Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Чемпионат Москвы по бодибилдингу - 2009
Отправлено 20 октября 2009 - 10:09

Мнение нравится или нет, это мнение обывателя. У Элины Гоок, у Свеланы Кочкиной, у Анни Мехниной пропорции близкие к идеальным. Это должно служить эталоном, именно пропорции, а не максимальное мышечное развитие.Я думаю, что мнения разделятся. Например, мне фигура Гоок не нравится совсем.
Отправлено 20 октября 2009 - 11:02

Что значит "мнение обывателя"? Где прописаны четкие критерии пропорций в данном виде спорта? Есть общие понятия, а четкого жесткого критерия нет. Ваше мнение, как и мнение Mashad основаны на вашем личном предпочтении -- то есть точно такое же "обывательское мнение".Мнение нравится или нет, это мнение обывателя. У Элины Гоок, у Свеланы Кочкиной, у Анни Мехниной пропорции близкие к идеальным. Это должно служить эталоном, именно пропорции, а не максимальное мышечное развитие.
Отправлено 20 октября 2009 - 11:06

По всем правилам конферансье должен лишь освещать происходящее, не давая собственную оценку отдельным эпизодам, а придерживаясь нейтральной позиции. На выкрики зала, как правило, ведущий вообще не должен отвечать, т.к. это дишь провоцирует дальнейший шум.
А как любитель силового спорта, скажу что организация подобных мероприятий у нас, к сожалению ещё пока на очень и очень низком уровне

Соглашусь, что Рамзеса засудили. Обидно, что происходят казусы с музыкой...

Ну а прецеденты с серьгами мне вообще не понять.

1) Как спортсмены могли не знать правил и выйти с серёжками, разве их не предупреждали заранее? А во время регистрации никто не следил и не видел сережек?
2) Считаю это вообще нонсенс: ну чем серёжки мешают демонстрировать тело? Чем? В то же время татуировки, которые объективно закрывают часть тела и, порой, мешают рассмотреть рельеф, считаются нормой. Вздор.
Тем не менее, хорошо, что чемпионаты вообще проводятся. Получил заряд энергии и массу эмоций

Сообщение изменено: PbICb (20 октября 2009 - 11:09)
Отправлено 20 октября 2009 - 11:35

Отправлено 20 октября 2009 - 11:39

Вот именноЯтс с татушками, и ничего ведь жил и выступал как то
)))

А серьги, которые ни одну из мышечных групп не закрывают и не мешают разглядывать, почему-то запрещены правилами

Между делом, среди зрителей было очень много качков с серьгами. Не пойму что тут такого плохого. Ну и гомофобская шуточка ведущего это край неприличности и неуважения по отношению к стоящему на сцене. Тем более, как тут уже говорили, парень был в хорошей форме и в своей категории(до 100кг) занял 8 место из 13.
Сообщение изменено: PbICb (20 октября 2009 - 11:47)
Отправлено 20 октября 2009 - 12:45

Спасибо Слава!Напрасно вы мнение Елены считаете "обывательским" - она судья с уже достаточно большим опытом работы, ездит на все крупнейшие соревнования, а на Россиях так вообще судит все женские категории и в своем деле разбирается хорошо. Ее мнение складывается не от личных пристрастий, а от общих критериев, которые складываются в этом виде спорта. Понятно, что спорт субъективен и оспорить можно, при желании, что угодно, но мнение Елены авторитетно и стоит к нему относится уж точно более уважительно, нежели к мнению простых случайных болельщиков, у которых только "нравится-не нравится".

Отправлено 20 октября 2009 - 12:53

Что значит "мнение обывателя"? Где прописаны четкие критерии пропорций в данном виде спорта? Есть общие понятия, а четкого жесткого критерия нет.
http://www.fbfr.ru/i...amp;id_cont=185
Почитайте здесь страница 30-37, а если вы прочтете правила целиком, будет просто великолепно и предмет спора отпадет сам собой.
Сообщение изменено: Елена-Краса (20 октября 2009 - 12:55)
Отправлено 20 октября 2009 - 01:31

Могу вам дать ссылку на Гражданский кодекс -- он весь выполняется буква в букву? И то он более жесток в формулировках. Предмета спора нет, просто одного того, что "я -- судья" недостаточно для того чтобы говорить безаппеляционно -- это эталон! А вот эти -- так себе! При суествующих размытых критериях. Не даром соревнования судит не один человек, что бы не было именно такой позиции. И почему вы тогда для общей взвешенной позиции не берете звезд из других стран, а только наших? Опять повторюсь, как можно заявлять --это эталон, при изначальном субъективизме данного вида спорта?Почитайте здесь страница 30-37, а если вы прочтете правила целиком, будет просто великолепно и предмет спора отпадет сам собой.
Отправлено 20 октября 2009 - 04:40

То забудет имя,то какие-то шуточки неуместные.
Потом музыку несколько раз не ту включали на произволке, че-то как-то всё это подвально было...
Никто не помнит что за атлет не мог "опомниться" после того как судья сказал чтобы спортсмены сделали два шага назад?
Николай по-моему
жаль аш его стало тогда..

ни у кого фото нет????
Отправлено 20 октября 2009 - 06:23

Если бы было иначе все победители во всех категориях были бы максимально приближены к некоторому "золотому сечению".
Обычно - кто в лес, кто по дрова. Сегодня - победительницы одни, завтра - другие, послезавтра - уже совершенно другие тела.
А правила, кстати, мало меняются при этом.
Помню, как присутствовал на первом ЧЕ, где был бодифитнес и видел и слышал, как Сантоха на пальцах объяснял судьям, что такое бодифитнес и чем он отличается от всего, что было и в глазах слушателей было недопонимание. Это примерно тоже самое, что выбирать между яблоком и грушей - кому, что нравится тот то и выбирает.
Отправлено 20 октября 2009 - 08:27

Но правила прописаны таким образом, что Елена может считать, что идеалам соответсвует Кочкина, а другие судьи - совершенно другое. Поэтому в вопросе оценки судья ничем не отличается от не судьи, а просто человека "в теме".
А вот что касается произволок, я сталкивался с редкостной судейской безграмотностью, как на России, так и на мире.
Начиная с того, что судьи не знаю сами элементы и то, как эти элементы должны выполняться, а заканчивая тем, что не знают элементарных азов акробатики, гимнастики и хореографии.
Так что чье мнение круче, судейское или разбирающееся-обывательское - ещё бооольшой вопрос

Сообщение изменено: Roman K (20 октября 2009 - 08:29)
Отправлено 20 октября 2009 - 08:59

Кстати, по поводу абсолютки по бодифитнесу - не понимаю из каких соображений исходили судьи когда выбирали победительницу confused_1.gif censored.gif
Не понятно - совершенно! В зале,впереди меня сидели болельщики "абсолютной чемпионки" -после наших оров в протест решения судей,пытались вмешаться - "Вам не кажется,что девушка в золотистом купальнике слишком мышечная для категории бодифитнес???"...
Нет,нам кажется,что она НАИБОЛЕЕ подготовленна к соревнованию,атлетична,как того требует железный спорт...и у нее межреберные-зубчатые видны,а не ребра светятся,как у победительницы,от недоедания хронического. ( осенью,2007,на первые места ставились,кстати,истинные мышечные "бодидинозавры")
Наверняка, некоторым судьям, ляжки ,с каждой стороны,грели финансовые котлеты. Иначе,как можно объяснить их решение поставить Гурьева на первое место (мужская категория "Мастера") ; а по поводу ,ставшего третьим,в категории - Юнькова - пустить шелест по рядам,что "грудь у чувака синтоловая"...

...Да,у Юнькова мышца грудная частично оторвана,мышцы ассиметричны...Но подготовился он намного качественнее,чем Гурьев - на фото,в сравнении это в глаза бросается. Среди зрителей было общее мнение,что Гурьев - не то,что не первый...не третий даже!
Отправлено 20 октября 2009 - 09:01

Так что чье мнение круче, судейское или разбирающееся-обывательское - ещё бооольшой вопрос .
Да не, Ром, у судей действительно мнение более объективное по поводу этого дела.
Как никак они для этого "учились", тесты сдавали и опыт имеется.
Но я убежден, что каждый, кто много лет следит за соревнованиями может и в праве составить собственное мнение об "эталоне" в том или ином дивизионе, и довольно часто оно будет совпадать с выбором профессиональных судей, или не совпадать, но от этого не быть "неверным".
В конце концов судья по бодибилдингу - это не космонавт, тут семи пядей во лбу быть не надо.
Отправлено 20 октября 2009 - 09:19

Ну ежели посмотреть на чемпионку "Бодифинес Олимпии" Николь Уилкинс Ли, то понятно, из чего исходили: спортивность, женственность, немышеность, красивость лица smile.gif
Вы это серьезно??? Между нынешней "бодиАбсолютчицей" и Николь НИЧЕГО общего! Пицишина Е. (я ничего не напутала,а то могу) - наиболее близка,по качеству формы, к Николь У.Л.

Отправлено 20 октября 2009 - 09:41

Да, конечно. Ведь абсолютной стала Виктрия Барыкова , а не Пицишина.Вы это серьезно???

Мое мнение - судьями (в идеале) должны быть те, кто реально выступал и чего-то в этом добился.Как тут не вспомнить классическое "А судьи кто?"
Ну а те, кто не выступал, пусть "выступают" в интернете, у себя на кухне, в компании друзей, но не в линейке судейства.
Тогда, имхо, спорт будет объективным.
Отправлено 20 октября 2009 - 09:55

Разве не очевидно? Ссучиться не так хотеться будет. А то тут подошли пошептали - присмотрись к моему, там спонсоры приехали - надо "+" их спортсмену поставить, там за одним столом сидели, водку пили, у этого тренер - хороший мужик, ну и т.д. Когда на собственной шкуре весь этот процесс прошел, имхо, начнешь спортсменов уважать и оценивать объективно, а не по указке.А какова взаимосвязь между прошлыми выступлениями и нынешней объективностью?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых