Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тяжеляк
Отправлено 28 января 2008 - 10:27
Данную группу знают наверное все посетители данного форума. Ни для кого не секрет, что в октябре 2005 года из группы была исключена вокалистка Тарья Турунен, с голосом которой, многие и ассоциировали и индивидуалность и успех группы. Как гром среди ясного неба прогремело открытое письмо группы для Тарьи: "Для тебя, к сожалению, бизнес, деньги и вещи, не имеющие ничего общего с этими эмоциями, стали наивысшим приоритетом. Ты чувствуешь, что принесла себя и свою музыкальную карьеру в Nightwish в жертву, вместо того, чтобы понять то, что эта карьера дала тебе. Твое отношение было явно выражено в двух вещах, что ты мне сказала в самолете в Торонто: "Nightwish мне больше не нужен" и "Запомни, Туомас, я могу покинуть группу в любой момент, дав тебе только день, чтобы подсуетиться". Я больше не могу писать песни, которые петь будешь ты. "
Соответственно возникла интрига: что будет дальше?
Новый альбом дал исключительно исчерпывающий ответ на вопрос: будет ли Найтвиш так же хорош без Тарьи? Ответ: Найтвиш будет ЛУЧШЕ.
Шведская вокалистка Аннет Ользон заняла вакантное место. Альбом записывался с сентября 2006 по март 2007 года. Еще два месяца микшировался и сводился. Затрачено было полмиллиона евро (сумма для хэви - просто запредельная). А результат?
Во-первых: песни стали ярче, краше и эффектнее и мелодичнее. Браво Туомас!
Во-вторых: новая вокалистка мне ОЧЕНЬ понравилось. Поет ярко, задорно и не манерно. Вокал говорите не оперный? А вы сравните голос Тарьи на Wishmaster и на Once - на последнем оперностью и не пахнет. Подсел голосок явно. Да и не был он никогда оперным - иначе бы пела в опере. Я не говорю, что мне не нравится старый материал группы и я не перевариваю Тарью... просто новый - потрясающе хорош.
В-третьих: качество записи - просто исключительно. В процессе не использовалась никакая компрессия. Ударные записаны на 20 hz!!! - это частота подвластная только ОЧЕНЬ мощным и дорогим сабвуферам. Потому слушать такое в мп3 - это просто тоже самое, что самому убрать цвет и звук из фильма и довольствоваться субтитрами - инфа то понятная будет....
Песни: начало - САМОЕ ЭПИЧЕСКОЕ - все таки трек The poet and the pendulum длится 15 с лишним минут.... вступление оркестра - ОГО ГО. Браво Лондонскому Симфоническому и Пипу Уильямсу...
Bye, bye beаutiful - могучий трек спетый дуэтом с басистом Марко Хейтала: чистый сарказм и прощание Тарье... но песня классная...
Amaranth - уже №1 в Финляндии и первый сингл.... Убойно. Такая мелодия и лирика... а уж как поют!
Дальше - в сущности градус кайфа не падает на проятжении оставшихся 50 минут. Что то чуть лучше, что то чуть хуже... Особо впечатлила песня Sahara. Баллады Eve, Meadous of heaven, The islander - приятны и хороши. Почти AOR хит For The Heart I Once Had и многое другое...
Альбом - один из лучших образчиков мелодичного тяжелого жанра в этом веке. Качество записи и оформление скорее всего будет переплюнуто ой не скоро (да и то наверное следующим Найтвишевским релизом )
Однозначно 10/10 и титул учшего хэви диска года...
Отправлено 28 января 2008 - 09:56
Отправлено 28 января 2008 - 11:14
Скорее, Ария с УдоА не старина ли Udo в этом клипе с Арией по русски поет? unsure.gif
Kach
У меня пока еще не сформировалось однозначное мнение о новом составе Найтвиш. Хотя могу точно сказать, что Анэт, во-первых, танцует хреново, во-вторых, голосом похожа на заурядную певичку из попсовой группы. Хотя то, что Тарья теперь отдельно, - это большой + Посмотрим, что выйдет дальше у обоих коллективовА мне тоже новый Найтвиш понравился. Да - другой. Но не отстой - точно. За-то теперь есть отдельно и Найтвиш и Тарья. Так что теперь вдвое больше интересного материала мы услышим! smile.gif punk.gif
Gringo
Да, сильно. На Репседи смахивает. Уверен, что итальянцыhttp://www.youtube.com/watch?v=LWMPVjCgQPI...feature=related вот прикольный павер
Сообщение изменено: bafomest (28 января 2008 - 11:17)
Отправлено 29 января 2008 - 11:26
Да, это Udo. У меня на сборке эта песня давно.
Новая солистка Найтвиш похожа на недобитую джесику симпсон или кого-то из модных певичек. парни могли бы сказать ей что она не песни бритни спирс поет и так дергаться не надо
Голос неполхой...но это не Тарья. У Тарьи как-то более глубокий голос.
вобщем как сказал Kach это уже 2 разные банды. в принципе интересно. единственное чт омне кажется парнишки начинают гонять материал по кругу... свежих идей уже нет...
Отправлено 29 января 2008 - 11:44
Эванесенс это вообще порнуха от металла.. нет даже от рока! Особенно прикалыает когда эта их солистка американская свиноматка бегает в нижнем или томно лежит в клипе
А ты не слышал их песню "Поезд по России". Там припев весь на русском. правда слова местами не разобрать!А нормально он на русском лопочет, не ожидал
Отправлено 29 января 2008 - 01:48
А с новой солисткой Найтвишы опопсели, стали как теже Эванесэнс...вроде ничего, но это уже сооооовсем не то
Посмотрел на фотки этой певицы и все понял. Это же эмо!Эванесенс это вообще порнуха от металла.. нет даже от рока! Особенно прикалыает когда эта их солистка американская свиноматка бегает в нижнем или томно лежит в клипе laugh.gif
Да, сильная вещь. Самый Сок тоже уважает эту песнюПоезд по России- ВЕЩЬ!!!
Добавлено
Счаз заинтересовался творчеством этой группы. Эпично, хотя блек в принципе не переношу, по крайней мере, "классический". Кстати, чем мелодик блек отличается от мелодик death? Чем-то вроде отличается, но объяснить это трудно. Разве что гитары больше жужжат и бластбит постоянный
Сообщение изменено: bafomest (29 января 2008 - 01:51)
Отправлено 29 января 2008 - 02:15
Если честно, то после Wishmaster'a Nightiwish слушать стало невозможно. Именно по причине полной попсовости. Так что и Тарья их не спасала. А так... По моему всё гормонично И муза и вокал. Хотя бы со стилем определились.А с новой солисткой Найтвишы опопсели, стали как теже Эванесэнс...вроде ничего, но это уже сооооовсем не то
А вот Тарью отдельно я ещё не слушал. Мож там дело, а может тоже - "Эмонесенс"
Отправлено 30 января 2008 - 02:32
KachЕсли честно, то после Wishmaster'a Nightiwish слушать стало невозможно.
согласен. тоже последний полноценный альбом их который слушаю с удовольствием. дальше -- выборочно.
Вчера скачал себе пару альбомов Vader. Должен сказать, что не Behemoth-ом единым богата польская металлсцена.. Саунд снес со стула.
Отправлено 30 января 2008 - 05:23
Добавлено
Хватит про попсятину.
Вот вам самый сочный концертник из всех:
Morbid Angel - Entangled In Chaos
Отправлено 30 января 2008 - 10:09
Нет. Не ихнее это.Может, Каннибалов? Насколько я помню, ты лично знаком с кем-то из них и Димму Боргер. Кстати, ты сам не пробовал играть или создать свою группу?
На концике Диммы Боргиров я в секьюрити халтурил А так - не знаком с ними лично (тогда они мне по барабану были, упустил шанс). С Каннибалами только сфоткаться да поболтать успел.
Тоже не ихнее это.
Даю маяк, сейчас такой автограф ни за какие коврижки не получишь
Отправлено 30 января 2008 - 10:19
Тоже круто. Насколько я понял, с аглицким у тебя проблем нет и ты свободно общаешься на нем?На концике Диммы Боргиров я в секьюрити халтурил smile.gif А так - не знаком с ними лично (тогда они мне по барабану были, упустил шанс). С Каннибалами только сфоткаться да поболтать успел.
Хы, что ж, поиграем в Эркюля Пуаро
Если так, то, возможно, речь идет о группе, которой уже не существует. Надпись "Keep raging" отчасти подтверждает мое предположение, что это какая-то экстремальная группа. Видимо, яростный death, т.к. из экстрима ты его предпочитаешь. Теперь надо узнать, с кем из death-коллективов ты водил знакомствоДаю маяк, сейчас такой автограф ни за какие коврижки не получишь wink.gif
Добавлено
Может, группа Death?
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 1 скрытых