Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Эзотерика
Отправлено 21 июля 2008 - 07:34

Отправлено 21 июля 2008 - 07:53

Отправлено 21 июля 2008 - 08:13

если раньше при повсеместном атеизме,человек делал добрые поступки,то они шли от его сердца,а не с прицелом того,что это тебе зачтется свыше и ты попадешь в рай,кстати никто из верующих не может толком описать этот рай,но зато ад представляется всем во всех красках,это говорит о том,что христианство построенно на сильном чувстве,коим является страх,если бы существовал той рай который пытаются описать священослужители,то попав в него уже через короткое время душа любого человека превратится в овощ,представте себе такую картину-на земле все в одночасье стали хорошими и добрыми и все начали строго соблюдать христианские заповеди,жизнь людей начала представлять этакую унылую и серую картину-утром молитва,затем работа,потом поход в церков,женщины все стали на одно лицо,дабы у мужчин не возникало грешных мыслей и похотей,все одеты в серые невзрачные одежды,нету ничего из научно технических прогресса облегчающих нашу жизнь-ни машин,ни театра,ни телевидения,не компьютеров,ни спорта,да и многого чего другого,так как все это причисленно к проявлению сатанизма-вот он истинный рай который проповедуют священослужители.
Полностью с вами согласен в этом!!!
Истиный Творец послал нас на эту Землю,для того чтобы мы не молились ему и не попрошайничали у него для себя исполнения всех наших желаний,мы посланы чтобы творить,познавать,развиваться,и каждый наш день приносил нам радость творчества и борьбы,во всех проявлениях
Вот именно!!! В самую точку!
Хотя не попрошайничать, а просить помощи это немного другое. Мне кажется это допустимо...
Творец не является вампиром и не нуждается в наших молитвах для пополнения своей энергии,все религии Мира придуманы для того,чтобы легче было управлять людьми,самый лучший раб тот который смиренен,кроток и будет терпеть все унижения и довольствоваться малым,ибо смиреным и нищим открыты врата его рая,а всех победителей,воинов и творцов,в топку к Люциферу
Добавить нечего...
Локтионов Валерий
Серега,я согласен с тобой во многом,кроме Язычества,не надо забывать,что это наша Истиная вера,которой наши предки поклонялись Веками и которая не навязана нам искуственно и против нашей воли,все мы в глубине Души Язычники и только страх не дает нам признаться в этом
Стоит все немного расшифровать слово "язычество" и все становится намного понятнее... Я - ЗЫЧУ - ЕСТЕСТВО

Slon
людей, которые считают, что им не нужна религия, мне отчасти жаль. Это просто гордыня, юношеский максимализм играет. Ну вот представьте: на протяжении многих веков до вас, умные (умнейшие!) люди возводили замечательное здание, жизнь в котором гораздо лучше, чем в шалаше. И тут вдруг кто-то, может быть, даже весьма неглупый человек, говорит - а я не хочу! Не я строил этот дом, не буду в нем жить. Все в нем устроено не по-моему. Вот у меня шалаш хоть маленький, но свой. В нем, если постараться, сквозь стены проходить можно. А у вас в доме - сплошные запреты, у порога ноги вытри, через стены не ходи, с верхних этажей не прыгай, - слишком много всего запретного, и я не верю, что эти запреты для моего же блага. Я лучше построю свой собственный дом! По своим законам!
Вот только жизни такого молодого, самоуверенного человека как правило не хватает даже для заложения фундамента.
Стоит вспомнить простую... э ... заповедь что ли?
Настоящий мужчина (сам!!!) должен построить свой дом, воспитать ребенка и посадить дерево. Это мне знакомо, а вот где вы взяли "всеобщую стройку дома высокой культуры быта" мне не известно...
Тем более дом строится по своему вкусу, если две семьи будут строить один дом без скандалов не обойтись, один хочет 8 маленьких комнат, другой 4 больших.
Так и в религии (вере), почему я должен верить в то что изначально возможно, (а на самом деле наверняка) было дописанно десятками людей.
Один написал Библию, десятки тысяч лет эта книга не сохранится (как и любая будь то хоть коран хоть что другое)... Летописцы переписывали ее не один раз... Уже вмешательство человеческого фактора, ведь каждый летописец чтобы его вариант был интересным и понятным дописывал свое, либо писал в своем понимании. И вот так раз за разом, книга за книгой образовался такой ком, что ВОЗМОЖНО первоисточника там и не осталось.
Я лично считаю, что Бог есть, верь в него, люби его, не совершай аморальные поступки, живи по совести, а остальное не важно... Это лично в моем понимании, у каждого оно свое...
Отправлено 21 июля 2008 - 08:26

Отправлено 21 июля 2008 - 09:29

Отправлено 21 июля 2008 - 09:36

Вседозволенность язычества погубила, кстати, имперскую структуру Древнего Рима, где люди тысячами переходили в христианство с его строгими понятиями, как жить и что такое хорошо и что такое плохо.
Раньше и слово "Закон" было в диковинку, а как определить кто хороший, кто плохой? Естественно под эту роль подходило християнство с его обычаями и устоями. Как в библии написанно так и должно быть.
Отправлено 21 июля 2008 - 09:44

И кто решал - что хорошо, что плохо? А христианство удобно - вон, мне Б-г так сказал - и давай дружно в это верить, само собой толпой управлять удобней, чем свободомыслящими людьми. Религия по моему мнению - исключительно способ управлять народом.Цитата(Slon @ 21.7.2008, 21:26) *
Вседозволенность язычества погубила, кстати, имперскую структуру Древнего Рима, где люди тысячами переходили в христианство с его строгими понятиями, как жить и что такое хорошо и что такое плохо.
Раньше и слово "Закон" было в диковинку, а как определить кто хороший, кто плохой? Естественно под эту роль подходило християнство с его обычаями и устоями. Как в библии написанно так и должно быть.
Отправлено 21 июля 2008 - 09:54

А в христианстве был моральный кодекс. А если бы мусульмане пришли, были бы еще и религиозные суды, как дополнение к светским.
Вот сейчас, когда ислам набирает силу, некоторые рассматривают вседозволенность "цивилизованного" мира как аналог Римской империи, которая пала, потому что не смогла противопоставить ничего в противовес четкой и понятной христианской идеологии, в которой не было места для "отмазок" богатым и власть имущим.
А уж пришедшие варвары - дело десятое... империя пала раньше.
Ксюш,
ну ты же понимаешь, что даже на уровне билдинга (!) постоянно ведутся какие-то междоусобные войны, народ выясняет, что же есть НАСТОЯЩАЯ теория, позволяющая накачаться и т.д.
Теперь прикинь, как много "религий", позволяющих "управлять народом", должно было бы существовать к настоящему времени. Тысячи!
Однако - существуют всего несколько всемирных религий.
Не значит ли это (намекаю!), что за ними стоит нечто бОльшее, чем желание "управлять толпой"?
Отправлено 21 июля 2008 - 10:00

а люди познаются не по вере,а по делам.
а люди познаются не по вере,а по делам.
Отправлено 21 июля 2008 - 10:02

Настоящая теория, как и религия - та, которая приносит пользу и комфорт тебе, ну и может не одному тебе, но одновременно не мешает придерживаться другим своих теорий. Истина для каждого своя. Можно спорить, можно ругаться, но в итоге 99,9% все равно останутся при своем, да с довеском негатива от спора. Живите - Качайтесь - Делитесь опытом - РАДУЙТЕСЬ КАЖДОЙ СЕКУНДЕ ЖИЗНИ!что же есть НАСТОЯЩАЯ теория
Отправлено 21 июля 2008 - 11:51

Отправлено 22 июля 2008 - 12:19

Валера, +1 !!!!эти нью хрестиане,которые вчера еще были самыми активными атеистами,эти люди страшны тем,что какой бы не был в Стране строй и религия,они всегда безропотно будут принимать это и доказывать,что пришли к этому по своему собственному убеждению.
Увы, но ты прав! И не только пришли к убеждению этому сами, а что оно самое-самое, а все остальное вокруг г..но... И менять "свое убеждение" так, чтобы не дай чего не проснуться в опале.
Сообщение изменено: Ksushka (22 июля 2008 - 12:19)
Отправлено 22 июля 2008 - 12:34

Вот навскидку, от кого народ натерпелся? От продажных политиков, от бандитов, от бюрократов. И что, кто-то из них стал хуже, если о вере задумался? Может, вам и не по душе "непоследовательность" их жизненной позиции, но уверяю вас, на их общественную опасность это никак не повлияло.
Если уж привязываться, граждане, так не к нoвообращенным христианам, а к нью-воинствующим мусульманам (ваххабитам, например), которые считают, что вы неверные и ваше дело подчиняться правоверным, а если не хотите - так взорвать вас, и все дела. Что ж вы о них не упоминаете, а?
Отправлено 22 июля 2008 - 01:08

В Риме были законы, и суды, и даже адвокаты были. Которые отмазывали богатых от наказания вполне успешно. И простой народ ненавидел адвокатов и судебную систему за это. Т.е. богатые демонстрировали, что все возможно, если есть хороший адвокат (ничего не напоминает из современной жизни?)
Пусть было, полноценные суды, присяжние... адвокаты, свидители...
Если смотреть в обычной жизни...
На примере самого банального случая из жизни, таких куча...
Проехал ты перекресток не показав поворот, просто забыв. Тебя останавливает милиционер. С одной стороны ты нарушил, с другой ты не нарочно это сделал. С точки зрения юриспруденции ты нарушитель, с точки зрения банальной совести ты просто жертва стечения обстоятельств.
Что нам ближе? Совесть или правила? Так же и в то время...
Пусть это догадки, но народ в то время, да и сейчас уж это точно, не силен в знании законов и пр. но библию то знали все, и действовали по совести. А не по правилам.
Отправлено 22 июля 2008 - 01:35

Отправлено 22 июля 2008 - 01:49

Если бы я жил в _неудачном_ месте в Средние века, я бы боялся инквизиции, если бы в России 37 года - то НКВД, а сейчас боюсь моджахедов, ваххабитов и иже с ними.
В разные времена - разные опасности, и пенять христианству на прошлые грехи мне кажется неверно. Вы до сих пор боитесь инквизиции? Я вот например больше боюсь смертника, который решит устроить теракт.
Если бы буддисты произвели вдруг воинственную ветвь, то опасался бы их точно так же.
Если уж говорить о разобщении, то политики здесь дадут фору любым верованиям, почему-то никто на политиков не ополчается с такой злобой.
Ну и для тех, кто забыл - две идеологии, обе родом из 20 века, погубили столько людей, что после этого критиковать религии просто несерьезно.
Отправлено 22 июля 2008 - 02:04

верно, во времена инквизиции ещё столько людей на земле даже небыло сколько в 20 веке пало жертвами двух идеологий.Ну и для тех, кто забыл - две идеологии, обе родом из 20 века, погубили столько людей, что после этого критиковать религии просто несерьезно
Отправлено 22 июля 2008 - 02:48

PS.Древние религии ,которые изначально были созданы, чтобы обьяснить то,чего человек не понимал,в итоге стали служить кучке людей(жрецов).Так же следует отметить,что сейчас существует множество религиозно-философских течений,котрые исповедывают не подчинение человека Богу и не следование лишь Божьим заповедям,а поиски собственного пути-вот это правильные религии,все же остальное было создано лишь для управления людьми.
Отправлено 22 июля 2008 - 12:29

Проехал ты перекресток не показав поворот, просто забыв. Тебя останавливает милиционер. С одной стороны ты нарушил, с другой ты не нарочно это сделал. С точки зрения юриспруденции ты нарушитель, с точки зрения банальной совести ты просто жертва стечения обстоятельств.
Что нам ближе? Совесть или правила?
нам ближе правила. Потому что иначе ПДД не было бы, а все решалось бы по совести. Каждый ездил бы, как ему "полезней и комфортней" (смысловая цитата из Ксюшки)... Кстати, а причем тут "банальная совесть"? И что, милиционер жестоко и бессовестно приговорил тебя к посажению на кол? Или содрал денюшку - что, кстати, тоже против правил, но вполне соответствует его "банальной совести"?
Настоящая теория, как и религия - та, которая приносит пользу и комфорт тебе, ну и может не одному тебе, но одновременно не мешает придерживаться другим своих теорий
настоящая теория универсальна - т.е. работает для всех одинаково. Правила, "которые приносят комфорт и пользу тебе", рано или поздно прийдут в конфликт с правилами, которые приносят комфорт и пользу твоему соседу.
Ну или вы оба должны признават одинаковые правила...
А христианство удобно - вон, мне Б-г так сказал - и давай дружно в это верить, само собой толпой управлять удобней, чем свободомыслящими людьми. Религия по моему мнению - исключительно способ управлять народом.
прикольненько... ты действительно так себе ето представляешь? Пришел перец, сказал - мол, мне Б-г так сказал, и - ну давай управлять людьми...а те ну давай его слушаться. Наверное, он их чем-то убедил? И не громом на небе, ета проблематика успешно решается в рамках традиционного язычества.
Отправлено 22 июля 2008 - 10:30

dr. stalingradмне Б-г так сказал
Почему вы в слове "Бог" вместо "о" ставите "-" (дефис) ?????? Так короче писАть?
dr. stalingrad
нам ближе правила. Потому что иначе ПДД не было бы, а все решалось бы по совести. Каждый ездил бы, как ему "полезней и комфортней" (смысловая цитата из Ксюшки)... Кстати, а причем тут "банальная совесть"? И что, милиционер жестоко и бессовестно приговорил тебя к посажению на кол? Или содрал денюшку - что, кстати, тоже против правил, но вполне соответствует его "банальной совести"?
Это уже другой милиционер, если бы у милиционера была бы совесть он бы деньги не брал!

Отправлено 24 июля 2008 - 04:55

Но в общем, в стране, где так много людей живут за порогом бедности, можно было бы и поскромнее.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых