oscid, в становой в некоторых повторах излишне отклоняешься назад на финише. Не надо так гиперлордировать поясницу. Дотянул, колени и тбс включил- и достаточно.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Клуб ХардгейнерЪ
Отправлено 20 августа 2022 - 07:39
Ну давай по пунктам)
Во-первых, там далеко не 80 кг, а значительно больше. Вес действительно приличный.
Во-вторых, твоя техника вовсе не рабочая для спины, о чем тебе все и сказали.
В-третьих, упражнение одно из самых хороших, тяжёлых для спины. Какие тут расслабления рук могут иметь место. Тут нужно пахать.
В-четвёртых, а ты мой вес рабочий выставь и сделай, потом будешь говорить о том кто чем тянет, что работает и что там расслаблено) просто попробуй.
Вот к примеру иные подходы:
И да, везде базово, тяжело, можно попытаться делать вывод, что тягу грязно, но тут пара моментов за:
1) Травм нет, значит меру я знаю.
2) Отрицать наличие спины никто не станет.
3) Ну извините, как-то привык снимать околорекордные и рекордные сеты, лёгкие с весами 80-100кг на 10-15 повторов как-то всё не сниму.
Так я это и написал. )) Вес большой поэтому тянешь всем 120 или сколько там.
Отправлено 20 августа 2022 - 07:57
Так я это и написал. )) Вес большой поэтому тянешь всем 120 или сколько там.
то, что делает Димарь, это конечно лютый тяговый экстремизм.
Но насчет тебя Семен все правильно пишет, это какой-то паралич. Что мешает придать подвижности плечевым суствам и свести их за спиной при дотяге? И ручку тянешь слишком высоко, предплечье то явно уходят к вертикали и бицепсы начинают работать избыточно.
Вот такой вариант куда разумнее, и без крайностей, имхо.
Отправлено 20 августа 2022 - 09:30
Сообщение изменено: oscid (20 августа 2022 - 09:31)
Отправлено 20 августа 2022 - 10:34
Тут вопрос для чего делается тяга - для широчайших или для верха спины?
упражнения на широчайшие в любом случае дадут косвенную нагрузка на чтото, просто потому что плечи сами по себе подвижны и их надо удерживать. Либо ромбы, если плечи отводятся, либо нижные трапы на пулловере с блока или подтяги(тяги) узкими хватами, либо круглые, если локти в стороны. Это не проблема, достаточно не зацикливаться на чем-то одном и менять при необходимости.
и я не писал, что это идеальная тяга. это лучше чем у Андрюхи, потому что такая неподвижная вертикаль как у него больше грузи выпрямители, чем умеренная динамика с отклонением назад. Лучше плюс ромбы на время, чем все усилия распределять между лапками и длинными мышцами спины.
Сообщение изменено: sandwolf77 (20 августа 2022 - 10:44)
Отправлено 20 августа 2022 - 10:46
упражнения на широчайшие в любом случае дадут косвенную нагрузка на чтото, просто потому что плечи сами по себе подвижны и их надо удерживать. Либо ромбы, если плечи отводятся, либо нижные трапы на пулловере с блока или подтяги(тяги) узкими хватами, либо круглые, если локти в стороны. Это не проблема, достаточно не зацикливаться на чем-то одном и менять при необходимости.
Ну тут я наоборот имел в виду что широчайшим при прогнутой спине и сводящихся лопатках мало нагрузки достанется по сравнению с верхом спины.
Отправлено 20 августа 2022 - 11:20
Ну тут я наоборот имел в виду что широчайшим при прогнутой спине и сводящихся лопатках мало нагрузки достанется по сравнению с верхом спины.
имхо нет. Удерживать плечи таким образом не тяжело, а тянуть при этом непосредственно руки - гораздо затруднительнее. То есть по мере прогресса ромбы будут к статике удержания адаптироваться гораздо легче, а лимитировать работу будут широчаишие , двигающие руки.
А в случае Осцида наоборот, не столько тяжело широчайшим, сколько удерживать спину.
Сообщение изменено: sandwolf77 (20 августа 2022 - 11:30)
Отправлено 20 августа 2022 - 11:26
У меня очень короткие и дохлые широчайшие. И при этом длинные руки. В подтягиваниях работают руки и большие круглые. В горизонтальных тягах с большим весом руки и середина спины. Если тяну верхний блок с 50 кг, я чувствую как они работают. В поперечиной с 60 тоже. С другой стороны может это все фигня и стоит поднавалить, им деваться некуда будет и они тоже будут работать. Не знаю как правильно поступить
Одним словом, хардгейнеръ))
Сообщение изменено: swistl (20 августа 2022 - 11:36)
Отправлено 20 августа 2022 - 12:07
Отправлено 20 августа 2022 - 05:54
У меня очень короткие и дохлые широчайшие. И при этом длинные руки. В подтягиваниях работают руки и большие круглые. В горизонтальных тягах с большим весом руки и середина спины. Если тяну верхний блок с 50 кг, я чувствую как они работают. В поперечиной с 60 тоже. С другой стороны может это все фигня и стоит поднавалить, им деваться некуда будет и они тоже будут работать. Не знаю как правильно поступить.
Хуле тут думать? ©
Нужно посмотреть, как это делает ваш кумир в бодибилдинге – и делать так же.
Отправлено 20 августа 2022 - 09:28
Отправлено 20 августа 2022 - 09:36
Как говорят, могу себе позволить)то, что делает Димарь, это конечно лютый тяговый экстремизм.
А он утверждает, что так чувствует широчайшие, а руки не работают...Странно, но никто кроме Оксида такого не заметил...Что мешает придать подвижности плечевым суствам и свести их за спиной при дотяге? И ручку тянешь слишком высоко, предплечье то явно уходят к вертикали и бицепсы начинают работать избыточно.
Сообщение изменено: Дмитрий Р (20 августа 2022 - 09:37)
Отправлено 21 августа 2022 - 12:09
кто выглядит лучше?
Химик слева рельефней, но дрищеват. Натурал справа - пожирнее, но зато у него плечи, спина и всё остальное в полтора раза шире.
В целом, конечно, тип справа атлетичней и более предпочтителен. У левого сам типаж видухи скорее турникменский, нежели чем бодибилдерский. С такой генетикой в ББ ему особо делать нечего. Кольца-брусья, резинки и прочая каллистеника — вот его стезя. Фитнесс, так сцать.
Сообщение изменено: Михалы4 (21 августа 2022 - 12:21)
Отправлено 21 августа 2022 - 10:56
Какие же они натуралы , если даже на фарме не смогли накачаться ?Можно сделать отличную форму без помощи какоой либо химии , отлично это знаю по себе и некоторым своим знакомым.
мне давно уже стало понятно, что натуралы- это те никчёмные и слабые люди, которым не удалось накаачаться даже при помощи фармы, и, единственное для них оправдание стало, это то , что все химики, а они натуралы
Отлично знаю по себе и некоторым своим знакомым , что можно без фармы выполнить норматив мастера спорта в тяжелой атлетике , но не знаю никого , кто бы выполнил международника без фармподдержки . Если что , говорю о нормативах 80-х годов прошлого века .
30 посетителей читают эту тему
3 пользователей, 25 гостей, 1 скрытых
-
merQ, Google (1), Heavyfunk, OldBoy