Ням. Лучшая.
еще бы, это же Лада 2107
Олег К, сама ты женщина! Кто из нас делает бабьи сеты?
Рихад придумал называть подходы не до отказа бабьими сетами. Потом, когда он стал делать подтягивания в несколько подходов, ему надо было перед собой оправдаться и он для этого придумал, что сеты не бабьи, если перед ними он не сделал один разминочный повтор. Как-то искуственно - как будто сам себя пытается обмануть.
вроде бы все, что меньше 20 повторов
Не, все что не до отказа. Например, первые 4 подхода из 6 на его видео. Но по Рихаду их нельзя называть бабьими, т.к. он не сделал перед ними одного подтягивания, а без разминки он может травмироваться в любой момент и подходы становятся не бабьими, а мужской объемкой.
А вдруг он обманул нас и перед съемкой сделал разминочный повтор?
А можно получить определение бабьего сета ?
Любой сет если это не максимальная проходка и не разминочный рабочий - бабий.
Примеры мужских сетов: мужская проходка подтягов без веса 20-21 раз, 500х1 тяги Эдди Холла, мужская и сверхмужская концовка мужской объемки.
Примеры бабьих сетов: 450х1 тяги Эдди Холла, лифтинговые сеты 85%ПМ на 2-3 раза.
Это разминочно-рабочие жеЛюбой сет если это не максимальная проходка и не разминочный рабочий - бабий.
Примеры мужских сетов: мужская проходка подтягов без веса 20-21 раз, 500х1 тяги Эдди Холла, мужская и сверхмужская концовка мужской объемки.
Примеры бабьих сетов: 450х1 тяги Эдди Холла, лифтинговые сеты 85%ПМ на 2-3 раза.
Рихад придумал называть подходы не до отказа бабьими сетами. Потом, когда он стал делать подтягивания в несколько подходов, ему надо было перед собой оправдаться и он для этого придумал, что сеты не бабьи, если перед ними он не сделал один разминочный повтор. Как-то искуственно - как будто сам себя пытается обмануть.
Не. Подход к рабочему весу (максимальному на тренировке), выполненный не до отказа - МОЖЕТ быть мужским, ЕСЛИ выполняется без разминки - а, значит, есть РИСК ТРАВМЫ!
А риск - это МУЖЕСТВО!
Сообщение изменено: Михалы4 (25 июля 2019 - 04:13)
Это разминочно-рабочие же
А вот и нет. Это не высокоповтор, вес достаточно серьезный чтобы его кто-то делал без разминки сразу с 2-3 раз, хотя я видел людей начинающих жим со 100кг (при рабочем 120 на 5-6 раз). Я в тяге никогда со 100 не начинал, синглы 60-80-100-110 и дальше уже мужская проходка 125х9. И это еще в середине трени было, когда уже разогретый полностью приседом и т.д.
Ну вот, Холл например тянет 60,80,100,110,150,200,250,300,350,400,450 и все это разминочно рабочие сеты.А вот и нет. Это не высокоповтор, вес достаточно серьезный чтобы его кто-то делал без разминки сразу с 2-3 раз, хотя я видел людей начинающих жим со 100кг (при рабочем 120 на 5-6 раз). Я в тяге никогда со 100 не начинал, синглы 60-80-100-110 и дальше уже мужская проходка 125х9. И это еще в середине трени было, когда уже разогретый полностью приседом и т.д.
Не. Подход к рабочему весу (максимальному на тренировке), выполненный не до отказа - МОЖЕТ быть мужским, ЕСЛИ выполняется без разминки - а, значит, есть РИСК ТРАВМЫ!
А риск - это МУЖЕСТВО!
Весов меньше чем подтяг у меня нет, поэтому сами подтяги и являются разминкой. Получается повторы разминочно-рабочие, т.к. являют собой еще и нагрузку для гипертрофии под конец работы с мужскими и сверхмужскими сетиками. Невозможно сделать высокоповтор и выйти в эффективную зону повторений не пройдя первую часть. Поэтому я и решил воспользоваться этим фактом обойдясь без разминочного сингла - разминаюсь пока прохожу первые низкоэффективные повторы, но при том еще и делаю паузы чтобы кровь хорошо размазалась по мышцам и снизить риск острой травмы.
Ну вот, Холл например тянет 60,80,100,110,150,200,250,300,350,400,450 и все это разминочно рабочие сеты.
А мужской 500х1 не делает (может усталость после разминочно рабочих итак высока, а может прост итак растёт норм и рисковать не хочет, т.к. пердельный кирпичамисрущий сет это всегда риск, независимо от разминки)
Ну нет, это разминка, т.к. веса разные. Я же свои разминочные синглы разминочно рабочими не называл, т.к. там по лесенке весов. А вот когда с рабочим весом начинаешь - это разминочный рабочий.
Сообщение изменено: rihad (25 июля 2019 - 04:21)
А какие же ты предлагаешь Холлу использовать разминочные веса перед кирпичамисрущим сетом с 500кг?Ну нет, это разминка, т.к. веса разные. Я же свои разминочные синглы разминочно рабочими не называл, т.к. там по лесенке весов. А вот когда с рабочим весом начинаешь - это разминочный рабочий.
Получается, Эдди Холл делает 450х1 - и это бабий сет, т.к. он может сделать этот вес на 2 повтора минимум, но не делает - не хватает мужества! А ведь он к этому моменту полностью размят - разогрет!
Рихад же в подтягиваниях останавливается после 5 повторений из 20 - но ругать его за это - нельзя, т.к. он НЕ разогрет - а значит, ходит по лезвию ножа - есть опасность травмы!
Вот, правда, ко второму разминочно-рабочему сету у братвы (у преднакопщика-торговца овощами, например) могут быть вопросы. Могут сказать - "А что ж ты теперь-то в отказ не прёшь, ведь ты уже разогрет предыдущим сетом?"
Вот тут я не знаю, что ответить. В случае с Эдди Холлом точно видно, где у него разминочные, а где - рабочий подход. А тут видимой грани нет. Появляется момент казуистики. Со стороны, начиная со второго сета, мужские разминочно-рабочие могут выглядеть как бабско-ссыкливые рабочие. И, не зная личностных характеристик атлета, наблюдатели-скептики-хейтеры могут подумать, что перед ними баба или пидор.
Сообщение изменено: Михалы4 (25 июля 2019 - 04:42)
но при том еще и делаю паузы чтобы кровь хорошо размазалась по мышцам и снизить риск острой травмы.
Любая пауза в отсутствие риска острой травмы - суть есть бабская слабость, недостаток мужества продолжать работу в критических, тяжёлых условиях.
И если обмануть некоего стороннего наблюдателя (типа торговца овощами) - можно, то обмануть наблюдателя СВЫШЕ - не получится!
Аллах точно видит, где человек мог проявить БОЛЬШЕ МУЖЕСТВА - но не сделал этого.
Получается, Эдди Холл делает 450х1 - и это бабий сет, т.к. он может сделать этот вес на 2 повтора минимум, но не делает - не хватает мужества! А ведь он к этому моменту полностью размят - разогрет!
Рихад же в подтягиваниях останавливается после 5 повторений из 20 - но ругать его за это - нельзя, т.к. он НЕ разогрет - а значит, ходит по лезвию ножа - есть опасность травмы!
Вот, правда, ко второму разминочно-рабочему сету у братвы (у преднакопщика-торговца овощами, например) могут быть вопросы. Могут сказать - "А что ж ты теперь-то в отказ не прёшь, ведь ты уже разогрет предыдущим сетом?"
Вот тут я не знаю, что ответить. В случае с Эдди Холлом точно видно, где у него разминочные, а где - рабочий подход. А тут видимой грани нет. Появляется момент казуистики. Со стороны, начиная со второго сета, мужские разминочно-рабочие могут выглядеть как бабско-ссыкливые рабочие. И, не зная личностных характеристик атлета, наблюдатели-скептики-хейтеры могут подумать, что перед ними баба
или пидор.
Рихад придумал эти определения для себя, чтобы получать моральное удовлетворение от трени. Ошибка его в том, что он начал это озвучивать публично. При этом выходит дело гордыня и выкручивания.
Если немного поколдовать над терминами то можно вывести что у Рихада в тренировках преобладает такое качество как умное мужество.Любая пауза в отсутствие риска острой травмы - суть есть бабская слабость, недостаток мужества продолжать работу в критических, тяжёлых условиях.
И если обмануть некоего стороннего наблюдателя (типа торговца овощами) - можно, то обмануть наблюдателя СВЫШЕ - не получится!
Аллах точно видит, где человек мог проявить БОЛЬШЕ МУЖЕСТВА - но не сделал этого.
Ещё склонябсь к мысли что отказ на 6м повторения с весом для 20 повторов нельзя назвать мужским как и сам этот сет и весь тренинг с использованием таких уловок.
Это чо угодно - бабский отказ, хитрожопый отказ, кирпичамисрущий отказ только не мужской.
Мужской это проходка, 20повторов из 20 возможных, к примеру.
В целом - да, сделать сет сразу на 20 в отказ - тяжелей, чем два по 15. Но, с поправкой Рихада, первый сет будет разминочный с риском травмы - а значит мужской; а второй будет в отказ - т.е. мужской.
Выполнение же больше чем одного разминочно-рабочего сета - вызывает вопросы: "А ты случайно не пидор ли часом?"
Сообщение изменено: Михалы4 (25 июля 2019 - 05:05)
А если от этом не говорить, то как мир узнает, какой Рихад молодец?Рихад придумал эти определения для себя, чтобы получать моральное удовлетворение от трени. Ошибка его в том, что он начал это озвучивать публично. При этом выходит дело гордыня и выкручивания.
умное мужество
"Умное мужество" - это к Эмраеру.
У наших великих предков - мнение иное. "Безумству храбрых поём мы песню!"
Безумство = без-умство, т.е. глупость.
Героизм и мужество - это самоотречение. А оно может быть и глупым. Особенно - с точки зрения какого-нибудь "умного пингвина", прячущего "тело жирное в утёсах".
Сообщение изменено: Михалы4 (25 июля 2019 - 05:24)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых