Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дориан Ятс / Dorian Yates

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5228 ответов в этой теме

swarog

swarog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 818 сообщений
Еще. Почувствуйте разницу.
Кстати про слабый трицепс

Прикрепленные изображения

• vlcsnap_1836847.png
  • vlcsnap_1849430.png
  • vlcsnap_1846574.png
  • vlcsnap_1849051.png
  • vlcsnap_1846623.png

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений
Почуствовали и ощутили
1996_mr_olympia_49.jpg

swarog

swarog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 818 сообщений
Что тут за быдло нарисовалось?

Прокатили и еще как: как только он сделал форму лучше чем у Ятса его дисквалифицировали за диуретики. Дориан, ну а Дориан, он конечно чист как слеза младенца smile.gif

1 GR Что ощутили-то? smile.gif

АНАБОЛИК

АНАБОЛИК

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 184 сообщений
мне лично импонирует Ятс. сзади он рвет Нассера,а в остальном,конечно, Сонбати был лучше!

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений
При всём уважении к Ятсу, признаю, что на этой серии фото Сонбати выглядит лучше во всём, кроме спины - здесь Ятсу конкурентов вообще нет (среди атлетов его времени). Наверное, некоторые свои Олимпии Ятс выигрывал за счёт харизмы и авторитета. Как, впрочем, и великий Шварцнеггер..................................

GERALD

GERALD

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 646 сообщений
.

Прикрепленные изображения

• 1995_mr_olympia_bw_76.jpg

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений

Дружок, мне некогда с тобой спорить. Тем более история расставила все по своим местам. Дориан - великий чемпион, которого по популярности в России превосходит разве что Арнольд. А где Нассер? Его нет нигде.
Я судил множество турниров. И скажу так. Леша Лесуков больше, чем Саша Кодзоев, особенно сейчас. Но у них несопоставимое качество. Поэтому Лесуков скорее всего проиграет, как проигрывал раньше. То же и здесь. У Ятса - гранитные мышцы, качество которых не передает даже видео. А у Сонбати уже в 1997 году плечи от рук толком не отделялись. Кстати, живьем я Нассера видел тогда...Да, ужал талию. Но это все. Даже если оставить в покое качество Ятс по тем меркам, которые принячты в судействе, однозначно выиграл минимум 4 позы: обе задних + широчайшие спереди и трицепс сбоку. Позу широчайшие спереди трудно выиграть без спины. А спины несравнимы.
И как, интересно, ты намерил объем дельт? На глазок? Мне это напоминает дискуссию из ветки про антропометрию, где размер рук сравнивают с трехлитровыми банками. И это мозг форума?????? По моему - это детский сад. Дружок, мой совет: запишись в федерацию ФБФР. Поучаствуй в нескольких турнирах. Помоги кому-нибудь подготовиться. Посуди хотя бы на региональном уровне. Накопи денег и купи хороший билет на турнир типа "Арнольд Классик". Тогда, возможно, ты научишься более объективно оценивать происходящее. По картинкам судить о том, что происходило в реале, все же некорректно. Тем более - так безапелляционно.

+1 Фото и вид из зрительного зала,вещи абсолютно разные и несопостовимые! История не поддается изменениям и корректировкам. Ятс-это чемпион и чемпион с большой буквы! А Сонбати,... при всей гениальности вида спереди,всухую проигрывал все позы сзади,и не одному Ятсу!
to heavy-duty
А касаемо семинара Ятса...Ну не радостных же объятий вы от него ждали! И сравнение с нашими спортсменами действительно не вполне корректно! Ятс-это Ятс! Целая веха в истории ББ! Ну и на мой субъективный взгляд,один из самых лучших и достойных мр.О в истории!Красиво пришел,красиво себя вел и ушел не менее красиво!

Сообщение изменено: Антон-Антоныч (05 сентября 2009 - 12:20)

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений
ВСЕМ КОНКУРЕНТАМ СПАТЬ!!!
_.jpg

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений
Марк Дагдейл неделю гостит у Ятса для тех,кто еще не видел,продолжительность 86 минут)))

Итересная фотогалерея Ятса - мало правда)))

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений
Антон-Антоныч
все это уже видели...

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений
Ятс в ТЕМЕ!!!
gfnb.jpg gju.jpg 8vq9fm.jpg

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 132 сообщений
Пить дядка, интересно, бросил? Одно время зашибал знатно. Отсюда и все беды его в последние годы...

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

Пить дядка, интересно, бросил? Одно время зашибал знатно.

а ты что наливал?

Бугор

Бугор

ломка млять у меня пока за штангу не возьмусь не отпустит

• Pip
  • 2 475 сообщений
На фотках которые выложил swarog Нассер выглядит лучще без базара , особенно в позе двойной бицепс спереди , у Нассера руки мощней чем у Ятса и задняя дельта больще

Сообщение изменено: Бугор (07 сентября 2009 - 12:34)

Артур Нафгутдинов

Артур Нафгутдинов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 474 сообщений
Такое ощущение что Веселов свою сообщение по поводу жёсткости и качества в пустоту писал....руки мощнее...дельта больше... new_russian.gif

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Такое ощущение что Веселов свою сообщение по поводу жёсткости и качества в пустоту писал....руки мощнее...дельта больше...

У молодых здесь нет авторитетов. Или авторитеты у них другие. Фото однозначно не передают разницы в качестве. Проверено сотни раз, когда сравнивал живые впечатления в зале с фото к тем же соревнованиям. А если один человек ( в данном случае Ятс) хотя бы на 3 процента суше и жестче другого (Сонбати), то пусть у этого Сонбати нога хоть в три раза больше, в глазах судей он будет смотреться попросту жирным и никогда не выиграет. Тем более, что спина у Нассера не "делилась" вообще никогда, а пропорции - гораздо хуже, чем у Ятса. Короткие ноги, длинное туловище, широкая талия. В 1997-м талию ужал, но стали пропадать разделения между плечами и руками и на самих руках (синтол). А ведь для того, чтобы обыграть правящего чемпиона, к тому же, многократного, нужно быть не то что "не хуже или чуть лучше", а "лучше на порядок". Сам ведь Ятс, когда проиграл Хейни, был не хуже. Но к чему вообще эти сравнения? Ятс до сих пор - кумир. Он везде желанный гость, судит "Олимпию", его слава не померкла. А Сонбати уже не помнит почти никто. А если и помнят, то по скандальным высказываниям в интернете и тем безобразиям, которые случились с его телом. Я сам был в 1995-1997 гг его фанатом, переписывался даже, но после всего этого....Когда-то статью про Сонбати я назвал "Культурист-профессор". Настоящий профессор никогда не наделал бы таких делов...

swarog

swarog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 818 сообщений
Алексей Веселов
Вы правы насчет жесткости. Но уж больно неэстетично торс Дориана спереди смотрится. Вообще на Мр О не тянет. Скрины я привел.
ИМХО, одной спиной не выигрывают и две последние О ему подарили.
Глупости Сонбати - это наверное от отчаяния. Ятс тоже немало их наделал в своей жизни. Но делал он их вне бодибилдинга smile.gif

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений

Но к чему вообще эти сравнения? Ятс до сих пор - кумир. Он везде желанный гость, судит "Олимпию", его слава не померкла. А Сонбати уже не помнит почти никто.

И опять поддержу! Да, ББ не бег-сдесь чемпиону не нужно быстрее,выше,сильнее, но утверждать что

Вообще на Мр О не тянет. Скрины я привел.
ИМХО, одной спиной не выигрывают и две последние О ему подарили.

мягко говоря не верно!!!!!!!!!!!!
Сводить все распределение мест на О. к одной только политически-закулисно-спонсорской борьбе-абсолютно некомпетентно! Спонсорам и функционерам нужен лидер,превосходящий всех остальных по всем параметрам! Ятс был лучшим и ушел непобежденным!

А касаемо популярности, 3 октября у нас в Екб. состоится Открытый Чемпионат УрФО ,гостем которого явл. господин Ятс,кроме того в рамках данного мероприятия планируется пресс-конференция и мастер класс по тренингу! Мне хватило только имени Ятса,чтобы пойти и купить билеты(хотя сам Чемпионат УрФО-тоже явление достаточно яркое само по себе) Приезд кого либо другого ни Сонбати,ни тем паче Декстера лично для меня бы такой значимости не представлял!
А вообще ,еще каких-то 10 лет назад я и представить себе такого не мог! Ятс у нас в городе...)))
Тем паче-мастер класс Ятса)))))

swarog

swarog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 818 сообщений
Ятс великий чемпион. И я всегда с большим интересом читал его методические статьи.
Но IMHO выиграл он только в 1992, 1993, 1995

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений

Ятс великий чемпион. И я всегда с большим интересом читал его методические статьи.

Споры конструктивны,если не бесперспективны...) Но не в этом случае...Все что случилось уже история,ни вы ни я ее не изменим,да и надо ли? Я абсолютно согласен с тем,что во все времена существовали атлеты,которые(ну очень бы хотелось)должны были взять титул хоть по разу! Без него осталась целая плеяда ярких личностей и имен,все они были достойны...но...(ох уж это но)-не сложилось,не получилось...Сожалеть об упущенных возможностях,равно как и жить бесконечно тусуя все если бы-сейчас бессмысленно...Еще Ли Хейни говорил,что-то вроде того,что для того чтобы стать м.О ему пришлось обойти много парней ,и бывших друзей,которые были от этого мягко говоря не в восторге...Первое место-оно одно,все остальные проигравшие...

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений
Ли Хейни когда-то в одном из интервью,сказал,я выигрывал 8 раз на Олимпии и иногда задумываюсь,а ведь сколько достойных атлетов я победил,аж становится страшно,а ведь, это были люди, которые жертвовали своим здоровьем и лишали себя много,но должен быть, кто-то первым и я рад что им стал я...

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Понимаю, что нет смысла вас переубеждать. вам просто не нравится Ятс. точно так же как некоторым нынешним фанатам не нравится, к примеру, Кай Грин. И все. И ничего им не докажешь. Но я у бежден, и большинство меня поддержит, что Ятс был настоящий чемпион. А вы, дружище, противоречите сами себе. Вы говорите, что Ятс в 1996-97 годах не был эстетичным. И поэтому победу ему "подарили". То есть в 1993-м он был эстетичным? Эстетичнее Уиллера, чтью эстетику перекрыть в принципе невозможно? Нет, конечно. Значит, Ятс брал не эстетикой. Ну а назвать Нассера эстетом может очень смелый человек. Ему до Флекса как...И потом, я не пойму, чем вам так Ятс не приглянулся. Его "широчайшие спереди" феноменальны. Великолепные дельты. Абсолютно нереальные икры. Лучшая в мире поза трицепс сбоку. Но если следовать вашей логике, то Ятс вообще должен был быть где-то пятым, не выше. Потому что Леврон, Флекс, Рэй и даже Диллет были куда эстетичнее Сонбати. А сейчас Брэнчу и Катлеру вообще не стоит соревноваться, поскольку у них эстетика как таковая вообще отсутствует. Но тем не менее они - великие и популярные и титулованные атлеты...

Сообщение изменено: Алексей Веселов (07 сентября 2009 - 06:18)

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений
чемпионская спина!

dorian01ny8.jpg

Дориан

Дориан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
Алексей Веселов
Почитал ваши последние посты. Написано: грамотно, объективно, корректно. Согласен на 1000000%.

swarog

swarog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 818 сообщений
Алексей Веселов
Вы все-таки профессионал от пера smile.gif
Прицепились к одному слову "неэстетично", довели это направление до абсурда, привели сравнение с Флексом, о котором вообще ни слова не было и изящно опровергли все эту конструкцию, приписав ее мне. thumbup.gif

Мне не нравится живот Ятса, порванные бицепсы, его осанка и даже некоторая горбатость из-за переразвитой спины, его непропорционально маленькие по сравнению с той же спиной грудные, покатые плечи... продолжать? Гладкие и кривые квадрицепсы...
Вот что я подразумевал под неэстетичностью, а сравнивать с абсолютом - Султаном Симметрии некорректно.

Елена-Краса

Елена-Краса

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 130 сообщений
Так интересно не нравится Ятс, зато нравится Нассер? Уникальный человек.

Rusya_

Rusya_

САМСОН

• Pip
  • 2 033 сообщений

порванные бицепсы

Они и непорванные не фонтан были...

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Алексей Веселов
Вы все-таки профессионал от пера
Прицепились к одному слову "неэстетично", довели это направление до абсурда, привели сравнение с Флексом, о котором вообще ни слова не было и изящно опровергли все эту конструкцию, приписав ее мне.

Мне не нравится живот Ятса, порванные бицепсы, его осанка и даже некоторая горбатость из-за переразвитой спины, его непропорционально маленькие по сравнению с той же спиной грудные, покатые плечи... продолжать? Гладкие и кривые квадрицепсы...
Вот что я подразумевал под неэстетичностью, а сравнивать с абсолютом - Султаном Симметрии некорректно.

Я же сказал пару постов назад, что вам просто не нравится Ятс. Так же, как мне не нравятся помидоры. Вот и все. А в приводимых вами аргументах здравого смысла маловато. Горбыли на спине? Да 99% качков мечтают обзавестись такими. Спина Ятса, именно Ятса признана лучшей за всю историю спорта. И плечи у него не покатые. Просто огромные трапеции вздымаются над не менее огромными дельтами. Да и вообще не в этом дело. Я про Флекса написал потому, что заподозрил в вас эстета. Если вас тянет на эстетику, тогда такие атлеты прошлого как Ятс, Фукс, Сонбати, Франсуа, Прист - вообще не ваш типаж. Вы должны восхищаться Флексом, а еще лучше Сарцевым, Бенфатто, Лабрадой, Пэрисом и т.д. У них не было горбылей на спине, но зато у них были тоненькие талии, тонкие суставы и т.д. А Ятса любят те, кто за звериную мощь и силу. Когда человек силен как подъемный кран и выглядит таким. Когда мышцы его кажутся высеченными из камня. Ударь по ним секирой, и секира расколется на тысячу кусков. И еще: я ощался с Ятсом, когда он уже невыступал. Он харизматичен. В том смысле, что от него веет некой силой. И это притягивает к нему людей. С ним интересно общаться, Он говорит мало и короткими фразами. Но очень метко и по делу. Само то, что он достиг своих результатов без Америки, без всяких гуру, а потом ни разу не дал усомниться в своем чемпионстве, заслуживает огромного уважения. Ятс - атлет с большой буквы, и по праву вошел в историю спорта как один из наиболее ярких чемпионов.

П.С. Атлет не может быть "эстетичным" в одной позе. Или эстет. Или - нет

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 132 сообщений
То,что Ятс бухает - не тайна за семью печатями.
Если бы пили вместе - налил бы, мне чемпиона угостить не западло.
Изучайте матчасть, юноша!
P.S. Кстати, Деда мороза тоже не существует. В жизни приходится разочаровываться в своих идеалах smile.gif

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений

Вот что я подразумевал под неэстетичностью,

Получилось чудо-юдо заморское да и только))) И каким же образом, простите, товарищ
Сонбати тогда вписывается в ваши критерии эстетичности? Короткий низ-относительно верха,вываливающийся живот и засинтоленый плечевой пояс и это при полном отсутствии деталировки спины...мда . Ну признайте уже очевидное! Вы действительно не любите Ятса!Ну не нравится он вам просто и все! А доводы ваши абсолютно не убедительны ибо продиктованы простым неприятием данного товарища!)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых