Давно уже перешел на 4-х дневный сплит:
1. Грудь
Бицепс
2. Спина
Трицепс
3. Плечи
Бицепс
Трицепс
4. Ноги целиком
Самая по мне удобная схема, специализация на руки, ну они всегда отстают, тут хоть в норму пришли.
Мне вот на днях одна идея пришла, не знаю, куда написать, пусть тут будет.
Допустим, чел качается много лет, всё правильно развил, пропорционально. Но одна МГ, например, плечи, отстаёт от всего остального и никак не хочет вырастать. Тут он решает целый год бомбить только плечи, а остальное вообще не трогать. Получается, что все ресурсы организма, гормоны и питание будут расходоваться в основном только на эту МГ, поэтому повышается вероятность, что она сдвинется с мёртвой точки и подрастёт. А через год он подключит всё остальное, там быстро сработает мышечная память и он станет прежним, только теперь без недостатков. Может ли такой план сработать или только время зря потратишь?
Сообщение изменено: terminalX (10 января 2017 - 01:39)
Допустим, чел качается много лет, всё правильно развил, пропорционально. Но одна МГ, например, плечи, отстаёт от всего остального и никак не хочет вырастать. Тут он решает целый год бомбить только плечи, а остальное вообще не трогать. Получается, что все ресурсы организма, гормоны и питание будут расходоваться в основном только на эту МГ, поэтому повышается вероятность, что она сдвинется с мёртвой точки и подрастёт. А через год он подключит всё остальное, там быстро сработает мышечная память и он станет прежним, только теперь без недостатков. Может ли такой план сработать или только время зря потратишь?
Надо не забивать, а поддерживать небольшой нагрузкой
Вот телосложение какого хочу добится, не качек но спортивно выглядит, не более 15 % жира. Ничего заоблачного и уж явно не на стероидах Миниатюры
Вполне достижимо, при соответствующем возрасте и генетики, но далеко не всем.
Про стероиды бы я не стал как уверенно утверждать)
Вот телосложение какого хочу добится, не качек но спортивно выглядит, не более 15 % жира. Ничего заоблачного и уж явно не на стероидах
Такого можно добиться натурально только если генетика явно выше среднестатической. И явно не в 35 и выше лет.
Если ты на все остальное забьешь на год, то все сдуется нафиг, останутся только плечи. Почему не сделать по классике- 4-6 недель специализации, потом 6 недель полноформатный тренинг, потом снова спецуха на дельты?
Тут некоторые научники советовали делать похитрее- 1/3 мышц- в спецуху, 2/3- в активную поддержку.
Поддержка много ресурсов не требует, но обеспечивает минимальный слив.
Может не совсем в тему. Но наблюдения. В свое время занимался армспортом. Так вот и на своем опыте, и по наблюдениям за другими ребятами, могу сказать, что большинство легко "пробивает" в объемах целевых мышц все эти расчетные формулы для определения максимальных объемов у натуралов. Прежде всего касается предплечья, реже бицепс. У меня например, предплечье во время занятий было порядка 35 см +/-. Бицепс, при этом, всего 37-38. Диспропорция одним словом. После того, как бросил, объемы повыравнялись, сейчас предплечье 32-33, рука 38.
Может не совсем в тему. Но наблюдения. В свое время занимался армспортом. Так вот и на своем опыте, и по наблюдениям за другими ребятами, могу сказать, что большинство легко "пробивает" в объемах целевых мышц все эти расчетные формулы для определения максимальных объемов у натуралов. Прежде всего касается предплечья, реже бицепс. У меня например, предплечье во время занятий было порядка 35 см +/-. Бицепс, при этом, всего 37-38. Диспропорция одним словом. После того, как бросил, объемы повыравнялись, сейчас предплечье 32-33, рука 38.
Обхват предплечья измеряют на вытянутой руке, ты так измерял?. У меня вообще пиздец, предплечье 31см, бицепс 42см.
Терминал
С плечами аккуратно нужно, я про травматизм, результаты от специализации конечно будут. Тут на волне эйфории нужно к себе прислушиваться в плане отдыха, некомфортных или болевых ощущений разных ,веса не гнать .Вспомни кардио своё,когда ты худел. А так сработает конечно,но всё же не год, поменьше )
Надо не забивать, а поддерживать небольшой нагрузкой
Если ты на все остальное забьешь на год, то все сдуется нафиг, останутся только плечи. Почему не сделать по классике- 4-6 недель специализации, потом 6 недель полноформатный тренинг, потом снова спецуха на дельты?
Тут некоторые научники советовали делать похитрее- 1/3 мышц- в спецуху, 2/3- в активную поддержку. Поддержка много ресурсов не требует, но обеспечивает минимальный слив.
Не, у меня суть вопроса немного в другом. Хрен с ним, со сливом. Вырастит ли вообще отстающая часть от такой специализации? Может быть, если она вместе со всеми не росла, то и отдельно не вырастит?
Рихад сказал, что у ногоигнорщиков верх лучше растет. Значит и плечи лучше растут у все-кроме-плечей-игнорщиков
Терминал С плечами аккуратно нужно, я про травматизм, результаты от специализации конечно будут. Тут на волне эйфории нужно к себе прислушиваться в плане отдыха, некомфортных или болевых ощущений разных ,веса не гнать .Вспомни кардио своё,когда ты худел. А так сработает конечно,но всё же не год, поменьше )
Плечи уже много раз травмировал (( Было время, когда левое плечо болело 2 года без перерыва, но прошло, и прошло полностью, без рецидивов. Все травмы плеча случались либо от махов, либо жимов из-за головы. Никогда не было проблем с армейским жимом или упрами на задние дельты.
Сообщение изменено: terminalX (10 января 2017 - 02:05)
Не, у меня суть вопроса немного в другом. Хрен с ним, со сливом. Вырастит ли вообще отстающая часть от такой специализации? Может быть, если она вместе со всеми не росла, то и отдельно не вырастит?
Ну, наверно ответ надо искать не совсем на этом форуме, а в близкой тебе среде научников. Генетически заданное кол-во миосателитов- это тоже ограничитель роста объёмов мышцы.
а сжимать кулак и наклонять его в свою сторону надо?
Надо)
Вырастит. Плюс остальное уменьшиться и на этом фоне еще будет больше выглядеть)
ты так измерял?
Рука в локте выпрямлена, но напряжена и с подвернутой кистью, на холодную. Но не суть. Обратил внимание на возникшую при соответствующем тренинге ярко выраженную диспропорцию.
Но ради справедливости, это не всех касалось. Некоторые, несмотря на однобокий тренинг, выглядят весьма гармонично развитыми.
Плечи уже много раз травмировал (( Было время, когда левое плечо болело 2 года без перерыва, но прошло, и прошло полностью, без рецидивов. Все травмы плеча случались либо от махов, либо жимов из-за головы. Никогда не было проблем с армейским жимом или упрами на задние дельты.
Надо не забивать на все, кроме плеч, а перестать делать жимы и усиленно качать среднюю и заднюю дельты
Надо не забивать на все, кроме плеч, а перестать делать жимы и усиленно качать среднюю и заднюю дельты
Рука в локте выпрямлена, но напряжена и с подвернутой кистью, на холодную. Но не суть. Обратил внимание на возникшую при соответствующем тренинге ярко выраженную диспропорцию.
Но ради справедливости, это не всех касалось. Некоторые, несмотря на однобокий тренинг, выглядят весьма гармонично развитыми.
Получается, ты почти догнал Арни по предплечьям, у него по 36см были))
А мне наоборот нравится когда предплечья почти как обхват бицепсов, мощнее смотрится.
Если так то тогда предплечье будет меньше, напряжена только нижняя часть предплечья а верхняя напрягается когда руку под 90 градусов сгибаешь...объем руки то мериют в согнутом состянии а не на выпрямленной руке, чтобы максимальное сокращение мыщц бицепса было..а почему тогда предплечье не в полностью напряженном?
Если так, то тогда предплечье будет меньше, напряжена только нижняя часть предплечья а верхняя напрягается когда руку под 90 градусов сгибаешь...объем руки то мериют в согнутом состянии а не на выпрямленной руке, чтобы максимальное сокращение мыщц бицепса было..а почему тогда предплечье не в полностью напряженном?
А почему обхват груди и талии в расслабленном состоянии измеряют? Так уж повелось... Я считаю, что и бицепсы надо в расслабленном состоянии измерять.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых