Хитрый вопрос. Имхо, дистанции 3-5-10 бегут не быстрее, а выдерживают заданный темп до финишной прямой. На скорость это спринт.можете мне подсказать-как тренить что б быстрее пробежать 3 км, 5 км и 10 и вообще на каком пульсе и в какой зоне должны бежаться эти дистанции?? спасибо
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Клуб ХардгейнерЪ
Отправлено 16 января 2025 - 09:06
Отправлено 17 января 2025 - 12:41
и что это будет значить?
Что это точка ПАНО - порога анаэробного обмена.
По оси абсцисс будет скорость (темп) пано, по оси ординат - пульс пано.
ROM, я конечно извиняюсь, что лезу со своими напоминаниями, но дело в том что ты уже очень давно не тренируешься в анаэробной зоне и возможно подзабыл, а я все время тренировался в оранжево красной с пульсометром. Все дело в том что после ПАНО пульс начинает расти наоборот очень быстро. Из рисунка Квартуса видно что утилизация молочной кислоты после точки ПАНО отстает от его производства и мы начинаем интенсивно закисляться. Организм в ответ на это форсирует дыхание и пульс. Причем так как я работал всегда по таймеру и темп соответственно не снижал, то пульс растет дальше до максимального, никаких площадок больше не будет, если не снизить темп. Если не сильно зарвался то растет умеренно быстро, если же темп по Михалы4у(на все деньги сразу- ВИТ), то растет очень быстро и от точи ПАНО до максимального пульса можно взлететь за 1 минуту.
И такая же картина была у Кремышева, и у Александра из Полтавы(самый наш сильный) и у Пумбы. Не помню у Лары, он возможно редко одевала пульсометр. У остальных наших пульсометров не было.
Сообщение изменено: Сергеев (17 января 2025 - 12:51)
Отправлено 11 февраля 2025 - 12:23
ЗдравствуйтеЛегко определить.
Беговая дорожка, наклон 1.
Разминка 10 мин на скорости 7 км/час. Легкая растяжка, ускорения.
Старт со скорости 7-8 км/час и каждые 2 минуты увеличиваешь скорость на 1 км/час.
Делаешь отсечки на часах. И так доходишь до предельной скорости, на которой отказ.
Затем смотришь мах пульс. Строишь график скорость, частота пульса. И можно увидеть
точку преломления, когда скорость ещё повышается, а пульс практически нет.
Примерно так)
А вот если я одну и ту же дистанцию бегу на одной и той же скорости, а пульс разный, например, сегодня раньше выше стал, значит я весь из лактата и переутомлен?
Отправлено 11 февраля 2025 - 01:49
Здравствуйте
А вот если я одну и ту же дистанцию бегу на одной и той же скорости, а пульс разный, например, сегодня раньше выше стал, значит я весь из лактата и переутомлен?
Если пульс стал выше на той же скорости и дистанции, значит уровень тренированности снизился, ну или ты недовосстановился.. А если пульс стал ниже, то ты повысил свою форму и реально можешь пробежать быстрей. Хотя некоторая фарма снижает пульс: рибоксин и мельдоний и должны повысить результат на средней дистанции.
Сообщение изменено: Сергеев (11 февраля 2025 - 01:52)
Отправлено 11 февраля 2025 - 02:09
. Хотя некоторая фарма снижает пульс: рибоксин и мельдоний и должны повысить результат на средней дистанции.
Также помогает снизить пульс валериана на ночь, утром боярышник + свекла - железно минус 5 ударов в минуту и выше выносливость на средней дистанции. Но это ничего полезного не даст ни для спринта, ни для марафона.. Для спринта наоборот лучше кофе, гуарану и йохимбин, но они наоборот повысят пульс, зато нервы тонизируют..
Отправлено 11 февраля 2025 - 06:26
Если пульс стал выше на той же скорости и дистанции, значит уровень тренированности снизился, ну или ты недовосстановился.. А если пульс стал ниже, то ты повысил свою форму и реально можешь пробежать быстрей. Хотя некоторая фарма снижает пульс: рибоксин и мельдоний и должны повысить результат на средней дистанции.
очень условно получается. как знать, упал уровень тренированности или окислен...
Также помогает снизить пульс валериана на ночь, утром боярышник + свекла - железно минус 5 ударов в минуту и выше выносливость на средней дистанции. Но это ничего полезного не даст ни для спринта, ни для марафона.. Для спринта наоборот лучше кофе, гуарану и йохимбин, но они наоборот повысят пульс, зато нервы тонизируют..
получается перед борьбой лучше кофе?
раньше колу зеро пил перед соревами-возможно лучше было
Отправлено 12 февраля 2025 - 09:28
наколенники - турбина, шорты - обычные велосипедки. Штангетки рибок легаси 2. Майка с длинными рукавами - найк комбат, в ней бегал ещё лет 8 назад, выбросить жалко. Недавно купил трико, гетры и налокотники дяди фëдора, качество более чем устраивает.
Стас, а что у тебя за штангетки, наколенники, шорты, лонгслив?
Сообщение изменено: Stas R (12 февраля 2025 - 09:29)
Отправлено 12 февраля 2025 - 02:08
С конца декабря. Думаю жим 80х1 присед 100х1, тяга 120х1. Вес хз. Может 79
Очень плохой план. Плохая, опасная мотивация начального этапа возобновления тренировок. Смысла лезть под сотку 0 целых, хрен десятых... Но зависимость, заангажированность от весов - это ошибка, незрелость. Начинайте потихоньку, с небольшими весами, без потакания своему ЧСВ. Втянетесть, будете приседать через месяц-другой и 1ПМ.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх
100.mp4