Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб ХардгейнерЪ

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
14616 ответов в этой теме

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 473 сообщений

Ну, тут такое дело... Прогресс в многоповторке с большими весами лимитируется во многом общими факторами. В простонародье "дыхалки не хватает". А её не будет хватать в виду специфичности тренинга. Потому или сердце рвать, или уходить в галимую выносливость. Но со специфическим тренингом на выносливость (чтобы не тухнуть на 5х20), проебёшь все мышцы взад. Вот такое противоречие...
(Частично разрешается некоторым классом препаратов, но и платят за это культуристы дорого- деструкцией сердечно-сосудистой системы)

Ну да, многоповторку (и большой объем вообще) с достаточными весами мало кто из любителей вывезет, да и просто заморачивать себя так не станет.
Отсюда же и мнение, что т н база эффективнее, как мне кажется. Просто для изоляции с хорошим весом нужно долго добираться и тогда она будет эффективна.
Поэтому на слабосильных старых алкашах с ипотекой некий поверлифтинг на уровне 2-1 разряда и то будет гораздо эффективнее, ну и достичь проще и быстрее.

А как на дальнюю перспективу хз. Но билдеры вообще объемно тренируются - и это факт. Тут вопрос в том есть ли у тебя эта перспектива реальная)

Сообщение изменено: Валерочка (16 января 2025 - 10:46)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 473 сообщений

Все верно, зона в которой атлет обрастает мышцой (по всему телу, включая ноги и спину) 140-160 тонн при средней штанге 60+ (на шести тренировках в неделю). Примерно 40% от этих 140-160 тонн генерируются ногами. Как выйти на эти 140-160 тонн - изложено в ЛТ.

В СОТе от ног сознательно отказались, все равно любитель не будет их полноценно тренировать, поэтому в СОТе не 140 тонн, а гораздо меньше. Основной генератор тоннажа - спина, по 20-25 тонн нужно делать на специализированной тренировке, для средневесов. По 20 тонн на тренировке всего тела, это не сложно.

Ну, тонны без всего остального мало что говорят. У меня самый большой тоннаж бывал около 120 тонн в неделю и этап тренинга с целью роста тоннажа и КПШ(считал только свободный вес и не считал самые легкие разминочные подходы). Я тогда полагал, что создаю плацдарм для будущего развития силы. Веса были на уровне жим 100*10*10, приседания 120*10*10 + еще 5-6 упражнений типа 10-15*4. Но это пиковые недели по тоннажу так выходили, а не весь тренинг, там банально подходы и повторения поочередно добавлялись от мкц к мкц. Тренировки было 4 в неделю, каждая около трех часов. Собственный вес рос (грязный, не знаю уж как там мышцы). Работоспособность тоже. 1 ПМ, пожалуй, очень слабо рос, в основном только в приседании ощутил, на жимовые движения и верх вообще как-будто не ощутил роста именно силы. Сейчас бы такое не повторял, будучи баборабом. Выхлоп был, в общем, но его можно было получить и более комфортными методами. Да и для суставов очень большой кпш хз как-то..
Речь не об ОТ и СОТ, разумеется, просто это макимально близкое из личного опыта

Сообщение изменено: Валерочка (16 января 2025 - 11:16)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 218 сообщений

Ну, тут такое дело... Прогресс в многоповторке с большими весами лимитируется во многом общими факторами. В простонародье "дыхалки не хватает". А её не будет хватать в виду специфичности тренинга. Потому или сердце рвать, или уходить в галимую выносливость. Но со специфическим тренингом на выносливость (чтобы не тухнуть на 5х20), проебёшь все мышцы взад. Вот такое противоречие...
(Частично разрешается некоторым классом препаратов, но и платят за это культуристы дорого- деструкцией сердечно-сосудистой системы)

а если по тренировкам чередовать пять по пять и 5*20?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 320 сообщений
Дыхалка лимитирует из-за кислородного долга, а не конкретного числа повторов.
На мелкие мышцы получается работать по 20 повторлв с огромными объëмами, если не уходить в поднятие ради поднятия.
Разгибаешь на трицепс трицепсом - и никаких проблем.
Захотел веса, подключилась грудь и дельты, стали жрать кислород - и сразу запыхтел.
А с ногами хочешь не хочешь на многоповторке задышишь как паровоз.
Потому, наверное, Бамстед и тренит ноги в малоповторе.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 586 сообщений

Дыхалка лимитирует из-за кислородного долга, а не конкретного числа повторов.
На мелкие мышцы получается работать по 20 повторлв с огромными объëмами, если не уходить в поднятие ради поднятия.
Разгибаешь на трицепс трицепсом - и никаких проблем.
Захотел веса, подключилась грудь и дельты, стали жрать кислород - и сразу запыхтел.
А с ногами хочешь не хочешь на многоповторке задышишь как паровоз.
Потому, наверное, Бамстед и тренит ноги в малоповторе.

В СОТ база в основном. Приседы тяги и жимы.  С паузой в 40 сек.  Тут или вес скидывать 5-7 лет выходить на текущие рабочие веса, или умереть под штангой.  Кто не смог - тот лох )

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 128 сообщений

В СОТ база в основном. Приседы тяги и жимы.  С паузой в 40 сек.  Тут или вес скидывать 5-7 лет выходить на текущие рабочие веса, или умереть под штангой.  Кто не смог - тот лох )

Просветите, пожалуйста. Откуда, из какого источника вы взяли эти вот паузы в 40 секунд. Или мне изменяет память? 

Сообщение изменено: George2487 (16 января 2025 - 12:30)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 266 сообщений

Все верно, зона в которой атлет обрастает мышцой (по всему телу, включая ноги и спину) 140-160 тонн при средней штанге 60+ (на шести тренировках в неделю).

Боже мой! Какой феерический бред!

Атлет обрастает мышцой тогда когда созданы условия для этого.

И эти условия не тоннаж и не средняя штанга и не количество раз в неделю. :creasy3:

Прогресс в многоповторке с большими весами лимитируется во многом общими факторами. В простонародье "дыхалки не хватает".

:lol3:

Вещи надо называть своими именами.

Тренированность – способность организма приспосабливаться и без вреда для себя справляться с нагрузками определенного уровня и характера.

Нет тренированности, потому что нет тренировок в таких режимах и соответсвенно занятия с набором упражнений на силу не могут дать "дыхалки, которой не хватает".

И тогда действительно почему не могу забить хвоздь ведь я помидоры хорошо резал...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 266 сообщений

А ты попробуй прыгать на двух дорожках с одной на другую, когда у них стоят разные скорости с разницей в 4 раза... Если останешся жив расскажешь...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 376 сообщений
Если приседать с 60кг а через год с 70кг не стоит ожидать заметной разницы в размере ног, сколько бы вы сетов в неделю не делаете

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 301 сообщений
Спасокукоцкий в последнем видео рекомендует чередовать неделю 4-6 повторений, неделю 8-10. Чтобы избегать плато
Но не 15. - С его слов в таком случае падает сила ну и в результате масса

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 586 сообщений

Просветите, пожалуйста. Откуда, из какого источника вы взяли эти вот паузы в 40 секунд. Или мне изменяет память? 

В оригинале было 1-1.5 минуты. В становой и было 1.5 минуты. И в приседе и жиме минута. меньше минуты это уже во всяких там тягах и прочих жимах стоя и бицопсах.

И вообще как вы связали СОТ и то, что я щас не тренируюсь?  По СОТ я отхуячил добросовестно 2 месяца. Как и планировалось. Выросла выносливость и талия на методике  "забейте хуй на КБЖУ".  Все как и должно было случиться. Мышцы начнут расти через 5-7 лет СОТ с выходом на тоннаж 160 тонн в неделю.

К СОТу у меня претензий нет вообще.

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 477 сообщений

Боже мой! Какой феерический бред! Атлет обрастает мышцой тогда когда созданы условия для этого.

Это подразумевается (режим, питание, восстановление, химия).

Мышцы начнут расти через 5-7 лет СОТ с выходом на тоннаж 160 тонн в неделю

Очередное шулерство со 160 тоннами на СОТе)))

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 128 сообщений

В оригинале было 1-1.5 минуты. В становой и было 1.5 минуты. И в приседе и жиме минута. меньше минуты это уже во всяких там тягах и прочих жимах стоя и бицопсах

К чему тогда эти упоминания 40 секунд в каждом посте???

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 128 сообщений

И вообще как вы связали СОТ и то, что я щас не тренируюсь?  По СОТ я отхуячил добросовестно 2 месяца. Как и планировалось. Выросла выносливость и талия на методике  "забейте хуй на КБЖУ".

Да никак!!! Вы меня с ком-то путаете. Мне как-то проебом, тренируетесь вы, не тренируетесь... 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 218 сообщений

А ты попробуй прыгать на двух дорожках с одной на другую, когда у них стоят разные скорости с разницей в 4 раза... Если останешся жив расскажешь...

тут прыгали на трех дорожках и победили тех кто не прыгал

https://fitness-pro....oy-gipertrofii/
есть одно 9-месячное исследование, проведенное Крамером и его коллегами (2003).

Исследователи поделили 30 теннисисток на три группы: ежедневная волнообразная периодизация, тренировка с постоянной нагрузкой и контрольная группа. Группы DUP и CSLD выполняли силовые тренировки на все тело 3 дня в неделю в течение 36 недель, в общей сложности 108 занятий, в то время как контрольная группа не тренировалась. При одинаковом объеме (подходы Х повторы) группа DUP проходила три зоны нагрузки (4-6, 8-10, 12-15 повторов), а группа CSLD выполняла силовые упражнения в одной и той же зоне нагрузки 8-10 повторов. Следует отметить, что в обеих экспериментальных группах, когда участник был способен выполнять необходимое количество повторов в течение трех последовательных подходов определенного упражнения, тренировочная нагрузка увеличивалась с шагом около 2-13 килограммов.

По сравнению с участниками из контрольной группы, две тренирующиеся группы значительно увеличили мышечную массу (т.е. массу без жира) (DUP = +7,1%; CSLD = +3,5%) и уменьшили жировые отложения (DUP = -16.6%; CSLD = -8,9%)

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 477 сообщений

Речь не об ОТ и СОТ, разумеется, просто это макимально близкое из личного опыта

Ну да, имелось в виду, что 140-160 тонн при средней штанге 60+ кг, следуя системе Гончарова - т.е. тренировки 6 раз в неделю, например, 2 раза ноги, 2 раза спина и грудь, 2 раза дельты, примерно 250 подходов в неделю. Голень, пресс - в тоннаж не идут, тоннаж с тренажеров тоже внимательно засчитывать.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 586 сообщений

Да никак!!! Вы меня с ком-то путаете. Мне как-то проебом, тренируетесь вы, не тренируетесь...

вы - посетители ветки.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

Женя, в своё время, если помнишь, чтобы не было каких-то разрозненных, отрывочных советов, группа товарищей оформила "Азы". У меня тоже есть комплексные решения, как увеличивать результаты в компаундных упражениях и получать с данных прибавок профит в виде мышечной гипертрофии. Это немножко другое, чем просто "чередуй протокол А с протоколом Б".

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

тут прыгали на трех дорожках и победили тех кто не прыгал

https://fitness-pro....oy-gipertrofii/
есть одно 9-месячное исследование, проведенное Крамером и его коллегами (2003).

Исследователи поделили 30 теннисисток на три группы: ежедневная волнообразная периодизация, тренировка с постоянной нагрузкой и контрольная группа. Группы DUP и CSLD выполняли силовые тренировки на все тело 3 дня в неделю в течение 36 недель, в общей сложности 108 занятий, в то время как контрольная группа не тренировалась. При одинаковом объеме (подходы Х повторы) группа DUP проходила три зоны нагрузки (4-6, 8-10, 12-15 повторов), а группа CSLD выполняла силовые упражнения в одной и той же зоне нагрузки 8-10 повторов. Следует отметить, что в обеих экспериментальных группах, когда участник был способен выполнять необходимое количество повторов в течение трех последовательных подходов определенного упражнения, тренировочная нагрузка увеличивалась с шагом около 2-13 килограммов.

По сравнению с участниками из контрольной группы, две тренирующиеся группы значительно увеличили мышечную массу (т.е. массу без жира) (DUP = +7,1%; CSLD = +3,5%) и уменьшили жировые отложения (DUP = -16.6%; CSLD = -8,9%)

Женя, а ты критически читать не пробовал подобные "исследования"? Это что за теннисистки такие, у которых 16% лишнего жира? )))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 218 сообщений

Женя, а ты критически читать не пробовал подобные "исследования"? Это что за теннисистки такие, у которых 16% лишнего жира? )))

уменьшили на 16%
Грубо говоря было 20% стало 17%

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

уменьшили на 16%
Грубо говоря было 20% стало 17%

Ну хорошо, 3% ))) Всё равно есть сомнения в результате.

Дело в том,что в большом теннисе нагрузки просто конские, и маловероятно,что бы кто-то там имел что-то лишнее. Ну да хер с ним, это не важно, минус 3 % или минус 2%. Гораздо интереснее, когда вот так втупую сравнивают. Лично мне понятно, почему группа ДУП получила лучший результат, и понятно, как с линейно-блоковой получить аналогичный, если не лучше.  

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 758 сообщений

Хотя с некоторых пор ростом ММ как целью не интересуюсь, но позволю себе отметиться.

Имхо, тут проблема что у большинства любителей слишком маленькие веса и нет "натягового" стимула. Отсюда, кстати, во многом и мнение, что многоповторка для химиков, на мой взгляд. Типа даже от жима 100*5*5 че то уже да вырастет, а вот от 50*20*5 едва-ли. Хотя от 100*20*5 и у натурала все подрастет, конечно же. Нужен некий минимальный вес для натяга чтобы росло, короче. ....

Со всем согласен кроме подчеркнутого. Нужен не минимальный, а оптимальный вес.

Для роста ММ количество повторений без уровня интенсивности - это ни о чём.

И да, даже 50х100 для роста ММ - ни о чём. 100х10-15 надежнее, а 150х10 совсем необязательно.

Ну, тут такое дело... Прогресс в многоповторке с большими весами лимитируется во многом общими факторами. В простонародье "дыхалки не хватает". А её не будет хватать в виду специфичности тренинга. 

Если под подчеркнутым подразумевается, например, жим лежа 100+ кг, то у тех, кого я часто вижу, дело не в дыхалке, а в элементарном и банальном отсутствии техники.

Громилы с жимом 180х1, жмут всего лишь 100х20 или всего лишь 55х60. Причём громилы заряженные.

Хотя дышат нормально и на таких повторениях можно обойтись почти без митохондрий.)

Сообщение изменено: Виктор С (16 января 2025 - 02:53)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

Виктор С, сделать 100 кгх20- одно, а 100 кг 5х20 с 2-мя минутами отдыха между- совсем другое качество работоспособности.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

Да, жим упражнение региональное, аццкой "базы" по общей выносливости не потребует. Лимит тут будет скорее в локальных возможностях по раскислению, даже у "среднего" кочки. Вот присед...

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 218 сообщений

кстати вспомнил что Игорек так прыгал
Одна треня в неделю была с тяжелым весом, вторая - до 30 повторов доходил
И хвалил эту схему

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 218 сообщений

Ну хорошо, 3% ))) Всё равно есть сомнения в результате.
Дело в том,что в большом теннисе нагрузки просто конские, и маловероятно,что бы кто-то там имел что-то лишнее. Ну да хер с ним, это не важно, минус 3 % или минус 2%. Гораздо интереснее, когда вот так втупую сравнивают. Лично мне понятно, почему группа ДУП получила лучший результат, и понятно, как с линейно-блоковой получить аналогичный, если не лучше.  

сейчас не об этом
Качок написал попробуй так попрыгать, я приве пример что так делали 9 месяцев и оказалось даже лучше

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 494 сообщений

сейчас не об этом
Качок написал попробуй так попрыгать, я приве пример что так делали 9 месяцев и оказалось даже лучше

На Качка можно не обращать внимания. Живёт на свете Саша, во рту у Саши каша (с) И "аналогии" у него такие же всратые. Причём здесь прыжки с тренажеров, как будто дорожек с интервальным режимом в природе не существует? ))) Хотя сие в данном случае совсем не аналогия, а притягивание мудей к бороде.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 266 сообщений

Это подразумевается (режим, питание, восстановление, химия).

:80:Это подразумевается запрос организма на рост мышечной массы. 

Этот запрос обычно создается тренировкой.

Исследователи поделили 30 теннисисток на три группы

:lol3: Когда сменишь пол и станешь играть в теннис, чтобы увеличить ММ, тогда эти результаты тебе точно помогут!

Нужен не минимальный, а оптимальный вес. Для роста ММ количество повторений без уровня интенсивности - это ни о чём.

Золотые слова! Но здесь упорно продвигают совсем другое.

Одна треня в неделю была с тяжелым весом, вторая - до 30 повторов доходил И хвалил эту схему

Ну так начинай! Я же говорю, что сделай и докажи на личном примере! Похвали эту схему!

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 307 сообщений

1-10% настощих спортсменов получают невероятный прогресс через 5-7 лет, 90-99% бесхарактерных физкультурников получают отвращение к тренировкам )

Блин уже 40 лет, время сейчас бесценно, долго 5-7 лет ждать невероятный прогресс, тем более пока у меня каждый год есть хоть маленький, но рост.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 393 сообщений

Блин уже 40 лет,

Время для экспериментов ещё есть.

41 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 39 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (1)