Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ну, дядя Миша (Ментцер), говорил, что для 10 фунтов мышц достаточно будет съесть лишние 6000 калорий. За год)

с дозировками и препами аля дядиМиша, возможно

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

6000 калорий построят ~ 4 кило мышц?

имхо, никакой компот не поможет

Сообщение изменено: astrolog (18 августа 2015 - 05:35)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

80 кг в школе - не толстый?) а какой? накачанный чтоли?)

вот такой примерно)) , не могу найти фотки именно 10-11 класс и где видно торс, раньше такая еще одежда была, балохонистая, смысла выкладывать нет, вот что нашел, возраст 18 лет и 2 недели), в 10-11 классе было примерно тоже самое, обычная тушка, вес 80-82, рост 185

вот с этого момента примерно все и началось, я даже и не догадывался что я стану таким толстым, кстати та тушка меня сильно бесила, и я тогда считал, что живот сильно жирный, должны быть видно кубы, кстати кубы было видно в 7-м классе, вес рост не помню уже, но рука была 29)) Ответ есть почему было так, я ел примерно на 1000 калорий в день, было полное безразличие к еде, часто первый и последний прием был только один - это ужин. 

ps не обращайте внимание на смысл фото, там какой-то стеб был, уже не помню..)) 

Миниатюры

• Снимок экрана 2015-08-18 в 20.42.27.png

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

SerjVK, вот ты лось! 80 кг в школе.... офигеть...

у нас с таким ростом школьники весили не больше 70-73 кг

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

SerjVK, вот ты лось! 80 кг в школе.... офигеть...
у нас с таким ростом школьники весили не больше 70-73 кг

А то, я самый кабан в классе был)), очень гордился своим весом на медосмотре, правда в параллельном классе химик-качок был, форма у его была зачетная, причем сухая даже на метане)) вот он единственный, кто мне действительно здоровым казался))
Жалко что нет динамики роста и веса с антропометрией на протяжении жизни, интересно было бы сейчас посмотреть.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

я раньше, до качалки, тощий был и нежирный...65 кг при росте 183 (но мне было 22 года)

сейчас совсем другое - жирею мгновенно

Да мне кажется тут нет однозначной связи.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

SerjVK,У тебя батя жирный? Мой худее своих ровесников был. Лет 10 назад курить бросил и разнесло очень сильно.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

В моей вселенной, частота и объём тренинга - задаются и подстраиваются под восстановительный фактор. Не наоборот. 

+ ещё и интенсивность (как в % от 1ПМ, так и в RPE) надо учитывать.

Про восстановительный же фактор можно сказать, что он многокомпонентен.

Питание. Цикличность и гормональный фон.

ИМХО, ещё один важный показатель скорости восстановления и объёма восстановительных ресурсов - это тренированность.

У Диско тренированность выражается через специфическую силовую выносливость, у Гончарова - через общую и силовую выносливость.

И странно, что Лайл толком ничего не говорит о тренированности. Шёпотом: Вообще, кто-нибудь из западных тренеров (диетологов) говорит об этом что-нибудь? (Хотя, вру - Вендлер что-то подобное затрагивает).

К примеру, взять его GBR. Он говорит, что эта схема для физкультурников среднего уровня. Т.е. и чуваку, который до этого год-два качался объёмно, и чуваку, который до этого год-два качался в ВИТ-стиле, эта прога подходит. На мой взгляд, это не так.

Думаю, не зря и Михаил Казаков гоняет своих подопечный по СМТ перед МКС.

Как-то так =)

а кто помнит, с какой +-/ скоростью может строиться белок?

Я слышал от Еретика цифру в 18-20 грамм мышечного белка (сухой остаток без воды) в сутки.

Там он ещё высчитал, что такими темпами можно по 3 кг мяса в месяц набирать.

ИМХО, слишком оптимистично напостоянку.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

SerjVK,У тебя батя жирный? Мой худее своих ровесников был. Лет 10 назад курить бросил и разнесло очень сильно.

Да, bf 40% примерно, худым не был, есть фотка где ему 20 лет, он там не то чтобы толстый, но спасательный круг большой, но тогда бф 25% был на глаз. А так он здоровый, как толстый лифтер, он правда и занимался раньше не много, и курсил, когда ему лет 40 было, сейчас только ЛФК, и тесто иногда прокалывает.
Мама тоже с избытком, кг 100-120 была, потом взялась за ум, ну и врачи рекомендовали снизить вес, по здоровью, это еще лет 7 назад было, каждый день элипсойд, и калараж очень маленький, вес кг 60 на глаз, меньше точно не нужно, такой вес уже лет 5 держит стабильно.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

ИМХО, слишком оптимистично напостоянку.

На самом деле я тоже придерживаюсь мнения, что в пределе синтез белка может происходить очень быстро. Мы это видим по исследованиям восстановления лежачих больных/космонавтов, а также по набору утраченного после перерыва в тренинге или по набору у химиков.

Не знаю откуда тут некоторые вроде всяких Ментцеров высасывают данные.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

К примеру, взять его GBR. Он говорит, что эта схема для физкультурников среднего уровня. Т.е. и чуваку, который до этого год-два качался объёмно, и чуваку, который до этого год-два качался в ВИТ-стиле, эта прога подходит. На мой взгляд, это не так.

Может это будет флудом для этой ветки, однако, попрошу раскрыть мысль. Как по-твоему правильно?

Думаю, не зря и Михаил Казаков гоняет своих подопечный по СМТ перед МКС. Как-то так =)

Давай скажем просто, что первое- исковерканое ХСТ, а второе- прямо стырено с дискиных дед-сетов.

Я даже уверен, что оригиналы и в том и в другом случае работают лучше.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Мы это видим по исследованиям восстановления лежачих больных/космонавтов, а также по набору утраченного после перерыва в тренинге или по набору у химиков.

А нам-то - регулярно качающимся натуралам - такие темпы роста не грозят, имхо.

Может это будет флудом для этой ветки, однако, попрошу раскрыть мысль. Как по-твоему правильно?

Думаю, что Лайлу нужно было разработать подводящий цикл под GBR. Чтобы подогнать уровень тренированности до необходимого, ибо для объёмщика лайловские нагрузки будут малы, а для ВИТ-адепта - чрезмерны.

Как, например, это делает Disco: новичкам он предлагает прокачиваться в сторону специфической силовой выносливости (иногда он говорит об анаэробной производительности, но это, видимо, упрощённо) и уже дальше (с определённо развитыми ФК) следуют другие циклы.

Или перед каждым СПН, будь то ацидоз или деструкция, Саша рекомендует проходить через ФНМ (функционально-накопительный микроцикл).

Как именно будет выглядеть этот цикл (подводка к GBR) - я не знаю. Думаю, что объёмщикам нужно будет что-то в силовом стиле, а для ВИТовцев - в объёмном.

Прошу заметить, что я мог не правильно понять Сашу, ибо пишет он своеобразно. Да и взгляды на тренинг у него тоже меняются.

Всё вышесказанное - ИМХО.

Давай скажем просто, что первое- исковерканое ХСТ, а второе- прямо стырено с дискиных дед-сетов. Я даже уверен, что оригиналы и в том и в другом случае работают лучше.

Ну, сходства есть =)

А на счёт эффективности - не знаю...

Сообщение изменено: d-rago-n (18 августа 2015 - 09:45)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Думаю, что Лайлу нужно было разработать подводящий цикл под GBR. Чтобы подогнать уровень тренированности до необходимого, ибо для объёмщика лайловские нагрузки будут малы, а для ВИТ-адепта - чрезмерны.

ИМХО, ты недопонял. Хотя может и я недопонял. Дядя Толя неоднократно упоминал, что перед переходом на ГБР необходимо несколько месяцев тренировок по циклам типа ХСТ, с высокой частой и умеренным объёмом на МГ. Правда это относилось к новичкам. Но, возможно, подойдёт и к замшелым  ВИТовцам, ведь у них как-раз дефицит общей и силовой выносливости.

Или перед каждым СПН, будь то ацидоз или деструкция, Саша рекомендует проходить через ФНМ (функционально-накопительный микроцикл). Как именно будет выглядеть этот цикл (подводка к GBR) - я не знаю. Думаю, что объёмщикам нужно будет что-то в силовом стиле, а для ВИТовцев - в объёмном. Прошу заметить, что я мог не правильно понять Сашу, ибо пишет он своеобразно. Да и взгляды на тренинг у него тоже меняются. Всё вышесказанное - ИМХО.

Ну вот, наверно, где-то так. Мысли дураков в одном направлении работают)))

Я бы ещё к ГБР прикрутил некоторое подобие периодизации. Типа чередование блоков 3-4х8-10+2-3х12-15 и 4-5х5-6+8-10

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

А нам-то - регулярно качающимся натуралам - такие темпы роста не грозят, имхо.

Ну это тогда очень размыто, тогда можно начать растекаться мыслью по дереву и говорить, что в этом случае - можно набирать быстро, в другом - нельзя. Границы непонятно где проводить. То есть спор становится бессмысленным.

Сообщение изменено: zinid (18 августа 2015 - 10:01)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

ИМХО, ты недопонял. Хотя может и я недопонял.

Я имел ввиду, что не всякий кочка получит приросты от GBR без подводки.

перед переходом на ГБР необходимо несколько месяцев тренировок по циклам типа ХСТ, с высокой частой и умеренным объёмом на МГ

Наверное, может подойти.

Я бы ещё к ГБР прикрутил некоторое подобие периодизации. Типа чередование блоков 3-4х8-10+2-3х12-15 и 4-5х5-6+8-10

Мне нравится =)

ИМХО, наличие периодизации всегда лучше, чем её отсутствие.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я имел ввиду, что не всякий кочка получит приросты от GBR без подводки.

Так это в любом разумном тренинге должно быть так- от простого к сложному. И ГБР действительно типа средний, а не начальный уровень. Я бы в полной версии, наверно, не смог восстанавливаться и прогрессировать.Тешу себя мыслью, что этот уровень уже переступил))) 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Лайл толком ничего не говорит о тренированности

говорит

http://www.bodyrecom...st-part-1.html/

For a Given Athlete

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

говорит   http://www.bodyrecom...st-part-1.html/ For a Given Athlete

О, спасибо! =)

Я не заглядываю на его сайт, а в F.A.Q. по GBR и в соответствующей теме на ЖФ ничего не было сказано про тренированность.

Кстати, а как переводится Overreaching?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Перебор,грубо говоря
Сверхдостижение)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Arik, Смысл понятен), проще говоря "в говно"  :crazy:

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

Ребят,как вы при наборе наедаете "полезные" углеводы?

я вешу около 83,мне нужно 4 г угля на кг веса.Это выходит около 350.Как?!
Я подсчитываю на калькуляторе fatsecret и выходит не больше 250.Что посоветуете?

Я не хулой и склонен к полноте,поэтому гейнер не мой выбор,наверное

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

ртом

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

я вешу около 83,мне нужно 4 г угля на кг веса.Это выходит около 350.Как?!

Это ещё ладно, тут люди по килограмму углей поглощают на загрузке... Вот это для меня задача  :crazy:

Lillay

Lillay

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Каждый день сдерживаюсь, чтоб не съесть кило углей.

Сообщение изменено: Lillay (20 августа 2015 - 12:59)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Это ещё ладно, тут люди по килограмму углей поглощают на загрузке... Вот это для меня задача  :crazy:

Эффект UD2.0. Я тоже при равномерном питании не могу себе представить кило углей за сутки. Но когда до этого жесть по UD - залетают только так.

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

Каждый день сдерживаюсь, чтоб не съесть кило углей.

Эффект UD2.0. Я тоже при равномерном питании не могу себе представить кило углей за сутки. Но когда до этого жесть по UD - залетают только так.

Я сказал про полезные.Сникерсами и конфетами я и больше втоплю.А вот сухой гречкой,которой 300г в гототов виде еле еле,запивая молоком заходит это мой предел.

Так как?Может,готовите как то?*

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Я сказал про полезные.Сникерсами и конфетами я и больше втоплю.А вот сухой гречкой,которой 300г в гототов виде еле еле,запивая молоком заходит это мой предел.

Так как?Может,готовите как то?*

Что значит полезные углеводы? Сникерс и конфеты это не углеводы, там жиров больше чем углеводов.

Я лично беру 50 на 50 угли, по вашему полезные и вредные. Допустим гречка 120 грамм углей(2 пакетика заварных) и остаток из бубликов/хлопьев.

Сообщение изменено: RampageCV (20 августа 2015 - 01:27)

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

Что значит полезные углеводы? Сникерс и конфеты это не углеводы, там жиров больше чем углеводов.

Я лично беру 50 на 50 угли, по вашему полезные и вредные. Допустим гречка 120 грамм углей(2 пакетика заварных) и остаток из бубликов/хлопьев.

Полезные-это с низким ГИ и медленным усвоением.крупы,макароны и тд

Я еще зеленый в этом,поэтому жду,что мое слова оспорят

Черпал знания в основном не из книг,а из видео,форумов и тд.Писали,что бублики\хлопья повышают сахар,через 30-40 мин идет вброс инсулина и все усвоилось и не пошло на восстановление

когда крупы постепенно усваиваются,тем самым стоят в приоритете

Так ли это?

Не кидайтесь тапками,после js я начинаю читать спорт.литературу)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

KKKClan,

кроме круп хорошо заходят сушки, сухари, хлеб (только качественный), сухофрукты (100 грамм изюма ~70углей)

в любом гугле найди таблицу продуктов по углеводам и смотри что тебе подходит.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Полезные-это с низким ГИ и медленным усвоением.крупы,макароны и тд

Черпал знания в основном не из книг,а из видео,форумов и тд.Писали,что бублики\хлопья повышают сахар,через 30-40 мин идет вброс инсулина и все усвоилось и не пошло на восстановление

давай ты начнешь читать эту тему с начала?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)