Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяжеляк

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
10899 ответов в этой теме

TR@SH

TR@SH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
NIGHTWISH ''Dark passion play"

Данную группу знают наверное все посетители данного форума. Ни для кого не секрет, что в октябре 2005 года из группы была исключена вокалистка Тарья Турунен, с голосом которой, многие и ассоциировали и индивидуалность и успех группы. Как гром среди ясного неба прогремело открытое письмо группы для Тарьи: "Для тебя, к сожалению, бизнес, деньги и вещи, не имеющие ничего общего с этими эмоциями, стали наивысшим приоритетом. Ты чувствуешь, что принесла себя и свою музыкальную карьеру в Nightwish в жертву, вместо того, чтобы понять то, что эта карьера дала тебе. Твое отношение было явно выражено в двух вещах, что ты мне сказала в самолете в Торонто: "Nightwish мне больше не нужен" и "Запомни, Туомас, я могу покинуть группу в любой момент, дав тебе только день, чтобы подсуетиться". Я больше не могу писать песни, которые петь будешь ты. "

Соответственно возникла интрига: что будет дальше?
Новый альбом дал исключительно исчерпывающий ответ на вопрос: будет ли Найтвиш так же хорош без Тарьи? Ответ: Найтвиш будет ЛУЧШЕ.

Шведская вокалистка Аннет Ользон заняла вакантное место. Альбом записывался с сентября 2006 по март 2007 года. Еще два месяца микшировался и сводился. Затрачено было полмиллиона евро (сумма для хэви - просто запредельная). А результат?

Во-первых: песни стали ярче, краше и эффектнее и мелодичнее. Браво Туомас!

Во-вторых: новая вокалистка мне ОЧЕНЬ понравилось. Поет ярко, задорно и не манерно. Вокал говорите не оперный? А вы сравните голос Тарьи на Wishmaster и на Once - на последнем оперностью и не пахнет. Подсел голосок явно. Да и не был он никогда оперным - иначе бы пела в опере. Я не говорю, что мне не нравится старый материал группы и я не перевариваю Тарью... просто новый - потрясающе хорош.

В-третьих: качество записи - просто исключительно. В процессе не использовалась никакая компрессия. Ударные записаны на 20 hz!!! - это частота подвластная только ОЧЕНЬ мощным и дорогим сабвуферам. Потому слушать такое в мп3 - это просто тоже самое, что самому убрать цвет и звук из фильма и довольствоваться субтитрами - инфа то понятная будет....

Песни: начало - САМОЕ ЭПИЧЕСКОЕ - все таки трек The poet and the pendulum длится 15 с лишним минут.... вступление оркестра - ОГО ГО. Браво Лондонскому Симфоническому и Пипу Уильямсу...

Bye, bye beаutiful - могучий трек спетый дуэтом с басистом Марко Хейтала: чистый сарказм и прощание Тарье... но песня классная...

Amaranth - уже №1 в Финляндии и первый сингл.... Убойно. Такая мелодия и лирика... а уж как поют!

Дальше - в сущности градус кайфа не падает на проятжении оставшихся 50 минут. Что то чуть лучше, что то чуть хуже... Особо впечатлила песня Sahara. Баллады Eve, Meadous of heaven, The islander - приятны и хороши. Почти AOR хит For The Heart I Once Had и многое другое...

Альбом - один из лучших образчиков мелодичного тяжелого жанра в этом веке. Качество записи и оформление скорее всего будет переплюнуто ой не скоро (да и то наверное следующим Найтвишевским релизом )
Однозначно 10/10 и титул учшего хэви диска года...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
TR@SH

Amaranth - уже №1 в Финляндии и первый сингл.... Убойно. Такая мелодия и лирика... а уж как поют!

Да уж, поют офигенно, а то, как дергается в ролике эта буратина Анэт, я до сих пор помню

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений
TR@SH
Новая солистка имеет такой прекрасный голос что мне хочется попросить её убить себя об стену,я не осилил и половины этого несомненно прекраснейшего альбома,а танцует она ещё круче!!!Пускай поют ещё!!!

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
http://www.youtube.c...feature=related вот прикольный павер

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений
Gringo
Класс!
Добавлено
А мне тоже новый Найтвиш понравился. Да - другой. Но не отстой - точно.
За-то теперь есть отдельно и Найтвиш и Тарья. Так что теперь вдвое больше интересного материала мы услышим!

Виталий Аширов

Виталий Аширов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Gringo
Добротно!

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Primal Fear - Армагеддец

Белокурая бестия Doro исполняет мэйденовскую Fear of The Dark

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений

А не старина ли Udo в этом клипе с Арией по русски поет?

Виталий Аширов

Виталий Аширов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Gringo

А не старина ли Udo в этом клипе с Арией по русски поет?

Думается, он самый.

А комент на Ютубе читали?
"Просто невероятная песня , но тут ее немного испоганили какимто тупым голосом !!! ".....
Вот так вот.....

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Gringo

А не старина ли Udo в этом клипе с Арией по русски поет? unsure.gif

Скорее, Ария с Удо

Kach

А мне тоже новый Найтвиш понравился. Да - другой. Но не отстой - точно. За-то теперь есть отдельно и Найтвиш и Тарья. Так что теперь вдвое больше интересного материала мы услышим! smile.gif punk.gif

У меня пока еще не сформировалось однозначное мнение о новом составе Найтвиш. Хотя могу точно сказать, что Анэт, во-первых, танцует хреново, во-вторых, голосом похожа на заурядную певичку из попсовой группы. Хотя то, что Тарья теперь отдельно, - это большой + Посмотрим, что выйдет дальше у обоих коллективов

Gringo

http://www.youtube.com/watch?v=LWMPVjCgQPI...feature=related вот прикольный павер

Да, сильно. На Репседи смахивает. Уверен, что итальянцы

Сообщение изменено: bafomest (28 января 2008 - 11:17)

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
bafomest

Скорее, Ария с Удо

эт точно, йа очепяталсо

Добавлено
Виталий Аширов

"Просто невероятная песня , но тут ее немного испоганили какимто тупым голосом !!! ".....
Вот так вот..... 

вот чурко ниграматнае

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Gringo
Да, это Udo. У меня на сборке эта песня давно.

Новая солистка Найтвиш похожа на недобитую джесику симпсон или кого-то из модных певичек. парни могли бы сказать ей что она не песни бритни спирс поет и так дергаться не надо
Голос неполхой...но это не Тарья. У Тарьи как-то более глубокий голос.
вобщем как сказал Kach это уже 2 разные банды. в принципе интересно. единственное чт омне кажется парнишки начинают гонять материал по кругу... свежих идей уже нет...

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
DeniZ
А нормально он на русском лопочет, не ожидал

А с новой солисткой Найтвишы опопсели, стали как теже Эванесэнс...вроде ничего, но это уже сооооовсем не то

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Gringo
Эванесенс это вообще порнуха от металла.. нет даже от рока! Особенно прикалыает когда эта их солистка американская свиноматка бегает в нижнем или томно лежит в клипе

А нормально он на русском лопочет, не ожидал 

А ты не слышал их песню "Поезд по России". Там припев весь на русском. правда слова местами не разобрать!

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
DeniZ
Поезд по России- ВЕЩЬ!!! На русском там только припев, да и поют с сильным акцентом, в клипе Арии, гораздо лучше, я сперва думал, что Udo (теперь то я знаю, кто это ) русский тоже

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
DeniZ

А с новой солисткой Найтвишы опопсели, стали как теже Эванесэнс...вроде ничего, но это уже сооооовсем не то

Эванесенс это вообще порнуха от металла.. нет даже от рока! Особенно прикалыает когда эта их солистка американская свиноматка бегает в нижнем или томно лежит в клипе laugh.gif

Посмотрел на фотки этой певицы и все понял. Это же эмо!

Поезд по России- ВЕЩЬ!!!

Да, сильная вещь. Самый Сок тоже уважает эту песню
Добавлено
Счаз заинтересовался творчеством этой группы. Эпично, хотя блек в принципе не переношу, по крайней мере, "классический". Кстати, чем мелодик блек отличается от мелодик death? Чем-то вроде отличается, но объяснить это трудно. Разве что гитары больше жужжат и бластбит постоянный

Сообщение изменено: bafomest (29 января 2008 - 01:51)

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений

Если честно, то после Wishmaster'a Nightiwish слушать стало невозможно. Именно по причине полной попсовости. Так что и Тарья их не спасала. А так... По моему всё гормонично И муза и вокал. Хотя бы со стилем определились.
А вот Тарью отдельно я ещё не слушал. Мож там дело, а может тоже - "Эмонесенс"

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
Kach

Мож там дело, а может тоже - "Эмонесенс"

скорее "Готонесенс"

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Если честно, то после Wishmaster'a Nightiwish слушать стало невозможно.

Kach
согласен. тоже последний полноценный альбом их который слушаю с удовольствием. дальше -- выборочно.

Вчера скачал себе пару альбомов Vader. Должен сказать, что не Behemoth-ом единым богата польская металлсцена.. Саунд снес со стула.

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений
А кто угадает чей это автограф?

Добавлено
Хватит про попсятину.
Вот вам самый сочный концертник из всех:
Morbid Angel - Entangled In Chaos

Миниатюры

• letter.jpg

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Kach
Может, Каннибалов? Насколько я помню, ты лично знаком с кем-то из них и Димму Боргер. Кстати, ты сам не пробовал играть или создать свою группу?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Это, подскажите кто в курсе, стоит ли связываться с творчеством коллективов Sinner, Metalium или нет?

Какие пластинки наиболее мощны у OVERKILL?

Самый Сок

Самый Сок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
Кажется с Арией поёт виктор смольский.
кажется он поляк, они играет в RAGE и у него свои сольники..
советую заслушать RAGE...

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
Ikar
Overkill
Хз, какие альбомы лучше..юникогда не задумывался
Попытаюсь:
1994 W.F.O
1998, Necroshine
2003, Killbox 13
[2005] RelixIV
мне больше всего эти понравились

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений

Может, Каннибалов? Насколько я помню, ты лично знаком с кем-то из них и Димму Боргер. Кстати, ты сам не пробовал играть или создать свою группу?

Нет. Не ихнее это.
На концике Диммы Боргиров я в секьюрити халтурил А так - не знаком с ними лично (тогда они мне по барабану были, упустил шанс). С Каннибалами только сфоткаться да поболтать успел.
Тоже не ихнее это.
Даю маяк, сейчас такой автограф ни за какие коврижки не получишь

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Kach

На концике Диммы Боргиров я в секьюрити халтурил smile.gif А так - не знаком с ними лично (тогда они мне по барабану были, упустил шанс). С Каннибалами только сфоткаться да поболтать успел.

Тоже круто. Насколько я понял, с аглицким у тебя проблем нет и ты свободно общаешься на нем?

Хы, что ж, поиграем в Эркюля Пуаро

Даю маяк, сейчас такой автограф ни за какие коврижки не получишь wink.gif

Если так, то, возможно, речь идет о группе, которой уже не существует. Надпись "Keep raging" отчасти подтверждает мое предположение, что это какая-то экстремальная группа. Видимо, яростный death, т.к. из экстрима ты его предпочитаешь. Теперь надо узнать, с кем из death-коллективов ты водил знакомство
Добавлено
Может, группа Death?

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений
bafomest краешек занавески уже приподнялся...
Очень близок ты к разгадке. Теперь попробуй прочесть подпись внизу.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
На конверте разглядел надпись Black Sabbath

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений
bafomest
Не. Такой надписи там нет. Там есть надпись Metal Crusade. Да и Black Sabbath к Death Metal'у отношения не имеет.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Kach
Колись уже... А то спать спокойно не будем...

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 1 скрытых