Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53245 ответов в этой теме

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Давно уже перешел на 4-х дневный сплит:
1. Грудь
Бицепс
2. Спина
Трицепс
3. Плечи
Бицепс
Трицепс
4. Ноги целиком

Самая по мне удобная схема, специализация на руки, ну они всегда отстают, тут хоть в норму пришли.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Вот телосложение какого хочу добится, не качек но спортивно выглядит, не более 15 % жира. Ничего заоблачного и уж явно не на стероидах

Миниатюры

• XlWKJVA6yGY.jpg

Сообщение изменено: FTAGN (10 января 2017 - 01:35)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

по местным меркам жирный

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот телосложение какого хочу добится, не качек но спортивно выглядит, не более 15 % жира. Ничего заоблачного

Наверно это круто- ходить по улице в приспущенных штанцах? )))

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Мне вот на днях одна идея пришла, не знаю, куда написать, пусть тут будет.
Допустим, чел качается много лет, всё правильно развил, пропорционально. Но одна МГ, например, плечи, отстаёт от всего остального и никак не хочет вырастать. Тут он решает целый год бомбить только плечи, а остальное вообще не трогать. Получается, что все ресурсы организма, гормоны и питание будут расходоваться в основном только на эту МГ, поэтому повышается вероятность, что она сдвинется с мёртвой точки и подрастёт. А через год он подключит всё остальное, там быстро сработает мышечная память и он станет прежним, только теперь без недостатков. Может ли такой план сработать или только время зря потратишь?

Сообщение изменено: terminalX (10 января 2017 - 01:39)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Допустим, чел качается много лет, всё правильно развил, пропорционально. Но одна МГ, например, плечи, отстаёт от всего остального и никак не хочет вырастать. Тут он решает целый год бомбить только плечи, а остальное вообще не трогать. Получается, что все ресурсы организма, гормоны и питание будут расходоваться в основном только на эту МГ, поэтому повышается вероятность, что она сдвинется с мёртвой точки и подрастёт. А через год он подключит всё остальное, там быстро сработает мышечная память и он станет прежним, только теперь без недостатков. Может ли такой план сработать или только время зря потратишь?

Надо не забивать, а поддерживать небольшой нагрузкой

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

Наверно это круто- ходить по улице в приспущенных штанцах? )))

Ага особенно в средней полосе России и желательно зимой

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ты о соревновательной сухости судишь? ну-ну, и тут эксперт?

Ты чего сказать-то хотел, Димарик? :confused_1:

Ну, поднатужься, мысль какую-нибудь выдави, ты ведь тру-эксперт )))

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Вот телосложение какого хочу добится, не качек но спортивно выглядит, не более 15 % жира. Ничего заоблачного и уж явно не на стероидах Миниатюры

Вполне достижимо, при соответствующем возрасте и генетики, но далеко не всем.

Про стероиды бы я не стал как уверенно утверждать) 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Вот телосложение какого хочу добится, не качек но спортивно выглядит, не более 15 % жира. Ничего заоблачного и уж явно не на стероидах

Такого можно добиться натурально только если генетика явно выше среднестатической. И явно не в 35 и выше лет.

Если ты на все остальное забьешь на год, то все сдуется нафиг, останутся только плечи. Почему не сделать по классике- 4-6 недель специализации, потом 6 недель полноформатный тренинг, потом снова спецуха на дельты?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тут некоторые научники советовали делать похитрее- 1/3 мышц- в спецуху, 2/3- в активную поддержку.

Поддержка много ресурсов не требует, но обеспечивает минимальный слив.

м-а-э-с-т-р-о

м-а-э-с-т-р-о

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

Может не совсем в тему. Но наблюдения. В свое время занимался армспортом. Так вот и на своем опыте, и по наблюдениям за другими ребятами, могу сказать, что большинство легко "пробивает" в объемах целевых мышц все эти расчетные формулы для определения максимальных объемов у натуралов. Прежде всего касается предплечья, реже бицепс. У меня например, предплечье во время занятий было порядка 35 см +/-. Бицепс, при этом, всего 37-38. Диспропорция одним словом. После того, как бросил, объемы повыравнялись, сейчас предплечье 32-33, рука 38.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Может не совсем в тему. Но наблюдения. В свое время занимался армспортом. Так вот и на своем опыте, и по наблюдениям за другими ребятами, могу сказать, что большинство легко "пробивает" в объемах целевых мышц все эти расчетные формулы для определения максимальных объемов у натуралов. Прежде всего касается предплечья, реже бицепс. У меня например, предплечье во время занятий было порядка 35 см +/-. Бицепс, при этом, всего 37-38. Диспропорция одним словом. После того, как бросил, объемы повыравнялись, сейчас предплечье 32-33, рука 38.

Обхват предплечья измеряют на вытянутой руке, ты так измерял?. У меня вообще пиздец, предплечье 31см, бицепс 42см.

Кофеман

Кофеман

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 201 сообщений

Терминал

С плечами аккуратно нужно, я про травматизм, результаты от специализации конечно будут. Тут на волне эйфории нужно к себе прислушиваться в плане отдыха, некомфортных или болевых ощущений разных ,веса не гнать .Вспомни кардио своё,когда ты худел. А так сработает конечно,но всё же не год, поменьше )

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Обхват предплечья измеряют на вытянутой руке, ты так измерял?.

а сжимать кулак и наклонять его в свою сторону надо?

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Надо не забивать, а поддерживать небольшой нагрузкой

Если ты на все остальное забьешь на год, то все сдуется нафиг, останутся только плечи. Почему не сделать по классике- 4-6 недель специализации, потом 6 недель полноформатный тренинг, потом снова спецуха на дельты?

Тут некоторые научники советовали делать похитрее- 1/3 мышц- в спецуху, 2/3- в активную поддержку. Поддержка много ресурсов не требует, но обеспечивает минимальный слив.

Не, у меня суть вопроса немного в другом. Хрен с ним, со сливом. Вырастит ли вообще отстающая часть от такой специализации? Может быть, если она вместе со всеми не росла, то и отдельно не вырастит?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Не, у меня суть вопроса немного в другом. Хрен с ним, со сливом. Вырастит ли вообще отстающая часть от такой специализации? Может быть, если она вместе со всеми не росла, то и отдельно не вырастит?

Рихад сказал, что у ногоигнорщиков верх лучше растет. Значит и плечи лучше растут у все-кроме-плечей-игнорщиков

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Терминал С плечами аккуратно нужно, я про травматизм, результаты от специализации конечно будут. Тут на волне эйфории нужно к себе прислушиваться в плане отдыха, некомфортных или болевых ощущений разных ,веса не гнать .Вспомни кардио своё,когда ты худел. А так сработает конечно,но всё же не год, поменьше )

Плечи уже много раз травмировал (( Было время, когда левое плечо болело 2 года без перерыва, но прошло, и прошло полностью, без рецидивов. Все травмы плеча случались либо от махов, либо жимов из-за головы. Никогда не было проблем с армейским жимом или упрами на задние дельты.

Сообщение изменено: terminalX (10 января 2017 - 02:05)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну, наверно ответ надо искать не совсем на этом форуме, а в близкой тебе среде научников. Генетически заданное кол-во миосателитов- это тоже ограничитель роста объёмов мышцы.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

а сжимать кулак и наклонять его в свою сторону надо?

Надо)

Вырастит. Плюс остальное уменьшиться и на этом фоне еще будет больше выглядеть)

м-а-э-с-т-р-о

м-а-э-с-т-р-о

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

ты так измерял?

Рука в локте выпрямлена, но напряжена и с подвернутой кистью, на холодную. Но не суть. Обратил внимание на возникшую при соответствующем тренинге  ярко выраженную диспропорцию.

Но ради справедливости, это не всех касалось. Некоторые, несмотря на однобокий тренинг, выглядят весьма гармонично развитыми. 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Плечи уже много раз травмировал (( Было время, когда левое плечо болело 2 года без перерыва, но прошло, и прошло полностью, без рецидивов. Все травмы плеча случались либо от махов, либо жимов из-за головы. Никогда не было проблем с армейским жимом или упрами на задние дельты.

Надо не забивать на все, кроме плеч, а перестать делать жимы и усиленно качать среднюю и заднюю дельты

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Надо не забивать на все, кроме плеч, а перестать делать жимы и усиленно качать среднюю и заднюю дельты

Увы, у меня почему-то именно передние отстают. Сейчас вот, пока практикую ПБ, на плечи делаю только жимы (они скорее не переднюю) и заднюю, а средние теперь отдыхают.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Рука в локте выпрямлена, но напряжена и с подвернутой кистью, на холодную. Но не суть. Обратил внимание на возникшую при соответствующем тренинге  ярко выраженную диспропорцию.

Но ради справедливости, это не всех касалось. Некоторые, несмотря на однобокий тренинг, выглядят весьма гармонично развитыми. 

Получается, ты почти догнал Арни по предплечьям, у него по 36см были))

А мне наоборот нравится когда предплечья почти как обхват бицепсов, мощнее смотрится.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

ты почти догнал Арни по предплечьям, у него по 36см были

А бицепсы? 45?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

А бицепсы? 45?

По 50-52. Бицепсы то в напряженном состоянии измеряют. В расслабленном может и по 45 как раз были.

Сообщение изменено: Death Star (10 января 2017 - 02:23)

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Если так то тогда предплечье будет меньше, напряжена только нижняя часть предплечья а верхняя напрягается когда руку под 90 градусов сгибаешь...объем руки то мериют в согнутом состянии а не на выпрямленной руке, чтобы максимальное сокращение мыщц бицепса было..а почему тогда предплечье не в полностью напряженном?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Если так, то тогда предплечье будет меньше, напряжена только нижняя часть предплечья а верхняя напрягается когда руку под 90 градусов сгибаешь...объем руки то мериют в согнутом состянии а не на выпрямленной руке, чтобы максимальное сокращение мыщц бицепса было..а почему тогда предплечье не в полностью напряженном?

А почему обхват груди и талии в расслабленном состоянии измеряют? Так уж повелось... Я считаю, что и бицепсы надо в расслабленном состоянии измерять.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

по местным меркам жирный

Норм выглядит тело, жирный это вот :

:) Сравни эти 2 тела ))))

Миниатюры

• выаваываываы.jpg

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Если мерить максимально выгодно: бицепс напряженный, талия втянутая, грудь надутая, то выйдет эдакий качок. Но в реальной жизни никто так не ходит :(

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых