Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
MANU
Отправлено 13 сентября 2009 - 04:03
Диагноз устрашающий, помимо 3 грыж Шморля, имеются многочисленные протуззии и пролапсы межпозвоночных дисков(подробное заключение скину попозже)
Сказали исключить все осевые нагрузки на позвоночник, в связи с чем вопрос: как плечи прокачивать, помоогите советом.
Спасибо.
Отправлено 13 сентября 2009 - 11:11
Ну первое что мне на ум пришло это подъем штанги перед собой на прямых руках, лежа на лавочке. Но думаю там угол минимальный хотя бы нужно ставить. А в наклоне упражнения можно что - ли выполнять? Разводки, напримар...
Вот тоже на ум приходят только разводки, базы получается никакой....
а как вообще ощущения? сильно болит?
я так понял в пояснице?
Ощущения как-будто спина не держит в пояснице, периодически боли появляются
слушай ... а чево со спиной ахтунг то такой ? ... становой баловался черз чур в свое время ? или еще что-нить ? ....
Сорвал года 3 назад на приседе, неделю поползал тогда и все прошло, боли утихли так изредка беспокоили, но с большими весами завязал тогда.
Сейчас были соревы по арму, последний поединок был тяжелый, хотел корпусом в "крюк" со старта уйти - переборщил, получил смещение ,вот и приспичило МРТ сделать.
Получил результаты - прихерел.
Вывод: Уважаемые спортсмены не гонитесь за результатами, если вы этим на жизнь не зарабатываете, а то рискуете попасть на операционный стол, или на кресло-каталку .
С уважением!
Отправлено 14 сентября 2009 - 10:42
Отправлено 15 сентября 2009 - 04:03
у моего друга то же самое было..лежал или стоял..сидеть категорически запрещали.Ходил с простыней смотанный в большой кусок ..подвязывал с поястницы и до последних..ребер.И бабки и манулы.Затсащил его в зал..стали закачивать спину..в основном в положении лежа..что толок не выдумывали.Стало легчать..потом узнали о клинике Метод Бубновского..есть в любом крупном городе.Смысл определенные упражнения направленные имеено на закачивание спины.Счас брат мой бегает как сайгак..спина реже и реже беспокоит.Скучивание любое счас нельзя..осевое нельзя..сгибание тоже.Веса до минимума..прорабатывать тихо и медленно..тоеже нагрузка не слабая.Что мы делали.Разводка лежа на животе на скамье..постепенно увиличивая угол.тяга через блок лежа на коврике спиной на полу..и куча всего если нужно напишу.С этим ваще не шутят..херовато дела
Да уж... не знаю что делать, не очень хочеться на физкультуру обычную переходить, хотя с другой стороны здоровье дороже..
а грыжи Шморля вследствие чего возникли у тебя ? ... врачи не говорят ?
Говорят из-за колосальных нагрузок на позвоночник, плюс ко всему у меня врожденное сужение поясничного отдела позвонков, уже исходя из этого нагрузку вообще давать было нельзя, когда только сделал МРТ, врач взяв снимок в руки, с откровенным удивлением сказал мне: "Как ты еще ходишь?"
Меня пробило холодным потом....
Сообщение изменено: MANU (15 сентября 2009 - 04:06)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх