Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг пауэрлифтеров-вопросы и ответы

• Please log in to reply
2180 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Именно :rofl: :rofl: :rofl:

А ты на Маланичева семинар не пойдёшь, он как раз в твоих краях будет в ближайшее время?

Хотя, для меня очень большая загадка, что может рассказать генетический уникум простым смертным не зная языка и не имея ораторских способностей. Кокляев и Сидорычев хотя бы выпить могут с пришедшими, на баяне сыграть, татуировками похвастаться :rofl:

мне Малан нравится , как человек , по крайней мере, из онлайна такое впечатление. Но я не пойду , и на клокова бы не пошел. Не верю я,что там что-то секретное ракетное могут рассказать .
Ген элита и в еде то не шарит особо , чего там о тренинге говорить . Да и , допустим , как его методы подойдут человеку , работающему по ночам 6 дней в неделю ?)) Думаю, что никак

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

мне Малан нравится , как человек , по крайней мере, из онлайна такое впечатление. Но я не пойду , и на клокова бы не пошел. Не верю я,что там что-то секретное ракетное могут рассказать .
Ген элита и в еде то не шарит особо , чего там о тренинге говорить . Да и , допустим , как его методы подойдут человеку , работающему по ночам 6 дней в неделю ?)) Думаю, что никак

Человек он, действительно, располагающий. А полезность... Ну, на встречи с артистами ходят. И не актерскому мастерству учиться же)

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Человек он, действительно, располагающий. А полезность... Ну, на встречи с артистами ходят. И не актерскому мастерству учиться же)

Настоящий артист передаёт тебе свои эмоции, в живую это очень круто, реальная магия.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Настоящий артист передаёт тебе свои эмоции, в живую это очень круто, реальная магия.

Настоящий Малан излучает силу) Реально, прям медвежью)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Анатолий , спасибо за наводку по шестинедельной планировке , в этой или соседней теме !-)
После разгрузочной недели , без экип прибавил хорошо. Каким-то макаром по Прилепину счиатал объем , на первой неделе сделал 127 с копейками 4*3 , сегодня 134 с копейками на те же 4*3 . Запас есть, но когда скорость снаряда совсем падает , прекращаю
На след неделе тяжёлый экип , подозреваю, что прибавлю и там

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Анатолий , спасибо за наводку по шестинедельной планировке , в этой или соседней теме !-)
После разгрузочной недели , без экип прибавил хорошо. Каким-то макаром по Прилепину счиатал объем , на первой неделе сделал 127 с копейками 4*3 , сегодня 134 с копейками на те же 4*3 . Запас есть, но когда скорость снаряда совсем падает , прекращаю
На след неделе тяжёлый экип , подозреваю, что прибавлю и там

Че работает?!  Сбрось и мне, уж не помню, что я там наваял)

ПС На здоровье)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Че работает?! Сбрось и мне, уж не помню, что я там наваял)
ПС На здоровье)

вот как-то так )

Миниатюры

• Screenshot_20191228_082507_com.android.chrome.jpg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 364 сообщений

Че работает?!  Сбрось и мне, уж не помню, что я там наваял) ПС На здоровье)

вот так это и делается)))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

вот так это и делается)))

Миниатюры

• Без названия.jpeg

ctap

ctap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

В принципе должна сработать, хотя она мне не нравится. ЖПТ 3 раза в неделю - перебор.

Там подходов ведь не очень много: на тягу всего 1, присед 1-2-3 подхода - разве это много...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Там подходов ведь не очень много: на тягу всего 1, присед 1-2-3 подхода - разве это много...

После 3 и 6 тренировок будешь от недели до двух восстанавливаться. Я свои веса подставил. : тренировка вообще ппц. Я ее тупо не сделаю. И никому из своих учеников никогда бы такую тренировку не прописал, даже химикам в полном расцвете сил. Это нагрузка выше соревновательной.

ctap

ctap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Там всё на арийском, не понятно. Посмотри сам там правила, про приседания в зачёт и команды на жиме. И двои-трои по правилам обязательно под команды, какие нах проходки. На первых соревнованиях главное не забаранить и получить удовольствие от победы над страхом выхода на помост.

Нашел правила на английском (на немецком тоже не удобно) и список разрешенной одежды и оборудования

http://wuap-powerlif...k-rev-2-2-1.pdf

http://wuap-powerlif...ipment-WUAP.pdf

Жим по 1 команде после опускания на грудь.

Сюрпризом стало то, что в RAW можно использовать бинты! У меня были наколенники разрешенные IPF в которых 160 я приседал очень легко. Планирую купить простые бинты для начинающих. Титан Ред Дэвил пойдут?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Нашел правила на английском (на немецком тоже не удобно) и список разрешенной одежды и оборудования

Сюрпризом стало то, что в RAW можно использовать бинты! У меня были наколенники разрешенные IPF в которых 160 я приседал очень легко. Планирую купить простые бинты для начинающих. Титан Ред Дэвил пойдут?

Купи инзер айрон зет. 

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Там две команды "Жим" и "Стойки", можно с носка жать и голову не прижимать. И взвешивание за сутки.

Тогда учись мотать бинты и не уставать от этого  :rofl:

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Купи инзер айрон зет. 

и машинку

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Вопрос не совсем касается лифтинга, но немного рядом ) акцент делал на жиме , иногда смещал на брусья и гантели . Сто лет не делал жим на наклонной . В итоге , ради интереса, повесил минимальный вес (около 60) , жал без труда , но водило штангу , будто первый раз в руки взял. С гантелями такого нет
Имеет смысл добавить наклонных жимов,дабы убрать возможные перекосы или это пустая трата времени ?
Накачка "верха грудных" мне до лампочки, в данный момент

Сообщение изменено: Arik (31 января 2020 - 06:36)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вопрос не совсем касается лифтинга, но немного рядом ) акцент делал на жиме , иногда смещал на брусья и гантели . Сто лет не делал жим на наклонной . В итоге , ради интереса, повесил минимальный вес (около 60) , жал без труда , но водило штангу , будто первый раз в руки взял. С гантелями такого нет
Имеет смысл добавить наклонных жимов,дабы убрать возможные перекосы или это пустая трата времени ?
Накачка "верха грудных" мне до лампочки, в данный момент

Пустая трата времени. Какие перекосы ты собираешься убрать? Отсутствие двигательного навыка в этом движении? А он тебе нужен?) 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Пустая трата времени. Какие перекосы ты собираешься убрать? Отсутствие двигательного навыка в этом движении? А он тебе нужен?)

спасибо за ответ -) я думал ,мало ли , может где чего из стабилизаторов укрепится . В общем отсутствие навыка спутал со слабостью )) если можно так сказать

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Почему пустая? Наклонный жим:

-Так же нагружает грудные, только немного в другой пропорции, чем горизонтальный жим. (Т.е. для лёгкой восстановительной тренировки упражнение) уместно;

.-Так же дельты получают бОльшую нагрузку+ ротаторные манжеты плеча. Т.о. упражнение балансирует нагрузку по плоскостям движения, особенно это актуально при отсутвии                вертикальных жимов в программе;

-Просто разгружает НС от однотипных жимов.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

спасибо за ответ -) я думал ,мало ли , может где чего из стабилизаторов укрепится . В общем отсутствие навыка спутал со слабостью )) если можно так сказать

Конечно стабилизаторы укрепятся.

Вот что реально бесполезное и вредное упражнение для жимовика, так это силовые отжимания на брусьях.

Сообщение изменено: Олег К (31 января 2020 - 03:16)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Почему пустая? Наклонный жим:

-Так же нагружает грудные, только немного в другой пропорции, чем горизонтальный жим. (Т.е. для лёгкой восстановительной тренировки упражнение) уместно;

.-Так же дельты получают бОльшую нагрузку+ ротаторные манжеты плеча. Т.о. упражнение балансирует нагрузку по плоскостям движения, особенно это актуально при отсутвии                вертикальных жимов в программе;

-Просто разгружает НС от однотипных жимов.

С выделенным согласен. Если на это есть ресурс времени и сил, почему нет. 

Тренировку ротаторов считаю необходимой, но предпочитаю специализированные упражнения. А вот нарабатывать навык в этой плоскости, достаточно близкой к "соревновательной" не факт, что хорошо. 

ctap

ctap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

После 3 и 6 тренировок будешь от недели до двух восстанавливаться. Я свои веса подставил. : тренировка вообще ппц. Я ее тупо не сделаю. И никому из своих учеников никогда бы такую тренировку не прописал, даже химикам в полном расцвете сил. Это нагрузка выше соревновательной.

Вопрос по этой схеме 9-6-3 от MikeKazakov: если я хочу сделать проходку по результатам миницикла, то когда её лучше сделать: отдельной тренировкой между циклами или можно сделать ее на первой тренировке нового цикла, т.е. размяться, проходку, передохнуть, а потом первую тренировку 6х9х67% (% указал для жима, просто для примера).

p.s. Получил инзер айрон зет  2м (решил купить 2м, хотя разрешены 2.5м, т.к. подумал, что они чаще разрешены т.е. более универсальные)На следующей тренировке сделаю тест драйв. Также получил кистевые бинты инзер - решил тоже использовать, т.к. стал пробовать "хвать в кость" и стали болеть запястья.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вопрос по этой схеме 9-6-3 от MikeKazakov: если я хочу сделать проходку по результатам миницикла, то когда её лучше сделать: отдельной тренировкой между циклами или можно сделать ее на первой тренировке нового цикла, т.е. размяться, проходку, передохнуть, а потом первую тренировку 6х9х67% (% указал для жима, просто для примера).

p.s. Получил инзер айрон зет  2м (решил купить 2м, хотя разрешены 2.5м, т.к. подумал, что они чаще разрешены т.е. более универсальные)На следующей тренировке сделаю тест драйв. Также получил кистевые бинты инзер - решил тоже использовать, т.к. стал пробовать "хвать в кость" и стали болеть запястья.

Мое мнение не поменялось) Закончил миницикл, допустим в пятницу, до четверга - пятницы след. недели отдыхаешь, в чт или пт. делаешь проходку. С понедельника след. миницикл. 

А раньше какой хват был?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

С выделенным согласен. Если на это есть ресурс времени и сил, почему нет. 

Тренировку ротаторов считаю необходимой, но предпочитаю специализированные упражнения. А вот нарабатывать навык в этой плоскости, достаточно близкой к "соревновательной" не факт, что хорошо. 

ИМХО, проблема сильно преувеличена. Эдак можно сказать, что любой жим (например, с ногами на лавке, ЖУХ или гантельный, б/э при подготовке к жиму в майке и т.д.) кроме соревновательного "ломает" движение. Вы сильно недооцениваете возможности мозга дифференцировать движения. Если вообще довести до абсурда- жать надо только синглами-максимум двойками, только с остановкой на груди и только веса выше 85-90% от 1Пм. Всё остальное вредит навыку )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ИМХО, проблема сильно преувеличена. Эдак можно сказать, что любой жим (например, с ногами на лавке, ЖУХ или гантельный, б/э при подготовке к жиму в майке и т.д.) кроме соревновательного "ломает" движение. Вы сильно недооцениваете возможности мозга дифференцировать движения. Если вообще довести до абсурда- жать надо только синглами-максимум двойками, только с остановкой на груди и только веса выше 85-90% от 1Пм. Всё остальное вредит навыку )))

Я просто ссу любой дополнительной нагрузки на плечи)

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Дорогие пауэрлифтеры.

Хотел бы попросить совета по сокращению амплитуды в жиме , кто что может посоветовать?

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

В этом на самом деле есть смысл. Есть один человек который так тренирует себя ,и своих подопечных)

На самом деле я бы хотел провести эксперимент и тренироватся так на протяжении года. Но пока не готов морально

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я просто ссу любой дополнительной нагрузки на плечи)

Я тоже ссу. Особенно, когда идёт чисто силовая работа под 1ПМ. Последний раз на соревнованиях разговорились с одним парнем. Он выступил в тройке, а потом сразу собрался на силовые подтягивания. Спрашиваю, как плечи у тебя выносят 2 подготовки, я так торможу все нагрузки кроме жимов. А он в ответ типа, у тебя просто дисбалансы в плечах, делай больше всяких тяг (продольных, поперечных), да заднюю дельту сильнее качай. Я уж спорить не стал, а сам про себя думаю- хуле тебе про дисбалансы рассуждать, когда сам мухач, на 15 лет моложе и жим в районе сотки. Так бы и я сумничать мог )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Дорогие пауэрлифтеры.

Хотел бы попросить совета по сокращению амплитуды в жиме , кто что может посоветовать?

Перейти вверх в следующую весовую или даже через 2. )))

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Перейти вверх в следующую весовую или даже через 2. )))

Помимо этого. Возможно мне снять видео с моим сетапом, опусканием и т.д

Тогда есть шанс что вы придумали бы что то?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых