Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Тайная" методика IPF

• Please log in to reply
602 ответов в этой теме

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

для выявления СИЛЫ как таковой, подходят больше упражнения наиболее соответсвующие природной физиологии человека, думаю я понятно выразился..

испокон веков люди мерялись силой: кто больше всех поднимет над головой и кто больше всех оторвёт от земли.

totenmond88

totenmond88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
кстати мы слишком ушли от темы
вопрос был в том
почему методика тяжелой атлетики является наиболее УНИВЕРСАЛЬНОЙ в развитии силы
хотя существует множество примеров явно противоречащих ей
и сушествут ли вообше это загадочная школа совецкой тяжолой атлетики
хотя по моему очень скромному мнению
существует лишь статистическое обобщение тренировок спортсменов
у бухгалтерский учет кпш.....

Bodylifter

Bodylifter

Mr. Squat

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 761 сообщений
Считаю, что советская школа или методика в большей степени заключалась в некоторых, ярко выраженных принципах: установка, дисциплина, как физическая, так и моральная и огромная внутренняя конкуренция, подталкивающая к развитию, не более того

И вообще не сторонник мудреных систем..

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

почему методика тяжелой атлетики является наиболее УНИВЕРСАЛЬНОЙ в развитии силы

По определению тяжелая атлетика – скоростно–силовой вид спорта, она и будет более универсальным видом, в отличие от чисто силового – пауэрлифтинга.

Но роль специализации, конечно, отвергать нельзя. Пока лифтинг был в зачаточном состоянии – штангисты в Союзе частенько легко "делали" лифтеров, особенно штангисты заведомо более высокого спортивного уровня.
Однако потом, и довольно быстро, пауэрлифтеры подняли уровень своего спорта, наработали методику подготовки и халява для штангистов закончилась. Хотя – виды спорта все–таки родственные, и штангист на разряд ниже в лифте–то всяко должен делать. Скажем мастер спорта по тяжелой атлетике если не кандидата, то под кандидата в лифте наковыривать должен.

По поводу советской школы тяжелой атлетики – я считаю, что единой школы конечно не было, как нет и сейчас единой российской школы пауэрлифтинга. Были условия, обеспечивающие достаточно массовое развитие спорта, а там дальше уже создавались свои направления, более или менее развитые. А статистика, обобщающая методики тренировок – тоже вещь полезная...

Сообщение изменено: Иванов Юрий (04 марта 2009 - 12:37)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
Иванов Юрий это не моя цитата, а totenmond88

Сообщение изменено: vikk (04 марта 2009 - 12:33)

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Иванов Юрий это не моя цитата, а totenmond88

Исправил.

tanat

tanat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 593 сообщений
Ну и что из того, что жим у Казмаера больше, чем у Кокляева, они же не жимовики, я думаю есть полно упражнений, где Кокляев сильнее Казмаера, даже не считая рывка и толчка.

Подозреваю, что Ятсовский жим 2-х сот кг был в смите и непонятно ещё с какой амплитудой.

А по поводу товарища, который швунговал 200 на разы, как-то малодостоверно звучит. Тот же 160-килограммовый Кокляев, входящий в весьма ограниченное число лучших в мире тяжелоатлетов, на сколько я понял, считает свой швунг 200х3 весьма достойным, а тут какой-то безвестный 100 кг й штангист делает то же самое. Либо Михаил не в курсе, какой швунг считать хорошим, либо преувеличен швунг того товарища.

Meantime

Meantime

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 318 сообщений
По поводу силы. Господа, если исключить применение оружия, перед которым все равны, то сильнее и ташников, и лифтеров, и тем более "красавиц" в гриме и плавках бойцы smile.gif Как бы ни соревновались стронгмены, любой хороший борец/ударник уложит их, в этом почти нет сомнений (челюсть, рёбра, увы, закачать нельзя). А вот в системе силовой подготовки бойцов элементы ТА выглядят намного предпочтительнее (хотя есть большой минус: нужен тренер). Даже когда к нам в секцию приходят лифтёры, ташники, рукоборцы и билдеры, быстрее других прогресса достигают именно ташники. Билдеры остаются в хвосте: медленные, абсолютно не выносливые, слабые. Второе место отдам рукоборцам. Лифтёры, наверное, на не очень почётном третьем месте: сила есть, но со скоростью и выносливостью большие проблемы, особенно у тех, кто только лифтингом занимался (есть несколько ребят, включая меня, которые до лифтинга занимались либо игровыми видами спорта, либо той же ТА - нам было легче "вспомнить" скорость и выносливость).

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Дориан Ятс ЖМУШИЙ 200 сидя (что кокляеву и не снилось)

вообще то тяжелоатлеты в не столь далеком прошлом жали 200 и поболее - СТОЯ. Это документальный факт, а не видео Ятца 190х8 в жиме лежа в наклоне. Кстати Власов тоже жал в наклоне 190 (причем средним хватом что тяжелее), и это по объемной методе при 3-4 жимах в неделю, без полного восстановления мышц.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 369 сообщений
totenmond88

Дориан Ятс ЖМУШИЙ 200 сидя (что кокляеву и не снилос

А Миху - то к чему приплёл? Обидно, что он просто проходя мимо зала, услышав звон железа, зайдя куражнулся, порвал областных "звезд" да так, что возглавил мировой рейтинг! Запомни Ятс жмущий, а Кокляев толкающий и рвущий, относись к коллегам уважительно!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений
Ятс жал 190х6 в блад анд гатс на 30 градусной наклонке, это ближе к жиму лежа уже. На ютубе дофига и больше видео с жимами на наклонной 220-250 и лежа 250-270, но вот жима сидя (или стоя) в нормальную амплитуду 200кг я не видел, хотя искал.

totenmond88

totenmond88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
Я конечно же не утверждаю что Ятц сильнейший человек в мире.
Его привел в пример как очень показательный факт по следуюшим причинам:
1) Он не знаком с принципами советской школы т/атлетики И развитие силы для него ПОБОЧНЫЙ результат его тренировок .И несмотря на это демонстрирует достаточно серьезный силовой уровень, даже недоступный некоторым современным чемпионам. Лишний раз потверждая факт что в самой теории развития силы cушествуют огромные черные дыры.
2) Занимался по прямо противоположенным методикам .Исходя из постулатов Оле у него просто должны были вывалится глаза и заработать как минимум геморой)))))))
Оле же ,как я понял ,ЧЕРЕЗЧУР превозносит методику тяжелоатлетов.
Пауэрлифтеры должны тренироватся как пауэрлифтеры.
Билдыры как билдеры, физкультурники как физкультурники.
А тяжелоатлеты как тяжелоатлеты.
И не надо трогать своими ГРЯЗНЫМИ тяжелоатлетическими лапами, чистые идеи пауэрлифтинга....))))))) Могут и послать....))))
Что в принципе и правильно......

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 369 сообщений
totenmond88

И не надо трогать своими ГРЯЗНЫМИ тяжелоатлетическими лапами, чистые идеи пауэрлифтинга....))))))) Могут и послать....))))
Что в принципе и правильно......

Да малец! Не уважение к коллегам по силовому цеху - грех тяжкий, думаю форумчане сделают правильные выводы о твоей личности. Учти на будущее горлопанов здесь не уважают!

Сообщение изменено: Август (04 марта 2009 - 11:15)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

вообще то тяжелоатлеты в не столь далеком прошлом жали 200 и поболее - СТОЯ.

А Василий Алексеев жал стоя 236 кг., что навряд ли какой Ятс повторит...

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
при все уважении к Ятцу, он вроде бы никогда не выступал по лифтингу, ТА или стронгу, даже видео тренировок может вопросы вызывать (потому что могло сниматься ради ПИАРа), поэтому о его силовых можно говорить лишь с какой-то вероятностью.

Методик множество, и среди них "советская школа ТА" вполне рабочая, она в адаптированном виде и в лифтинге и билдинге нашла почитателей.

totenmond88

totenmond88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
методики совецкой школы тяжолой атлетики не сушествует.
бюрократы того времени для изучения спорта пошли наименее затратным метододом исследования
аткрыли амбарные книги и посчитали кто сколько поднял и сколко раз
но статистика при всей своей полезности не является наукой
но мастерт спорта по билдингу даже не зная основ т/а сделает кмс по лифтингу
соответсвенно т/а имеет весьма косвесное отношение к лифтингу........

totenmond88

totenmond88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
"Да малец! Не уважение к коллегам по силовому цеху - грех тяжкий, думаю форумчане сделают правильные выводы о твоей личности. Учти на будущее горлопанов здесь не уважают! "
я уважаю всех кто занимается подъемом тяжестей
Просто Кокляеву весьма далеко до сильнейшего человека мира...
Тем более ОН весьма не уважительно отзывался о Магнусе Самуэльсоне в своей теме.
Которой жмет около 300 кг.
Этот вес раздавит кокляева как жабу.......

totenmond88

totenmond88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
"Ятс жал 190х6 в блад анд гатс на 30 градусной наклонке, это ближе к жиму лежа уже. На ютубе дофига и больше видео с жимами на наклонной 220-250 и лежа 250-270, но вот жима сидя (или стоя) в нормальную амплитуду 200кг я не видел, хотя искал. "
думаю жим Эда Коуна в 200 ты виделл
Хотя жим был его смаой слабой частью.....
Про силовые Ятса я читал в англоизичном издании жрнала FLEX 94 г где он жал 210 на наклонной.
Соответсвенно спроецировал их через себя на жим сидя......

"Ятс жал 190х6 в блад анд гатс на 30 градусной наклонке, это ближе к жиму лежа уже. На ютубе дофига и больше видео с жимами на наклонной 220-250 и лежа 250-270, но вот жима сидя (или стоя) в нормальную амплитуду 200кг я не видел, хотя искал. "
думаю жим Эда Коуна в 200 ты виделл
Хотя жим был его смаой слабой частью.....
Про силовые Ятса я читал в англоизичном издании жрнала FLEX 94 г где он жал 210 на наклонной.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

бюрократы того времени для изучения спорта пошли наименее затратным метододом исследования
но статистика при всей своей полезности не является наукой
но мастерт спорта по билдингу даже не зная основ т/а сделает кмс по лифтингу
соответсвенно т/а имеет весьма косвесное отношение к лифтингу........

пишешь какую-то ерунду, аналогичный "умный" довод - все усепехи Ятца обусловлены только лошадинными дозами стероидов и лошадинным же количеством потребляемой пищи (собственно именно он дал начало качкам бегемотам, с животами как у беременной женщины), а методики в его тренировках никакой нет, накидывай вес побольше да жми до отказа, и до следующей тренировки отжирайся и коли побольше "витаминов" они всю работу и делают.
КМСом по лифтингу никого не удивишь это начальный уровень. Вот если бы КМС по билдингу легко делал МСМК по лифтингу, тогда другое дело.

totenmond88

totenmond88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений

шешь какую-то ерунду, аналогичный "умный" довод - все усепехи Ятца обусловлены только лошадинными дозами стероидов и лошадинным же количеством потребляемой пищи (собственно именно он дал начало качкам бегемотам, с животами как у беременной женщины), а методики в его тренировках никакой нет, накидывай вес побольше да жми до отказа, и до следующей тренировки отжирайся и коли побольше "витаминов" они всю работу и делают.
КМСом по лифтингу никого не удивишь это начальный уровень. Вот если бы КМС по билдингу легко делал МСМК по лифтингу, тогда другое дело.

хотя ты явно человек НЕ очень умный
отвечу дабы избежать кривотолков
это только в эротических фантазиях ОЛЕ кмс по штанге делают мсмк по лифтингу
Я же говорю совершенно о другом
давай колдфаер я обеспечу тепе лошадиные дозы и жратву от пуза и ТЫ стань как ятц.....

tanat

tanat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 593 сообщений

Тем более ОН весьма не уважительно отзывался о Магнусе Самуэльсоне в своей теме.
Которой жмет около 300 кг.

В чём же неуважение к Магнусу проявилось? Суть высказываний была, насколько я помню, в том, что глупо пугать жимом 280х2 (кажется столько было) человека поднимающего над головой 265, не вижу никакого неуважения.

Я так понял тут какая-то личная неприязнь к Михаилу Кокляеву. Но объективно вряд ли можно найти ещё одного такого спортсмена, показывающего сравнимые результаты сразу в трёх видах спорта (ТА, ПЛ и Стронг).

А Василий Алексеев жал стоя 236 кг.

Справедливости ради надо отметить, что Алексеев жал грязновато. Серж Рединг жал как минимум 230 чисто.

Через себя можно много чего напроецировать...

totenmond88

totenmond88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений

В чём же неуважение к Магнусу проявилось? Суть высказываний была, насколько я помню, в том, что глупо пугать жимом 280х2 (кажется столько было) человека поднимающего над головой 265, не вижу никакого неуважения.

во первых 265 кокляев НЕ подымал
во вторых
почему глупо
если самуэльсон просто не подымет этот вес........
то кокляева просто РАЗДАВИТ 300 кило как жабу.........

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 369 сообщений
tanat

Я так понял тут какая-то личная неприязнь к Михаилу Кокляеву. Но объективно вряд ли можно найти ещё одного такого спортсмена, показывающего сравнимые результаты сразу в трёх видах спорта (ТА, ПЛ и Стронг).

Кокляев видимо когда - то и где-то наступил на ногу этому мальцу- знатоку да так, что до сих пор по жизни хромает не только на ногу но и на мозги, пора банить, хезова и без него хватает. Где-то что-то увидел на ютубе охренел и до сих пор разхрениться не может!!!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

? а советская школа, скажем, фехтования? или гимнастики? И, соответственно, их методики?

"Система многолетней тренировки штангистов" Медведева - ето имхо тянет на методический катехизис школы ТА. Или "Очерки.." Воробьева. М.б. единой школы и не существует, хотя взгляды не столь различны.

Артур Дрехслер выделяет советскую школу и пишет о ее методике (хотя отмечает, что не очень глубоко с ней знаком). Томми Коно пишет о методике советской школы как антиподе методике американской школы его времени.

А болгарская школа / методика тяжелой атлетики существует?

Хочется спросить: а каковы признаки (национальной) школы спорта? И наличия у национальной школы методики?

ну, бюрократы того времени не ленились довольно глубоко исследовать предмет. От биомеханики (исследования реакции платформы) до електромиографии и биохимии. Воробьев по образованию медик - он же директор Института физкультуры (если не путаю, ГЦОЛИФКа). на настоящий момент располагаю ссылками на статьи по електромиографическим исследованиям штангистов, т.е. исследованиям непосредственно мышечных сокращений (с целью определить, скажем, паттерны рекрутирования мышечных волокон и их отключения при наступлении усталости, т.е. вопроса об отказном тренинге).

Так что к статистическому анализу дело не сводилось. Дружище тотенмонд явно не в теме.

статистика при всей своей полезности не является наукой

ну, во-первых, статистика наукой (научной дисциплиной) является. Во-вторых, правильней писать о статистическом анализе наблюдений - а что, аффтару известен другой способ оценки наблюдений? в-третьих, наблюдение как метод експериментальной науки никто пока не отменял.

Если мне позволят предположить, что существовала советская школа гимнастики, и что ета школа имела худо-бедно какую-то методику тренировок, то я задам вопрос: а на какие научные методы опиралась ета методика? аналогично про любую спортивную дисциплину - везде будет пресловутая статистика.

мастерт спорта по билдингу даже не зная основ т/а сделает кмс по лифтингу

искренне сомневаюсь. качок по системе "-1", будучи вроде чемпионом Европы (т.е. МСМК по билдингу) должен сделать МС по лифтингу? не верю. Инна (КМС по ББ) сделает 1 разряд по лифтингу? очень сомневаюсь.
Хотел бы услышать имена мастеров по ББ, делающих КМС по лифтингу. Желательно много имен, чтобы выводы были статистически достоверны.

ето случайно не там, где на следующей странице было написано, что БЦАА так же еффективны, как метан, и карнитин сжигает жир как Т3?

Вот остается в осадке чувство, что в другой жизни у аффтара был ник Слеэр. А кстати, что значат 88 после имени? HH?

tanat

tanat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 593 сообщений

во первых 265 кокляев НЕ подымал

Не подНИмал, согласно правилам русского языка.

Сказал, что толкнул со стоек на тренировке, я склонен верить.
Тот жим Магнуса тоже не соревновательный.

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
totenmond88
Предупреждение.
Ведем себя спокойнее и уважительнее к собеседникам.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
totenmond88
похоже НЕ умный человек это ты, потому что написал очередную чушь, даже не поняв простую мысль. Для недалеких, ее расшифрую - опошлить идею много ума не надо, и к Ятцу я уважительно отношусь, как к человеку добившегося результата, как и к любой методике (пусть хоть самой идиотской на первый взгляд) которая этот результат дает.

а предложение твое -

я обеспечу тепе лошадиные дозы и жратву от пуза и ТЫ стань как ятц

я могу и принять, тебе номер счета прислать? rolleyes.gif

Сообщение изменено: coldfire (04 марта 2009 - 06:26)

totenmond88

totenmond88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений

я могу и принять, тебе номер счета прислать?

пришли своего юриста
который пропишет размер неустойки и штрафные санкции
в случае невыполнения условий........

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

если самуэльсон просто не подымет этот вес........
то кокляева просто РАЗДАВИТ 300 кило как жабу.........

Вот ты все обсираешь жим Кокляева... Тогда почему далеко не последний жимовик Владимир Кравцов восхищается результатами Михаила?

totenmond88

totenmond88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений

Кокляев видимо когда - то и где-то наступил на ногу этому мальцу-

малец у тебя в штанах
а может иногда и во рту (не берусь утверждать но симптомы явно присутствуют)
несмотря на то что я ИСКРЕННЕ желаю победы Кокляеву в ближайшем арнольд классик стронгменн
ДО элиты стронга ему еще пока далеко....

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых