1. Куда девался Лука? Вернись!
2. К вопросу о сервисе и ресторациях московских и не очень. Сьездил в ЛА, приятно посидел в ресторане в отеле "Беверли Хиллз". Официант и прочая обслуга были вежливы, но т.к. мы не завсегдатаи, то задушевных разговоров с нами не вели. Коллега обиделся на то, что ему неправильно поджарили мясо, и пытался меня убедить, что ето они нарочно. Так как мой лосось был совсем неплох, я не согласился. Короче, ничего похожего на ужасные московские нравы, описанные "духлесом" Минаевым в недавнем ЖЖ:
**
По приезду в г.Москва первый раз( и, видимо, последний) в жизни завтракал в кафе "Пушкин" с издателем "Плейбоя". Узрев мой подъезжающий "Лехус" и двигающийся за ним чей то джип швейцар решил, что едут олигархи лайт на кашу " с гонобобелем". Подскочил, открыл заднюю дверь, и отстранился громом пораженный( внутри чувак в адидасовсокой олимпийке, а джип проехал мимо). Далее, швейцар убирает раболепие в задний карман, дверь оставляет полуоткрытой и скореживает косое ибло( чо он в натуре нанялся лохам двери открывать). Дальше все по Крахту. Выходя из ресторана я дал швейцару 500 руб чтобы "следующий раз он знал в лицо своего классовго врага". Был сопровожден до авто с улыбкой и реверансами.Предложил еще 1000 за то чтобы он прошел около двери метров десять а-ля охрана президента(просто из чистого блядства), мужик отказался, сославшись, что ему нельзя отходить, а так он бы "сами понимаете и тд".
Узнаю Москву!
Зы: Для тех кто в танке. Последний абзац написан не потому что я типа крутой(все и так это знают))) а к тому, что сервис столицы окончательно ахуел. Соммелье теряют к тебе интерес если стоимость заказанного вина меньше 100 уе, официанты кривятся от 10% чаевых, а швейцары селекционируют публику по адидасово-брионьевскому методу. Т.е. - ты либо оказывай сервис равно всем, либо смени работу.
**
П.С. Минаев, конечно, пижонит, а 10% чаевых ето просто мало; но вот с фактом наличия фейс-контроля моя демократическая душа не хочет смириться. Мой трудовой доллар такого же зеленого цвета, как и у говноолигарха, и если я не заказываю шампанское за $500, то его не заказывает 99% населения; а именно 99% населения делает выручку любому ресторану, и демократический Макдональдс богаче любого пафосного ресторана. Ну ето я так, к слову.
Сообщение изменено: Slon (23 апреля 2007 - 04:22)