А как же ты раньше занимался в преднакопе сразу до отказа и не боялся хлопков?
Ты же не делал по 5 предварительных бабьих сетов
Вы о чем вообще? Всегда были разминочные. Не раз писалось. 1-3 в зависимости от упра.
1-3 в зависимости от упра.
Перед подтягиваниями сколько было? У тебя же для подтягиваний одного повтора достаточно. Спрашивается, почему после первой разминочной пятерки ты не делаешь до отказа? Не хочешь, как хочешь, но называть второй подход бабьим ты обязан.
Сообщение изменено: aid (30 января 2019 - 11:16)
Перед подтягиваниями сколько было? У тебя же для подтягиваний одного повтора достаточно. Спрашивается, почему после первой разминочной пятерки ты не делаешь до отказа? Не хочешь, как хочешь, но называть второй подход бабьим ты обязан.
Справедливо.
Как минимум 3 бабских сета получается - 2-й, 3-й и 4-й.
Один раминочный повтор пяти бабьих сетов стоит, выходит дело.
Да.
1) Причём времени на эти бабьи сеты в сумме тратится больше.
2) Плюс потери времени из-за продолжительности самой тренировки: бабские 15 сетов против 2-3 мужских.
3) Плюс имиджевые потери - которые несравненно дороже.
4) Плюс методические потери - как потеря будущего. Если вдруг бабская объёмка окажется эффективной - то ты вынужден будешь её повторять до конца своих дней. При том, что мог бы иметь то же самое, делая краткую мужскую объёмку. При том, что если бабская объёмка окажется НЕ эффективной - развивать её методически - это опять же сплошные потери. В то время как если мужская объёмка окажется НЕ эффективной (сейчас) - то развивать её потерей не будет, т.к. она имеет БУДУЩЕЕ - то есть ПОТЕНЦИАЛ. (В мировоззрении ВИТ).
Если сейчас в середине упра после пятерок восстанавливаются только 2-3 повтора, почему бы когда-то после шестерок не восстанавливаться 4-5 повторам и т.д.
Там зависимость не такая. И после 10 повторов в отказ (даже в середине упра) не будет через 30 сек восстанавливаться 8-9 повторов.
Чем БОЛЬШЕ в сете повторов - тем БОЛЬШЕ будет недовосстановление.
После пятёрок ты восстанавливаешь три.
После шестёрок - тоже три.
После семёрок - тоже три.
После восьмёрки - четыре.
После девятки - четыре.
После десятки - четыре.
То есть твои "10х10" будут выглядеть как: 10 разминочных, 10 бабьих - несколько сетов, 10 мужских в отказ, 4 мужских в отказ, дальше мужские тройки в отказ, мужские двойки в отказ.
Это НЕ "10х10".
В классических бабских 10х10 только ОДИН сет мужской - последний.
Сообщение изменено: Михалы4 (30 января 2019 - 04:02)
То есть твои "10х10" будут выглядеть как: 10 разминочных, 10 бабьих - несколько сетов, 10 мужских в отказ, 4 мужских в отказ, дальше мужские тройки в отказ, мужские двойки в отказ. Это НЕ "10х10".
Подтверждается опытом Юры Спасокукоцкого на первой зарубе жима 100*100. Он тоже намеревался жать 100 10*10, но в итоге сделал 10, 10, 5, а потом уже по 3.
Как минимум 3 бабских сета получается - 2-й, 3-й и 4-й.
Ну вот, в подтягивания конкретно сколько разминочных было?
Когда рабочий без довесков - один сингл. Вы не учитываете. что после сингла перед мужским сетом я минуты 3 отдыхаю, пока не придет ощущение что готов. А здесь 5 + 30 сек отдыха + 5 + 30 сек отдыха + ... о какой вообще бабости может идти речь. Можно сказать эффективный рабочий как раз 4-й, который мужской. Именно к тому времени я разминаюсь полностью и аккурат в отказ. Все равно первые повторы малоэффективны и неизбежны.
Сообщение изменено: rihad (30 января 2019 - 06:25)
Именно к тому времени я разминаюсь полностью
ну да ну да. Когда тебе выгодно, скажешь, что одного повтора достаточно, а когда не выгодно - 3 подходов по 5.
Уже же обсуждали - принципиальное отличие разминки в том, что в ней не должна функциональность снижаться, а желательно нарастать. Так что у тебя не разминка а баба-дурные подходы.
Получается таким образом ты просто специально оттягиваешь момент наступления мужской работы?Когда рабочий без довесков - один сингл. Вы не учитываете. что после сингла перед мужским сетом я минуты 3 отдыхаю, пока не придет ощущение что готов. А здесь 5 + 30 сек отдыха + 5 + 30 сек отдыха + ... о какой вообще бабости может идти речь. Можно сказать эффективный рабочий как раз 4-й, который мужской. Именно к тому времени я разминаюсь полностью и аккурат в отказ. Все равно первые повторы малоэффективны и неизбежны.
Вся прелесть мужской объемки и разминочных рабочих в том, что ты не просто отдыхаешь 3 минуты, а прокручиваешь малоэффективные первые повторы, которые все равно пришлось бы делать.
Dimik, 30 сек рисково. Только-только начинаются компенсационные процессы. Около 3 минут выбрано по ощущениям, ничего не мешало выбрать 1 или 2.
Для разогрева вполне достаточно, не фантазируй. Отдых малый просто восстановиться не дает. Еще одна причина почему это дурная разминка.
Сообщение изменено: aid (30 января 2019 - 07:44)
Как же ты раньше по 50 повторов неэффективных прокручивал одним сетом 60теповторки и радовался...
Ну, не совсем. Это так было только поначалу, с пустым грифом и т.д. А как вес подрос - чтобы делать 60 или даже 51 мне приходилось ухищряться читом медленных опусканий и прочим, чтобы суметь сделать, т.е. фактически это было не 60ПМ а где-то 45ПМ. Но да, там такое было, первые неэффективные повторы делались ради финальной стадии сета. Билдерская фигня. Иногда завидую лифтерам что они могут работать далеко от отказа, им важнее %ПМ придерживаться.
6-й раз на 4-м сете я бы точно не сделал. Но тем не менее получается повторить 5 раз на 5-м подходе, правда последний повтор сверхмужской, с дрыганьем ножки.
То есть получается, что ты делаешь 5,5,5,5 – 20 повторений (последний в отказ) с 30 сек паузами между пятёрками. Это, фактически, то же самое, что сделать 17 повт сразу до отказа. А дальше добиваешь тройками и двойками. И вся тренировка принимает вид – 17,5,3,3,3,2,2,2,2,2,2,2,2.
Не понятно, почему эта хуерга называется у тебя 10х10... (?)
Это обычные добивочные мио-репсы.
Мужская мио-репсовая объёмка с ссыкливо-бабской дурной разминкой, выходит дело. (ММРОсСБДР).
Сообщение изменено: Михалы4 (31 января 2019 - 01:01)
То есть получается, что ты делаешь 5,5,5,5 – 20 повторений (последний в отказ) с 30 сек паузами между пятёрками. Это, фактически, то же самое, что сделать 17 повт сразу до отказа. А дальше добиваешь тройками и двойками. И вся тренировка принимает вид – 17,5,3,3,3,2,2,2,2,2,2,2,2.
Не понятно, почему эта хуерга называется у тебя 10х10... (?)
Это обычные добивочные мио-репсы.
Да, примерно, но здесь разминочного можно не делать. И в планах доведение повторов до 5х10, пока что, и далее до 6х10 и т.д. Не нужно здесь искать какой-то силовой или функциональный результат, мне сама 10х10 параллельна (как здесь так и в приседах дома), важно чтобы мясо размазывалось в процессе и рост-99 набирался метаболью.
Не знаю у кого как, мне чрезмерный объем с высокоповторными весами выполняемыми в отказной зоне повторений износил суставы, а не быдлоповтор (1-5ПМ).
На слово никто не поверит.
Попроси хирургов вскрыть суставы и сфотографировать.
Зашивать не обязательно.
Сам пидор, сама женщина.
Рихад, прошу прощения.
Ну, это как бе шутка была такая, как кульминация жаркого и долгого обсуждения всех этих "бабско-мужских" разборок.
Возглас иллюстрировал мысль хейтера, включая твоего хейтера №1 - Мужественного Рихада.
Ещё раз прошу прощения, не в огорчение. Понимаю, что такие шутки в Интернете выглядят скверно, а лично мы не знакомы. Не обессудь!
Сообщение изменено: Михалы4 (31 января 2019 - 04:11)
На слово никто не поверит.
Некоторые легкие боли в правом плече при подъеме руки с начала лета - терпимо. Боли при жимовых движениях - наклонный жим лежа или жим стоя. И во сне иногда затекает. Болей нет при отжиманиях на брусьях. С медиками не диагносцировал похоже или на хронический плечелопаточный периартрит (надеюсь) или на артроз (надеюсь что нет). Восстановление периартрита может занять долгое время, вплоть до нескольких лет. Начал с некоторых пор делать гимнастику, там 8 упров, забыл фамилию чувака, в своем дневнике писал о нем месяц назад. Впрочем эта фигня не мешает практически так же жить и функционировать, или даже трениться на подтягах или брусьях - практически без дискомфорта. Сейчас я начал пережирать на восстановление веса, плюс хрящики из курогруди в избытке, надеюсь это поможет восстановлению.
Сообщение изменено: rihad (31 января 2019 - 04:19)
Некоторые легкие боли в правом плече при подъеме руки с начала лета - терпимо. Боли при жимовых движениях - наклонный жим лежа или жим стоя. И во сне иногда затекает. Болей нет при отжиманиях на брусьях. С медиками не диагносцировал похоже или на хронический плечелопаточный периартрит (надеюсь) или на артроз (надеюсь что нет). Восстановление периартрита может занять долгое время, вплоть до нескольких лет. Начал с некоторых пор делать гимнастику, там 8 упров, забыл фамилию чувака, в своем дневнике писал о нем месяц назад. Впрочем эта фигня не мешает практически так же жить и функционировать, или даже трениться на подтягах или брусьях - практически без дискомфорта. Сейчас я начал пережирать на восстановление веса, плюс хрящики из курогруди в избытке, надеюсь это поможет восстановлению.
Холодец и желе на желатине тебе в помощь!
Гимнастика с 8 упражнений - Ба Дуан Дзинь неплохая.
Чаще бы делал, а не махал руками, то суставы бы и сохранил.
Успехов!
И скока того многоповтора было на одной тренировке?
Для меня чересчур. Упры так или иначе задействующие плечевой сустав: жим наклонный нон-стопный 50-60 раз, тяга к груди 50-60 раз, брусья 50-60 раз, гребля 50-60 раз, жим стоя 50-60 раз, сведения для грудных (тренажер бабочка) 50-60 раз. жим в смите 50-60 раз.
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых