Откуда зависть то опять!
То не зависть, то-спортивная злость
У мезоморфов лучшее сочетание силы-выносливости-скорости. Поэтому их любили древние греки, с их культом спорта и войны. Поэтому Геракл.
А ты просто американские мультики в детстве смотрел. В которые эти идеалы пришли оттуда же.
Вот это близко, да... Супермезоморфы, вроде Виктора, в античности побеждали всех на состязаниях, которые включали в себя, помимо поединков и метаний (где у пережорщиков ещё могло быть преимущество), ещё и бег, в котором лишний вес уже - огромная помеха. В "Одиссее" сын царя феакийцев, желая выведать происхождение Одиссея, который пока не открыл своего имени, вызывает его на состязание, и начинает его, выражаясь современным языком, "троллить": "Бодрому мужу ничто не дает столь великой // Славы, как легкие ноги и крепкие мышцы". Одиссей, которого занимают мысли о том, как бы поскорее вернуться домой, отказывается, и этим навлекает на себя подозрение, будто он промышляет купеческим ремеслом (это было недостойно для благородного в то время!). Бросок камнем, которым Одиссей отвечает на это оскорбление, немедленно проясняет его социальный статус (так далеко метнуть камень мог только человек, специально тренирующийся, - атлет).
образ накаченного 6кубового брутала - это очень агрессивно вдалбливаемый в мозги обывателя формат ... чем агрессивнее вдалбливание ... тем активнее сопротивление ... плюс сами фитнесисты своей упоротостью исключительно отторгают обывателя от себя (зожхуеж, если ты жирный - то ты не человек,
Да чорт его знает... Масс-медиа, конечно, внесли свой вклад в распространение "фитнес-фашизма"(с), но они всего лишь довели до логического конца (или до абсурдного, гротескного финала) те идеалы, которые были свойственны европейскому обществу (я не буду сейчас рассматривать японское общество, в котором и борцы сумо считаются привлекательными, или общество эскимосов, например, где сухость неприемлема, да и недостижима по понятным - природно-климатическим причинам) уже очень давно. Вот фото статуй Лаокоона и Геракла. Тут не более 10-11% жира у обоих! Вены на лобке и на ногах! А фрески, рисунки бегунов на амфорах? У всех чётко виден пресс! В эпоху, когда телевидением ещё не пахло! Но это было уже эталоном!
Европейская культура в эпоху Ренессанса наследовала античности, и, вероятно, этот идеал унаследовала также. Даже русское дворянство в XVIII веке уже следовало этому идеалу! Я уже цитировал отрывок из письма Пушкина брату, процитирую ещё раз: "На днях я мерился поясом с Евпраксией и тальи наши нашлись одинаковы. Следовательно из двух одно: или я имею талью 15-летней девушки, или она талью 25-летнего мущины". Он писал это с гордостью, хвастался перед братом! А Грибоедов с его описанием гвардейцев и Скалозуба? Вот цитата из Ю. Лотмана: "Все три названия Скалозуба («Хрипун, удавленник, фагот») говорят о перетянутой талии (ср. слова самого Скалозуба: «И талии так узки»). Это же объясняет и пушкинское выражение «Гвардейцы затяжные» – то есть перетянутые в поясе. Затягивание пояса до соперничества с женской талией – отсюда сравнение перетянутого офицера с фаготом – придавало военному моднику вид «удавленника» и оправдывало называние его «хрипуном». Представление об узкой талии как о важном признаке мужской красоты держалось еще несколько десятилетий. Николай I туго перетягивался, даже когда в 1840-х годах у него отрос живот. Он предпочитал переносить сильные физические страдания, лишь бы сохранить иллюзию талии. Мода эта захватила не только военных".
И далее - уже советский поэт В.В. Маяковский подхватывает эту моду:
"Жир нарастает, тяжел и широк,
На пышном лоне канцелярского брюшка.
Служащий! Лишний жирок
Скидывай в стрелковых кружках".
Короче, тут можно копать и копать ещё, вопрос очень непростой, и довольно интересный...
Для себя мы сушимся, для себя, чтобы быть похожими на идеалы супергероев из детства)
Ну я сразу оговорился, что не только сексом это определяется, и даже не только биологией... Тут вопрос на самом деле очень непростой, - при кажущейся его простоте...
Почитывал как-то уважаемую мэтром книжку по межполовым взаимоотношениям, наукообразную, в которой про два взгляда говорится. Там есть раздел, посвященный тому, что ищет (даже не всегда осознанно) женщина в мужчине. Предполагается, что ресурсы, в широком смысле этого слова. То есть, помимо самого очевидного - материальной обеспеченности - сюда входит также социальный статус, интеллект, физическое здоровье. Думается, что пресс и прочие мышцы можно отнести в категорию физической силы и здоровья и хорошей генетики, которую потенциальный отец может передать детям.
Да, это тоже выглядит убедительно. Ресурсный подход, в т.ч. генетические ресурсы - в виде полноценного генетического материала, выражающегося внешне в развитой мускулатуре, низком слое подкожного жира (косвенно свидетельствующего о высоком уровне тестостерона и отсутствии болезней, вроде диабета) и т.д.
Вы че, блядь???
Он охуенен! Только вел себя на камеру как позер какой-то.
Он же модЭль, как ему себя было вести? А так - да, он был великолепен, спору нет. И в общем, достаточно функционален, судя по роликам (там и бег, и лазанья по канату, т.е., не пластилиновый качок с бутафорскими говномышцами, мешающими ему шнурки завязать, а полноценный атлет-модель).
Да, почти все мои знакомые в молодости ходили в зал / бегали днями напролет в футбол / занимались еще какой-то разновидностью физкультуры. Но, после появлении у них девушек, не говоря уже о женитьбе, на все это забили. Это к вопросу важно ли для чик спортивное телосложение. Было бы важно - гнали бы пинками своих мч в зал, а в реале получается наоборот.
мне уже все бабы и все друзья сказали, что мне было намного лучше, когда я был крупный и жирноватый
жена вообще расстроена сильно (вчера я в уникло пуховичок прикупил летний, размер s) ))
Ну личные впечатления не всегда релевантны (меня вот комплиментами довольно часто закидывают, при том, что я по меркам обывателей именно что экстремально пересушен сейчас), тем более в нашем специфическом обществе, пережившем 2 разрушительные войны - гражданскую и ВОВ, когда любой мужчина, вернувшийся с фронта с двумя руками, двумя ногами, двумя глазами и неотстреленным хозяйством, уже считался завидным женихом, какие уж там, к Диаволу, кубики? Был бы мужик - и ладно, - вот жизненная философия многих женщин в Мордоре до сих пор...
ну вообще это некая легкая деформация чувства вкуса (когда нравится сухое тело без жира) и некая легкая девиация личности (когда еще и сам таким хочешь стать-быть)....
Ну так можно любое веяние человеческой культуры, и любое абсолютно занятие охарактеризовать, как девиацию. Ибо всегда были в истории моменты, когда даже то, что нам сейчас кажется безусловно положительным (трудолюбие, например, хе-хе) - в своё время осуждалось и было объектом презрения. Если уж считать нечто девиацией - лично для себя, то я предпочту считать девиацией именно внешность недоваренного пельменя, характерную для моих современных ровесников - любителей пива и чипсов. А внешность, воспетую в трудах Афинодора, Поликлета, в великих памятниках литературы, скульптуры, - у меня язык не повернётся назвать деформацией чувства вкуса...
Сообщение изменено: Senor (23 апреля 2016 - 01:18)
Вот это близко, да... Супермезоморфы, вроде Виктора, в античности побеждали всех на состязаниях, которые включали в себя, помимо поединков и метаний (где у пережорщиков ещё могло быть преимущество), ещё и бег, в котором лишний вес уже - огромная помеха. В "Одиссее" сын царя феакийцев, желая выведать происхождение Одиссея, который пока не открыл своего имени, вызывает его на состязание, и начинает его, выражаясь современным языком, "троллить": "Бодрому мужу ничто не дает столь великой // Славы, как легкие ноги и крепкие мышцы". Одиссей, которого занимают мысли о том, как бы поскорее вернуться домой, отказывается, и этим навлекает на себя подозрение, будто он промышляет купеческим ремеслом (это было недостойно для благородного в то время!). Бросок камнем, которым Одиссей отвечает на это оскорбление, немедленно проясняет его социальный статус (так далеко метнуть камень мог только человек, специально тренирующийся, - атлет).
Да чорт его знает... Масс-медиа, конечно, внесли свой вклад в распространение "фитнес-фашизма"(с), но они всего лишь довели до логического конца (или до абсурдного, гротескного финала) те идеалы, которые были свойственны европейскому обществу (я не буду сейчас рассматривать японское общество, в котором и борцы сумо считаются привлекательными, или общество эскимосов, например, где сухость неприемлема, да и недостижима по понятным - природно-климатическим причинам) уже очень давно. Вот фото статуй Лаокоона и Геракла. Тут не более 10-11% жира у обоих! Вены на лобке и на ногах! А фрески, рисунки бегунов на амфорах? У всех чётко виден пресс! В эпоху, когда телевидением ещё не пахло! Но это было уже эталоном!
Laocoön_and_His_Sons.jpg
otdyhayuschiy_gerakl.jpg
C другой стороны Аполлон, который стал синонимом мужчины с красивым телом, совершенно не имеет рельефа и объемов на большинстве изображений.
я тут от нехуй делать по скйпу/вайберу провёл опрос знакомых баб (а их там не мало) какие мужики вам нравятся внешне?
кароч господа качки,выводы не утешительны!
если вкратце,то по сути им пох по большому счёту,главное что б не сильно жирный и не урод
про мышыцы вообще ни кто не вспомнил
у чуть по старше идеалы совсем далеки от спорта типа Аль Пачино,Роберта де Ниро
у по моложе немного рядом,футболисты смазливые,актеры такие же,типа Бред Пита,Ди Каприо
вывод таков,Маэстро как всегда прав! Главное мм лица и харизма! ))
а кубики можно сжечь в песде!
Кубики вообще антисекс) ты спортивных девушек опрашивай , скорее всего вкусы другие будут. У нас например среди женщин был разговор о вкусах. Одна сказала ,что любит именно худощавых,вторая что любит невысоких и коренастых,третья сказала ,что не толстых не худых, самый средняк,ни то ни се короче ,но лишь бы не мышцы потому что это вообще на хрен фу фу фу ,я молча стекла под стол.я тут от нехуй делать по скйпу/вайберу провёл опрос знакомых баб (а их там не мало) какие мужики вам нравятся внешне?
кароч господа качки,выводы не утешительны!
если вкратце,то по сути им пох по большому счёту,главное что б не сильно жирный и не урод
про мышыцы вообще ни кто не вспомнил
у чуть по старше идеалы совсем далеки от спорта типа Аль Пачино,Роберта де Ниро
у по моложе немного рядом,футболисты смазливые,актеры такие же,типа Бред Пита,Ди Каприо
вывод таков,Маэстро как всегда прав! Главное мм лица и харизма! ))
а кубики можно сжечь в песде!
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых