расклад по типам волокон
бодибилдеры I=25-35% IIa=55-65% IIx=10-15%
марафонцы I=70-80% IIa=15-25% IIx=5-10%
по ХГ данных нет, но предполагаю ~так: I=70-80% IIa=5-10% IIx=15-25%
Советуешь что? Брать палку и ей махать? Ты советуешь хуету, противоречащую моему личному опыту. Больше всего мяса было на низкоповторе. Когда были Макс ПМы. Повторю еще раз, для медленно всасывающих текстовую информацию.
Если не стало - это не твое.
Второй раз советую.
На "малоповторке" ты добавишь больше за счет тренировки большего "включения" двигательных единиц, гипертрофии большой она не даст.
А когда с малоповторки слезешь это "включение" пойдет по пизде.
Вот и твой "откат".
Сообщение изменено: oscid (24 февраля 2025 - 11:55)
Почитал тему за вчерашний вечер и согласен с oscid , потому что я для себя чувствую также, то что он тут пропагандировал, во всяком случае мне это близко и понятно.
Вот я сейчас начал делать силовуху с нуля, потому что все обсыпалось от повторов 10-20 раз и теперь все пойдет вверх, во- всяком случае так было в предыдущие годы.
Сообщение изменено: Сергеев (25 февраля 2025 - 06:23)
Почитал тему за вчерашний вечер и согласен с oscid , потому что я для себя чувствую также, то что он тут пропагандировал, во всяком случае мне это близко и понятно.
Вот я сейчас начал делать силовуху с нуля, потому что все обсыпалось от повторов 10-20 раз и теперь все пойдет вверх, во- всяком случае так было в предыдущие годы.
В каком повторном диапазоне тренируешься, тот и продвигается
И куда мясо делось?
От чего оно "делось"?
Для вас, суходрочеров, МакДональд придумал простой и логичный GBR, а вы херней страдаете.
В каком повторном диапазоне тренируешься, тот и продвигается
вы генетики заебали ), есть люди для которых тренинг в 10-12 не заходит. Есть люди которым и 10-12 и 5-3 не заходит. Посмотри второй фильм качая железо ндцать лет спустя. Там Арни с Коломбо пытались раскачать какую то поп звезду-дрыща...и облажались. Он их послал очень быстро. ) Я лично знаю парня с жимом в 120, он жмет только до пяти раз в подходе, отдыхает по 10 минут между подходами, прекрасно раскачен для физры. Всякое бывает... Другое дело, что ТС нужно уже думать об оптимальной траектории старения, возраст подходит. Силовые цикли не оптимальный варик уже для него, скорей как Олег тренит ему больше подойдет...
Сообщение изменено: Wal72 (25 февраля 2025 - 08:16)
Я давно выводы сделал. Точнее, их сделал в свое время Мутаген. Пока у тебя какашечные силовые любой дрочь, дропы, миорепсц, кач на ионах водорода, метаболика, кластеры и прочие чувства мышцы - противопоказаны! Нужно растить силовые! С хорошими силовыми придут и мышцы у уже с хорошими мышцами можно их качать как угодно. И весь собственный опыт это подтверждает. Особенно если их у тебя сразу нихуя нет и ты не склонен к набору
Логично. Но профиль-то у тебя был не какашечный, а вполне нормальный и перспективный.
Пока усматривается взаимосвязь: переезд>снижение и силовых и антропометрии.
Было бы странно если бы землекоп, вырыв траншею, сбегал в зал и увеличил ПМ3-8.
Значит не нужно огорчаться и кидаться в стороны. Нужно привычно тренироваться. К пляжу в конце августа можно успеть.)
Советуешь что? Брать палку и ей махать? Ты советуешь хуету, противоречащую моему личному опыту. Больше всего мяса было на низкоповторе. Когда были Макс ПМы. Повторю еще раз, для медленно всасывающих текстовую информацию.
Повторюсь еще раз. Больше всего МЯСА. Так видней?
Анекдотическое свидетельство?
Как угодно.Коллеги, тут как раз назрел вопрос с периодизации
как правильно слезть с силовой на обьемку месяца на три-четыре?
цель: задняя часть бедра+икры, плечи+трицепс
какой период между ними?
Наблюдал, когда периодизировал высоко- и низкоповтор, когда с низкоповтора спускаешься на высокоповтор, сразу можешь практически старые веса поднимать, а наоборот не выходило.
В жиме ногами, когда в 8-повторе добавил 20 кг, потом за несколько тренировок высокоповтора добавил 20 кг в 16-повторе.
Так-то логично объясняется как раз тем, что на низкоповторе рекрутируешь все двигательные единицы сразу, а на высокоповторе отучаешься.
Эммм, я про это и предупреждал в посте выше.с какого веса стартовать?
присед 1пм -180
тяга 1 пм-160
жим 1пм-130
1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых