Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 395 сообщений

Тут тада надо рассудить почему вообще существует феномен творчества/культуры. Имхо, разумные существа склонны к такой вещи, как игра. Дельфины, например, всякие выкрутасы в воде исполняют просто потому что по кайфу, шимпанзе там ссут друг другу на ебальник забавы ради и всё такое . Люди, помимо сальтух гимнастических (спорт тоже вид творчества,в общем-то, же) , ещё и выжигают по дереву, пишут тексты художественные, рисуют и т д. Какой от этого профит? Я думаю, это как-то поддерживает работу нашей ЦНС, как качалочка бицопсы. Это на уровне индивидуума. И очень важную социальную роль играет, конечно, общность там, всё такое.

ты путаешь творчество и искусство. Творчество - это просто решение не стандартизированных задач. Оно во всем может быть - в труде, в спорте, в науке и в исскусстве, само собой. А искусство - это создание эмоциональных образов, вытаскивание коллективного бессознательного наружу и воплощение в виде изображения,текста, звуке. Творчество же, повторюсь,-это главный способ занятия искусством. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 994 сообщений

не фига, учебники - это материал. художка- заставляет чтото чувствовать. в этом ее смысл, в эмоциональных образах. инфа-в других источниках.
вообще , стихи и проза - это просто два агрегатных состояния одного вещества, как лед и пар. нет в одном содержания, не будет и в другом. я бы всех поэтов заставлял писать тестовую прозу. получилось чтото , как у Пушкина - молодец, крапай стишки. Если же в прозе нечего сказать не получается, то не лезь и рифмовать, нахер очередной Бродский нужен. Мозг, штука универсальная. Если человек в прозе может создавать смыслы, то и рифму прилепить сможет, невелик труд. А если в башке сопли и ветер, то хоть рифмуй, хоть не рифмуй - самоудовлетворение словесное на выходе. 

Конкретно про поэзию я сказал, что считаю, что там нарратив вторичен, это ритм слов. И прозу и стихи читают же чтобы о чём-то своём подумать/ощутить. Инструмент взаимодействия с читателем просто другой.
Хорошо. Музыка. Как слушатель понимает, что одна мелодия для того чтобы рубить врагов, другая чтобы резать вены, третья чтобы жрать кислоту на рейве? Там же об этом не сказано, что человек должен чувствовать/думать, когда слушает? Это тоже абстрактная мазня. В стихах это также заложено - нарратив вторичен и простоват всегда, важна игра ритма.
Рифмованные тексты это другое немного, тоже имеет право на жизнь и тоже бывает более и менее талантливо.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 994 сообщений

ты путаешь творчество и искусство. Творчество - это просто решение не стандартизированных задач. Оно во всем может быть - в труде, в спорте, в науке и в исскусстве, само собой. А искусство - это создание эмоциональных образов, вытаскивание коллективного бессознательного наружу и воплощение в виде изображения,текста, звуке. Творчество же, повторюсь,-это главный способ занятия искусством. 

Не путаю. Сказал своё имхо об этом механизме и почему человек этим занимается. Искусство - успешный образец продукта, а занимаются всегда творчеством, естественно.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 395 сообщений

Конкретно про поэзию я сказал, что считаю, что там нарратив вторичен, это ритм слов. И прозу и стихи читают же чтобы о чём-то своём подумать/ощутить. Инструмент взаимодействия с читателем просто другой. Хорошо. Музыка. Как слушатель понимает, что одна мелодия для того чтобы рубить врагов, другая чтобы резать вены, третья чтобы жрать кислоту на рейве? Там же об этом не сказано, что человек должен чувствовать/думать, когда слушает? Это тоже абстрактная мазня. В стихах это также заложено - нарратив вторичен и простоват всегда, важна игра ритма. Рифмованные тексты это другое немного, тоже имеет право на жизнь и тоже бывает более и менее талантливо.

ну а мое мнение, что в музыке работает звук, а в поэзии лишь создается иллюзия, что работает ритм и подобное,а на самом деле- это просто текст с законами текста. Поэтому и скверные прозаики не становятся реально великими поэтами, а отличные поэты - и прекрасные прозаики. Ритм, рифма -это опциональная мишура. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 080 сообщений

Хипы очень мелодичные. Скорее всего ты и не пытался их по хорошему послушать. И по уровню мелодичности мелодий там Цой рядом не валялся.

Много раз пытался, но нет. Хор бензопил. Никакого отклика, одни мучения. Лучше Земфиру послушаю. ))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 994 сообщений

ну а мое мнение, что в музыке работает звук, а в поэзии лишь создается иллюзия, что работает ритм и подобное,а на самом деле- это просто текст с законами текста. Поэтому и скверные прозаики не становятся реально великими поэтами, а отличные поэты - и прекрасные прозаики. Ритм, рифма -это опциональная мишура.

А почему вам песня Группа крови кажется хорошей? Какие там интересные мысли есть?
И почему отличный рисовальщик не равно художник?

Сообщение изменено: Валерочка (23 января 2023 - 08:27)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 395 сообщений

Не путаю. Сказал своё имхо об этом механизме и почему человек этим занимается. Искусство - успешный образец продукта, а занимаются всегда творчеством, естественно.

не, творчество - метод деятельности(в любой виде деятельности). А искусство - вид деятельности, производимое преимущественно таким методом как творчество. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 395 сообщений

А почему вам песня Группа крови кажется хорошей? Какие там интересные мысли есть?

это музыка, там нет мыслей. там просто звучит прикольно, и голос Цоя в том числе. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 080 сообщений

zUmS3D.jpg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 395 сообщений

И почему отличный рисовальщик не равно художник?

потому что это разные области применения. Художник - этот как правило термин применяется для живописцев, тех кто изображает красками

Рисовальщик - это народное название графиков, тех кто  рисует карандашом, а не красками. 
Это не градации деятельности, это разные подвиды деятельности. 

Естественно, я говорю не обобщенном значении слова "художник",тогда оно вообще никак не градируется с "рисовальщиком"

Сообщение изменено: sandwolf77 (23 января 2023 - 08:32)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 994 сообщений

это музыка, там нет мыслей. там просто звучит прикольно, и голос Цоя в том числе. 

Стихи это прикольно читающийся ритм слов с каким-то условным содержанием

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 080 сообщений

Отличный рисовальщик создает вау эффект. Ну типа как 100 мегапикселей. Вау! Художник (в смысле творца) создает переживания от ассоциаций, глубинного узнавания невыраженных эмоций. Так скыть входит в резонанс с внутренним Я. Причем чем с большим количеством населения совершенно из разных социальных слоев он может это сделать, тем он круче.  Такие и становятся классиками. Трогают что то Людское, что не сильно меняется от социального устройства и не подвержено влиянию времени, ИМХО.

Ну, ессно,  "условно не меняется" конеш. Каким нить попуасам Бетховен будет до лампочки или Шишкин там какой. Да и Пушкина на попуасовский хер переведешь. )

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 395 сообщений

Естественно, если под "художником" подразумевать как  специалист в области искусства, то "отличный рисовальщик" вполне может быть художником, почему нет. Значит не просто владеет умением рисовать(а не писать красками), но и занимается искусством-воплощает образы. 
То есть "художник" шире, чем рисовальщик. Художник может быть и живописцем и рисовальщиком(графиком). И может быть хорошим художником-создавать мощные образы, а может быть херовым. Вне зависимости, живописец он или график(рисовальщик). Как-то так вижу. 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Все дело в вайбе!

Что в музыке, что в поэзии, что в живописи

Сообщение изменено: merQ (23 января 2023 - 08:37)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 080 сообщений

9b3ddbe856cfae7460f5dc3484187e39.jpg

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 080 сообщений

Все дело в вайбе!

Что в музыке, что в поэзии, что в живописи

Какой кринж. Типа лол.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Какой кринж. Типа лол.

Нафталинник!

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Не знаю... ёлку пора уже снимать, или пусть ещё постоит

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 395 сообщений

не. Евгений Онегин - это текст, происходящее. Глубокое произведение о перерождении личности. Пушкин мог бы и в прозе написать, не помяенялось бы абсолютно ничего. А по твоей логике- рифма в Онегине решает все. Вот про это я пишу, хороший поэт -это прежде всего хороший автор. А тот, кому в прозе нечего сказать, тому и за стихи не стоит браться, чтобы не позориться. 

"Стихи" в музыке -это имитация текста, просто ритмическая озвучка голосу. Там текст не важен, но это и не поэзия, не текст. Это такой дизайн голоса исполнителя, в виде броских слоганов. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (23 января 2023 - 08:45)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 080 сообщений

Нафталинник!

И что? И что? Ну и чё ну типа с этого ну типа лол как бы э. Ну боже типа лол

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

И что? И что? Ну и чё ну типа с этого ну типа лол как бы э. Ну боже типа лол

Ты сам то понял, чё сказал? )))

Сообщение изменено: Very Fat Boy (23 января 2023 - 08:46)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

9b3ddbe856cfae7460f5dc3484187e39.jpg

Кстати, неплохой пример зомбирования, или культивации мнения. Человек сперва читает пояснение у каждого отдельного блока чисел, и далее невольно читает их в заданном ритме и настрое. Если пояснения переставить случайным образом, то можно сказать ничего не поменяется.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений

Пусть стоит до 8-го марта.)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Интересный случай! Елка - мощный, рабочий стимулятор эрекции! ))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 994 сообщений

не. Евгений Онегин - это текст, происходящее. Глубокое произведение о перерождении личности. Пушкин мог бы и в прозе написать, не помяенялось бы абсолютно ничего. А по твоей логике- рифма в Онегине решает все. Вот про это я пишу, хороший поэт -это прежде всего хороший автор. А тот, кому в прозе нечего сказать, тому и за стихи не стоит браться, чтобы не позориться. 
"Стихи" в музыке -это имитация текста, просто ритмическая озвучка голосу. Там текст не важен, но это и не поэзия, не текст. Это такой дизайн голоса исполнителя, в виде броских слоганов. 

Это как раз не моя логика.. Я даже слово рифма не употреблял, я говорил о ритме. Рифма служит ритму в хороших стихах, а не просто делается сама по себе.
Онегин - поэма, роман в стихотворной форме. Это симбиоз прозы и стихов. Сейчас, например, реп этим занимается (в основном хуёво, но пытается типа).
Я в данном диспуте под стихами имею ввиду не жанр из учебника литературы, который объединяет все стихотворные формы, а стихи как художественную способность. Как музыкальный слух.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 080 сообщений

Кстати, неплохой пример зомбирования, или культивации мнения. Человек сперва читает пояснение у каждого отдельного блока чисел, и далее невольно читает их в заданном ритме и настрое. Если пояснения переставить случайным образом, то можно сказать ничего не поменяется.

Причем тут зомбирование.

В стихах есть ритмический рисунок.  Берется стихотоворение поэта и заменяются слова, остается ритмический рисунок.

Например, там, где написано "Пушкин" - это "Я помню чудное мгновенье".  Это стихотворение очень известно, поэтому ритмический рисунок легко ассоциируется с Пушкиным.

В цифрах маяковского легко узнается стих про паспорт. (еще и созвучно. Двадцать один - гражданин)

Я
 достаю
     из широких штанин
дубликатом
      бесценного груза.
Читайте,
     завидуйте,
           я —
             гражданин
Советского Союза.

Есенин это вот это

Вы помните,
Вы всё, конечно, помните,
Как я стоял,
Приблизившись к стене,
Взволнованно ходили вы по комнате
И что-то резкое
В лицо бросали мне.

Сообщение изменено: oscid (23 января 2023 - 09:16)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 994 сообщений

Отличный рисовальщик создает вау эффект. Ну типа как 100 мегапикселей. Вау! Художник (в смысле творца) создает переживания от ассоциаций, глубинного узнавания невыраженных эмоций. Так скыть входит в резонанс с внутренним Я. Причем чем с большим количеством населения совершенно из разных социальных слоев он может это сделать, тем он круче.  Такие и становятся классиками. Трогают что то Людское, что не сильно меняется от социального устройства и не подвержено влиянию времени, ИМХО.

Ну, ессно,  "условно не меняется" конеш. Каким нить попуасам Бетховен будет до лампочки или Шишкин там какой. Да и Пушкина на попуасовский хер переведешь. )

Ну вот и рифмовать это навык и ремесло, а поэтические таланты это способность создавать этот резонанс ритмом очень простого и не особо осмысленного повествования (не надо это понимать так, что оно обязано быть простым нарративно, оно может и сочетать. Но поэзия этой способностью обладает. А просто интересный текст - нет. В этом разница)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Причем тут зомбирование.

Наверное, Рихад скорее говорит о "Веселое" или "Грустное". Грустное не такое уж и грустное, если не подписано.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Интересный случай! Елка - мощный, рабочий стимулятор эрекции! ))

Естественно. Красивая жеж))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 080 сообщений

Это как раз не моя логика.. Я даже слово рифма не употреблял, я говорил о ритме. Рифма служит ритму в хороших стихах, а не просто делается сама по себе.
Онегин - поэма, роман в стихотворной форме. Это симбиоз прозы и стихов. Сейчас, например, реп этим занимается (в основном хуёво, но пытается типа).
Я в данном диспуте под стихами имею ввиду не жанр из учебника литературы, который объединяет все стихотворные формы, а стихи как художественную способность. Как музыкальный слух.

Слишком примитивно. Ритмических рисунков не так много. Ямбом и хореем написано дохуя чего. Собственно как и сыграно на гитаре  верх-вниз-верх-верх-вниз неебаццо песен. )

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых