Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Силовой экстрим - спорт или шоу?
Отправлено 08 декабря 2011 - 11:02

По-серьезному я толкал в 1989 году на чемпионате СССР (г.Ярославль) в весовой категории до 60 кг.
2х32 кг х 54 раза за 10 мин - это был рекорд СССР на то время. Есть сомнения - спрашивайте у гиревиков.
Еще есть вопросы?
Касаемо мэтров отечественного стронга.
А как же рассматривать Сергея Романчука, который на Арнольд-Стронмен-Классик перебросил шар весом 243,5 кг?
Или он, по-твоему, прилетел с другой планеты?
Нина Геря - это именно та девушка, которая единственная в мире из девушек, которая перебрасывает шар 135 кг через высоту 125 см на 3 раза за 1 мин.
Она же и является чемпионкой мира по стронгменспорту.
Касаемо приема женщинами допинга, массового оволосения и дальнейшей бесперспективности для мужчин.
Яхонт, а что ты скажешь об чемпионках мира в легкой атлетике, тяжелой атлетике, гребле, борьбе, пауэрлифтинге, бодибилдинге и других не менее тяжелых видах спорта?
Они все принимают допинг, покрываются волосами везде и пр.бред, описанный тобою?
Они не интересны после спорта мужчинам?
Они все незамужние и несчастные?
Они все не могут рожать детей?
Что они еще не могут? Чем они еще ущербны?
Ты просто смешен в своих недалеких рассуждениях!
Ты просто сидишь у себя дома и тебя съедает зависть от того, что кто-то может показывать спортивный результат, превышающий твои потуги.
В твоей голове слишком мало места для осознания того, что полноценный тренировочный процесс НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАМЕНЕН ПРИЕМОМ АНАБОЛИКОВ!
Отправлено 09 декабря 2011 - 12:37

Чтобы бы ты, там не говорил а профессиональный спорт не возможен без допинга, тем более для женщин. Это общеизвестный факт, и оспаривать его нелепо.
Если Нина действительно без фармы добилась таких сил, то это выдающееся достижение и повод для гордости.
Я имел виду, что не так легок шар в 135кг, даже для мужика занимающегося стронгом. А то, что есть атлеты подымающие шары за 200кг для меня не новость.Касаемо мэтров отечественного стронга... бла.. бла..
ПС: Я не сразу догадался, что ты ее тренер.
Твои пассажи в мой адрес, на деле мне доставляют массу удовольствия и хорошего настроения, никаких обид честное слово. В таких случаях авторам типа тебя предлагают "писать исчо и побольше". Но я тебе такого не порекомендую, хотя-бы потому, что злится по пустякам дело затратное и вредное, да и не давал я повода "ср-ть кирпичами" (ибо никого не оскорблял в т.ч. Нину).
Улыбайся по чаще Брат!
http://www.ironworld.ru/upload/resize_cache/main/062/300_300_1/06201411445b337f2d2a5fa13c52922f.jpg
Отправлено 09 декабря 2011 - 11:43

Координация у женщин от природы ничуть не хуже чем у мужчин. Поэтому они неплохо толкают и рвут. Те кости и мышцы, которые работают при фермере, у любого человека способны держать такие нагрузки. Можно натренировать любую женщину весом 60-70, чтобы она держала в двух руках 300. Женщина может присесть без экипы и допинга с весом 250 или держать на плечах платформу с 10 людьми. Здесь нет никаких чудес.
Но пусть Таня Каширина, толкающая 195, возьмет двухпудовую гию за ручку, поднимет на уровень груди, остановит ПЕРЕД грудью в том положении, как держут на Кавказе рог с вином произнося тост) и из такого положения выжмет эти "несчастные" 32 килограмма над головой (или, что по сложности примерно то же самое, пусть перекрестится двухпудовкой)
Женщины, способной сделать это, не существует.
Отправлено 09 декабря 2011 - 12:12

Если бы эти гирекрещения были бы олимпийским видом, да ещё бы и платили, поверь и женщины участвовали в крещениях, а так кому чего доказывать, апологетам Халаджи что ли!?)))))Но пусть Таня Каширина, толкающая 195, возьмет двухпудовую гию за ручку, поднимет на уровень груди, остановит ПЕРЕД грудью в том положении, как держут на Кавказе рог с вином произнося тост) и из такого положения выжмет эти "несчастные" 32 килограмма над головой (или, что по сложности примерно то же самое, пусть перекрестится двухпудовкой) Женщины, способной сделать это, не существует.
Отправлено 09 декабря 2011 - 12:13

Если принять во внимание лучшие результаты Кашириной поднятые на тренировках 150/195 при весе в 98кг, то в этом плане она превзошла Власова, который в периоды 1958-1960гг имел теже (и даже более низкие результаты) в рывке 135-150кг в толчке 180-190кг, только собственный вес Власова был при этом 112-116кг. Примечательно еще и то, что Власову в 1958 году, было 23года а Кашириной сейчас кажись 20ть.
Одной координации здесь далеко не достаточно. Сила, сила и еще раз сила, прежде всего связочного аппарата, обеспечит тебе и скорость и твердость движения. Но такую силу можно тренировать только на интенсивных тренировках, выматывающий как ЦНС, так и все ресурсы организма. Поэтому для достижения высокого результата надо иметь множество тренировок высокоинтенсивного характера, что без специальной фарм подпитки организма не возможно. А естественный процесс восстановления организма даже за счет хорошего питания и отдыха, не позволит иметь высокую частоту тренировок и уж тем более тренировок высокоинтенсивного характера.Координация у женщин от природы ничуть не хуже чем у мужчин. Поэтому они неплохо толкают и рвут.
Удержать платформу это одно, а вот присесть четвертью тонны груза без допинговая, без экипировочная дамочка сможет только "в уступающем направлении"Женщина может присесть без экипы и допинга с весом 250 или держать на плечах платформу с 10 людьми.

При таких результатах в толчке, предплечье и плечи хорошо тренированны, и атлету не составит труда, это повторить и с трехпудовой гирей.Но пусть Таня Каширина, толкающая 195, возьмет двухпудовую гию за ручку, поднимет на уровень груди, остановит ПЕРЕД грудью в том положении, как держут на Кавказе рог с вином произнося тост) и из такого положения выжмет эти "несчастные" 32 килограмма над головой (или, что по сложности примерно то же самое, пусть перекрестится двухпудовкой)
Отправлено 09 декабря 2011 - 12:46

Юрий Власов сказал, что ТОЛЧОК И РЫВОК ВЫПОЛНЯЮТСЯ СПИНОЙ И НОГАМИ, РУКИ СЛУЖАТ КАК-БЫ ЛЯМКАМИ ПОЧТИ ДО КОНЦА, и только на ничтожно малом конечном участке происходит дожим руками. Поэтому (по словам Ю. Власова) у штангистов непропорционально сильные ноги и спина и слабые руки. Это на самом деле общеизвестно - штангист поднимает штангу как говорится "ногами и спиной". На Юрия Власова я сослался чтобы никто не мутил воду и не рассказывал мне про хорошую проработанность плечевого пояса от толчкового подъема штанги . Она недостаточно хорошая, ёклмн. То что штангистка может поднять перед собою фронтом полтинник может сказать человек далекий от темы. На самом деле сам Власов поднял бы так с очень большим напряжением. Я сейчас закрыл глаза и очень сильно попытался представить себе, как Каширина поднимает 50 кг гирю, удерживая её на весу на всей аплитуде. Не получилось у меня это представить.

А присесть с четвертью тонны даме вполне подстать. Каширина с этими 195 кило встает из глубокого приседа.
Сообщение изменено: Комендант (09 декабря 2011 - 12:53)
Отправлено 09 декабря 2011 - 04:31

Да и потом разве Кашарина в двоеборье, не сопоставима с Власовым образца 58-60гг?
Понимаешь ли, если атлет толкает 195-200кг то как минимум 140-150 пожать должен.Это на самом деле общеизвестно - штангист поднимает штангу как говорится "ногами и спиной". На Юрия Власова я сослался чтобы никто не мутил воду и не рассказывал мне про хорошую проработанность плечевого пояса от толчкового подъема штанги . Она недостаточно хорошая, ёклмн. То что штангистка может поднять перед собою фронтом полтинник может сказать человек далекий от темы. На самом деле сам Власов поднял бы так с очень большим напряжением. Я сейчас закрыл глаза и очень сильно попытался представить себе, как Каширина поднимает 50 кг гирю, удерживая её на весу на всей аплитуде. Не получилось у меня это представить.
В случае с Кашириной, думаю как минимум килограмм 135 она должна выдавить над головой, как максимум тот же результата что и в рывке т.е. 145-150кг. Но даже, если отталкиваться от нижней границе предполагаемого жима в 135кг, то это на руку 67,5кг, а учитывая то что у нее корпус "цементирован мышцами" (а чтобы толкнуть 195 надо быть хорошо "цементированным"), то составит ли труда выжать гирьку весом в 48кг (даже на попа).
Выжмет "с зубачитской в зубах" и прямой осанкой, можешь не сомневаться.
Отправлено 09 декабря 2011 - 05:03

Алексейка, здесь ты первый упомянул Халаджи.
Не я, а Август)))
Да и потом разве Кашарина в двоеборье, не сопоставима с Власовым образца 58-60гг?
Если только по результатам - но тут ничего не попишешь, спорт на месте не стоит.
Понимаешь ли, если атлет толкает 195-200кг то как минимум 140-150 пожать должен.
Спортсмены олимпийского уровня никому ничего не должны - они работают на результат именно в соревновательных движениях.
Отправлено 09 декабря 2011 - 05:11

Правильно, с одной поправкой: если этот атлет - мужчина.Понимаешь ли, если атлет толкает 195-200кг то как минимум 140-150 пожать должен.
Если женщина - жим будет в 2 - 2.5 раза меньше толчка. У женщины при толчке 195 жиму красная цена - центнер.
Напопа она теоретически выжмет три пуда (это гораздо легче чем свободно висящую гирю жать), но опять же только если будет очень много дополнительно тренироваться. Просто так - силы не хватит. Она и 2 пуда скорее всего не выжмет. В. Алексеев не от балды с гирями тренировался, даже при том что он постоянно жал штангу.
Сообщение изменено: Комендант (09 декабря 2011 - 05:16)
Отправлено 09 декабря 2011 - 05:15

Не путай хрен с пальцем.Спортсмены олимпийского уровня никому ничего не должны - они работают на результат именно в соревновательных движениях.
Я имел ввиду о физиологических возможностях.
Невозможно толкнуть два центнера имея слабые руки, для толчка в 180-195 надо полюбому быть в состоянии пожать хотя-бы 130-140кг.
Отправлено 09 декабря 2011 - 05:16

Правильно, с одной поправкой: если этот атлет - мужчина.
Да и то не всегда. Тот же Власов пишет про американца Дэйва Эшмана, который одним из первых толкнул 200 кг на чемпионате США, но при этом его жим обычно был в районе 130 кг.
Не путай хрен с пальцем. Я имел ввиду о физиологических возможностях. Невозможно толкнуть два центнера имея слабые руки, для толчка в 180-195 надо полюбому быть в состоянии пожать хотя-бы 130-140кг.
Читай мой верхний пост, все возможно.
Отправлено 09 декабря 2011 - 05:20

Это пока никто опытом не подтвердил, а потому априори можно полагать, что пол здесь не играет особой роли (тем более если атлет использует гормоны). Да и смотри сам ТАшники, какбы в рот воды набрали, никто меня не поправляет, в моих прогнозах и оценках по поводу жима Кашириной, значит я где-то близок к истине. Да и другой стороны, посмотри на ее руки и плечи, там "банка" в обхвате под 42см, и плечи атнюдь не женские, с таким телом жим стоя в 130-140 вполне возможен, но жаль что его отменили, вот было бы зрелище...Если женщина - жим будет в 2 - 2.5 раза меньше толчка. У женщины при толчке 195 жиму красная цена - центнер.

Отправлено 09 декабря 2011 - 05:25

Нет лучше внимательнее пересмотри с какой легкостью и увереностью она сделал толчек 181:Читай мой верхний пост, все возможно.
Она толком и не дрожала руками, и ее не колбасило от перенапряжения.
Точно 130-140х1 пожмет стоя!
Сообщение изменено: Yahont (09 декабря 2011 - 05:25)
Отправлено 09 декабря 2011 - 05:26

Отправлено 09 декабря 2011 - 05:30

http://video.mail.ru...v/834/1217.html
не вызывает подозрения, что одну позицию отстаивают люди чего-то показавшие в спорте---Дараган,Снигирев и т.д.,а с другой стороны два непонятных физкультурника
Не вызывает.
Sany 4, не вызывает подозрения что Василий Иванович гири бросал? Он же человек, что-то показавший в спорте (как Снегирев и Дараган). Ему время дорого, престиж страны надо поднимать, а он от штанги отрывается, гирями машет...
Сообщение изменено: Комендант (09 декабря 2011 - 05:35)
Отправлено 10 декабря 2011 - 12:45

Провокаторы "нашисты" а ты всего навсего халаджист! Однако в рамках одного взятого форума и этого достаточно! Я лично сейчас смотрю Кубок России по ТА, в он-лайн! Кто хочет найдет......Дело хозяйское. Мое право - комментировать. Поскольку тут кто-то о провокациях говорит.
Отправлено 10 декабря 2011 - 04:03

Отправлено 10 декабря 2011 - 04:10

ты всего навсего халаджист! Однако в рамках одного взятого форума и этого достаточно!
Ты что-то совсем дерзкий стал, августейший кот. Тут не Древний Египет. Священного статуса у тебя нет, чтоб ты знал. Я на тебя никоим образом не обижаюсь, просто указываю на твое поведение. Про Халаджи я здесь кажется до сих пор ничего не говорил. Успокойся.
Кстати, если речь зашла о переброске камней, то Халаджи 200-кг камень перекидывал через голову (в рамках подготовки к поднятию над головой рекордного камушка).
Сообщение изменено: Комендант (10 декабря 2011 - 04:15)
Отправлено 10 декабря 2011 - 04:55

Отправлено 10 декабря 2011 - 05:33

Должны показать прямую трансляцию здесь: http://yatv.ru/rfwfvikk сказал: есть. он будет позже выступать, супера закрывают Кубок.
где это посмотреть?
Михаил Кокляев выступает завтра (11 декабря) в 15.00
Отправлено 11 декабря 2011 - 10:05

Ну чо смотрим? Сейчас 105+ группа "Б" потом в три бабы 75+, в пять 105+ группа "А"! Время уральское!)))))Должны показать прямую трансляцию здесь: http://yatv.ru/rfwf
Михаил Кокляев выступает завтра (11 декабря) в 15.00
Отправлено 11 декабря 2011 - 12:32

Ну уж что уж уш!? Каширина 135-165! И за чем? Если уж реабилитироваться после фиаско на мире так не давай усомниться что это была случайность и подними достойные кг! Через пол часа +105 группа А будем посмотреть и за Мишу болеть!!!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых