.

Помню, как присутствовал на первом ЧЕ, где был бодифитнес и видел и слышал, как Сантоха на пальцах объяснял судьям, что такое бодифитнес и чем он отличается от всего, что было и в глазах слушателей было недопонимание. Это примерно тоже самое, что выбирать между яблоком и грушей - кому, что нравится тот то и выбирает.

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Мне кажется, что Елена пыталась сказать, что, ПО ЕЁ МНЕНИЮ, фигура Кочкиной больше всего соотвествует прописанным правилам.
Но правила прописаны таким образом, что Елена может считать, что идеалам соответсвует Кочкина, а другие судьи - совершенно другое. Поэтому в вопросе оценки судья ничем не отличается от не судьи, а просто человека "в теме".
А вот что касается произволок, я сталкивался с редкостной судейской безграмотностью, как на России, так и на мире.
Начиная с того, что судьи не знаю сами элементы и то, как эти элементы должны выполняться, а заканчивая тем, что не знают элементарных азов акробатики, гимнастики и хореографии.
Так что чье мнение круче, судейское или разбирающееся-обывательское - ещё бооольшой вопрос smile.gif.

Сообщение изменено: Roman K (20 октября 2009 - 08:29)

malu

malu

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Кстати, по поводу абсолютки по бодифитнесу - не понимаю из каких соображений исходили судьи когда выбирали победительницу confused_1.gif censored.gif

Не понятно - совершенно! В зале,впереди меня сидели болельщики "абсолютной чемпионки" -после наших оров в протест решения судей,пытались вмешаться - "Вам не кажется,что девушка в золотистом купальнике слишком мышечная для категории бодифитнес???"...
Нет,нам кажется,что она НАИБОЛЕЕ подготовленна к соревнованию,атлетична,как того требует железный спорт...и у нее межреберные-зубчатые видны,а не ребра светятся,как у победительницы,от недоедания хронического. ( осенью,2007,на первые места ставились,кстати,истинные мышечные "бодидинозавры")
Наверняка, некоторым судьям, ляжки ,с каждой стороны,грели финансовые котлеты. Иначе,как можно объяснить их решение поставить Гурьева на первое место (мужская категория "Мастера") ; а по поводу ,ставшего третьим,в категории - Юнькова - пустить шелест по рядам,что "грудь у чувака синтоловая"...
confused_1.gif
...Да,у Юнькова мышца грудная частично оторвана,мышцы ассиметричны...Но подготовился он намного качественнее,чем Гурьев - на фото,в сравнении это в глаза бросается. Среди зрителей было общее мнение,что Гурьев - не то,что не первый...не третий даже!

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений

Так что чье мнение круче, судейское или разбирающееся-обывательское - ещё бооольшой вопрос .

Да не, Ром, у судей действительно мнение более объективное по поводу этого дела.
Как никак они для этого "учились", тесты сдавали и опыт имеется.
Но я убежден, что каждый, кто много лет следит за соревнованиями может и в праве составить собственное мнение об "эталоне" в том или ином дивизионе, и довольно часто оно будет совпадать с выбором профессиональных судей, или не совпадать, но от этого не быть "неверным".
В конце концов судья по бодибилдингу - это не космонавт, тут семи пядей во лбу быть не надо.

malu

malu

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
{ADMIN}

Ну ежели посмотреть на чемпионку "Бодифинес Олимпии" Николь Уилкинс Ли, то понятно, из чего исходили: спортивность, женственность, немышеность, красивость лица smile.gif

Вы это серьезно??? Между нынешней "бодиАбсолютчицей" и Николь НИЧЕГО общего! Пицишина Е. (я ничего не напутала,а то могу) - наиболее близка,по качеству формы, к Николь У.Л. shocking.gif

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

судья по бодибилдингу - это не космонавт, тут семи пядей во лбу быть не надо

Как тут не вспомнить классическое "А судьи кто?" biggrin.gif

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений

Вы это серьезно???

Да, конечно. Ведь абсолютной стала Виктрия Барыкова , а не Пицишина. wink.gif

Как тут не вспомнить классическое "А судьи кто?"

Мое мнение - судьями (в идеале) должны быть те, кто реально выступал и чего-то в этом добился.
Ну а те, кто не выступал, пусть "выступают" в интернете, у себя на кухне, в компании друзей, но не в линейке судейства.
Тогда, имхо, спорт будет объективным.

Прикрепленные изображения

• DSC_5379.JPG

semisonic

semisonic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
А какова взаимосвязь между прошлыми выступлениями и нынешней объективностью?

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений

А какова взаимосвязь между прошлыми выступлениями и нынешней объективностью?

Разве не очевидно? Ссучиться не так хотеться будет. А то тут подошли пошептали - присмотрись к моему, там спонсоры приехали - надо "+" их спортсмену поставить, там за одним столом сидели, водку пили, у этого тренер - хороший мужик, ну и т.д. Когда на собственной шкуре весь этот процесс прошел, имхо, начнешь спортсменов уважать и оценивать объективно, а не по указке.

semisonic

semisonic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
А бывшие спортсмены все эталоны честности и справедливости? Сомнительно это... Вот тут-то и есть возможность отомстить бывшим более удачливым конкурентам за свои былые поражения.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых