Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

А привязка прав к обязанностям и есть признак развитости общества, в отличии от наделения всевозможными правами всего и вся.

И если мы обратимся к становлению института демократии времен древней Греции, то можем обнаружить, что права гражданина являлись лишь производными от обязанностей. То есть, ты сначала докажи, что имеешь право, прежде чем его получишь.

Сообщение изменено: Мозголомная Брага (20 апреля 2016 - 12:51)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

А если бы ты тоже был во дворе в качестве гостя в момент наказания? Смог бы смириться с законом?)

Я не имею привычки ходить в гости без приглашения...

к каким именно животным?

насекомые тоже животные ) и даже простейшие ) давай полный список животных, к которым надо гуманно относиться!

Этот вопрос дискутируемый - как в части перечня живых существ, так и в части определения того, что считать правами. 

Подожди, в нашем мордоре, как минимум по этим позициям есть даже закрепление на законодательном уровне, вплоть до уголовной ответсвенности....

Закрепить-то закрепили, но общество не готово следовать этим нормам. В законе у гоблинов и разделение властей закреплено, а есть оно на практике? А норма о социальном государстве? Выполняется? С МРОТ, на который физически не выжить? О свободе перемещения? С прописками-регистрациями? О праве на митинги и шествия? Да я полдня могу перечислять, что в законах закреплено, а на практике не делается - во многом, потому, что общество не созрело ещё до всего этого... Много чего гоблины в законе закрепили, но не следуют собственным законам ведь...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

xxR4jNV.png

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я отвечал лишь на ту часть вопроса, которая касалась жёсткой механической привязки прав к обязанностям, и привёл примеры, когда такой связи нет даже у людей. Опять же, я сразу оговорился, что в Мордоре этот вопрос ставить преждевременно - в силу неразвитой надстройки, т.е. архаических представлений и социальных предрассудков мордорского общества, обусловленных неразвитостью его экономического базиса. Проще говоря, когда гоблины будут по-настоящему сыты, обуты и одеты, возможно, тогда вопрос о правах животных и не покажется им абсурдным и не заслуживающим внимания. А пока этот вопрос обсуждать можно только теоретически...

Ну тут опять же, права у человека с рождения, появляются скажем так, авансом, чтобы он смог выжить и дорасти до того момента, как он сможет исполнять ответсвенно для общества свои обязанности, которые никуда не деваются, а просто ждут (чего с животными не происходит), как палка колбасы эльфа, своего места в жопе гоблина.
Я не говорю, что над животными нужно издеваться, жестоко с ними обращаясь, но я не понимаю о каких правах животных ты ведешь речь: ок, я понял пока что (и с этим согласен), речь о праве на жизнь (если это право не нарушает право на жизнь и безопасность человека или пока это животное не будет использовано в пищу, если оно принадлежит к той группе, которын для этого и выращиваются), право на гуманое обращение... о чем еще идет речь помимо этого? И что не соблюдается (в том, числе на уровне законов) в мордоре?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

ок, я понял пока что (и с этим согласен), речь о праве на жизнь (если это право не нарушает право на жизнь и безопасность человека или пока это животное не будет использовано в пищу, если оно принадлежит к той группе, которын для этого и выращиваются),

Ну, там, рыба в реяках никем не выращивается специально для промысла, однако ее ловить и жрать можно.
Да ваще, жрать то можно всех животных. Т.е. условно- убил животное, сварил из него суп. "Непреднамеренно" забыл суп в тепле- он протух. Есть не стал. Но получается что уже никто не накажет за то что убил животное просто так.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ну, там, рыба в реяках никем не выращивается специально для промысла, однако ее ловить и жрать можно.

Не придирайся )))) я думаю, ты понял что я имел ввиду: если вид для жратвы исторически и культурно предназначен: можно жрать...

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

xxR4jNV.png

Смоделируйте ситуацию подробнее, чтобы не путать меня с Плющенко.

Я не говорю, что над животными нужно издеваться, жестоко с ними обращаясь, но я не понимаю о каких правах животных ты ведешь речь: ок, я понял пока что (и с этим согласен), речь о праве на жизнь (если это право не нарушает право на жизнь и безопасность человека или пока это животное не будет использовано в пищу, если оно принадлежит к той группе, которын для этого и выращиваются), право на гуманое обращение... о чем еще идет речь помимо этого?

Пока только об этих правах я и вёл речь.

И что не соблюдается (в том, числе на уровне законов) в мордоре?

В Мордоре не соблюдаются и законы на практике, и на уровне общественного сознания не находят себе опоры идеи гуманизма по отношению к животным, и недавний спор на тему несчастной медведицы тому свидетельство. Да взять и сегодняшний разговор. Заметьте, я ведь даже не настаиваю на том, чтобы вводить эльфийские нормы в гоблинском обществе (т.е., я бы этого хотел, но я реалист, и понимаю, что, как колпак, на голову гоблинам не надеть демократию, права человека, толерантность и прочие эльфийские ништячки), и раза 3 уже об этом прямо написал. Я всего лишь ответил Арику и Павлу, объяснив отличие эльфийского общества от гоблинского. Но сама мысль о каких-то там правах каких-то животных уже показалась настолько возмутительной и кощунственной, что уже третью страницу не утихают попытки меня пристыдить этим святотатством (с точки зрения гоблинов). Это ли не свидетельство неготовности общества к эльфийским нормам?

Сообщение изменено: Senor (20 апреля 2016 - 01:05)

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

В Мордоре не соблюдаются и законы на практике, и на уровне общественного сознания не находят себе опоры идеи гуманизма

...шариат *? 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Т.е. условно- убил животное, сварил из него суп. "Непреднамеренно" забыл суп в тепле- он протух. Есть не стал. Но получается что уже никто не накажет за то что убил животное просто так.

можно ввести уголовку за протухший суп

до 5 лет лишения свободы, с конфискацией всех продуктов питания животного происхождения из холодильника

Кстати, а вы не думали о том, что Маэстро - еще больший гуманист, чем Сеньор! И выбирает маргарин вместо масла именно из-за ярко выраженного чувства сострадания к животным! Сливочное масло - это несчастные коровы, живущие в хлеве, по навязанному расписанию, ежедневно подвергающиеся мучительной экзекуции доения ну и т.д. Купил сливочное масло - поддержал эти издевательства! А если перешел на маргарин - считай свой, либерал, зеленый, эльф почитающий права животных (коров)

А Сеньор - демагог хренов, якобы печется о правах животных. А сам языки говяжьи ест! Ужос!

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

И если мы обратимся к становлению института демократии времен древней Греции, то можем обнаружить, что права гражданина являлись лишь производными от обязанностей. 

С тех времён, слава Б-гу, многое изменилось в лучшую сторону, и свободы в сегодняшних эльфийских обществах много больше. 

То есть, ты сначала докажи, что имеешь право, прежде чем его получишь.

Ну и как - требуют в роддоме у новорожденного каких-то доказательств его права на жизнь? Слава Б-гу, не Спарта, слабых со скалы не кидают...

...шариат *? 

"А попробовали бы они сделать это в мИчети!"(с) Вот это всё... Мордор, как и было сказано...

Nz8PuV4.png

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

... Но сама мысль о каких-то там правах каких-то животных уже показалась настолько возмутительной и кощунственной, что уже третью страницу не утихают попытки меня пристыдить этим святотатством (с точки зрения гоблинов). Это ли не свидетельство неготовности общества к эльфийским нормам?

Да вроде не совсем так... речь просто зашла о конкретике... о каких правах и для каких животных? Разве уточнение терминологии, делает испрошающих неэльфами? Просто звучит очень размыто: права животных в мордоре не соблюдаются и точка, а у животных как и неразумных детей до 3 лет, есть права и точка. И вместо того чтобы просто ответить несколькими словами, что за права, пошли софистические баталии о несоблюдении законов о митингах и сексменьшинствах в мордоре и неготовности жителей мордора примерить эльфийский колпак, и давайте отнимем право на жизнь у детей-инвалидов ((((

Мануэль

Мануэль

Metallic monk

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 400 сообщений

"Когда обновите данные профиля?"

Силовые кстати тоже неплохо было бы озвучить. Какая сейчас тяга на уровне после ванной, жим лежа стоя, махи тапками. По рациону тоже вопросы есть. Изменился ли он в связи с возобновлением занятий в зале, или по прежнему пол-сосиски.

Сам не рискую задавать вопросы мэтру, не хочу отвлекать его от просмотра телека стоя.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Да вроде не совсем так... речь просто зашла о конкретике... о каких правах и для каких животных? Разве уточнение терминологии, делает испрошающих неэльфами? Просто звучит очень размыто: права животных в мордоре не соблюдаются и точка, а у животных как и неразумных детей до 3 лет, есть права и точка. И вместо того чтобы просто ответить несколькими словами, что за права, пошли софистические баталии о несоблюдении законов о митингах и сексменьшинствах в мордоре и неготовности жителей мордора примерить эльфийский колпак, и давайте отнимем право на жизнь у детей-инвалидов ((((

Софистика началась тогда, когда мне начали пенять эльфийскими нормами. Как будто это моя "вина" перед гоблинами - гоблинская дикость и варварство... Не я гоблинов в каменный век втоптал... Я всего лишь отметил факт того, что уровни общественной дискуссии в Лориэне имеют и такие векторы. Вопрос о том, что считать правами животных, вопрос об объёме этих прав и перечне живых существ, попадающих под это, - постоянно дискутируется в самом Лориэне. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Смоделируйте ситуацию подробнее, чтобы не путать меня с Плющенко.

А что там моделировать, ты уже в гостях, а хозяин решил воспользоваться эльфийским правом покарать кота за незаконное проникновение...какие приглашения?
Может еще день недели сказать, а то вдруг ты не ходишь в гости по четвергам?))

Не придирайся )))) я думаю, ты понял что я имел ввиду: если вид для жратвы исторически и культурно предназначен: можно жрать...

Стало быть котов и ворон нельзя? За это в тюрьму?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...Вопрос о том, что считать правами животных, вопрос об объёме этих прав и перечне живых существ, попадающих под это, - постоянно дискутируется в самом Лориэне.

Понятно, получается, что коль нет ответа на короткий вопрос, пришлось все свести к ужасам мордора широкими мазками ((((
Но это я не наезда ради, просто констатация факта.

но вопрос то остается открытым ... что за права животных не соблюдаются ... и если они такие же как у детей до 3х лет, то почему животные после достижения хотя бы совершеннолетия (по своим животным меркам), не начинают нести и обязанности, как и подросшие дети?   

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Парни

тема у вас - хуйня,по 125 кругу одно и то же,палка колбасы,права животных ( что с правами гоблинов уже разобрались? ) законы,эльфы...

скушно штопесдес

в баре у мистера Бина трешь нельзя утраивать и это безусловно огорчает 8051549.png

давайте может кто нибудь тут подкинет на вентилятор интересную темку и мы ее обсудим? 

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

А что там моделировать, ты уже в гостях, а хозяин решил воспользоваться эльфийским правом покарать кота за незаконное проникновение...

Ну я постараюсь убедить хозяина этого не делать, а если он меня не послушает, буду действовать в соответствии с законодательством... 

Понятно, получается, что коль нет ответа на короткий вопрос, пришлось все свести к ужасам мордора широкими мазками ((((
Но это я не наезда ради, просто констатация факта.

Уже ведь ответил:

я понял пока что (и с этим согласен), речь о праве на жизнь (если это право не нарушает право на жизнь и безопасность человека или пока это животное не будет использовано в пищу, если оно принадлежит к той группе, которын для этого и выращиваются), право на гуманое обращение... о чем еще идет речь помимо этого? 

Пока только об этих правах я и вёл речь. 

Сообщение изменено: Senor (20 апреля 2016 - 01:31)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Сеньор интересную тему затронул о гуманном отношении к животным! Вот реально, чо творится у нас в стране, мы не знаем. У каждого в хлеву свой гарем и свое отношение к животным, и возможно, они страдают! Вон даже наш приятель Эмро плотно дружит с конем, и не известно, насколько тяжело эту дружбу переносит конь (((

а вот другой совсем пример, про эльфов и как это у них происходит:

Фермер с греческого острова Крит приговорен к четырем месяцам тюремного заключение за изнасилование овцы, которое повлекло за собой смерть животного. На суде фермер утверждал, что является другом животных, однако это не помогло избежать ему тюремного заключения.

Акт зоофилии был совершен в марте 2000 года в деревне Сикологис, находящейся недалеко от критского города Гераклион.

Оказалось, что 37-летний фермер Димитрис Киусис таким способом решил отомстить своему соседу, чьи животные бродили по чужим полям. Киусис отловил на своем поле одну из забредших овец и изнасиловал ее, сообщает Gazeta.ru со ссылкой на греческое информационное агентство ANA.

Согласно заключению медекспертизы, изнасилование повлекло за собой смерть животного, и хозяин погибшей овцы подал на зоофила в суд.

Во время судебного разбирательства фермер отрицал свою вину и называл себя другом животных. Однако суд города Гераклиона признал его виновным и отправил в тюрьму.

xfrp0k4.gif

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Стало быть котов и ворон нельзя? За это в тюрьму

коты это эльфийские животные ... они даже гоблоэльфов любят ... а собаки они точно гоблинские животные ... они Сашу Сенора не любят (Сашина версия - что гоблинские собаки чуют благородный эльфийский аромат котов от него) ... поэтому за котов будешь отвечать перед эльфийской колбасой  
vESd-4_3m0Q.jpg
насчет ворон, нужно будет в каждом конкретном случае разбираться с идентификацией конкретной вороны ... если эльф - нельзя, если гоблин - вероятно допустимо, но если гоблин возомнивший себя эльфом, наказывает гоблинскую ворону, то эльф или полукровка, обязан оказать помощь вороне, потому что она потенциально может быть эльфом, а если она окажется гоблин, то у эльфа/ плукровки, всегда есть сверхправо на то чтобы покарать гоблина ... понять все это - это же даже проще чем раскрутить преднакоп ...

давайте может кто нибудь тут подкинет на вентилятор интересную темку и мы ее обсудим?

по мере приближения к 10к страницам это становится все сложнее ...
может рыцарь вбросит ... откинулся вроде уже ...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

Фермер с греческого острова Крит приговорен к четырем месяцам тюремного заключение за изнасилование овцы

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

ловко у тебя получается. Сначала хэйкок был азбукой,теперь нуколс
Завтра подует ветер перемен,снова будет мартин в авторитете?

Понимание сути цитируемого лучше всего происходит до подмешивания выводов.

Они ВСЕ - разные буквы алфавита, и не только они, и не только люди, и не только звери :)

Сообщение изменено: rihad (20 апреля 2016 - 01:37)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Однако суд города Гераклиона признал его гоблином у которого нет права анально наказывать кого бы то ни было и поэтому виновным и отправил в тюрьму.

тут все справедливо ... главное чтобы он не был эльфом .. если эльф .. то это явное нарушение первой поправки к эльфийской конституции, предусматривающей безусловное право каждого эльфа по рождению, наказывать анально гоблина устои эльфовы нарушившего, как лично нарушевшего, так и через третьих лиц/существ

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Снова трансы? (с)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Все очень сложно! Права и обязанности человека и животного могут быть разными во взаимоотношениях:

человек эльф - животное эльф

человек эльф - животное гоблин

человек гоблин - животное эльф (животное может анально покарать человека в этом случае, а?)

человек гоблин - животное гоблин

Сообщение изменено: Честер (20 апреля 2016 - 01:39)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Сегодняшняя треня:

Присед 37x25
Наклонный жим лежа 35x25
Сгибание ног, плиток 3+2.5kgx25
Тяга верхнего блока, плиток 5x25
Отжимания на брусьях 2.5x19
Тяга нижнего блока сидя, плиток 5x25
Подъем на носки, плиток 1x21
Становая тяга 57x25
Жим штанги стоя 22x22
Гиперэкстензии 45° с весом у груди 2.5x22
Локауты из-за головы+шраг в Смите сидя 32x17
Разведения в наклоне на задние дельты 2.5+minix25
ПШНБ 22x14
Разгибания на трицепс у блока, плиток 4+2.5kgx25
Разведения гантели стоя до 45° выше плечей 3.75+minix25 только правой
Сведения для груди в pec-deck, плиток 2+1.25kgx25

Нормально, вес по сравнению с 2 недели назад 54.4->54.0кг, талия 62.4->61.8см. В приседе некоторые повторы делал в обычном стиле (более вертикальная спина), некоторые в лифтерском (больше садишься назад и больше наклоняешься вперед) т.к. понравились постболи квадр. Грудак до сих пор чуток постболит с понедельника.

Это Вы верно подметили - книги не читаю. Принципиально. Не хочу быть белым солдатиком из звёздных войн. Даже в школе никогда ничего не учил принципиально, хотел сломать систему.

А почему не ответили на вопрос? Зачем Вам полное развитие зада?

Как можно ответить на этот вопрос? Для чего вам полное развитие ног, рук, груди, шир, пресса, ягодицепсов? Советую не терять своего времени на ответ.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Все очень сложно! Права и обязанности человека и животного могут быть разными во взаимоотношениях:
человек эльф - животное эльф
человек эльф - животное гоблин
человек гоблин - животное эльф (животное может анально покарать человека в этом случае, а?)
человек гоблин - животное гоблин

Как раз все просто:
человек эльф - животное эльф - карать нельзя, любить обязан;
человек эльф - животное гоблин - карать можно и любить можно ("ебу и плачу" - это как раз про эту ситуацию)
человек гоблин - животное эльф - карать нельзя, заводить не имеешь права, если завел - любить обязан, пока не пришел эльф и не наказал тебя
человек гоблин - животное гоблин  - можно все, ибо боль ужас и страдания мордора, но может прийти эльф и наказать обоих, ибо не наказать не вправе

Сообщение изменено: Znatok Ne (20 апреля 2016 - 01:45)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 169 сообщений

Рихад, у Вас в профиле в графе замеров указано следующее: "СТАРОЕ, ЖИРНОЕ, ПОСЛЕ СУШКИ ОБНОВЛЮ". Вы уже как месяц закончили сушкуfD7ObTJ.png, было бы интересно взглянуть на замерыF8lSeOe.png. Когда обновите?

И, кстати,насчёт азбуки. По Вашему, Рихад, получается рыготней можно назвать, пожалуй, только, когда человеку тренер прописывает все - от питания, упражнений, повторов и подходов вплоть до техники выполнения и частоты полного выссаCG1QiKC.png. В любом другом случае - не рыготня.

И, зная, что Вы любите игнорировать вопросы, под видом "не обратил внимания, забыл"xxR4jNV.png, ещё раз поинтересуюсь: "Когда обновите данные профиля?"PayVZsy.png

Давай если я действительно игнорирую вопросы (которые вижу - т.е. с цитатой меня), то вы нехороший человек и заслуживаете игнора?

Сушка не закончена - она идет рекомпозом и будет всегда.

Обхваты зависят от веса тела - думаю лучше на них не зацикливаться, мне они не критичны, критична видуха.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Как раз все просто:

так надо УК полностью в этой части переписывать!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

так надо УК полностью в этой части переписывать!

в УК так все и написано ... не надо ничего менять: 
1. гоблин жестоко обращающийся с животным - понесет кару или от эльфа, или от эльфовокальковских нормативных актов
2. эльф по определению не может жестоко обращаться с животным, независимо от того эльфово оно или гоблиновское, но наказывать анально имеет право, только гоблинское животное, но для любого гоблина это не наказание, а благо

3. эльф же допускающий жестокое обращение с животными или анально наказывающий эльфиское животное - разжалуется до гоблина, а далее см.п1 и 2.  

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых