Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопросы и пожелания администрации

* * * - - 11 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
15724 ответов в этой теме

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

там тема по тренингу

Да? И давно она таковой стала? Просто давненько не заглядывал, может, всё изменилось.

Сообщение изменено: Serhio Ulinado (29 октября 2020 - 12:23)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 322 сообщений

Да? И давно она таковой стала? Просто давненько не заглядывал, может, всё изменилось.

это отличительная черта тренировочного дневника Пандоры, что там хоть что то меняется

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 660 сообщений

там тема по тренингу

Если немного выйти из тумана этого дроч-сабантуя, можно увидеть, что Пандора уже год, наверное, как не тренируется.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 693 сообщений
Все выговорились? Проветрим. А то чет не туда вас понесло

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений
Ну тады здесь отвечу на очередной "Плач Ярославны"от маститового методиста всех направлений тренинга силовой направленности и, по совместительству, знатока политнаук временами...)

Типа обоснованная претензия:
- "Закрыл тему до поры, пока отсюда супера не выведут спамщика.
Моё мнение по вчерашему вопросу - я не сторонник закрытия тем от флудерастов. Если чел не умеет себя вести, надо отлучать временно отлучать его от всего форума. Иначе закрытие в одних темах увеличивает поток говна в других. "

Типа обоснованный ответ:
А давай, ТС сам решать будет, от кого ему свои темы закрывать, попрошайка банов.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 596 сообщений

Моё мнение по вчерашему вопросу - я не сторонник закрытия тем от флудерастов. Если чел не умеет себя вести, надо отлучать временно отлучать его от всего форума. Иначе закрытие в одних темах увеличивает поток говна в других.(с)

Особенно это касается виртуалых гопарей типа Серька777

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений

Моё мнение

Ты забыл добавить, что твоё "гипер веское мнение", наш гиперактивный модер.)))
А ТС в состоянии сам решить, что флудом является...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Тема закрыта. Флуд.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот так примерно выглядит заявление Админу от неравнодушных граждан, когда все поучаствовали

kazaki_13.jpg

заява.jpg

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 660 сообщений

Это скорее краткий конспект темы Пандоры

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 054 сообщений

Это скорее краткий конспект темы Пандоры

не протрезвев, вместо коллективной жалобы зачем-то отправили Танькин дневник

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

не протрезвев, вместо коллективной жалобы зачем-то отправили Танькин дневник

АДМИН же благоволит к Татьяне. Так что все правильно.

Вечно же все выискивают что-нибудь такое с намеками.

А вам что надо конституцию с поправками?

Не забывайте Конституция жена Великого князя Константина.

Сообщение изменено: Avaks (30 октября 2020 - 02:19)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Самое смешное это постоянные дергания темы: то откроют то закроют, как будто это чем-то может помочь :D

Сообщение изменено: Dimik (30 октября 2020 - 02:31)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 352 сообщений

Самое смешное это постоянные дергания темы: то откроют то закроют, как будто это чем-то может помочь

да, слишком серьезно люди воспринимают форум

напомнило знаменитый стенфорский тюремный эксперимент 

Цели и средства
Исследование было заказано Военно-морским флотом США для того, чтобы объяснить конфликты в его исправительных учреждениях и в морской пехоте.

Участников набрали по объявлению в газете; им предлагались 15 долларов в день (с учётом инфляции сумма эквивалентна 76 долларам в 2006 году) за две недели участия в «симуляции тюрьмы». Из 70 человек, отозвавшихся на объявление, Зимбардо и его команда выбрали 24, которых они сочли наиболее здоровыми и психологически устойчивыми. Эти участники были мужчинами, учащимися колледжей, преимущественно белыми, и принадлежали к среднему классу.

Группу, состоявшую из двадцати четырёх молодых мужчин, поделили случайным образом на «заключённых» и «охранников». Заключённым потом казалось, что в охранники берут за высокий рост, но на самом деле их честно набрали по жребию, подбрасывая монету, и между двумя группами не было никакой объективной разницы в физических данных.

Условная тюрьма была устроена на базе кафедры психологии Стэнфорда. Лаборант-старшекурсник был назначен «надзирателем», а сам Зимбардо — управляющим.

Зимбардо создал для участников ряд специфических условий, которые должны были способствовать дезориентации, потере чувства реальности и своей самоидентификации.

Охранники получили деревянные дубинки и униформу военного образца: и то и другое они сами выбрали в магазине. Кроме того, им выдали зеркальные солнцезащитные очки, за которыми не было видно глаз. В отличие от заключённых, они должны были работать по сменам и возвращаться домой в выходные, хотя впоследствии многие участвовали в неоплаченных сверхурочных дежурствах.

Заключенные должны были одеваться только в намеренно плохо подобранные миткалевые халаты, без нижнего белья, и резиновые шлёпанцы. Зимбардо утверждал, что такая одежда заставит их принять «непривычную осанку тела» и они будут испытывать дискомфорт, что будет способствовать их дезориентации. Их называли только по номерам вместо имён. Эти номера были пришиты к их униформе; от заключенных требовали надевать на голову туго сидевшие колготки, чтобы изобразить бритые головы новобранцев, проходящих начальную военную подготовку. Вдобавок, каждый из них носил на лодыжке небольшую цепочку – как постоянное напоминание о своём статусе заключенного.

За день до эксперимента с охранниками провели краткий инструктаж, заключавшийся в запрете на любое физическое насилие. Им вменили в обязанность совершать в произвольном режиме обход тюрьмы.

Зимбардо на заседании сделал следующее заявление для охранников[7]:

Создайте у заключенных чувство тоски, чувство страха, ощущение произвола и того, что их жизнь полностью контролируется нами, системой, вами, мной, и у них нет никакого личного пространства… Мы будем различными способами лишать их индивидуальности. Все это в совокупности создаст у них чувство бессилия. Значит, в этой ситуации у нас будет вся власть, а у них — никакой.

Участников, выбранных на роли заключённых, обязали ждать дома «призыва» для участия в эксперименте. Безо всякого предупреждения их «обвинили» в вооруженном ограблении, и они были арестованы полицейским департаментом Пало Альто, который участвовал в эксперименте на этом этапе.

Заключённые прошли полную процедуру полицейского осмотра, включая снятие отпечатков пальцев, фотографирование и зачитывание прав. Привезя в условную тюрьму, их осмотрели, приказав раздеться догола, «очистили от вшей» и присвоили номера.

Результаты
Эксперимент быстро вышел из-под контроля. Охранники применяли садистские методы и оскорбления в отношении заключённых, и к концу у многих из них наблюдалось сильное эмоциональное расстройство.

После сравнительно спокойного первого дня на второй день вспыхнул бунт. Охранники добровольно вышли на сверхурочную работу и без вмешательства исследователей стали подавлять мятеж, используя, против заключённых огнетушители. После этого инцидента охранники пытались разделять заключённых и стравливать их друг с другом, выбрав «хороший» и «плохой» корпусы, и заставляли заключённых думать, что в их рядах есть «информаторы». Эти меры возымели значительный эффект, и в дальнейшем возмущений крупного масштаба не было. Согласно консультантам Зимбардо – бывшими заключёнными, эта тактика была подобна используемой в настоящих американских тюрьмах.

Подсчёты заключённых, которые изначально были задуманы для того, чтобы помочь им привыкнуть к идентификационным номерам, превратились в часовые испытания, в ходе которых охранники изводили заключённых и подвергали физическим наказаниям, в частности, заставляли подолгу совершать физические упражнения.

Тюрьма быстро стала грязной и мрачной. Право помыться стало привилегией, в которой могли отказать, что часто и делали. Некоторых заключённых заставляли чистить туалеты голыми руками. Из «плохой» камеры убрали матрасы, и заключённым пришлось спать на голом бетонном полу. В наказание часто отказывали в еде.

Сам Зимбардо говорит о своей растущей погруженности в эксперимент, которым он руководил и в котором активно участвовал. На четвёртый день, услышав о заговоре с целью побега, он и охранники попытались целиком перенести эксперимент в настоящий неиспользуемый тюремный корпус местной полиции, как в более «надёжный». Полицейский департамент ему отказал, ссылаясь на соображения безопасности, и, как говорит Зимбардо, он был зол и раздосадован из-за отсутствия сотрудничества между его и полицейской системой исполнения наказаний.

В ходе эксперимента несколько охранников начали превращаться в садистов — особенно ночью, когда им казалось, что видеокамеры выключены. Экспериментаторы утверждали, что примерно каждый третий охранник проявляет настоящие садистские наклонности. Многие охранники расстроились, когда эксперимент был прерван раньше времени.

Впоследствии заключённым предложили «под честное слово» выйти из тюрьмы, если они откажутся от оплаты; большинство приняло это предложение. Зимбардо использует этот факт, чтобы показать, насколько сильно участники вжились в роль. Но заключённым потом отказали, и никто не покинул эксперимент.

У одного из участников развилась психосоматическая сыпь по всему телу, когда он узнал, что его прошение о выходе под честное слово было отвергнуто (Зимбардо его отверг, поскольку думал, что тот жульничал и симулировал болезнь). Спутанное мышление и слёзы стали обычным делом для заключённых. Двое из них испытали такой сильный шок, что их вывели из эксперимента и заменили.

Один из заключённых, пришедших на замену, № 416, пришёл в ужас от обращения охранников и объявил голодовку. Его на три часа заперли в тесном чулане для одиночного заключения. В это время охранники заставляли его держать в руках сосиски, которые он отказывался есть. Другие заключённые видели в нём хулигана. Чтобы сыграть на этих чувствах, охранники предложили другим заключённым выбор: или они откажутся от одеял, или № 416 проведет в одиночном заключении всю ночь. Заключённые предпочли спать под одеялами. Позже Зимбардо вмешался и выпустил № 416.

Зимбардо решил прекратить эксперимент раньше времени, когда Кристина Маслак, аспирантка и одновременно его невеста, не знакомая прежде с экспериментом, выразила протест против устрашающих условий тюрьмы, после того как она пришла туда провести беседы. Зимбардо упоминает, что из всех пятидесяти свидетелей эксперимента только она поставила вопрос о его этичности. Хотя эксперимент был рассчитан на две недели, через шесть дней он был прекращён.

В 2009 году увидела свет научно-популярная книга «Эффект Люцифера», в которой Зимбардо подробно описал ход и результаты эксперимента.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 448 сообщений
Когда истекает срок моего бана во флудилках Думай и Околотренировочные?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 150 сообщений

Предлагаете продлить, коллега?  :D  :hi:

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

...во флудилках Думай ...

С таким отношением Вам слона не продать )))

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 693 сообщений

пока бан пожизненный

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 448 сообщений

пока бан пожизненный

ну конечно он пожизненный, раз срока нет. Почему он пожизненный? Не пойдет так, нужно разбанить сегодня.

Думай - флудилка. Не верите? Почитайте.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 693 сообщений

ну конечно он пожизненный, раз срока нет. Почему он пожизненный? Не пойдет так, нужно разбанить сегодня.

Думай - флудилка. Не верите? Почитайте.

чтобы не превращать тему во флудилку, приходится выводить несогласных) изменишь мнение - можно будет и обсудить разбан)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Когда накачаешься как Олег К!

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 448 сообщений

чтобы не превращать тему во флудилку, приходится выводить несогласных) изменишь мнение - можно будет и обсудить разбан)

меня ведь Анатолий убрал оттуда из-за того, что мое мнение не сходится с его мнением. Но мое мнение в плане фитнеса ценнее, так как я лучше накачен и больше знаю по теме. Так что нужно разбанить.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Я считаю что нужно разбанить Сашо в Думай, ведь там в основном сидят его фанаты и получается они отлучены от непрерывного чтения мудростей Сашо((

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 054 сообщений

Я считаю что нужно разбанить Сашо в Думай, ведь там в основном сидят его фанаты и получается они отлучены от непрерывного чтения мудростей Сашо((

Ищущий да обрящет!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 596 сообщений

Как модератор раздела, я не против, чтобы Саша разбанили в Околотренировочных. (Хотя это ж как надо надоесть суперам, чтобы выпросить там бан).

А вот от Думай пусть ещё отдохнёт, тем более что у него есть своя тема в фоторазделе, в которой он может делиться мудростью со всеми страждущими его тренерско- методического участия.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 448 сообщений

Хотя это ж как надо надоесть суперам, чтобы выпросить там бан

бан в Околотренировочные был по той же причине, что и в думай - я просто разозлил админа своим мнением

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 596 сообщений

бан в Околотренировочные был по той же причине, что и в думай - я просто разозлил админа своим мнением

Своим наглым поведением разозлил,а не мнением. Мнения в Думай у всех разные, но забанено там почему-то лишь пара-тройка альтернативно одарённых пейсателей.

Остальные несогласные с кем-то наверно просто умеют общаться, не переходя за грань.

Сообщение изменено: Олег К (03 ноября 2020 - 05:35)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 693 сообщений

гениев признают только после смерти((

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В Около... разбанен. Тема для флуда с названием Думай на форуме не существует

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 448 сообщений

В Около... разбанен. Тема для флуда с названием Думай на форуме не существует

хоть так. Спасибо, слава Трампу!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых