Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Аудиофилы и их аппараты

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
1162 ответов в этой теме

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 435 сообщений
Igor75

А совсем без сжатия там ( на торренте) есть? не в курсе? только заморочился - тёмный лес пока

Совсем без сжатия сложно найти.Но ты не ощутишь разницу.Хотя если только тестировать качество с помощью программ.Тем более что

Ну и что это значит? С позиции качества?

...этот альбом в формате Flac - очень отличное качество,мр-3 отдыхает.Не гонись за оригиналами,смысла нету если можно скачать нахаляву в формате Lossless.Конечно если есть где достать оригинал- тоздорово,но эт скорее для фанатов-коллекционеров.Разницу из колонок не ощутишь smile.gif ,поверь.

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений
А вообще ещё ориентируйся по показателю - размер композиции в мегабайтах.Чем больше весит - тем качество лучше ( аксиома ) smile.gif

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений

Разницу из колонок не ощутишь

Ну это смотря из каких колонок, я у человека послушал SACD после чего обычные CD слушать не интересно стало.

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений
Igor75 - да и ещё форматы Lossless проигрывает не каждый плеер в компе,последний винамп грузи и всё будет ок.Плеера кстати ( не компьютерные ) - мне не известно воспроизводят они или нет,непробовал smile.gif

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений
Arcam

Ну это смотря из каких колонок, я у человека послушал SACD после чего обычные CD слушать не интересно стало.

smile.gif Имел виду если на мощных колонках искать разницу между битрейтом в 800 кб/с и 10Н - то бестолку ,ничего не ощутишь.Не ну если между 196 кб/с и 600кб/с - то чувствуется.Свыше 320 - наш слух практически не ощущает разницы в сравнении wink.gif

Igor75

Igor75

любопытный :)

• Pip
  • 2 349 сообщений

Разницу из колонок не ощутишь ,поверь.

- не уверен smile.gif сегодня ( вчера вернее) слушал скаченную таким образом "Алису" - вообще не впечатлило smile.gif частоты все есть, а сцены нет. Возможно качество оригинала не очень было. Но после фирменных CD МР3 слушать не могу ( и не слушаю) Просто корефан утверждает , что на торренте можно скачать диск в оригинальном качестве - вот и пробую smile.gif

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
я даже в машине слышу разницу между фирменными дисками и пиратскими

Igor75

Igor75

• Pip
  • 2 349 сообщений

- та же история, а про торрент ничего не скажешь? Не пробовал?

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Igor75
Слышал что есть какойто формат который позволяет восстанавливать WAV практически без потерь. Но как называеться запамятовал sad.gif
Как раз на торрентах можно найти, но сам не пробовал

Igor75

Igor75

• Pip
  • 2 349 сообщений
Скачиваю сейчас 6 дисков - посмотрим , что получится smile.gif Доложу о результатах. Формат - ФЛЭК наверное. Но скаченная корефаном АЛИСА не впечатлила.

Igor75

Igor75

• Pip
  • 2 349 сообщений
Ради эксперимента поставил в список закачек диск имеющийся в оригинале - сравним smile.gif

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений

это всё равно что сказать я ощущаю разницу между зелёным помидором и красным wink.gif И что значит пиратскими ? Даж если производить один диск с лицензиоными правами,а другой в подпольных условиях - а качество музыки будет индентично,то первый будет полюбому оригинал,а второй пиратский.
Но скажу одно - если разбираешься в оцифровке звука и в форматах - то проблем с поиском качественной музыки небудет.А за оригинал можно и подделку пропихнуть wink.gif Считаю наилучшим скачивать музыку с инета.Главное места знать smile.gif

Igor75

Igor75

• Pip
  • 2 349 сообщений
Arcam
dolphinecco
интересно ваше мнение smile.gif есть ли разница между оригиналом ( допустим) и компьютерной копией ? (сам никогда не сравнивал серьёзно )

dolphinecco
по твоему наверное нет разницы что использовать в качестве привода - CDпроигрователь, МР3 проигрыватель или привод компа? smile.gif

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений
Igor75

есть ли разница между оригиналом ( допустим) и компьютерной копией ? (сам никогда не сравнивал серьёзно )

что такое компьютерная копия ?

по твоему наверное нет разницы что использовать в качестве привода - CDпроигрователь, МР3 проигрыватель или привод компа?

ВСегда есть разница smile.gif CD-проигрыватель не использую никогда.МР3 очень редко.Почти всегда привод компа - он выигрывает два предыдущих,все форматы и оцифровки может прочесть,покрайней мере дрова обновить можно.А что в авто слушать? либо CD или МР3-шник,если гонешься за качеством то покупать либо оригинал,либо мр3,но в высоком 320 битрейте,остальное фтопку.
У меня например вся коллекция музыки во FLAC ,CD-шник и МР3 хрен его прочтёт в авто wink.gif А покупать оригинал за немалые баблосы и к тому что всего лишь с десяток композиций - для меня это расточительство rolleyes.gif

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений
Сравнение качества музыки можно определить либо по битрейту ( простой способ ) или по оцифровке звука ( сложный способ для асов ) wink.gif А все эти слова : копии,пиратский диск,оригинал - это пустые слова.Кстати CD- проигрыватель специально пустили в продажу чтоб народ покупал строго их "оригинальные" диски,и не слушали других форматов wink.gif Позже МР3 пустили,это хоть какое то разнообразие дало.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Ребза , как раскодировать DVD плеер? Купил в Европе - не все зоны, сцука ,читает.

Модель TOSHIBA D-VR60DTKF.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

- та же история, а про торрент ничего не скажешь? Не пробовал?

скачал металлику последнюю с торрента в lossless -- что-то не впечатлился качеством. Была до этого в битрейте 320.... как-то не совсем понял разницу. Может просто сам альбом так записан? Вот думаю купить диск фирменный. Хороший лицензионный CD всегда лучше всяких МР3 и прочих lossless.

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений

Слышал что есть какойто формат который позволяет восстанавливать WAV практически без потерь.

WAVPack - это полностью открытый звуковой формат сжатия, обеспечивающий сжатие без потерь, высококачественный режим с потерями, и уникальный гибридный режим сжатия. WAVPack практически ни в чём не уступает Monkey's Audio ( APE ), а в некоторых аспектах даже превосходит его.

FLAC (Free Lossless Audio Codec) - аудиокодек, сжимающий без потери качества (lossless), аналог Monkey's Audio. Разрабатывается компанией Xiph.Org, текущая версия 1.2.0.
Коэффициэнты сжатия у FLAC немногим уступают Monkey's Audio, при этом время кодирования (сжатия) в формат FLAC примерно тоже, что и у Monkey's Audio, однако декодирование (разжатие) происходит значительно быстрее.

Основные форматы сжатия с оригинала :
APE (Monkey's Audio)
FLAC (Free Lossless Audio Codec)
WAVPack (WAVPack)

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
DIM. ON.

Поищи в инете как разлочить, Для моего аппарата оказалось что это просто последовательность цифр набранная на дист пульте,
или к умельцам на митинский рынок за 50 у.е сделают всё что угодно.

dolphinecco

Лицензионный диск который это который куплен например в союзе за 500 рублей, а пиратский на горбушке за 50 рублей,
но если ты в качестве проигрывателя используеш привод компа, а под мощными колонками понимаешь мультимедийную акустику , то разговор теряет смысл, у меня провода к аппаратуре стоят дороже всего твоего "музыкального" тракта. Слушай мп3 и не парься. smile.gif

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Igor75

Разница есть даже если копируеш диск на диск , причем копировать надо на скорости не более 2, если скопировать аудио диск на 32 скорости отвратительный звук копии услышит любой, даже тот кто кроме мп3 плеера ничего не слушает. Есть специальные программы типа EAC которые пишут с минимальными потерями . Можешь сам проверить сравнив побайтово копию и оригинал.

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений
От себя добалвю : всё просто,оригинал наилучшее качество,но им управлять нада уметь ( перекачивать,копировать).Форматы сжатия полюбому с потерями будут,как бы не писали обратное,но ими управлять без проблем.Хочешь качество - плати бабки biggrin.gif

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений

но если ты в качестве проигрывателя используеш привод компа, а под мощными колонками понимаешь мультимедийную акустику , то разговор теряет смысл, у меня провода к аппаратуре стоят дороже всего твоего "музыкального" тракта. Слушай мп3 и не парься

biggrin.gif мерится письками не буду,качеством музыки не обделён.А мр3 сам слушай biggrin.gif

=Traktor=

=Traktor=

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Igor75
На твоей системе про MP-3 забудь, только Loosles.
Я MP-3 качаю только когда нужно сваять сборничек для "мероприятия"
Разница между звучанием МР-3 и СD на системе стоимостью в 1000$ огромна. Не говоря о более дорогих вариантах.
Буду подробней извучть разницу, т.к. узкое место в моей PC системе устранено. Приобретён и установлен ASUS Xonar HDAV1.3 Deluxe
Времени мало, но о результатах обязательно отпишусь.

Igor75

Igor75

• Pip
  • 2 349 сообщений

На твоей системе про MP-3 забудь

- так он МР3 не читает даже smile.gif и не для этого я сидюк покупал уже имея ДВДшник smile.gif
МР3 в моём случае только для машины smile.gif

Igor75

Igor75

• Pip
  • 2 349 сообщений
DeniZ
вот и мне корефан принёс диск со словами - не отличишь от ориганала - включил - не то. Вечером сравню (если успеет докачаться smile.gif ) ещё одну купию (без потерьс торрента) с оригиналом - добить проблему охота. Похоже халявы (в лице торрента) не будет - придётся дальше лицензию (или оригинал) покупать smile.gif

Arcam
до ламп ещё не добрался? Кстати, давно хотел спросить - какой диск у дебя любимый? Просто жуть как интересно smile.gif

=Traktor=

=Traktor=

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Igor75 Ой а можно я скажу biggrin.gif Sheryl Crow сборничек десяти, (ох нихрена сколько времени прошло shocking.gif) летней давности. Его сынуля успел погрызть, когда у него зубки резались, две последних композиции потеряны безвозвратно ohmy.gif . И Focal_овский тестовый диск, ещё с М Видео остался rolleyes.gif

Сообщение изменено: =Traktor= (04 декабря 2008 - 06:11)

Igor75

Igor75

• Pip
  • 2 349 сообщений
=Traktor=
интересно - надо найти smile.gif
видная мадам smile.gif

Миниатюры

• 55116501_sheryl2.jpg
  • 29673.jpg

Сообщение изменено: Igor75 (04 декабря 2008 - 06:16)

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений

Arcam
до ламп ещё не добрался? Кстати, давно хотел спросить - какой диск у дебя любимый? Просто жуть как интересно

Нет не добрался, пока добирался все знакомые перешли обратно на транзисторы, так что теперь даже и не знаю когда. unsure.gif
а диск любимый пожалуй белый альбом. biggrin.gif

Igor75

Igor75

• Pip
  • 2 349 сообщений
Аквариум? rolleyes.gif

Igor75

Igor75

• Pip
  • 2 349 сообщений
О торренте - скачал несколько дисков Rogera Watersa в формате FLAC (без сжатия) - качество вполне приемлимое - теперь можно уже точно определиться какие альбомы заказывать лицензионные smile.gif

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых