Погода резко менялась, с 23х на около нуля, поймал карасика и подлещика, отпустил, пусть растут. Но отработал весь забытый алгоритм, все снасти современные. Летом будет возможность, даст Бог.
А я вчера пару карасиков взял на жарëху.
Липома росла лет 10, в2019 сподобился.
Прикольно што оправдывается поговорка " я доктор- ты дурак"))
У нас папа старый и 2 сына хирурги все урологи, ( отличные хирурги , от Бога) в хирургии все коридоры завешаны запугивающими плакатами с гипертрофироваными простатами и прочими ужасами.
Перед операцией , папа ихний мне говорит, " зачем вы выращиваете такие липомы?"
я-" раньше не мешала, но надоело что давит на позвоночник "
---- " она не может давить"
Я не стал уточнять, что она давит когда пресс качаешь или гантели жмешь, я же " дурак"))
щас отлично.
Сообщение изменено: ole (11 октября 2024 - 10:28)
карасик красивый, но костлявый до безобразия))
Сообщение изменено: КОРНЕР11111 (11 октября 2024 - 12:07)
Есть способ. Острым ножом делаю резы в хвостовой части и по спине, часто, буквально 3 мм интервал. Прожаривается прекрасно. Остаётся только вынуть большие рëберные.)
пробовал, запарился костями плеваться,))) люблю когда кто то профессионально пожарит, ибо я профан, рыбачу давно уш- раза 4 в год))
щас правда че то щуку, судака, налима по холодку охота попробовать, осень мягкая, река вокруг города огибает, плотинки, заводи и все такое.
снасти щас комфортные.
немного фоток из захолустья, где яранги и Лабытнанги))
плюсы:
песочек, грязи нема,, город летом сваливает и вся инфраструктура в твоем распоряжении, без толп
теплые остановки ( помню как по полтора часа на 50 градусов на остановке скотовоз ждал, предварительно сильно нагревшись в бане в спортзале, чтобы тепла хватило.)
Весь город оплели велодорожками, катаюсь, беру лямки и гирьками трицепс- бицепс качаю минут по 20 между делом.
(ямаха -барабаны в мастерской, дают постучать, когда дождь и люди не едут, ну и гитара с комбиком есть, в мастерской можно в полный голос, соседи не постучат. отрываюсь))
IMG_20240725_131430.jpg
IMG_20240726_190708.jpg
IMG_20230701_220302.jpg
IMG_20230701_220347.jpg
IMG_20230701_220318.jpg
IMG_20230701_220323.jpg
IMG_20230917_171431.jpg
IMG_20230910_204737.jpg
немного фоток из захолустья, где яранги и Лабытнанги))
плюсы:
песочек, грязи нема,, город летом сваливает и вся инфраструктура в твоем распоряжении, без толп
теплые остановки ( помню как по полтора часа на 50 градусов на остановке скотовоз ждал, предварительно сильно нагревшись в бане в спортзале, чтобы тепла хватило.)
Весь город оплели велодорожками, катаюсь, беру лямки и гирьками трицепс- бицепс качаю минут по 20 между делом.
(ямаха -барабаны в мастерской, дают постучать, когда дождь и люди не едут, ну и гитара с комбиком есть, в мастерской можно в полный голос, соседи не постучат. отрываюсь))
Блин, шикарные дорожки... Шикарные спортплощадки прямо на улице. Завидую белой завистью.
Радует что властьпридержащие наконец то начинают нажираться, хотя (я так думаю) жрут по-прежнему в три горла. Но даже того что не украдено хватает на создание такой вот красоты. И оказывается это происходит не только в Питере или моем родном Кирове, но и в других городах.
То что сделали на Крестовском острове как откровенным говном называть нельзя. Причем мнение не только мое, а подавляющего числа там побывавших.
Были очень благие намерения, только вот реализация как всегда подвела. Как в свое время говорил Виктор Черномырдин - никогда такого не было и вот опять...
Фирма-производитель уличных тренажеров из Петрозаводска, которая БЕСПЛАТНО произвела и БЕСПЛАТНО поставила беспрецедентно большой по количеству набор тренажеров оперируя скорее всего благими намерениями упихала на большой площадке их. Именно упихала...
Они стоят настолько близко друг от друга, что двоим между ними не пройти, затем еще и поставила крышу НАД КАЖДЫМ ТРЕНАЖЕРОМ. Глядя со стороны все это напоминает свалку тренажеров или какой то станочный цех какого то завода. Находясь в центре этого тренажерного парка НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ возникает ощущение что ИМЕННО ВОЗДУХА не хватает.
В общем хотели как лучше, а получилось как всегда...
Сравни с фото Олега. Глядя на них есть ощущение воздуха, простора.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (15 октября 2024 - 08:10)
Со смарта запилил. ( движение в отсутствие жима лёжа, станков и адекватной нагрузки на грудные )
комент:
часто такие "намазы" делаю, когда грудные качаю, или после любого подхода на груть или отдельным движением в зависимости от режима ТЛС.
(кистям удобно на гирьках)
в нижней позиции зависание- задержка на растянутом сегменте внешней части грудных, он отлично ощущается,
чуть не доходя до положения, когда нагрузка уходит в плечевой сустав, короче внутри амплитуды растяжки грудной.
и отталкивании от этого положения грудной мышцей " по типу движения Катлера - читтинг в жиме") трицепсы весьма косвенно пашут.
внизу очень легко, аккуратно и при полном контроле ощущения легкой растяжки мышцы " как бы спящую девушку целуешь, придя под утро, чтобы не дай Бог не проснулась)))
Режима три,
Л - между подходами любого движения на грудь, мышца предварительнро утомленая и чем медленнее делаешь, тем меньше повторов требуется, ступни на весу, опора на колени.
С- опора на ступни
Т- опора на ступни и на башке шлейка для качания шеи с гантелей на ней, ( кому то и мешок на спине прокатит) можно еще -кисти фиксируют резину , накинутую на башку.
повторов у меня получается не больше 10 в любом режиме.
но это не стандартные омжумання)
а именно - акцент на грудных и ключевым моментом будет положение:
КИСТИ НА ШИРИНЕ ПЛЕЧ, ГОЛОВА УХОДИТ ДАЛЕКО ВПЕРЕД КИСТЕЙ И ПЛЕЧЕВЫЕ КОСТИ " ЧЕШУТ РЕБРА"
по другому- сильно подключатся руки и плечевые суставы.
Для дополнительного эффекта, продуктивно, вверху двинуть плечевые суставы вниз ( в лопаточной области будет некий горбик) дополнительно сжав грудные и на сек. задержка в пиковом сжатии, лучше в последнем повторе, чтобы не грузить ЦНС, она и так пашет из за излишнего контроля движения.
Доклад закончил.
Сообщение изменено: ole (17 октября 2024 - 01:36)
Все же несбыточная мечта так и не сбылась с самого детства, в оборудованном зале тренироваться, все какие то подвалы или с убогими станкам 90 года ,местного изготовления ( в трудовой- 6 лет " старший тренер преподаватель"))
2 раза в год получается в мегаполисе , в кайф конечно,
но я осуществил имитацию практически любого станка, в отношении нужного мне сегмента мускулатуры, доделал "станочек - тяги, шраги, жим обратные шраги") и повторил его на севере в мастерской.
Получился полный фарш и нет временных затрат на походы в зал. Площадки зимой дискомфортны( время сейчас наибольшая ценность)
Смешно, как у нас на площадке часто диаспоры зависают, косятся, думают, што я как то молюсь неправильно)) но когда твердо- уверенно идешь своим путем и аргументированно сможешь объяснить, любое непонятное с виду движение, то плевать на мнение, бандану на лецо и вперед)
Порыл тут старые фотки, как то нажрал свинью аж 86, 45 лет, кроме зала, практически не было физического труда, разве что пачки денег пересчитывать, после работы)) клондайк был.)))
Никаких дельт не появилось, только руки почти 43, но качество никакое, не умел еще 3D качать. Ноги не изменились в см., силы в них , хорошо . если половина осталась от прежней и спрашивается- на хера на тяжелых весах было работать?))
А потом не до тренинга особо было, тему радикально поменял, одрищал из за работы без выходных, на улице
СВ чуть меньше 70. ок.49 лет. но 3D тренинг уже рулил по полной и грудные научился качать с руками из за травм плеч, выхода не было, пришлось искать, тут и открылось))
поперечную мышцу вычислил, брюхо под ребра залезло, раньше отопыривалось
Но зимой работы не было, нормально стало, около75 все время, алгоритм понравился, летом суше и загар, зимой идеальный для меня вес.
к весне до 80 добирался где то так. где то 52 года. 80 кг
Сообщение изменено: ole (20 октября 2024 - 09:28)
Щас дельты с руками круче чем тогда. неизведанных мышц уже не стало, одни доминанты, даже не интересно, но от жизни не стало отвлекать, уставший прешься в зал, не дай бог не потренируешься. Чего ради?) Когда мизера движений оказалось вполне достаточно, чтобы в форме оставаться, можно и в сторону ОФП, растяжки, медитации сдвигаться, под старость, перспективнее.
Сообщение изменено: ole (20 октября 2024 - 09:17)
Махи на задние дельты походу лучше делать лежа на боку
Один из вариков, весьма хороший. Маятником можно очень приличный вес работать
На среднюю, тоже на боку , небольшим блинчиком, от бедра, ( и дело не в весе)
где то в 93м году, парень приехал с Москвы, раньше ко мне в зал ходил, дельты чуть не под острым углом в руку входят, любимое движение вот это, я его делал перед летом, дельты стремные, но быстро сердечком становились и плевать на объем. видуха зачетная .
А давеча Урса слушал, он как раз про это излюбленное движение пояснял, что , дескать край мышцы работает в отличии от махов стоя, где нет нагрузки в начале .
Через тридцать лет подтвердились мои догадки)))
очередной "бред" конечно))
Сегодня с утра шею больно и башка начала болеть, знаю этот момент, у вечеру жить не даст, разболится. Редко такое бывает. неловко спал. обычно кетанов спасает. не нашел ипликатор кузнецова, положил свою мягкую гирю под шею, башка на весу и терпеливо катал, болезненые места мял и как по волшебству -все прошло, будем знать, лайфхак очередной,
кетанов - не дело , хоть и хорош, в аптеке редко стали давать, но с хитрожопым подходом иногда вымучиваю), никакие анальгины , цитрамоны не торкают.
позитивчик очередной.)
Так, сегодня повторил эксперимент, хотя с башкой все в порядке.
В шее ведь куча переплетенной мускулатуры и спазмирование некоторых мышц никуда не девается.
Вытянул по привычке еще несколько бонусов.
1. с утра ничего не охота делать, но было бы не плохо, поэтому лучше начинать с приятного. - работает
2. получается че то похожее на пресловутую жгонку, в смысле - любое повторяющееся, абсолютно расслабленное, приятное движение, которое четко убирает доминантные мысли, проверено уже тысячи раз, еще лет 40 назад этот момент в башку встрял, по мотивам отличной книги очень хорошего прохфессора.
А уж когда что-нибудь плохое случается, то вполне заменяет феназепам, который раньше легко было приобрести)).
3. через несколько минут, как обычно, уже не охота останавливаться.
4. когда просыпаешься мозг чистый , но потом начинают гулять мысли и любая негативная ( почему то не позитивная)) начинает доминировать, возникает инфошум, хаотичность в башке, особенно когда проснувшийся не занят общественно полезным трудом)
5. но после повторяющихся движений, доминаты исчезают и возникает состояние НОЛЬ, как у Будды. что очень позитивно для всего организма.
6. нельзя не заметить, когда наливаешь потом кофеек и идешь на лоджию пить с кайфом, то возникает несомненный эффект полной сосредоточенности над тем, что делаешь, то есть башка ни одной мысли не цепляет, отгоняет как бы. Можно спецом. для проверки повспоминать что-нибудь плохое, очевидно будет работать достигнутый эффект.
То-есть живешь ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а не прошлым и будущим , прошлое то в подсознании, особенно негативные моменты, даже с детства и стоит только вспомнить, башка начинает варить в сотый раз, это разрушительно на долгосроке.!!
а тут - полный кайф момента.
Короче- нужно не гирю, а кусок типа бревна добыть, ( вспомнил- где взять в городе - баббина из под рулона цепи или веревки, линолиеума, в строительном магазине с радостью их отдают. обить мягко красиво и начинать утро.
Ну а для кровоснабжения тупого умишки в башке, кмк получается неоценимо.
Как то так , обычно такой текст с утра не формируется, в башке хаос, а тут башка чистая , разум не замутненный т.ск.) очень понравилось.
Сообщение изменено: ole (21 октября 2024 - 09:47)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых