Сообщение изменено: Yahont (29 февраля 2008 - 05:36)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ПОПУЛЯРНЫЕ ПРИНЦИПЫ ТА
Отправлено 29 февраля 2008 - 07:00

Да с такими запястьями он монстр, говорят, у него очень сильный бицепс.Цыпленкова кто-нить живьем кроме меня видел?там больше 25 см запястье,кажется.
Кстати он на последнем турнире травмировал себе бицепс, при подняти.... оси апполона (160 кг) на бицепс!!
Отправлено 04 марта 2008 - 12:22

Какие физические качества нужно развивать, чтобы успешно рвать-толкать?Юрий Иванов, вот вы тяжелоатлет со стажем, почему бы Вам не высказаться о том, что можно взять ценного (и как) из ТА в вопросе развития силы, применительно стронга или ПЛ?
Разные.
Рассмотрим основные фазы тяжелоатлетических движений.
Во-первых, это прыжки вверх с отягощением. Скорость выпрыгивания зависит от упражнения. Например, на наименьшую высоту нужно поднимать штангу для взятия на грудь в низкий сед. На наибольшую - для рывка в прямую стойку. Есть еще куча упражнений, в которых высота подъема варьируется между минимальной и максимальной - это и рывок в полуприсед, и взятие на грудь в полуприсед, и рывок средним или узким хватом. Скорость разгона должна быть достаточной для перехода в безопорную фазу и ухода под снаряд.
Во-вторых, уход под штангу. Фактически это перемещение собственного тела (без отягощения!) вниз с максимальной возможной скоростью.
В третьих, удержание штанги над головой на прямых руках разным (рывковым или толчковым) хватом. Чистая статика.
В четвертых, вставание из подседов. Скорость движения тут не важна, важен сам факт - встал-не встал.
Таким образом, мышцы при рывке-толчке работают в различных скоростных режимах, в зависимости от вида упражнения, причем скорость ограничена снизу. Критерий очень простой - поднял-не поднял.
Штангист в своей тренировке (хочет он этого или нет) вынужден развивать различные физические качества, хотя бы по скорости. Ну и плюс специальные гибкость и выносливость.
С одной стороны это конечно хорошо, а с другой (например для того же лифтинга) - не очень.
Чтобы много приседать или тянуть, совершенно не обязательно много рвать или толкать. То же можно сказать и про стронг. В нем не так много скоростных движений. Бросок гири через планку, толчок из-за головы и в какой-то степени швунг бревна.
Если посмотреть, как развивался лифтинг у нас в стране, можно заметить, что на начальном этапе штангисты могли показывать что-то приличное в троеборье - за счет базовой подготовки, знаний о циклировании нагрузок, подходе к анализу техники, знаний о питании и химии, то потом сформировались чисто лифтерские школы, где люди изначально специализировались в ПЛ. Надо сказать, что представители этих школ сильно переплюнули в своем родном лифтинге бывших штангистов.
Для распяливания, так сказать, кругозора лифтеру или стронгу ознакомиться с принципами подготовки штангистов конечно имеет смысл, но искать там чудодейственные рецепты - пожалуй не стоит. Нет их там и быть не может, точно так же как и в системах тренировок полузабытых "циркачей прошлого".
Отправлено 04 марта 2008 - 02:29

Юрий, как мне видится, вы в своем посте отвечали больше на свой вопрос: "Какие физические качества нужно развивать, чтобы успешно рвать-толкать?", - нежели на вопрос процитированного вами форумчанина:Таким образом, мышцы при рывке-толчке работают в различных скоростных режимах, в зависимости от вида упражнения, причем скорость ограничена снизу. Критерий очень простой - поднял-не поднял.
Штангист в своей тренировке (хочет он этого или нет) вынужден развивать различные физические качества, хотя бы по скорости. Ну и плюс специальные гибкость и выносливость.
Вы написали, чтоЮрий Иванов, вот вы тяжелоатлет со стажем, почему бы Вам не высказаться о том, что можно взять ценного (и как) из ТА в вопросе развития силы, применительно стронга или ПЛ?
Но вопрос, по-моему, стоял вовсе не в этом ключе, т.е. не в подборе упр-ний. Имелись в виду, скорее всего, методы.Чтобы много приседать или тянуть, совершенно не обязательно много рвать или толкать.
Как вы считаете, могут ли для ПЛ оказаться "чудодейственными" такие ТА-средства развития именно силы:Для распяливания, так сказать, кругозора лифтеру или стронгу ознакомиться с принципами подготовки штангистов конечно имеет смысл, но искать там чудодейственные рецепты - пожалуй не стоит.
- кол-во повторов в сетах - 2-3;
- основная работа на весах 75-85% от 1ПМ;
- много подходов;
- наличие подсобки;
- частое (на некоторых тренировках - двойное) выполнение соревновательных движений;
- понедельное циклирование (тяжелая неделя - средняя - тяжелая - легкая - тяжелая и т.п.) ?
Отправлено 04 марта 2008 - 02:50

А это теперь ТА средства ?Как вы считаете, могут ли для ПЛ оказаться "чудодейственными" такие ТА-средства развития именно силы:
- много подходов;
- наличие подсобки;
- частое (на некоторых тренировках - двойное) выполнение соревновательных движений;
- понедельное циклирование (тяжелая неделя - средняя - тяжелая - легкая - тяжелая и т.п.) ?

А как занимаются в ПЛ по Вашим представлениям ?

Отправлено 04 марта 2008 - 03:28

А что, раньше эти средства использовались только, например, в хоккее на траве?А это теперь ТА средства ?

По моим наблюдениям (в основном, на форумах) ПЛ занимаются совершенно по-разному: в подходах могут делать 2,3,5,8,15 повторов; веса 50-140% ПМ; много подходов - мало подходов - очень мало подходов; с подсобкой - без подсобки - с доп. ненужными упр-ниями; тренировка движения в неделю по 3 раза, по 2, по 1, по 0,5А как занимаются в ПЛ по Вашим представлениям ?

coldfire
По-моему, тоже. Но акцент в вопросе делался, я думаю, на другом; на чем - я перечислил (по своему разумению, конечно).По моему Юрий все по делу написал, какие задачи ставятся в ТА и как они решаются на тренировке
Сообщение изменено: Елдыбан (04 марта 2008 - 03:29)
Отправлено 04 марта 2008 - 04:12

Могут оказаться чудодейственными, а могут и совсем нафиг не нужными.Как вы считаете, могут ли для ПЛ оказаться "чудодейственными" такие ТА-средства развития именно силы:
- много подходов;
- наличие подсобки;
Поехали по пунктам.
Число повторов в лифте и ТА имеют разный смысл. Допустим надо толкнуть штангу. Для этого делаем тягу-уход-вставание и подсед-посыл-вставание. Один толчок уже считай под два раза сделал быструю тягу, два раза- уход и два раза медленно встал. Есть разница с одним повторением в лифтерском приседе-тяге? С рывком полегче, там по одному разу все. Подрыв-уход-вставание. Но все равно - не одно движение.
То же относится и к процентовке. В ТА пресловутые 80% не догма, болгары и китайцы по-другому тренировались. Они больше на 90%-92% веса давили, а то и 95%.
Про много подходов. В ТА есть эмпирически найденные сочетания числа повторов в подходе-числа подходов-процента от максимума. Соотношение Прилепина кажется называется. Есть подозрение что в лифте надо подобные соотношения свои искать.
Подсобка... Она и в классике - вопрос спорный. Тягой толчковой например нужную скорость не промоделируешь, или к примеру с виса или с плинтов в лямках можно научиться рвать намного больше чем с помоста, вопрос зачем? То же и в лифте. На кой черт например жимовику (я имею в виду который жмет лежа) разгонять до упора жим сидя или стоя? Или к примеру устанавливать рекорды в разводке гантелей? С подсобкой главное не перебрать, чтобы она не стала растущей "коронкой", а не вспомогательным (причем - выполняемым с конкретной целью) упражнением.
Частое сочетание соревновательных упражнений на одной тренировке штангисту нужно, потому что соревнования по ТА идут намного быстрее из-за принципа увеличения весов, а не по сессиям, как в лифтинге. Может получиться так, что на соревнованиях нужно сделать два, а то и три подхода подряд с минимальной - две кажется минуты - паузой. Лифтер же между попытками имеет минут 20 к примеру, а то и намного больше. Так что на кой черт ему заморачиваться развитием соответствующей выносливости?
Циклирование... Оно конечно, Т-Д-Т... А, это меня не туда занесло. Т-С-Т-Л-Т... Это все хорошо, нужно только учитывать кучу всего - например время начала соревнований, весовую категорию, циклы фармподдержки...
В общем соглашусь с coldfire
Для ПЛ из ТА уже давно все взяли что было можно.
Отправлено 04 марта 2008 - 04:36

Так это на форумахПо моим наблюдениям (в основном, на форумах) ПЛ занимаются совершенно по-разному:

А в залах как раз и используют в основной массе ( 90 % ) именно те принципы, что Вами и были озвучены :
А у остальных 10 % уже свои заморочки, как правило это зависит не от того, что они считают что классика не работает, а от наличия времени, работы вне зала и т.д. и т.п.Как вы считаете, могут ли для ПЛ оказаться "чудодейственными" такие ТА-средства развития именно силы:
- много подходов;
- наличие подсобки;
Есть конечно я отдельные "продвинутые" методики - типа как у Рогожникова, Кравцова (для жима ) но это уже исключение из правил.
И эти методики мне кажется попрут только если посмотреть как их автор рекомендует делать вживую, т.е. под его наблюдением....
Я вот например просто не хочу заниматься по 2-3 часа в зале 3-4 раза в нед. Просто не хочу уже и все тут, ну не надо мне этого уже.
Потому и эксперементирую, ищу где б с халявить по принципу затраты/эффективность (пусть даже в ущерб конечному рез-ту ).

Отправлено 04 марта 2008 - 04:50

Какое глубокомысленное наблюдение....Шейко писал что тренироваться с 80% от 1ПМ это не правильно, это относительная интенсивность упражнения должна быть 80%, а веса могут в этом упражнении доходить и до 90%, на себе испытал работает

А мы тут все 80, и 80 %...

а, 70 и 90 - НИКОГДА !

А оказывается во как нужно ...

Будем знать ...
Отправлено 04 марта 2008 - 04:59

Про разницу во времени повтора в толчке и приседе понятно. Но смысл в малых повторах вообще, как я понимаю, - в работе с относительно большими весами не до октаза с нацеленностью преимущественно на загруз ЦНС (а не на "разрыв" мяса).Число повторов в лифте и ТА имеют разный смысл.
Вот это интересно. Что для роста силы важнее: объем на не очень больших весах или большие (субмаксимальные) веса сами по себе?В ТА пресловутые 80% не догма, болгары и китайцы по-другому тренировались. Они больше на 90%-92% веса давили, а то и 95%.
Для болгар и китайцев это, видимо, не применимо.Про много подходов. В ТА есть эмпирически найденные сочетания числа повторов в подходе-числа подходов-процента от максимума. Соотношение Прилепина кажется называется.

Да, но она есть. Для ТА, конечно, это более актуально ввиду сложности и многофазовости соревновательных движений (сравнительно с ПЛ). Но в ПЛ ведь она тоже должна решать проблемы на конкретных участках движений?Подсобка... Она и в классике - вопрос спорный.
Я имел в виду прежде всего частоту тренировок.Частое сочетание соревновательных упражнений на одной тренировке штангисту нужно...
Так же, как и в ТА.Циклирование... Это все хорошо, нужно только учитывать кучу всего - например время начала соревнований, весовую категорию, циклы фармподдержки...

Все-таки, наверно, плохо, когда нет единой и обоснованной (хотя бы эмпирически) методики...Могут оказаться чудодейственными, а могут и совсем нафиг не нужными.
Добавлено
Фельдфебель
Делаем вывод: на форумах присутствуют как раз эти 10%.А в залах как раз и используют в основной массе ( 90 % ) именно те принципы, что Вами и были озвучены...
А у остальных 10 % уже свои заморочки, как правило это зависит не от того, что они считают что классика не работает, а от наличия времени, работы вне зала и т.д. и т.п.

Тут, вероятно, нужно искать оптимум (В.Гончаров, например, уже озаботился, насколько я помню, поиском схем для билдеров-любителей) - по типу Н.Жукова: реже тренировки - больше интенсивность.
Сюда же надо еще и Симмонса забабахать.Есть конечно я отдельные "продвинутые" методики - типа как у Рогожникова, Кравцова (для жима ) но это уже исключение из правил.
Отправлено 04 марта 2008 - 05:59

Это наблюдение Шейко, я к примеру со своим небольшим стажем в 3 года об этом узнал тока недавно, т.к везде пишут простейшие схемы

Отправлено 04 марта 2008 - 08:36

Такая мысль насчет разной роли подсобки в ТА и ПЛ: в ТА основные упражнения очень затратные. Не поделаешь много полных толчков (скажем 5-6x3) с весом 80-85%% 1ПМ.. Поетому их часто делают с облегченным весом и в умеренном количестве, а дополняют такую работу тяжелой подсобкой. При етом характер подсобки таков, что она по возможности воспроизводит кусочек основного движения.
В ПЛ упражнения тройки не такие затратные, поетому их можно делать в большом обьеме на тренировках. Что же до подсобки, она при етом не так и нужна. А локауты всякие зачастую не являются "участками траектории основного упражнения", техника сильно ломается..
Отправлено 04 марта 2008 - 09:17

ps
померил тут запястье, почти ровно 17см, блин, теперь есть научное обоснование почему я такой дрыщ в жиме

Отправлено 04 марта 2008 - 11:58

заодно коэффициент Вилкса посчитаем

нет желания?Чегой-та так?
а чего я стою в стронге хорошо видно на видео,образца 2004 года.
в этой теме ссылка есть.приятного просмотра.

интересно,с чего мой предыдущий пост ты на свой счет принял?кто о чем,а вшивый о бане?или это так,желание пиписьками померяться?
Сообщение изменено: madpower (05 марта 2008 - 12:00)
Отправлено 05 марта 2008 - 12:03

Так, ты к нему и обратился. medPower специалист №1 и других нет!madpowerЕсли не секрет кто именно? Я здесь новичок
MedPower или просто med или Олег - СоАвтор множества книг автор и множества статей по силовому треннгу (правда ссылки дать немогу, так как не нашел, но они есть..). Кстати многим, спортсменам поднял приседы и тяги, бывший ЧМ по ПЛ, подрабатывает в интеренете "инквизитором", правда невсегда удачно... очень скромный и вежливый человек в общем. Я не утрирую.
Пиши ему в личку он поможет.
Sany4
Привет Санек! Кстати отличное предложение!madpowerпоехали как-нить со мной в Одинцово на базу тренироваться.Там раз и навсегда расставим все точки на ё...Посмотрим кто чего стоит
Я думаю Олег не откажется, потом он умеет кантовать колесо 400 кг, так что в стронге он искушен, за одно покажет какую он может толкнуть/пожать гантель (я думаю как минимум 75 кг), походу тебя разоблачит, а то знаем мы таких Саньков - берут резиновые штанги и жмут как настоящие - а потом опс. и талант!
Вобщем берегись, придет по твою голову инквизитор!
Добавлено
madpower
Молодец Олег уровень культуры выше крыши!кто о чем,а вшивый о бане?или это так,желание пиписьками померяться?

Отправлено 05 марта 2008 - 12:13

а что так?

а то знаем мы таким пауэрлифтеров-понацепляют на себя майки-комбезы,раз и чемпионы все,да,Дима?

вэлкам,кстати,к нам,пиписьками мерятся на чемпионат Москвы

если,конечно,допустят

а вы,уважаемый,кем в интернете подрабатываете,что вам везде какие-то инквизиторы мерещатся,не попом Гапоном,случайно?
а насчет культуры,так мы, эта,кансерваториев не канчали,а у вас,видать,журфак МГУ за плечами?

Сообщение изменено: madpower (05 марта 2008 - 12:15)
Отправлено 05 марта 2008 - 12:14

Отправлено 05 марта 2008 - 12:20

а эт зря на свой счет все принимаешь

сейчас какие силовые?90жал по 8 и 140 по 8 присел

пусть следующий январь будет приятным сюрпризом
я вот тебя туда зову,и безо всяких "я вот,в это воскресенье..."
посмотрим чего твой йок в 400кг там стоит

Добавлено
а я да,я такой,жалуюсь на свой вес постоянно.вкалывать не хочу,по причине веса,опять же

ни хрена не понимаю в тренировках,даже жим тренирую именно жимом,а не снятием со стоек

и,для подержания имиджа хорошего спортсмена, регулярно вызываю на соревнования людей,не имеющих опыта весом кил 50-60Мотивируя это так-"А вот на вес пенять-последнее дело!Скажи спасибо,что слабым и мелким от природы людям дали шанс проявить себя,придумав весовые категории"
на их фоне я всегда выгляжу огромным и ужасно сильным

а на серьезных соревнованиях не выступаю потому,что меня туда не пускают,отчего интересно?думаю враги знают какой я сильный и заранее баяцца

думаю,ищущий совета осознал,в полной мере, кто здесь настоящий специалист по силовому треннингу.жаль,что еще один настоящий спец не появился.обращайся только к ним и все будет хорошо

Сообщение изменено: madpower (05 марта 2008 - 12:50)
Отправлено 05 марта 2008 - 01:55

Олег откуда ты взял, эти дрищавые числа, про жим и присед Саши, ты что не читал, эту ветку выше?сейчас какие силовые?90жал по 8 и 140 по 8 присел пусть следующий январь будет приятным сюрпризом я вот тебя туда зову,и безо всяких "я вот,в это воскресенье..." посмотрим чего твой йок в 400кг там стоитдаже время есть,почти год
Зачем тебе, эти перепалки? Санек и без экипы в своем весе сделает КМС, хоть сегодня. А если ему, дать год времени, химию и экиперовку то подумай сам.
Насчет соревнований по ПЛ, я не сомневаюсь Саша будет выступать (а почему бы и нет). Я также не исключаю и своего участия в тех соревнованиях (если к тому времени буду жить и работать возле вас).
Олег ты, еще раз меня извени, что я тогда позволил себе поглумится над твоими спортивными достижениями, но
тебе не стоит бросать вызов Саши, ты не потянешь!
madpower
То есть ты, отказываешься всего лишь, принять участие в тренировке в Одинцово.я вот тебя туда зову,и безо всяких "я вот,в это воскресенье..."

Кстати, 10 лет работы с гирями по 32 кг в жимовом режиме работы и заложили тот огромный потенциал, который щас Саша и реализовывает. Еще до того как он занялся силовой работой со штангой - он был в силе выжмать пару гирь 24+32 кг по 10 раз каждой рукой, а это огромный результат (Георг Гекендшмидт мог правой выжмать сидя 32+32 кг на один раз). Жимовая работа с гирями очень полезна, как развивающий фактор.
Добавлено
madpower
Так я и писал, что это ты. Олег не скромничайдумаю,ищущий совета осознал,в полной мере, кто здесь настоящий специалист по силовому треннингу.жаль,что еще один настоящий спец не появился.обращайся только к ним и все будет хорошо

Отправлено 05 марта 2008 - 05:26

Отправлено 05 марта 2008 - 09:21

Так Олег сломал себе руку, и естественно не скоро себе востановит прежнюю работоспособность.
Олег желаю тебе скорейшего выздоровления! То, что начал работать с тяжестями - единственно правильное решение, для востановления сломанной руки. Удачи тебе и спортивных успехов.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых