Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Силовой экстрим - спорт или шоу?

- - - - -

• Please log in to reply
217 ответов в этой теме

Опрос: Силовой экстрим - спорт или шоу? (278 пользователей проголосовало)

Силовой экстрим - спорт или шоу?

1. Конечно, это спорт! (52 голосов [18.64%])

Соотношение ответов: 18.64%

2. Это не спорт, а шоу! (17 голосов [6.09%])

Соотношение ответов: 6.09%

3. Это и спорт и шоу одновременно. (184 голосов [65.95%])

Соотношение ответов: 65.95%

4. Стронгмэн - ни то, ни другое. Это нечто своеобразное и уникальное! (26 голосов [9.32%])

Соотношение ответов: 9.32%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Наставник

Наставник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений
Начнем с гирь.
По-серьезному я толкал в 1989 году на чемпионате СССР (г.Ярославль) в весовой категории до 60 кг.
2х32 кг х 54 раза за 10 мин - это был рекорд СССР на то время. Есть сомнения - спрашивайте у гиревиков.
Еще есть вопросы?

Касаемо мэтров отечественного стронга.
А как же рассматривать Сергея Романчука, который на Арнольд-Стронмен-Классик перебросил шар весом 243,5 кг?
Или он, по-твоему, прилетел с другой планеты?

Нина Геря - это именно та девушка, которая единственная в мире из девушек, которая перебрасывает шар 135 кг через высоту 125 см на 3 раза за 1 мин.
Она же и является чемпионкой мира по стронгменспорту.

Касаемо приема женщинами допинга, массового оволосения и дальнейшей бесперспективности для мужчин.
Яхонт, а что ты скажешь об чемпионках мира в легкой атлетике, тяжелой атлетике, гребле, борьбе, пауэрлифтинге, бодибилдинге и других не менее тяжелых видах спорта?
Они все принимают допинг, покрываются волосами везде и пр.бред, описанный тобою?
Они не интересны после спорта мужчинам?
Они все незамужние и несчастные?
Они все не могут рожать детей?
Что они еще не могут? Чем они еще ущербны?
Ты просто смешен в своих недалеких рассуждениях!
Ты просто сидишь у себя дома и тебя съедает зависть от того, что кто-то может показывать спортивный результат, превышающий твои потуги.
В твоей голове слишком мало места для осознания того, что полноценный тренировочный процесс НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАМЕНЕН ПРИЕМОМ АНАБОЛИКОВ!

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Нина, конечно молодец, красивая и сильная девушка.
Размещенное изображение

Чтобы бы ты, там не говорил а профессиональный спорт не возможен без допинга, тем более для женщин. Это общеизвестный факт, и оспаривать его нелепо.

Если Нина действительно без фармы добилась таких сил, то это выдающееся достижение и повод для гордости.

Касаемо мэтров отечественного стронга... бла.. бла..

Я имел виду, что не так легок шар в 135кг, даже для мужика занимающегося стронгом. А то, что есть атлеты подымающие шары за 200кг для меня не новость.

ПС: Я не сразу догадался, что ты ее тренер.
Твои пассажи в мой адрес, на деле мне доставляют массу удовольствия и хорошего настроения, никаких обид честное слово. В таких случаях авторам типа тебя предлагают "писать исчо и побольше". Но я тебе такого не порекомендую, хотя-бы потому, что злится по пустякам дело затратное и вредное, да и не давал я повода "ср-ть кирпичами" (ибо никого не оскорблял в т.ч. Нину).

Улыбайся по чаще Брат!
http://www.ironworld.ru/upload/resize_cache/main/062/300_300_1/06201411445b337f2d2a5fa13c52922f.jpg

Комендант

Комендант

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
Я как-то говорил насчет толчка и рывка у прекрасного пола: Они толкают и рвут как почти как Власов, а как у дам с жимом?

Координация у женщин от природы ничуть не хуже чем у мужчин. Поэтому они неплохо толкают и рвут. Те кости и мышцы, которые работают при фермере, у любого человека способны держать такие нагрузки. Можно натренировать любую женщину весом 60-70, чтобы она держала в двух руках 300. Женщина может присесть без экипы и допинга с весом 250 или держать на плечах платформу с 10 людьми. Здесь нет никаких чудес.

Но пусть Таня Каширина, толкающая 195, возьмет двухпудовую гию за ручку, поднимет на уровень груди, остановит ПЕРЕД грудью в том положении, как держут на Кавказе рог с вином произнося тост) и из такого положения выжмет эти "несчастные" 32 килограмма над головой (или, что по сложности примерно то же самое, пусть перекрестится двухпудовкой)

Женщины, способной сделать это, не существует.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 369 сообщений

Но пусть Таня Каширина, толкающая 195, возьмет двухпудовую гию за ручку, поднимет на уровень груди, остановит ПЕРЕД грудью в том положении, как держут на Кавказе рог с вином произнося тост) и из такого положения выжмет эти "несчастные" 32 килограмма над головой (или, что по сложности примерно то же самое, пусть перекрестится двухпудовкой) Женщины, способной сделать это, не существует.

Если бы эти гирекрещения были бы олимпийским видом, да ещё бы и платили, поверь и женщины участвовали в крещениях, а так кому чего доказывать, апологетам Халаджи что ли!?)))))

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Комендант
Если принять во внимание лучшие результаты Кашириной поднятые на тренировках 150/195 при весе в 98кг, то в этом плане она превзошла Власова, который в периоды 1958-1960гг имел теже (и даже более низкие результаты) в рывке 135-150кг в толчке 180-190кг, только собственный вес Власова был при этом 112-116кг. Примечательно еще и то, что Власову в 1958 году, было 23года а Кашириной сейчас кажись 20ть.

Координация у женщин от природы ничуть не хуже чем у мужчин. Поэтому они неплохо толкают и рвут.

Одной координации здесь далеко не достаточно. Сила, сила и еще раз сила, прежде всего связочного аппарата, обеспечит тебе и скорость и твердость движения. Но такую силу можно тренировать только на интенсивных тренировках, выматывающий как ЦНС, так и все ресурсы организма. Поэтому для достижения высокого результата надо иметь множество тренировок высокоинтенсивного характера, что без специальной фарм подпитки организма не возможно. А естественный процесс восстановления организма даже за счет хорошего питания и отдыха, не позволит иметь высокую частоту тренировок и уж тем более тренировок высокоинтенсивного характера.

Женщина может присесть без экипы и допинга с весом 250 или держать на плечах платформу с 10 людьми.

Удержать платформу это одно, а вот присесть четвертью тонны груза без допинговая, без экипировочная дамочка сможет только "в уступающем направлении" :).

Но пусть Таня Каширина, толкающая 195, возьмет двухпудовую гию за ручку, поднимет на уровень груди, остановит ПЕРЕД грудью в том положении, как держут на Кавказе рог с вином произнося тост) и из такого положения выжмет эти "несчастные" 32 килограмма над головой (или, что по сложности примерно то же самое, пусть перекрестится двухпудовкой)

При таких результатах в толчке, предплечье и плечи хорошо тренированны, и атлету не составит труда, это повторить и с трехпудовой гирей.

Комендант

Комендант

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
Yahont сказал "сила, сила и ещё раз сила"...

Юрий Власов сказал, что ТОЛЧОК И РЫВОК ВЫПОЛНЯЮТСЯ СПИНОЙ И НОГАМИ, РУКИ СЛУЖАТ КАК-БЫ ЛЯМКАМИ ПОЧТИ ДО КОНЦА, и только на ничтожно малом конечном участке происходит дожим руками. Поэтому (по словам Ю. Власова) у штангистов непропорционально сильные ноги и спина и слабые руки. Это на самом деле общеизвестно - штангист поднимает штангу как говорится "ногами и спиной". На Юрия Власова я сослался чтобы никто не мутил воду и не рассказывал мне про хорошую проработанность плечевого пояса от толчкового подъема штанги . Она недостаточно хорошая, ёклмн. То что штангистка может поднять перед собою фронтом полтинник может сказать человек далекий от темы. На самом деле сам Власов поднял бы так с очень большим напряжением. Я сейчас закрыл глаза и очень сильно попытался представить себе, как Каширина поднимает 50 кг гирю, удерживая её на весу на всей аплитуде. Не получилось у меня это представить. :lol2:

А присесть с четвертью тонны даме вполне подстать. Каширина с этими 195 кило встает из глубокого приседа.

Сообщение изменено: Комендант (09 декабря 2011 - 12:53)

Алексейка

Алексейка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Уже Каширину стали с Власовым и Халаджи сравнивать)))))))))))))))))))))

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Алексейка, здесь ты первый упомянул Халаджи.
Да и потом разве Кашарина в двоеборье, не сопоставима с Власовым образца 58-60гг?

Это на самом деле общеизвестно - штангист поднимает штангу как говорится "ногами и спиной". На Юрия Власова я сослался чтобы никто не мутил воду и не рассказывал мне про хорошую проработанность плечевого пояса от толчкового подъема штанги . Она недостаточно хорошая, ёклмн. То что штангистка может поднять перед собою фронтом полтинник может сказать человек далекий от темы. На самом деле сам Власов поднял бы так с очень большим напряжением. Я сейчас закрыл глаза и очень сильно попытался представить себе, как Каширина поднимает 50 кг гирю, удерживая её на весу на всей аплитуде. Не получилось у меня это представить.

Понимаешь ли, если атлет толкает 195-200кг то как минимум 140-150 пожать должен.
В случае с Кашириной, думаю как минимум килограмм 135 она должна выдавить над головой, как максимум тот же результата что и в рывке т.е. 145-150кг. Но даже, если отталкиваться от нижней границе предполагаемого жима в 135кг, то это на руку 67,5кг, а учитывая то что у нее корпус "цементирован мышцами" (а чтобы толкнуть 195 надо быть хорошо "цементированным"), то составит ли труда выжать гирьку весом в 48кг (даже на попа).
Выжмет "с зубачитской в зубах" и прямой осанкой, можешь не сомневаться.

Алексейка

Алексейка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Алексейка, здесь ты первый упомянул Халаджи.

Не я, а Август)))

Да и потом разве Кашарина в двоеборье, не сопоставима с Власовым образца 58-60гг?

Если только по результатам - но тут ничего не попишешь, спорт на месте не стоит.

Понимаешь ли, если атлет толкает 195-200кг то как минимум 140-150 пожать должен.

Спортсмены олимпийского уровня никому ничего не должны - они работают на результат именно в соревновательных движениях.

Комендант

Комендант

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Правильно, с одной поправкой: если этот атлет - мужчина.
Если женщина - жим будет в 2 - 2.5 раза меньше толчка. У женщины при толчке 195 жиму красная цена - центнер.

Напопа она теоретически выжмет три пуда (это гораздо легче чем свободно висящую гирю жать), но опять же только если будет очень много дополнительно тренироваться. Просто так - силы не хватит. Она и 2 пуда скорее всего не выжмет. В. Алексеев не от балды с гирями тренировался, даже при том что он постоянно жал штангу.

Сообщение изменено: Комендант (09 декабря 2011 - 05:16)

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Спортсмены олимпийского уровня никому ничего не должны - они работают на результат именно в соревновательных движениях.

Не путай хрен с пальцем.
Я имел ввиду о физиологических возможностях.
Невозможно толкнуть два центнера имея слабые руки, для толчка в 180-195 надо полюбому быть в состоянии пожать хотя-бы 130-140кг.

Алексейка

Алексейка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Правильно, с одной поправкой: если этот атлет - мужчина.

Да и то не всегда. Тот же Власов пишет про американца Дэйва Эшмана, который одним из первых толкнул 200 кг на чемпионате США, но при этом его жим обычно был в районе 130 кг.

Не путай хрен с пальцем. Я имел ввиду о физиологических возможностях. Невозможно толкнуть два центнера имея слабые руки, для толчка в 180-195 надо полюбому быть в состоянии пожать хотя-бы 130-140кг.

Читай мой верхний пост, все возможно.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Если женщина - жим будет в 2 - 2.5 раза меньше толчка. У женщины при толчке 195 жиму красная цена - центнер.

Это пока никто опытом не подтвердил, а потому априори можно полагать, что пол здесь не играет особой роли (тем более если атлет использует гормоны). Да и смотри сам ТАшники, какбы в рот воды набрали, никто меня не поправляет, в моих прогнозах и оценках по поводу жима Кашириной, значит я где-то близок к истине. Да и другой стороны, посмотри на ее руки и плечи, там "банка" в обхвате под 42см, и плечи атнюдь не женские, с таким телом жим стоя в 130-140 вполне возможен, но жаль что его отменили, вот было бы зрелище... :)

Алексейка

Алексейка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Так тут ТАшников особо и нету вроде, а так-то было бы интересно почитать их мнение)

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Читай мой верхний пост, все возможно.

Нет лучше внимательнее пересмотри с какой легкостью и увереностью она сделал толчек 181:

Она толком и не дрожала руками, и ее не колбасило от перенапряжения.
Точно 130-140х1 пожмет стоя!

Сообщение изменено: Yahont (09 декабря 2011 - 05:25)

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
не вызывает подозрения, что одну позицию отстаивают люди чего-то показавшие в спорте---Дараган,Снигирев и т.д.,а с другой стороны два непонятных физкультурника??друзья спортсмены,не поддавайтесь на провокации гирефилов...исконно русское упражнение,мля...да приведите хоть один исторический источник,где упомянуто о гирях на Руси,скажем,до 18 века

Комендант

Комендант

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
Yahont, смотри толчок Кашириной. В принципе точок любой примерно одинаков. Это видео удобно тем, что позади неё стоит оператор, и четко видно, что в положении на груди и в положении "над головой" штанга находится на одной высоте. То есть Каширина подныривает под штангу на всю длину вытянутой руки. То есть на руки у неё приходится только одна задача - удержать вес. А просто держать на вытянутой руке центнер нетрудно (трудно поднять его на вытянутую руку). Иван Заикин, Чеховский, Лурих держали 250 - 300 кило. Короче, тут силы рук не требуется.
http://video.mail.ru...v/834/1217.html

не вызывает подозрения, что одну позицию отстаивают люди чего-то показавшие в спорте---Дараган,Снигирев и т.д.,а с другой стороны два непонятных физкультурника

Не вызывает.

Sany 4, не вызывает подозрения что Василий Иванович гири бросал? Он же человек, что-то показавший в спорте (как Снегирев и Дараган). Ему время дорого, престиж страны надо поднимать, а он от штанги отрывается, гирями машет...

Сообщение изменено: Комендант (09 декабря 2011 - 05:35)

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
я не к вам...на спортивном предпочитаю общаться с людьми, у которых могу чему-то научиться

Алексейка

Алексейка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Эх...красиво толкает))))

Комендант

Комендант

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

я не к вам...на спортивном предпочитаю общаться с людьми, у которых могу чему-то научиться

Дело хозяйское. Мое право - комментировать. Поскольку тут кто-то о провокациях говорит.

Mr.Newbie

Mr.Newbie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 567 сообщений
Покажите видео, где романчук перекидывает 240кг камень.
Впервые слышу, чтобы такие весы были в атласе.

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 369 сообщений

Дело хозяйское. Мое право - комментировать. Поскольку тут кто-то о провокациях говорит.

Провокаторы "нашисты" а ты всего навсего халаджист! Однако в рамках одного взятого форума и этого достаточно! Я лично сейчас смотрю Кубок России по ТА, в он-лайн! Кто хочет найдет......

Bulldozer09

Bulldozer09

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 304 сообщений

Я лично сейчас смотрю Кубок России по ТА, в он-лайн! Кто хочет найдет......

а Миши там нет?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
Bulldozer09,

есть. он будет позже выступать, супера закрывают Кубок.

Комендант

Комендант

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

ты всего навсего халаджист! Однако в рамках одного взятого форума и этого достаточно!

Ты что-то совсем дерзкий стал, августейший кот. Тут не Древний Египет. Священного статуса у тебя нет, чтоб ты знал. Я на тебя никоим образом не обижаюсь, просто указываю на твое поведение. Про Халаджи я здесь кажется до сих пор ничего не говорил. Успокойся.

Кстати, если речь зашла о переброске камней, то Халаджи 200-кг камень перекидывал через голову (в рамках подготовки к поднятию над головой рекордного камушка).

Сообщение изменено: Комендант (10 декабря 2011 - 04:15)

Bulldozer09

Bulldozer09

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 304 сообщений

Халаджи 200-кг камень перекидывал через голову

че то новенькое,и как это выглядело?

есть. он будет позже выступать, супера закрывают Кубок.

где это посмотреть?

Комендант

Комендант

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
Ну, как это может выглядеть... Он поднимал камень в 200 кило на грудь, наверное толкал корпусом и рукой, сам приседал. Это, как можно предположить, делалось на всякий случай, если камень в 150 кг не удастся выжать и зафиксировать, то для побития рекорда того Бибона сошел бы и такой переброс - главное чтобы камень поднялся над головой. Примерно как штангу в 150 кило на шею бросает через голову.

Алексей Минаев

Алексей Минаев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

vikk сказал: есть. он будет позже выступать, супера закрывают Кубок.
где это посмотреть?

Должны показать прямую трансляцию здесь: http://yatv.ru/rfwf
Михаил Кокляев выступает завтра (11 декабря) в 15.00

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 369 сообщений

Должны показать прямую трансляцию здесь: http://yatv.ru/rfwf
Михаил Кокляев выступает завтра (11 декабря) в 15.00

Ну чо смотрим? Сейчас 105+ группа "Б" потом в три бабы 75+, в пять 105+ группа "А"! Время уральское!)))))

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 369 сообщений
Ну уж что уж уш!? Каширина 135-165! И за чем? Если уж реабилитироваться после фиаско на мире так не давай усомниться что это была случайность и подними достойные кг! Через пол часа +105 группа А будем посмотреть и за Мишу болеть!!!

Ну уж что уж уш!? Каширина 135-165! И за чем? Если уж реабилитироваться после фиаско на мире так не давай усомниться что это была случайность и подними достойные кг! Через пол часа +105 группа А будем посмотреть и за Мишу болеть!!!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых