Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53245 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Адаптация к любым нагрузочным параметрам(кардинальным изменениям) в среднем происходит за срок около 14 дней в среднем(от 1,5 до 2,5 разброс наблюдался на практике). И вот с того момента далее может идти анализ.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Адаптация к любым нагрузочным параметрам(кардинальным изменениям) в среднем происходит за срок около 14 дней в среднем(от 1,5 до 2,5 разброс наблюдался на практике). И вот с того момента далее может идти анализ.

это логично. Но крепатурить всю неделю,при понимании,что это избыточный стресс... как расти при таком? Лежать на печи и кушать ,разве что.
Пачварыку вопросов не задаю,он юлит,похлеще Рихада и слушать там нечего.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Но крепатурить всю неделю,при понимании,что это избыточный стресс... как расти при таком? Лежать на печи и кушать ,разве что.

В общем ты ответил сам на свой вопрос. Да это явный сигнал, что надо или явно лучше, больше отдыхать или менять нагрузку.

Но ежели есть более широкий спектр задач, чем просто расти, то профит можно получать и из такой ситуации. Даже на подконтрольном частичном недовосстановлении... главное иметь осязаемое представление о том как это можно использовать, где и когда.

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Жесткая метаболика вызывает аЦЦкую крепатуру. Тренировка на те же ноги займет 15 минут максимум. Крепатура будет ядерной...

Рост будет тоже?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

А при двух схожих тренировках в неделю просто следующей недели не будет из-за невозможности выполнить тренировку.

Я могу сделать 2 с одним весом, раньше тоже не мог.

Ее может быть достаточно для роста или результата, но если нет крепатуры, то можно было и получше потренироватся с бОлее высоким КПД и выхлопом в виде результата.

Больше было нельзя) Мой реально сделанный ПМ в приседе например 205, больше я не садился, на последней трене я выскреб 160 4х7, а так как из 5 упражнений на этой тренировке еще 2 было с новым рабочим максимумом, я не знаю, что можно было еще сделать кроме как протянуть копыта)) Причем в жиме у меня 4 отказных подхода (получилось), но крепатура продлилась 2 дня в ногах она была слабой в сравнении с тем чего я добивался на тренировках раз в 10 дней, верх вообще не болел. А все потому, что сейчас я тренируюсь каждый третий день (с одним весом 5 тренировок), кроме перерыва 7 дней после каждой 5 тренировки. В думалке было какое-то исследование на эту тему ктдзян постил

значит нагрузка в общем выросла

Не значит. Нагрузка достоверно выросла, нагрузка была предельной больше ничего нельзя было добавить, крепатуры нет. Что это может означать? Считаю я хорошо) Вес выше, усилие приложенное больше протокол тот же. Это говорит лишь о крахе теории крепатуры)))

Если в дальнейшем с повторяемыми тренировками усиливается

С частотой чаще чем раз в неделю крепатура уменьшается, организм адаптируется, 2-3 разах в неделю на группу крепатуры почти нет. Если бы вы тренировали группу 2-3 раза в неделю вы бы это тоже почувствовали. А поскольку вы не можете 2 раза в неделю повторить эту тренировку как написали выше вы этого не можете знать

Да это явный сигнал, что надо или явно лучше, больше отдыхать или менять нагрузку.

Я шел в эту сторону там никого нет))) Никого и ничего

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (01 июля 2016 - 07:52)

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

С частотой чаще чем раз в неделю крепатура уменьшается, организм адаптируется, 2-3 разах в неделю на группу крепатуры почти нет. Если бы вы тренировали группу 2-3 раза в неделю вы бы это тоже почувствовали. А поскольку вы не можете 2 раза в неделю повторить эту тренировку как написали выше вы этого не можете знать

Ну можно закрепатуриваться и на 2-3 в неделю запросто. Просто меняешь часто кардинально повторный ряд, добавляешь каждый раз новое нетипичное упражнение на мг или угол какой-то новый в упре, также можно чередовать различные уступающие режимы и добавлять паузы по ходу движения. Ну и метабол конечно))) Будешь весь закрепатуренный ходить.

Вопрос только в том смысл этой фигни? Закрепатуриться вообще наверное самая простая задача, для которой не требуется чего-то особого. В общем как и тренироваться до усрачки каждый раз тоже.

Если такой тренинг приносит вам результаты  - вай нот? Только это сработает даалеко не на всех.

Сообщение изменено: RampageCV (01 июля 2016 - 08:11)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Ну можно закрепатуриваться и на 2-3 в неделю запросто. Просто меняешь часто кардинально повторный ряд, добавляешь каждый раз новое нетипичное упражнение на мг или угол какой-то новый в упре, также можно чередовать различные уступающие режимы и добавлять паузы по ходу движения. Ну и метабол конечно))) Будешь весь закрепатуренный ходить.

Так это я могу и неделю отдохнуть, практически тоже самоме) На самом деле Такой крепатуры как при редких все равно нет

Вопрос только в том смысл этой фигни?

Пачварку надо

Если такой тренинг приносит вам результаты - вай нот?

Это не ко мне вопрос

Я не ищу крепатуры))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (01 июля 2016 - 08:15)

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Пачварку надо

Ну раз так - продаю секретную Методигу. Вернее подарю, так уж и быть! Все для пацаноФ. Я правда не рисковал исполнять подобный протокол в зале, но для безграничного роста и просто адской крепатуры, это будет номер один.

Берем одну из самых тяжелых МГ - ноги. Выбираем 2 упражнения - это жим ног и разгибания. Для фанатов можно добавить 3 упражнением сгибание - это для того чтобы уж точно потом пару дней просто лежать или передвигаться с помощью костылей.

Сама тренировка супер простая, в жиме выбираем вес с которым мы сможем делать 40-50 секунд подход по длительности, тоесть 20 примерно повторов в идеальной глубокой технике - какраз и любимое чувство мышцы будет.

Делаем 40 сек подход и отдыхаем еще 40(ну мб минутку максимум). Делаем таких десяток подходов - если вы реально железный человек. Можно обезболивающего вколоть, тогда вообще песня. По ходу можно вес скидывать(вернее его точно придется скидывать если будет за 5 подходов).

После жима ног делаем разгибание, 5 подходов будет достаточно.

Если вам нужен неудержимый рост ног - добавить сгибание по такому же протоколо с паузой в верхней точке.

Все... Секрет супер тренинга сорван. Крепатура будет прекрасной) Веса на снарядах смешные. Времени занимает минимум.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Крепатура будет ядерной... Рост будет тоже?

Только в первый момент.

А так нет конечно! Избыточная нагрузка приводит к защитной реакции или травме, а не к успешной адаптации с последующим ростом.

Я могу сделать 2 с одним весом, раньше тоже не мог.

Сравнение некорректное.

Причем в жиме у меня 4 отказных подхода (получилось), но крепатура продлилась 2 дня в ногах она была слабой в сравнении с тем чего я добивался на тренировках раз в 10 дней, верх вообще не болел. А все потому, что сейчас я тренируюсь каждый третий день (с одним весом 5 тренировок), кроме перерыва 7 дней после каждой 5 тренировки.

Сравнение можно делать лишь в идентичных условиях. А вы все в небо пальцем,

В стену с 3 метров попадаю чаще, чем в мишень с 10 метров. Значит попадание зависит от того куда стреляешь... :crazy:

Нагрузка достоверно выросла, нагрузка была предельной больше ничего нельзя было добавить, крепатуры нет. Что это может означать?

Это означает, что нагрузочные параметры не верны, а явно избыточны и нагрузка рассеялась по всему организму и явно не попала в цель. Именно поэтому она была предельная и именно поэтому прогресс далее был невозможен. 

Это говорит лишь о крахе теории крепатуры)))

У меня практика. Я теорией не увлекаюсь. ;)

С частотой чаще чем раз в неделю крепатура уменьшается, организм адаптируется, 2-3 разах в неделю на группу крепатуры почти нет. Если бы вы тренировали группу 2-3 раза в неделю вы бы это тоже почувствовали.

Я тренировал и 6 раз в неделю. При НЕВЕРНЫХ нагрузочных параметрах для роста  и оптимальной адаптации описанное вами наблюдается однозначно.

А поскольку вы не можете 2 раза в неделю повторить эту тренировку как написали выше вы этого не можете знать

Я именно проводил и результат сего действия описал. ;)

Я шел в эту сторону там никого нет))) Никого и ничего

А я был там и регулярно бываю. ;)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

докажи свое-) формы у тебя нет,обычный большой пельмень. Силы тоже нет
Зато понтов то бля,теории роста имени пачварыка...http://www.sportcode...o-treninga.html
Найди там свою сраную крепатуру,которая обязательна,по твоей логике

это все понятно, но отчего/почему растут мышцы?
это не моя теория.я лишь продолжатпль традиций.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Сравнение можно делать лишь в идентичных условиях. А вы все в небо пальцем

Идентичных с чем? Я в таком же протоколе работал значительно реже, а теперь значительно чаще уж куда корректнее сравнение. С увеличением частоты крепатура уменьшается

Это означает, что нагрузочные параметры не верны, а явно избыточны и нагрузка рассеялась по всему организму и явно не попала в цель. Именно поэтому она была предельная и именно поэтому прогресс далее был невозможен.

Сори, но я пять месяцев на таких нагрузках, со 100 6,6,6,5 дошел до 112.5 4х6, был бы он невозможен остался бы на 100кг))

У меня практика

Моя практика говорит об уменьшении крепатуры с частотой

При НЕВЕРНЫХ нагрузочных параметрах для роста и оптимальной адаптации описанное вами наблюдается однозначно

Не вижу неверности в моих нагрузочных параметрах при таком прогрессе

А я был там и регулярно бываю

А я временно завязал)) Теперь только чаще 2 раз в неделю, собираюсь на 3. В планах только увеличение частоты и объема

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (01 июля 2016 - 08:43)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

это все понятно, но отчего/почему растут мышцы?
это не моя теория.я лишь продолжатпль традиций.

найди накачанного и узнай у него. Глядя на авесалома,растут от химла и еды. Тренинг месте эдак на 3 ,а может и дальше,если генетику воткнуть в список

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

На форуме есть функция поиска

возвращает сюда.

это логично. Но крепатурить всю неделю,при понимании,что это избыточный стресс... как расти при таком? Лежать на печи и кушать ,разве что.
Пачварыку вопросов не задаю,он юлит,похлеще Рихада и слушать там нечего.

именно.лежать на печи и кушать.(касательно целевой)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

возвращает сюда.

именно.лежать на печи и кушать.(касательно целевой)

не катит. Давай теорию для тех,кому надо физически работать

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Идентичных с чем? Я в таком же протоколе работал значительно реже, а теперь значительно чаще уж куда корректнее сравнение.

Изменение крепатуры при ОДИНАКОВОМ протоколе и частоте тренировок. Изменение частоты это кардинальное изменение нагрузки. И если ранее тренировки были слишком редки и нагрузка для такой частоты была избыточна, соответственно прогресс был затруднен или невозможен. То сейчас с точностью до наоборот, нагрузка недостаточна в плане оптимума нагрузки. Хотя ее и так вам хватает для прогресса. :hi:

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Вопрос только в том смысл этой фигни? Закрепатуриться вообще наверное самая простая задача, для которой не требуется чего-то особого. В общем как и тренироваться до усрачки каждый раз тоже.

Если такой тренинг приносит вам результаты - вай нот? Только это сработает даалеко не на всех.

здесь нвжно понимание, от чего растут мышцы...ты можешь объяснить?

не катит. Давай теорию для тех,кому надо физически работать

больше кушать .днем-кимарить. :)

найди накачанного и узнай у него. Глядя на авесалома,растут от химла и еды. Тренинг месте эдак на 3 ,а может и дальше,если генетику воткнуть в список

Осом таки признал, что нужно закислять/крепатурить.

Сообщение изменено: пачварык (01 июля 2016 - 08:52)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

больше кушать .днем-кимарить. :)

при этом,обьем низкий и веса как у бабы

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

возвращает сюда.

http://forum.steelfa...showtopic=38530

а он кто?
что он понимает в механизмах гипертрофии?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

с большими весами я не попадаю в целевую достаточно хорошо.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

http://forum.steelfa...showtopic=38530

а он кто?
что он понимает в механизмах гипертрофии?

Ну и что нетак я говорю? :)

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Вон уже кинули линк на основные стимулы.

Там только еще одного из самых важных не хватает - прогрессия в дозе АС.

Именно по этому уже юниоры сидят на "от 1.5 грамма если есть амбиции занять призовое место", видео со срывами покровов от инсайдеров хватает.

Та же элита ПЛ(имею ввиду бездопинговые федерации в США со многослойным экипом) ставит просто адские дозы АС за 4-5 грамм.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Изменение крепатуры при ОДИНАКОВОМ протоколе и частоте тренировок. Изменение частоты это кардинальное изменение нагрузки. И если ранее тренировки были слишком редки и нагрузка для такой частоты была избыточна, соответственно прогресс был затруднен или невозможен

Не понял какое отношение это имеет к тому что при таком протоколе крепатура была сильнее при редком, а стала значительно слабее в частом...

Я в общем исключиельно об этом и говорил, при увеличении частоты крепатура слабее и менее продолжительнее

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

и что нетак я говорю?

где я там пишу о необходимости крепатуры?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Ещё не обсуждали людей, у которых крепатура вообще слабо выражена?

Ах да, не видели таких.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Вон уже кинули линк на основные стимулы.

Там только еще одного из самых важных не хватает - прогрессия в дозе АС.

Именно по этому уже юниоры сидят на "от 1.5 грамма если есть амбиции занять призовое место", видео со срывами покровов от инсайдеров хватает.

Та же элита ПЛ(имею ввиду бездопинговые федерации в США со многослойным экипом) ставит просто адские дозы АС за 4-5 грамм.

стимулы были понятны итак.
что происходит в мышце при 1м и 2м стимулах?
хотя 3й гласит:обычно асоциируется с бОльшим количеством микротравм чем стандартное выполнение
т.е.получается , что и 1й и 2й -рост от микротравм.где оные создают адаптационный запрос.

Ещё не обсуждали людей, у которых крепатура вообще слабо выражена?
Ах да, не видели таких.

и которые не растут, или растут ОЧЕНЬ медленно.

где я там пишу о необходимости крепатуры?

там 3й стимул это подозревает во всех остальных, не?
"Обычно асоциируется с бОльшим количеством микротравм чем стандартное выполнение"(ц)
Или ты не вникаешь в то, что постишь?

Не понял какое отношение это имеет к тому что при таком протоколе крепатура была сильнее при редком, а стала значительно слабее в частом...
Я в общем исключиельно об этом и говорил, при увеличении частоты крепатура слабее и менее продолжительнее

где рост мяса был значительным при крепатуре и редких тренях.сам-же писал. :)

тоннаж посчитать?
он считается вес снаряда х на количество повторов х на количество подходов ?

+следующее упражнение/подход?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

тоннаж посчитать? он считается вес снаряда х на количество повторов х на количество подходов ?

да

да

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
За сегоднешнюю треню ок 50 минут ок 12 тонн, если так считать.

Это так, даволе легкая была .обычно, на треть больше.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

За сегоднешнюю треню ок 50 минут ок 12 тонн, если так считать.

Это так, даволе легкая была .обычно, на треть больше.

за 6 таких(в неделю) будешь как средне тренированный обьемщик
А они не шибко крепатурят. Чем будешь крыть?

Сообщение изменено: Arik (01 июля 2016 - 09:37)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

За сегоднешнюю треню ок 50 минут ок 12 тонн, если так считать. Это так, даволе легкая была .обычно, на треть больше.

средний вес считни и какие МГ тренировал.

за 6 таких(в неделю) будешь как средне тренированный обьемщик

среднетренированный объёмщик-это 6 треней тонн по 25)

Сообщение изменено: Дмитрий Р (01 июля 2016 - 09:42)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

и которые не растут, или растут ОЧЕНЬ медленно.

Но ведь генетика не имеет значения.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых