Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг пауэрлифтеров-вопросы и ответы

• Please log in to reply
2180 ответов в этой теме

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Для WPO достаточно, раз защитали. Там тазобедренный сустав длжен быть на уровне колена и ниже.

Перечитывал правила WPC и аналогичных организаций, типа IPA и т.д. и нигде не нашел, что паралель считают. Все правила аналогичные IPF. Тренер Ярымбаша мне так объяснил: чего хотят, того и считают. Вобщем: "ПРИНИМАЮ, ЧТО ХОЧУ, ПОДНИМАЮ, КАК ХОЧУ"

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Валера лифтер

"ПРИНИМАЮ, ЧТО ХОЧУ, ПОДНИМАЮ, КАК ХОЧУ"

Эт только для американцев, в основном.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 214 сообщений
quote name='Kachok34' date='8.4.2009, 22:19' post=935899]
Интересно, а сколько на присед добавляют бинты? В воскресенье городские, буду выступать, никогда не бинтовался, но паренек с зала рассказал как там бинтуются все, так что аж ноги не сгибаются-заманчиво стало, вот задумываюсь стоит ли, вроде как бинты за экипу не считаются (или считаются, хз)! До этого выступал всего 1 раз, давно еще на межклубовых (уровень соревнований этих оставляет желать лучшего), толком не зная ни правил, ни техники-поэтому опыта выступлений нет!!

[/quote]
Вот если тебя кто хорошо замотает (очень хорошо) соревновательными бинтами ты реально прифигеешь по первой) Меня когда первый раз замотали ничё так думаю нормуль, а патом нормальный парниша меня замотал вот это я прибалдел, кожу на ногах содрал очень сильно + синяки были сзади на уровне колен. Когда мотают хорошо это видно по искривлённому лицу кому мотают))))

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Рас 553кг это рекорд защитанный в "шарашкиной конторе", то какой рекорд защитанный по нормальным правилам интересно?

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

Kachok34:

Интересно, а сколько на присед добавляют бинты? В воскресенье городские, буду выступать, никогда не бинтовался, но паренек с зала рассказал как там бинтуются все, так что аж ноги не сгибаются-заманчиво стало, вот задумываюсь стоит ли, вроде как бинты за экипу не считаются (или считаются, хз)! До этого выступал всего 1 раз, давно еще на межклубовых (уровень соревнований этих оставляет желать лучшего), толком не зная ни правил, ни техники-поэтому опыта выступлений нет!!

Вот если тебя кто хорошо замотает (очень хорошо) соревновательными бинтами ты реально прифигеешь по первой) Меня когда первый раз замотали ничё так думаю нормуль, а патом нормальный парниша меня замотал вот это я прибалдел, кожу на ногах содрал очень сильно + синяки были сзади на уровне колен. Когда мотают хорошо это видно по искривлённому лицу кому мотают))))

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Рас 553кг это рекорд защитанный в "шарашкиной конторе", то какой рекорд защитанный по нормальным правилам интересно?

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений
Kachok34
набери в яндексе "рекорды IPF", в IPF самое жосткое судейство, и экипа там еще более менее, не как в WPC - скафандр для супермутантов laugh.gif

а вообще иди спать, тебе сегодня на помост holiday.gif

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Спасибо! Постараюсь, по плану поднять 1в разряд, но уже на соревнованиях, а не на треньке!
Но не буду загадывать-тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить! :-)

Сообщение изменено: Kachok34 (11 апреля 2009 - 11:55)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

MihaSel:

Эт только для американцев, в основном.

На международных. А у себя дома то же самое.
Я к своим двум баранкам по ФПУ (IPF), например, претензий не имею, с гордостью ношу !

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
"отстрелялся" :-)
Без бинтов присел 160, 170-забаранил сцуко !!! Парни которые приседали в инзер бинтах сказали замотайся я ими 190 встал бы минимум, жаль стоят 1300р :-((( как нибудь куплю!!! В абсолютном зачете (официально его не было, так, для себя) третий, в своей весовой-первый! :-D

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений
Kachok34
гыыыы))) а как судили? чо с жимом, чо с тягой?

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

Судили свои же качки, которые пару лет занимались, вобщем весело было :-D
Тягу 180 сделал 190-баранка
Жим-не скажу! :-D
Грамоты формата А5, 2руб может стоят от силы, ужас вобщем!

Сообщение изменено: Kachok34 (12 апреля 2009 - 04:52)

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Kachok34

Kachok34:

Парни которые приседали в инзер бинтах сказали замотайся я ими 190 встал бы минимум

не встал бы 90% спина бы не удержала да и бинты бы не помогли особо ,как в током случае говорится ИМХО .
ЗЫ при приседе 160-170, в бинтах ты бы сел 190 только если б 2-3 месяца в них по тренировался из личного опыта

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
в 18 лет вставал 160,тянул 190.
одел бинты токо на 1 треше,потом на соревах сразу - то есть не готовился в них - встал 180 . Потом када начал уже в них заниматься целенаправленно- давали больше ,но и для 2 в жизни использования- 20 кг тоже не плохо .

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
рами
При нормальной намотке, в первый раз, можно просто не сесть в угол. rolleyes.gif

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 648 сообщений
При нормальной намотке можно и до помоста не дойти.

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений

madpower:

до помоста не дойти.

*не взобраться на помост flowers1.gif

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 648 сообщений
какой "не взобраться"?!по первому разу,если мотануть нормально,то вторую ногу человек не даст замотать-начнет орать.в лучшем случае попросит размотать встав на ноги.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
Да уж, есть в этом что–то садистско–мазохистское.

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений
А некоторые еще и дратся начинают когда их мотаешь..держать приходится..
Но обычно кто в первый раз тех просто так без особого натяга подматыают чтобы попробывали потом сильнее уже..

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Не понимаю я зачем вообще разрешили экипу

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Чтоб травм было меньше в первую очередь, а во вторую например-хрен бы Райан Кеннели столько без майки пожал бы, сколько жмет в ней!

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 648 сообщений
Качёк
А почему ее не нужно было разрешать?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений
Кстати, немного про "славные" времена безэкипировочного лифтинга.
http://www.powerlift...h.com/node/1683
Кто не знает английского - общий смысл таков: в 60-70 не было экипы в нынешнем значении, но лифтеры сами придумывали её для себя: наматывали по несколько пар бинтов, одевали под трико джинсы и даже подвязывали теннисные мячики под колени (!). Одному челу не засчитали жим, потому что выяснилось, что он одел аж 8 плотных футболок. Другой парень еще в 69 году снимал с самопальной экипы на приседе 80кг (без нее 220, в ней больше 300). Так что экипа существует столько же, сколько и пауэрлифтинг.

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Kachok34
Травм... в ТА порой даже бес пояса люди, если душой не кривить все-таки для лишних кг наверное
madpower
А зачем нужны соревнования у кого круче майка? Зачем выжимать дополнительные кг за счет экипировки, покажи что ты можешь сам. Вообще это был глубоко законсперированный вопрос.)) Вобщем-то наверное можно еще и с помощью страхующих поднимать, будут соревнования кто больше поднимет в четвером))) Это шутка, не бейте меня!
closedeyes.gifOldBoy
Да я вобщем не сомневался, что существует.

Сообщение изменено: Качёк (13 апреля 2009 - 10:02)

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Таакк!!! Ну-ка ТА не трожь, толчок без ремня никто не выполняет, а в рывке еслиб он не мешал, его бы тоже цепляли, или ты думал что и пояс тоже кг добавляет, аа?? Насчет ПЛ насколько я знаю, многие боятся без майки больше 200жать не потому, что сил не хватит, а потому что есть риск травму получить спины (я точно не знаю, где-то читал, мэдпауэр тебе точнее скажет, тк я в лифте пока середнячок)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
вот мне недавно попалось видео ,
для меня образец приседа , изумительная техника в лифтерском стиле , это настоящий класс
вес не маленький , встает взрывно видимо конец цикла , связки уже укрепились и можно использовать мощностные вставания. для силовых волокон .
и мне показалось что из экипы один пояс ?, как то давно у Хатфилда читал что мотается только при выходе на очень большие веса в конце подготовки иначе связки не смогут укрепиться ,я тогда стал осторожнее приседать , в принципе и Эди об этом писал , а к таким стоит прислушаться там все мелочи учтены , что бы устранить риски травмы. и меня после этого всегда поражало , когда вокруг меня мотаются постоянно с мизерных весов и по другому даже в голову не придет , но ведь не все так однозначно ,
еще мне кажется , что у Эди очень удачное соотношение длины бедра к голени , бедро несколько короче , и присед очень удобный , если бедро было бы длиннее то вероятно было бы труднее , мне напр всегда было очень удобно..

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Kachok34
Есть же безэкипировочный дивизион они что смертники или мазахисты? Группа объединенная желанием лишить себя здоровья столь экзотическим путем?

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Так яж сказал, по поводу ПЛ сказать точно не могу, еслиб я уточнял, тогда другое дело-мог бы спорить со мной сколько угодно! MihaSel или мэдпауэр тебе расскажут!

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Kachok34:

ТА не трожь, толчок без ремня никто не выполняет, а в рывке еслиб он не мешал, его бы тоже цепляли,

http://www.youtube.c...feature=channel

Антонио Крастев ( супертяж) - толкает без ремня.
рывок с ремнем тоже делают, на этом ЧЕ рвали в ремне. индивидуально всё.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых