Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

RIHAD: дневник тренировок и питания
Отправлено 16 января 2023 - 11:54

Отправлено 16 января 2023 - 12:17

Теория адаптации, она общая, относится к любому внешнему воздействию, к солнечному свету, например, где, естественно, обходится безо всяких механосигналингов, как частностей.
Естественно, у долговременной адаптации есть естественные пределы. Мы не можем адаптироваться к проникающим ранениям, к радиации, например, или к физическим нагрузкам, для восстановления после которых требуется питание, которое не в состоянии обслужить наша поджелудочная.
Порекомендую Анохина для ознакомления.
Кратко всё просто.
Внешнее воздействие -> нарушение гомеостаза -> попытка вернуться за счёт краткосрочной адаптации -> если не вышло, попытка структурной перестройки с целью предотвратить или уменьшить нарушение гомеостаза в дальнейшем при таких же внешних воздействиях.
После многократных однотипных внешних воздействий включение состояния нарушения гомеостаза в гомеостаз. И, как следствие, прекращение долговременной алаптации.
Нарушением гомеостаза считается любое непривычное изменение биохимии, даже безопасное, даже полезное. Оно считается потенциалтно опасным, и организм стремится всеми силами вернуться в привычные рамки или предотвратить выход из них в дальнейшем. Наоборот, все привычные состояния - считаются безопасными (ведь ты всё ещё жив), даже ожирение и т. д.
Отправлено 16 января 2023 - 12:20

После серьёзной тренировки (даже совсем неотказной), я не приду в норму сутки-двое.А после какого воздействия не придешь в норму за 10 минут?
Я могу судить по тому, что не смогу её повторить.
Что там на уровне биохимии происходит (и где), я не знаю, и вряд ли смогу понять.
Отправлено 16 января 2023 - 12:29

После серьёзной тренировки (даже совсем неотказной), я не приду в норму сутки-двое.
Я могу судить по тому, что не смогу её повторить.
Что там на уровне биохимии происходит (и где), я не знаю, и вряд ли смогу понять.
Так выше вы судили именно на уровне биохимии:
Креатинофосфат восстановится через пять минут, дыхание и пульс - через пару минут, кислотность крови понизится до нормы минут через 5-10.
После серьезной тренировки КФ и дыхание тоже быстро восстановятся. И если тренировка неотказная, то через 10 минут после последнего неотказного подхода разве вы этот подход не сможете повторить?
И тут же нелинейно восстановление идет. Например, если сделать после перерыва какое-нибудь упро, то через 10 минут можно повторить подход, а на следующий день запаздывающая мышечная боль накрывает.
Отправлено 16 января 2023 - 12:41

Это очень поверхностные суждения, и я это понимаю.Так выше вы судили именно на уровне биохимии:
ВОЗМОЖНО, гораздо более важные процессы идут на уровне эндокринной системы и в мозгу.
Поскольку что там перегрузилось нам без вскрытия понять не дано, остаётся ориентироваться на факт долговременного функционального спада, как наблюдаемый.
В описанной Рихадом тренировке (с короткими отдыхами) по моему ОПЫТУ функциональное восстановление будет полным минут через 5-10.
А возможное объяснение я уже натянул на этот экспериментальный факт.
ЗЫ: Если Ризад так раньше не тренировался, первые тренировки, возможно, будут давать долгосрочный спад. Проверить несложно
Сообщение изменено: IDKFA (16 января 2023 - 12:41)
Отправлено 16 января 2023 - 01:04

Примерно так.IDKFA, разве не в попытках защитить гомеостаз от колебаний организм адаптируется к нагрузке, и как побочный эффект этого мышца становится больше чтобы в следующий раз эти гнусные килограммы не оказали таких разрушений?
Только гомеостаз не колеблется ))
Гомеостаз - это множество привычных состояний, которые могут довольно сильно отличаться друг от друга (сытый/голодный, днём/ночью и т. д.). Т. е. на сами колебания в пределах гомеостаза организм не реагирует
Отправлено 16 января 2023 - 01:40

Если внесли назад - тоже ))если тебя не вынесли из зала тренировка прошла напрасно
На самом деле вопрос куда сложнее. Это мы коснулись структурных перестроек.
А есть ещё автоматизация навыка, обучение.
(если интересуют силовые результаты)
Которое, как известно, неэффективно на фоне усталости. Если навык будет реализовываться на фоне усталости (как в боксе, например), то выхода нет. Придётся учиться и на свежую, и усталым.
Тут вылазит в полный рост диалектическое противоречие между специфичностью (большие веса +хорошая техника), неусталостью, и требованию к объёму для автоматизации (в среднем 3000 подъёмов околопредельных весов с хорошей техникой), что выливается в неизбежные годы тренировок, не касаясь мяса вообще.
С многоповторкой попроще, но ненамного
Отправлено 16 января 2023 - 01:54

Отправлено 16 января 2023 - 02:28

Аид, у тебя все ещё остаются сомнения в мысли которую я высказывал где-то полгода назад? Что внутреннее ущербничество не зависит от реакции. Она может быть резкой как у меня, добродушной или шутливой как у Гаша, или вовсе отсутствовать. Ведь потепление живота и психологическое самоутверждение, разрядка, происходят в момент говорения. Лучше (точнее менее хуже) им становится от быдлинга.
Не понял, в контексте чего это сказано. Если человек не видит реакции, то в большинстве случаев ему становится не интересно провоцировать и он переключается на другой объект. Вроде ж это и в книге, которую ты читаешь, написано?
Отправлено 16 января 2023 - 02:44

Отправлено 16 января 2023 - 03:16

IDKFA, можно без постболей и ощущений и вообще без тренинга растить мясо просто пережирая) Если кломидить тоже бы будет расти без ощущений. Но щитаю лёгкие ощущения постболей говорят о некоторых некомфортных стимулах. У нас же не болит ничего от ходьбы 10 минутной? Привыкли. Но если человек пролежал месяц то могут и заболеть. Я вот так лежал. Ноги слились. Походил немного по дому - налились и форму обрели. Это все что было нужно - работа мышцы с сопротивлением так сказать. Но они не станут как у Колмана потому что нагрузка была достаточной чтобы чуть чуть увеличиться, не больше. Какие требования такой и размер. Если б я ходил в 50кг жилете то ноги ещё бы увеличились. Просто ходьба.
Ну это всё никак не противоречит тому, что я писал выше.
Отправлено 16 января 2023 - 04:29

Ходьба жиром до завтрака 30:00
Приседание 50x11
Сгибание коленей, плиток 9x3
Наклонный жим лежа 30x30
Подтягивания 7x29 плиток
Становая на прямых 25x30
Брусья 24
Подъемы на носок, плиток 30x23 правой, 30х23 левой
Жим штанги стоя 20x28
Тяга Ли Хейни у станка 17.5x30
Разгибания EZ-штанги из-за головы сидя 10x25
ПШНБ 20x23
Гриппер (кг)
Нормально, вес 63.8кг. Эту неделю объявляю декондом от гриппера. Пусть предплечье заживет, не знаю что там странное творится. Может симптом омяснения. В остальном все очень мощняво. Не переставая иду вперед.
Отправлено 17 января 2023 - 10:39

Че он творит а) В жиме стоя на разы с Хафтором на 3:10 - последний очевидно сильней и уже шел 9-ю делать, но не успел. А Эдди 8-ю выжал с огромными, предельным сверхмужским выбыдливанием, и благодаря этому ничья, 8-8. Героизм это не только выигрывать но и не проигрывать где не можешь выиграть) И в становой он когда-то победил Бьернсона. 472.5 потянул, а тот нет.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых