Ну, дядя Миша (Ментцер), говорил, что для 10 фунтов мышц достаточно будет съесть лишние 6000 калорий. За год)
с дозировками и препами аля дядиМиша, возможно
80 кг в школе - не толстый?) а какой? накачанный чтоли?)
вот такой примерно)) , не могу найти фотки именно 10-11 класс и где видно торс, раньше такая еще одежда была, балохонистая, смысла выкладывать нет, вот что нашел, возраст 18 лет и 2 недели), в 10-11 классе было примерно тоже самое, обычная тушка, вес 80-82, рост 185
вот с этого момента примерно все и началось, я даже и не догадывался что я стану таким толстым, кстати та тушка меня сильно бесила, и я тогда считал, что живот сильно жирный, должны быть видно кубы, кстати кубы было видно в 7-м классе, вес рост не помню уже, но рука была 29)) Ответ есть почему было так, я ел примерно на 1000 калорий в день, было полное безразличие к еде, часто первый и последний прием был только один - это ужин.
ps не обращайте внимание на смысл фото, там какой-то стеб был, уже не помню..))
А то, я самый кабан в классе был)), очень гордился своим весом на медосмотре, правда в параллельном классе химик-качок был, форма у его была зачетная, причем сухая даже на метане)) вот он единственный, кто мне действительно здоровым казался))SerjVK, вот ты лось! 80 кг в школе.... офигеть...
у нас с таким ростом школьники весили не больше 70-73 кг
В моей вселенной, частота и объём тренинга - задаются и подстраиваются под восстановительный фактор. Не наоборот.
+ ещё и интенсивность (как в % от 1ПМ, так и в RPE) надо учитывать.
Про восстановительный же фактор можно сказать, что он многокомпонентен.
Питание. Цикличность и гормональный фон.
ИМХО, ещё один важный показатель скорости восстановления и объёма восстановительных ресурсов - это тренированность.
У Диско тренированность выражается через специфическую силовую выносливость, у Гончарова - через общую и силовую выносливость.
И странно, что Лайл толком ничего не говорит о тренированности. Шёпотом: Вообще, кто-нибудь из западных тренеров (диетологов) говорит об этом что-нибудь? (Хотя, вру - Вендлер что-то подобное затрагивает).
К примеру, взять его GBR. Он говорит, что эта схема для физкультурников среднего уровня. Т.е. и чуваку, который до этого год-два качался объёмно, и чуваку, который до этого год-два качался в ВИТ-стиле, эта прога подходит. На мой взгляд, это не так.
Думаю, не зря и Михаил Казаков гоняет своих подопечный по СМТ перед МКС.
Как-то так =)
а кто помнит, с какой +-/ скоростью может строиться белок?
Я слышал от Еретика цифру в 18-20 грамм мышечного белка (сухой остаток без воды) в сутки.
Там он ещё высчитал, что такими темпами можно по 3 кг мяса в месяц набирать.
ИМХО, слишком оптимистично напостоянку.
Да, bf 40% примерно, худым не был, есть фотка где ему 20 лет, он там не то чтобы толстый, но спасательный круг большой, но тогда бф 25% был на глаз. А так он здоровый, как толстый лифтер, он правда и занимался раньше не много, и курсил, когда ему лет 40 было, сейчас только ЛФК, и тесто иногда прокалывает.SerjVK,У тебя батя жирный? Мой худее своих ровесников был. Лет 10 назад курить бросил и разнесло очень сильно.
ИМХО, слишком оптимистично напостоянку.
На самом деле я тоже придерживаюсь мнения, что в пределе синтез белка может происходить очень быстро. Мы это видим по исследованиям восстановления лежачих больных/космонавтов, а также по набору утраченного после перерыва в тренинге или по набору у химиков.
Не знаю откуда тут некоторые вроде всяких Ментцеров высасывают данные.
К примеру, взять его GBR. Он говорит, что эта схема для физкультурников среднего уровня. Т.е. и чуваку, который до этого год-два качался объёмно, и чуваку, который до этого год-два качался в ВИТ-стиле, эта прога подходит. На мой взгляд, это не так.
Может это будет флудом для этой ветки, однако, попрошу раскрыть мысль. Как по-твоему правильно?
Думаю, не зря и Михаил Казаков гоняет своих подопечный по СМТ перед МКС. Как-то так =)
Давай скажем просто, что первое- исковерканое ХСТ, а второе- прямо стырено с дискиных дед-сетов.
Я даже уверен, что оригиналы и в том и в другом случае работают лучше.
Мы это видим по исследованиям восстановления лежачих больных/космонавтов, а также по набору утраченного после перерыва в тренинге или по набору у химиков.
А нам-то - регулярно качающимся натуралам - такие темпы роста не грозят, имхо.
Может это будет флудом для этой ветки, однако, попрошу раскрыть мысль. Как по-твоему правильно?
Думаю, что Лайлу нужно было разработать подводящий цикл под GBR. Чтобы подогнать уровень тренированности до необходимого, ибо для объёмщика лайловские нагрузки будут малы, а для ВИТ-адепта - чрезмерны.
Как, например, это делает Disco: новичкам он предлагает прокачиваться в сторону специфической силовой выносливости (иногда он говорит об анаэробной производительности, но это, видимо, упрощённо) и уже дальше (с определённо развитыми ФК) следуют другие циклы.
Или перед каждым СПН, будь то ацидоз или деструкция, Саша рекомендует проходить через ФНМ (функционально-накопительный микроцикл).
Как именно будет выглядеть этот цикл (подводка к GBR) - я не знаю. Думаю, что объёмщикам нужно будет что-то в силовом стиле, а для ВИТовцев - в объёмном.
Прошу заметить, что я мог не правильно понять Сашу, ибо пишет он своеобразно. Да и взгляды на тренинг у него тоже меняются.
Всё вышесказанное - ИМХО.
Давай скажем просто, что первое- исковерканое ХСТ, а второе- прямо стырено с дискиных дед-сетов. Я даже уверен, что оригиналы и в том и в другом случае работают лучше.
Ну, сходства есть =)
А на счёт эффективности - не знаю...
Сообщение изменено: d-rago-n (18 августа 2015 - 09:45)
Думаю, что Лайлу нужно было разработать подводящий цикл под GBR. Чтобы подогнать уровень тренированности до необходимого, ибо для объёмщика лайловские нагрузки будут малы, а для ВИТ-адепта - чрезмерны.
ИМХО, ты недопонял. Хотя может и я недопонял. Дядя Толя неоднократно упоминал, что перед переходом на ГБР необходимо несколько месяцев тренировок по циклам типа ХСТ, с высокой частой и умеренным объёмом на МГ. Правда это относилось к новичкам. Но, возможно, подойдёт и к замшелым ВИТовцам, ведь у них как-раз дефицит общей и силовой выносливости.
Или перед каждым СПН, будь то ацидоз или деструкция, Саша рекомендует проходить через ФНМ (функционально-накопительный микроцикл). Как именно будет выглядеть этот цикл (подводка к GBR) - я не знаю. Думаю, что объёмщикам нужно будет что-то в силовом стиле, а для ВИТовцев - в объёмном. Прошу заметить, что я мог не правильно понять Сашу, ибо пишет он своеобразно. Да и взгляды на тренинг у него тоже меняются. Всё вышесказанное - ИМХО.
Ну вот, наверно, где-то так. Мысли дураков в одном направлении работают)))
Я бы ещё к ГБР прикрутил некоторое подобие периодизации. Типа чередование блоков 3-4х8-10+2-3х12-15 и 4-5х5-6+8-10
А нам-то - регулярно качающимся натуралам - такие темпы роста не грозят, имхо.
Ну это тогда очень размыто, тогда можно начать растекаться мыслью по дереву и говорить, что в этом случае - можно набирать быстро, в другом - нельзя. Границы непонятно где проводить. То есть спор становится бессмысленным.
Сообщение изменено: zinid (18 августа 2015 - 10:01)
ИМХО, ты недопонял. Хотя может и я недопонял.
Я имел ввиду, что не всякий кочка получит приросты от GBR без подводки.
перед переходом на ГБР необходимо несколько месяцев тренировок по циклам типа ХСТ, с высокой частой и умеренным объёмом на МГ
Наверное, может подойти.
Я бы ещё к ГБР прикрутил некоторое подобие периодизации. Типа чередование блоков 3-4х8-10+2-3х12-15 и 4-5х5-6+8-10
Мне нравится =)
ИМХО, наличие периодизации всегда лучше, чем её отсутствие.
Я имел ввиду, что не всякий кочка получит приросты от GBR без подводки.
Так это в любом разумном тренинге должно быть так- от простого к сложному. И ГБР действительно типа средний, а не начальный уровень. Я бы в полной версии, наверно, не смог восстанавливаться и прогрессировать.Тешу себя мыслью, что этот уровень уже переступил)))
Лайл толком ничего не говорит о тренированности
говорит
http://www.bodyrecom...st-part-1.html/
For a Given Athlete
говорит http://www.bodyrecom...st-part-1.html/ For a Given Athlete
О, спасибо! =)
Я не заглядываю на его сайт, а в F.A.Q. по GBR и в соответствующей теме на ЖФ ничего не было сказано про тренированность.
Кстати, а как переводится Overreaching?
Ребят,как вы при наборе наедаете "полезные" углеводы?
я вешу около 83,мне нужно 4 г угля на кг веса.Это выходит около 350.Как?!
Я подсчитываю на калькуляторе fatsecret и выходит не больше 250.Что посоветуете?
Я не хулой и склонен к полноте,поэтому гейнер не мой выбор,наверное
Это ещё ладно, тут люди по килограмму углей поглощают на загрузке... Вот это для меня задача
Каждый день сдерживаюсь, чтоб не съесть кило углей.
Эффект UD2.0. Я тоже при равномерном питании не могу себе представить кило углей за сутки. Но когда до этого жесть по UD - залетают только так.
Я сказал про полезные.Сникерсами и конфетами я и больше втоплю.А вот сухой гречкой,которой 300г в гототов виде еле еле,запивая молоком заходит это мой предел.
Так как?Может,готовите как то?*
Я сказал про полезные.Сникерсами и конфетами я и больше втоплю.А вот сухой гречкой,которой 300г в гототов виде еле еле,запивая молоком заходит это мой предел.
Так как?Может,готовите как то?*
Что значит полезные углеводы? Сникерс и конфеты это не углеводы, там жиров больше чем углеводов.
Я лично беру 50 на 50 угли, по вашему полезные и вредные. Допустим гречка 120 грамм углей(2 пакетика заварных) и остаток из бубликов/хлопьев.
Сообщение изменено: RampageCV (20 августа 2015 - 01:27)
Что значит полезные углеводы? Сникерс и конфеты это не углеводы, там жиров больше чем углеводов.
Я лично беру 50 на 50 угли, по вашему полезные и вредные. Допустим гречка 120 грамм углей(2 пакетика заварных) и остаток из бубликов/хлопьев.
Полезные-это с низким ГИ и медленным усвоением.крупы,макароны и тд
Я еще зеленый в этом,поэтому жду,что мое слова оспорят
Черпал знания в основном не из книг,а из видео,форумов и тд.Писали,что бублики\хлопья повышают сахар,через 30-40 мин идет вброс инсулина и все усвоилось и не пошло на восстановление
когда крупы постепенно усваиваются,тем самым стоят в приоритете
Так ли это?
Не кидайтесь тапками,после js я начинаю читать спорт.литературу)
Полезные-это с низким ГИ и медленным усвоением.крупы,макароны и тд
давай ты начнешь читать эту тему с начала?Черпал знания в основном не из книг,а из видео,форумов и тд.Писали,что бублики\хлопья повышают сахар,через 30-40 мин идет вброс инсулина и все усвоилось и не пошло на восстановление
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых