Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

О законе, и т.д. и т.п. 2

- - - - -

• Please log in to reply
177 ответов в этой теме

Slon

Slon

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 575 сообщений

а другой Лука будет пытаться тебя подвинуть, залесть на насест повыше и насрать тебе на голову

а в ето время третий Лука будет пытаться залезть на голову второму Луке, и все вместе будут срать на голову друг другу и т.д.

З@ебись такая фрактальная картинка получается.

Короче, интересный такой разговор получился, спасибо Луке, теперь главное не возненавидеть друг друга. Ето как пьянка, ее можно закончить уверениями в вечной дружбе, а можно - мордобоем.
У меня сегодня мирное настроение, короче, фсе вы - хорошие люди, и да пребудет с вами Благодать Божия.

Засим откланиваюсь.

Лука

Лука

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Slon
И вам того-же.
да и не стоит из-за жалких европейцев нам ДРУГ ДРУГУ морды бить.

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Лука

если ты Олег можешь купить мобилу в два раза дешевле, чем в магазине... неужели ты не переступишь через рамку закона не разрешающему скупать краденные вещи?

Я тебе отвечу. Я куплю и ПОКУПАЮ в магазине. Хотя, честно говоря, не потому что уважаю закон, а потому, что имею гарантии при покупке в магазе. Видишь, а тут уже вроде как и уважаю закон, ибо он меня в этом случае защищает.

Лука

Лука

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Кельт
Я не имел ввиду мобилу краденную у пьяного на вокзале ( а в коробке из магазина)
Ну а если ты купишь 3, 5 10, 100 ? Отправишь в Россию и там кто-то другой купит их в магазине (с гарантией) по магазинной цене? Тоже не согласишся?

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Лука...
Вот ты заворачиваешь... есть обывательские вещи, да? Мобилу для себя я куплю в магазе, без вариантов. И ящик, и DVD, и тачку. Тока в магазе, тока с гарантией. А уж где они это взяли - мне похрен.
Если говорить о бизнесе, я не телефонами торгую, но в своем секторе, я возьму партию "левого" товара, с целью его последующего сбыта с бОльшей прибылью.
Но, заметь, я не в Европе, да? У нас сейчас слегка диковатый капитализм. Мыж про вас сейчас базарим.
А в своей стране я живу по нашим правилам. Заметь, не законам, а правилам. Хотя, даст Бог, мы прийдем к тому, что станем жить по законам, а не по правилам

Лука

Лука

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
так я тебя об этом и спросил если бы ты был здесь.....
про мобилы это я так ... образно...
Ты здесь.... появилась возможность ....(сахар, запчасти на тачки, шмотки, цветы ..что тебе больше по душе .) ... можно замутить .....(ты будешь в это время думать о соблюдениях закона, нравственности и европейской добродетельности?)

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Лука
Чтобы понять, как я себя вел бы в Европе, нужно туда приехать.
Я испорчен российской действительностью и это не есть благо ))))
Может я бы даже платил налоги и занимался бы только законной деятельностью в обмен на соблюдение моих прав и уверенность в том, что закон есть и он работает.
Сейчас я понимаю, что закон это баблос. И действую, исходя из этого.

Сообщение изменено: Кельт (13 апреля 2007 - 12:07)

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
Кельт

Хотя, даст Бог, мы прийдем к тому, что станем жить по законам, а не по правилам

Вот уж не дай Бог.
В наших законах, такого наверчено, и такие лазейки сознательно оставлены, что ничем они не лучше "правил", а временами и намного хуже... К сожалению...

Лука

Лука

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Кельт
категоричного НЕТ не последывало......(хотя я сам находясь ещё на родине, ответил бы конечно нет... )
Yakuza
здесь сейчас идёт суд над одним клубом байкеров hells angels (хотя никакой это не клуб а банальная ОПГ) так вот юстиция уже два раза проигрывает дело по разгону этой банды...
Закон везде одинаков $... К сожалению

Сообщение изменено: Лука (13 апреля 2007 - 12:24)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Кельт

Может я бы даже платил налоги и занимался бы только законной деятельностью в обмен на соблюдение моих прав и уверенность в том, что закон есть и он работает.

Так эти налоги везде укрывают...У кого есть, что платить, обязательно не доплатит. А поймают...проще один раз уплатить штраф, чем постоянно башлять.

Сейчас я понимаю, что закон это баблос. И действую, исходя из этого.

Так о том и речь, что это везде так. Закон, это бабки! И если они есть, то закон всегда можно будет обойти. Вот я раньше думал, что это издержки Советского Союза. И каково же было моё разочарование, когда понял, что так живут все. И кстати, всё это не так уж и скрывается...
Yakuza

Хотя, даст Бог, мы прийдем к тому, что станем жить по законам, а не по правилам 

Вот уж не дай Бог.

Ты бы не хотел жить в правовом государстве? Где и правда есть закон, перед которым все равны?

В наших законах, такого наверчено, и такие лазейки сознательно оставлены, что ничем они не лучше "правил", а временами и намного хуже

Так мы как раз и говорим, что везде, во всех законах есть лазейки...Что за закон, если его нельзя обойти?

Сообщение изменено: dip74 (13 апреля 2007 - 12:50)

Лука

Лука

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Ты бы не хотел жить в правовом государстве? Где и правда есть закон, перед которым все равны?

Я бы с превеликим удовольствием, но это утопическая идея.. хотя и очень красивая.
dip74
а где ты сейчас живёшь ?

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений

Цитата

Я бы с превеликим удовольствием, но это утопическая идея.. хотя и очень красивая.

Лука

Лука

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
James Hadley Chase
?????
Добавлено
dr. stalingrad

Жена была страшно расстроена, она болела за русскую. Пришлось утешать..Воспринималось однозначно, что нашу невзлюбили по национальному признаку. Хотя супругу я убеждал в обратном, мол, если ты на голову выше - не надо ето слишком явно показывать..
Хотя осадок остался

Вот я и спалил вас гер Док...
а как же всё выше сказанное?

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Согласен с каждым словом доктора Сталинграда, да и со Слоном согласен, и, как ни парадоксально, с Кельтом (парадокс из-за Слона).
Лука мыслит абсолютно нормальными для любого кондового россиянина категориями. В Узбекистане ошибся, накосячил, пришлось валить в Голландию.
С тем, что в стране, в которую ты приехал, стоит соблюдать порядки оной страны, Лука не согласен. И это его дело.
А Андрей (Слон) считает, что делать надо наоборот, и это тоже его дело.
Просто две разные точки зрения - кому что ближе.
Про себя могу сказать - здесь я, как и любой здравомыслящий человек, пользуюсь правилами и принятыми способами их обхода (например, как и Кельт, я сегодня был в налоговой, не отстоял ни одной очереди и провел там 15 минут, так как использовал общепринятые способы обходы очереди).
Но, если я уеду в страну, где принято соблюдать законы, и любой ребенок при попытке перейти улицу на красный свет строго так скажет: "Зеленый - иди, красный - стой", я постараюсь жить именно по этим законам. Более того, законность и защищенность (некоторая) общества в ряде стран и может быть основной причиной моего уезда - я, как и Есаул, хочу, чтобы будущее моих детей было безопасным. Главное, наверное, правильно оценить, где ИМ будет лучше.
Впрочем, не зарекаюсь.

Сообщение изменено: Roman K (13 апреля 2007 - 01:42)

Лука

Лука

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Впрочем, не зарекаюсь.

И правильно делаешь, не зарекайся... когда приедешь "интегрируешь" тогда и ............
менты которые конфисковывают кайф и продают..... ничего не напоминает? (зато за "красный-стой" он тебя с удовольствием оштрафует и ты оплатя штраф будешь чувствовать себя защищённым и добропорядочным бюргером)
Очнитесь люди !!! Это ка-пи-та-лизм где целые страны заливают кровью (под прикрытием красивым словом демократия) ради нефти или героина....
Да здесь меньше беспредела на улицах, но это не из-за правильных законов(и не корумпированной власти), их так воспитали (как и вас долбя про дедушку ленина и прочая)
И большинству из них насрать на всех и вся... лиж бы был футбол пиво и playboy

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
А я завтра уезжаю в город Ангелов.
Сегодня пытался зарезервировать столик для ужина, в Beverly Hills Hotel (The Polo Lounge). Такая вот блажь в голову пришла. Хотца! Историческое место, богема, то-се. Надо машину поприличнее в прокате взять, а то скажут - лох какой-то на форде приехал.
Да, так там нововведения - очень интересно. Надо отправить мыло о том, что хочешь зарезервировать столик. Отправил. Пока не ответили. Я вообще не понимаю, как они под спамом еще не задохнулись. Нет, уж лучше по старинке, по телефону.
Пойду укладывать серый походный сюртук ©
Добавлено

Очнитесь люди !!! Это ка-пи-та-лизм где целые страны заливают кровью (под прикрытием красивым словом демократия) ради нефти или героина....

Лука,

завязывай с митингом. Политику не хаваем! ( © Довлатов, Зона)

Лука

Лука

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Slon
have a nice day
так пипл просит продолжения банкета..

Сообщение изменено: Лука (13 апреля 2007 - 02:03)

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Лука
Да лана тебе воевать . Мы с Майклом с набитыми ёблами в мае-июне в гости к вам поедем - там и потрепемся.
Slon
Андрей, удачно тебе съездить. Ты по старинке без заказанного столика приходи. Кстати, в Москве меня начало раздражать то, что как и странах развитого капитализЬма, в средней руки заведениях хрен без заказа столик в пятницу и в субботу найдешь. Правда, в области гламура пока ништяк .

Лука

Лука

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Roman K
Не трепаЦа не будем...
кстати как долго собираетесь смотреть на дрыстрыпромечательности?
да и цель поездки? бизна или так покуражиЦа?
если не секрет конечно.... пиши в личку если чё

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Roman K

если я уеду в страну, где принято соблюдать законы, и любой ребенок при попытке перейти улицу на красный свет строго так скажет: "Зеленый - иди, красный - стой", я постараюсь жить именно по этим законам. Более того, законность и защищенность (некоторая) общества в ряде стран и может быть основной причиной моего уезда - я

Мы как раз и обсуждали, что ничего подобного нет...А ты снова, законность, законность...Странно.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
dip74

Так мы как раз и говорим, что везде, во всех законах есть лазейки...Что за закон, если его нельзя обойти?

Лазейки в законах, как дырочки в сыре.
"Умные" законы - больше дырочек.
Больше демократии - меньше сыра...

Немедленно отдайте мой сыр!!!

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
интеграция.. педерация..

есть разные ея виды..

1.таджикско-киргизско..снгешная вобщем..
приехал на стройку в москву, живешь в вагончиге, участковому влапу, с зоны... эээ со стройки не шагу.
2. расейско-европейская..
приехал в европу.. все казлы, я интеллигент, а мне уево.. потому что все козлы.
а с козлами ...
3.русско-прибалтийская (вынужденная)
тааа мы руссских не абижжааеем. пусть будут просто эээстонннцами.
4.донецко-руская (отчасти и узбекско-казахская и проч. евроамериканская)..
сами ссуки будете по русски бакланить пока вхрюсло не заработали.. вы нам еще за севастополь не ответили..
5.китайская..
есть в стихотворной форме.. влом искать

китаец долго стоит а пороге
долго кланяется
и спрашивает можно ли войти в дом..

китаец долго сидит и пьет чай
беседуя с хозяином
беседа нетороплива и приятна

китаец долго кланяеца и вежливо
спрашивает когда гости
покинут его дом

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
dip74

Так ты нарисовал утопически прекрасный мир.
Хотя об этом уже сказали выше.
Roman K

Более того, законность и защищенность (некоторая) общества в ряде стран и может быть основной причиной моего уезда - я, как и Есаул, хочу, чтобы будущее моих детей было безопасным.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

А пенсионеры, просто малоимущие, у которых нет этих "приличных" денег...эти "сложные" случаи никогда и не разрулят...И это касается абсолютно всего. Закон безусловно нарушать не стОит, но наказание должно быть пропорциональным нарушению. А не зависеть от того, кто сколько "забашлял" какому адвокату. И если денег у тебя нет, то ответишь по всей строгости...

И прочая, и прочая, про то, что деньги правят миром...

К дипу вопрос: откуда столько негатива о мироустройстве? Личный опыт? Российский? Израильский?

Но во всяком случае не немецкий (немецкий - условно, м.б. еще какой). Ибо, предполагаю, в других странах ты длительно не проживал. А обобщение ограниченного опыта чревато.

К примеру, как решается вопрос с равенством перед законом независимо от кошелька в Германии. Есть такая штука, как страховка. Подобную страховку заключает каждый беженец и каждый социальщик. И пенсионер, и малоимущий с ней может "разрулить", поскольку выплаты мизерные. Прежде всего Рехьтсшутц и Хафтпфлихьт, т.е. правозащитная и на причиненный ущерб. Т.к. выплаты адвокатам м.б. запредельными, равно как и штрафы за ущерб, а и адвокатам, и ущербным жить надо, выплаты им берет на себя страховая фирма. И страховщикам выгодно: процессов немного, а выплаты регулярны.

Да, деньги могут многое. Но не у всех они есть. И поетому здравые люди ищут, как с етим бороться. Ибо без денег может оказаться каждый - и у всех есть интерес к таким поискам. Находится решение не всегда сразу. Но находится, ибо мотивация велика, а заява "нехер искать, все плохие" - ето для слабаков..

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
1. Куда девался Лука? Вернись!

2. К вопросу о сервисе и ресторациях московских и не очень. Сьездил в ЛА, приятно посидел в ресторане в отеле "Беверли Хиллз". Официант и прочая обслуга были вежливы, но т.к. мы не завсегдатаи, то задушевных разговоров с нами не вели. Коллега обиделся на то, что ему неправильно поджарили мясо, и пытался меня убедить, что ето они нарочно. Так как мой лосось был совсем неплох, я не согласился. Короче, ничего похожего на ужасные московские нравы, описанные "духлесом" Минаевым в недавнем ЖЖ:

**
По приезду в г.Москва первый раз( и, видимо, последний) в жизни завтракал в кафе "Пушкин" с издателем "Плейбоя". Узрев мой подъезжающий "Лехус" и двигающийся за ним чей то джип швейцар решил, что едут олигархи лайт на кашу " с гонобобелем". Подскочил, открыл заднюю дверь, и отстранился громом пораженный( внутри чувак в адидасовсокой олимпийке, а джип проехал мимо). Далее, швейцар убирает раболепие в задний карман, дверь оставляет полуоткрытой и скореживает косое ибло( чо он в натуре нанялся лохам двери открывать). Дальше все по Крахту. Выходя из ресторана я дал швейцару 500 руб чтобы "следующий раз он знал в лицо своего классовго врага". Был сопровожден до авто с улыбкой и реверансами.Предложил еще 1000 за то чтобы он прошел около двери метров десять а-ля охрана президента(просто из чистого блядства), мужик отказался, сославшись, что ему нельзя отходить, а так он бы "сами понимаете и тд".
Узнаю Москву!

Зы: Для тех кто в танке. Последний абзац написан не потому что я типа крутой(все и так это знают))) а к тому, что сервис столицы окончательно ахуел. Соммелье теряют к тебе интерес если стоимость заказанного вина меньше 100 уе, официанты кривятся от 10% чаевых, а швейцары селекционируют публику по адидасово-брионьевскому методу. Т.е. - ты либо оказывай сервис равно всем, либо смени работу.

**

П.С. Минаев, конечно, пижонит, а 10% чаевых ето просто мало; но вот с фактом наличия фейс-контроля моя демократическая душа не хочет смириться. Мой трудовой доллар такого же зеленого цвета, как и у говноолигарха, и если я не заказываю шампанское за $500, то его не заказывает 99% населения; а именно 99% населения делает выручку любому ресторану, и демократический Макдональдс богаче любого пафосного ресторана. Ну ето я так, к слову.

Сообщение изменено: Slon (23 апреля 2007 - 04:22)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
dr. stalingrad

К дипу вопрос: откуда столько негатива о мироустройстве? Личный опыт? Российский? Израильский?

А с чего Вы взяли, что у меня негатив...да ещё и по отношению ко всему мироустройству?
Я всего лишь не придерживаюсь дикой восторженности по поводу законов в так называемых развитых демократических странах. Только и всего. Это негатив?

во всяком случае не немецкий (немецкий - условно, м.б. еще какой). Ибо, предполагаю, в других странах ты длительно не проживал. А обобщение ограниченного опыта чревато.

Так каждый человек, в своих суждениях опирается на свой жизенный опыт. Понятно, что гипотетически, можно рассуждать о чём угодно. Только это не будет иметь ничего общего с действительностью. Ибо действительность, как правило, очень отличается от теории. Лишь лично столкнувшись с чем-то, ты можешь рассуждать о том, как работает та или иная система.
Slon

Куда девался Лука?

Может очередная ходка...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
dip74
Тогда ты напрасно екстраполируешь.

Slon
Социологичское наблюдение: в Москве (России) официант - хлебная должность, в той же Германии или Испании - студенческая подработка. Конечно, речь не о пафосных ресторанах (пафосный - не совсем правильное слово, пафосу тут нет, мы как-то жили неделю в отеле с 3х-звездочным рестораном, ни тебе карельской березы, ни тебе мрамору, обслуживала хозяйка или какая-то бабка), там постоянная обслуга.

Опять лезет в голову Пелевин со своими гламурОм и дискурсОм....надо, блин, показывать свою близость к трубе с баблом..

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
И в Москве, и в Штатах все по-разному. В недорогих ресторанах текучка, конечно - на зарплату официанта и чаевые в той же Москве не проживешь, поетому - временные люди, совмещения и т.п. Были какие-то записки девицы-корреспондентки, устроившейся официанткой в центровое московское кафе (типа задание ей такое дали) - ну мрак и ужас там, какой уж культур-мультур... В Штатах летом в курортных местах - официантами сплошные студенты (много русских студенток ).
В Беверли Хиллз студентов нет, все официанты средних лет, с печатью интеллекта на лице. Впрочем, все не вечно, и вот например в гольф-клубе под Вашингтоном с ооочень хорошим послужным списком официанты сплошь латиносы. Не очень высокой квалификации.
А в Берлине я тоже останавливался в гостинице, где завтрак раскладывала по блюдечкам сама хозяйка... надо было вставать пораньше, а то яиц на всех не хватало, а как же спортсмену без протеина.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

П.С. Минаев, конечно, пижонит, а 10% чаевых ето просто мало

Где как...В Германии как раз нормально.

А в Берлине я тоже останавливался в гостинице, где завтрак раскладывала по блюдечкам сама хозяйка... надо было вставать пораньше, а то яиц на всех не хватало, а как же спортсмену без протеина

Съезди как нибудь в Шварцвальд. Местные швабы отличаются жадноватостью или экономностью,называй как хочешь.Очень может быть, что в номере не окажется мыла,например. Они считают раз путешествуешь все должен иметь при себе.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
бляхамуха! а туалетная бумага? или газетку порежут?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых