Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ole

* * * * * 10 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1778 ответов в этой теме

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

Олег, можно у вас спросить совета? Что бы вы порекомендовали делать для квадров?

Вводные данные:
- рост под 190;
- длинные ноги;
- длинное бедро относительно голени;
- плохо с мобильностью в тазобедренном, то есть ноги особо не растопыришь.

Присед со штангой на спине в итоге превращается в наклоны. Выпады не нравятся коленям. Фронталка вроде идёт нормально (глубина есть, суставы не жалуются), но там не получается ни вес прибавлять, ни повторы.

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

хм. уточняющий вопрос- получается сесть на корты расслабленно естественным образом? ну как предположим в деревенском клозете, (там не думают про не выведение коленей и растопыривание))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений

хм. уточняющий вопрос- получается сесть на корты расслабленно естественным образом? ну как предположим в деревенском клозете, (там не думают про не выведение коленей и растопыривание))

а разве может просто не получится присесть на корточки?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

вполне, особенно свободно сидеть подолгу в раслабоне.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 902 сообщений

Я не мог до 46 лет сесть. За год растяжек получилось. Но все равно это сложно, надо хорошо разо6реться и растянуться, чтобы сесть.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений
Хренасе
Даже не думал, что такое может быть

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 008 сообщений

Я не мог до 46 лет сесть. За год растяжек получилось. Но все равно это сложно, надо хорошо разо6реться и растянуться, чтобы сесть.

Я тоже сразу не могу, надо сперва хорошо размяться, растянуться и долго сидеть на корточках мне неприятно- может заболеть поясница. Хотя пока регулярно приседал несколько лет назад, то растяжка была намного лучше и проблем почти не было, кроме необходимости высокого каблука или подкладывать блины под пятки. Сидеть на носках легче, но нет устойчивости и так приседать нельзя со штангой. Короче это что то окостенело с возрастом  без тренировки. У нас казахи постоянно тренируются - так сидят и водку пьют без проблем и не спешат вставать вообще..Может они бы сидели в лотосе, но кругом пыль, травы нет, степь выгорает летом и вот сидят и потом еще покурят не вставая. Узбеки в чайхане со срешенными ногами обычно сидят и с анашой, да и почти все азиаты, а казахи вот на корточках.

Сообщение изменено: Сергеев (06 октября 2024 - 02:31)

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 902 сообщений
Кто был в юности гопником, спортсменом, казахом - имеет бонус в приседе)

Сообщение изменено: Skier (06 октября 2024 - 02:31)

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 694 сообщений

У гопарей с пивком и семками лучше всего получается так сидеть.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я тоже сразу не могу, надо сперва хорошо размяться, растянуться и долго сидеть на корточках мне неприятно- может заболеть поясница. Хотя пока регулярно приседал несколько лет назад, то растяжка была намного лучше и проблем почти не было, кроме необходимости высокого каблука или подкладывать блины под пятки. Сидеть на носках легче, но нет устойчивости и так приседать нельзя со штангой. Короче это что то окостенело с возрастом  без тренировки. У нас казахи постоянно тренируются - так сидят и водку пьют без проблем и не спешат вставать вообще..Может они бы сидели в лотосе, но кругом пыль, травы нет, степь выгорает летом и вот сидят и потом еще покурят не вставая. Узбеки в чайхане со срешенными ногами обычно сидят и с анашой, да и почти все азиаты, а казахи вот на корточках.

на кортах сижу ежедневно при любой возможности, ( даже щас))с оздоровительными целями. минут 5 максимум, бонусов кучи. 

Ну и у меня привычка дурацкая, мониторить любое движение -положение на предмет , а как поступил бы первобытный?, ведь под его жизнь все затачивалось,

и мне че то " показалось" что он не на стуле сидел , когда осуществлял, т. ск. акт дефекации например или ковырял червячков, обрабатывал что -нибудь, муку добывал например, трепался с соседями. и т.д. основную часть времени и судя по всему -это самое естественное положение.))я даже копал историю стула ( сначала был трон)

Сообщение изменено: ole (06 октября 2024 - 04:56)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 008 сообщений

на кортах сижу ежедневно при любой возможности, ( даже щас))с оздоровительными целями. минут 5 максимум, бонусов кучи. 

Ну и у меня привычка дурацкая, мониторить любое движение -положение на предмет , а как поступил бы первобытный?, ведь под его жизнь все затачивалось,

и мне че то " показалось" что он не на стуле сидел , когда осуществлял, т. ск. акт дефекации например или ковырял червячков, обрабатывал что -нибудь, муку добывал например, трепался с соседями. и т.д. основную часть времени и судя по всему -это самое естественное положение.))я даже копал историю стула ( сначала был трон)

Попробую значит тоже сидеть каждый день, начав наверное секунд от 30 и до проверенного времени 5 минут, если получится. Прям сейчас пошел на 1й подход.

Сообщение изменено: Сергеев (06 октября 2024 - 05:07)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Попробую значит тоже сидеть каждый день, начав наверное секунд от 30 и до проверенного времени 5 минут, если получится. Прям сейчас пошел на 1й подход.

Без фанатизма!))) знаем мы вас)))

я так то экспериментирую всегда, почему то самое не больное- комфортное положение, когда сажусь, - ладони на ступни и локти внутри бедер, а потом мускулатура расслабляется и уже не больно в любых положениях, 

сразу соединяю ладони как в индии перед грудью и локтями расталкиваю в районе коленей бедра, изумительное положение, приводы тянутся ( подскользнешься зимой- не порвешь))

или могу посидеть на носочках, расставленных сильно в стороны  тоже по индийски.

через пару минут, кладу руки за башку и начинаю покачиваться кругами все кости ступней и лодыжки  в работе. ( я ведь с профилактическими целями). и в конце бывает, могу походить чуть приподнимаясь, но все это исключительно в зоне комфорта,

и не знаю, как будет с проблемными суставами, видимо очень осторожно надо, у меня колени - ни хрустика, из седа пока  могу попрыгать без проблем.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 953 сообщений

я так то экспериментирую всегда

Тяжелоатлетическая йога!)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Тяжелоатлетическая йога!)

Ага, с пустым грифчиком по привычке, в рывковом хвате так сижу, жаль что рывок нельзя делать, но вот на груть в "столба" очень нравится, всегда было излюбленное, (140 было  без подседа, на пике.))

не знаю почему не практикуется? шикарное и безопасное движение, взрывная сила и даже больные колени позволят , кмк.

в сед тоже исполняю, для гибкости и подвижности, в полуприсед - нехорошее движение, даже для здоровых коленей.

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

Получается.

Если на полную стопу, то ноги ставлю довольно узко.

Если пятки оторвать и на носке вес держать, то могу широко развести колени. Ну и вообще так могу "лягушкой" сидеть.

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

Я до 65 не могу.)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 201 сообщений

Я до 65 не могу.)

Буратино на пенсии :)

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

Буратино на пенсии :)

Только формально. Правда уже 10 лет.)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

получается сесть на корты расслабленно естественным образом?

Если не получается, то какой вывод? Что делать?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Если не получается, то какой вывод? Что делать?

Потихоньку в зоне комфорта, достаточно многоплановое движение на долгосрок, прохфилактика многих проблем.КМК

Органы малого таза, диафрагмы, остальные органы на месте, квадратная мышца растягивается, мышцы вокруг тазобедренного, квадры, передние связки и т.д.( я сразу, опосля, стоя в наклоне провисаю пальцами до пола, для компенсации0).

Приседать ведь можно  почти с любыми проблемами, с контролем руками, например с торца дверей, взявшись за ручки ( Неумывакин у дерева так делал, недавно бабушку светили 95 лет) в зоне комфорта , постепенно расширяя диапазон. Мой одногодок никогда не тянулся, поднимал до хрена,

что еще не порвано -на пальцах можно посчитать,  в колене лавсан, рука не разгибается и тазобедренные вставил.

Эти приседания ничего похожего не имеют,  с тем что я вижу массово,

согласен, в ПЛ с тугим бинтованием  со спец-целями. Но когда в залах или блогеры предлагают это без бинтов, массово, видимо годы рождения после 70х) у меня кровь из глаз, терпеть не могу  перекошенных движений.

Но если, предположим у меня клапан придавило в лесу, я ведь не буду прогибать спину лодочкой, разшеперивать колени искусственно, пузо между ног и думать, как бы не выводить колени или про досед. 

первые 15 лет  тренировок , слыхом не слыхивал про подобные фишки и прогиб делал только на старте в рывке, вставляя поясницу.

И ничего, как то приседал больше трех своих весов, без задержки на вставании. Жили- поднимали  как то))

Насчет вопроса выше про приседания, чтобы меня понять, даже гоблет не делаю в классике, как и большинство движений ( в класике , признаться тоже делаю "кубковые", иногда, если вторым подходом, для растяжки приводов.)

нужно просто  взять в руки, прижав к груди, например флягу5 л. ( очень удобно, я от куллера беру, там ручка) и просто опуститься, медленно  в сед, не утрированно, колени  узко, насколько позволяет.... , короче чтобы приводы яйца не защемили.

Спину не удерживать, пусть будет клевок, на кортах спину не травмируют обычно.

Локти лягут на бедра, и в этом положении  ( технику ловят не скоростно.)  покачаться с пяток на носочки, почувствовав, от куда бы прыгнул, это будет не с пальцев и не с пяток, а  с плюснефаланговых, самое природно - идеальное положение для вставания.

при вставании нагрузка будет ощущаться на нижней трети квадров.  я приседаю акцентом или квадрами или задницей , видео было как то тут)

со штангой точно так же, спина , на протяжении всего движения, в статике, под наклоном, просто прямая, без прогиба, и взгляд на три шага перед собой. Будут и квадры не морковного вида и задница не тряпкой.

Сообщение изменено: ole (07 октября 2024 - 05:24)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

А самое ключевое-без задержки на вставании- это и критерий рабочего веса , динамично,  веса растут сами.  тогда получаем все бонусы маятниковой техники

я даже различаю,  приседания отличника и раздолбая, второй просто приседает по природе, ( спрыгнул в ямку и оттуда запрыгнул на кочку, там некогда ставить спину и думать про не выведение коленей )

первый -зазубрено , четко- " правильно"

кмк- 

что такое правильно- я х.з., но как пишут, дескать " публика знает"))) Никогда не шел на поводу публики. 

Сообщение изменено: ole (07 октября 2024 - 05:26)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я больше придаю значение не словам, а результату телодвижений, тут за 15 лет наблюдений, планов было громадьё, теорий, исследований , прог,  наращивание мяса, а по факту....... х.з.

Сообщение изменено: ole (07 октября 2024 - 05:19)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Получается.

Если на полную стопу, то ноги ставлю довольно узко.

Если пятки оторвать и на носке вес держать, то могу широко развести колени. Ну и вообще так могу "лягушкой" сидеть.

Это отлично,  я так же могу)в т.а. до хрена высоких. с хорошими ногами. Не стОит спешить просто, не натужный ритмичный труд вылазит в результат. 

( по приседаниям отписался вкратце)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Завтра единственный, последний день 22 гр. с теплой ночью, 10гр. поеду , попробую лещика споймать, больше не удастся, через пару дней снег.

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

Завтра единственный, последний день 22 гр. с теплой ночью, 10гр. поеду , попробую лещика споймать, больше не удастся, через пару дней снег.

А я карасей.) И всё, до апреля. (

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Погода резко менялась, с 23х на около нуля, поймал карасика и подлещика, отпустил, пусть растут. Но отработал весь забытый алгоритм, все снасти современные.  Летом будет возможность, даст Бог.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 421 сообщений

Ни хвоста ни чешуи Олег ловись рыбка большая и еще больше.)))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Никогда не оперирую  дурацкими терминами типа "чувство мышцы" и "попадание ", поелику не представляю, как можно не чувствовать когда мышца сжимается? И как можно попасть мимо нужной мышцы. Х. зн. кто это придумал. так же как "изоляция", это видимо  пшнб с опорой на стену, какой в этом смысл?

Все движения практикую исключительно в базовом варианте. Как недавно Яшанькин показывал в разгибах на блоке. эта техника доступна даже в жимах и в большинстве движений.

В т.а.  большинство подобных движений. Например , есть такое движение " рывок с виса" стартовая позиция - стоя в рост, резко тудой- сюдой, см 10 амплитуда. И было без разницы по весу, что с пола, что с виса. а всё - маятниковая техника.

В 90м как стал качаться, начитался Вейдера, делал строго- четко, еще и  спорил))

Все пошло как по маслу, когда дошло, что надо вернуться к привычным, маятниковым движениям.

и с тех пор, разгибая гантель из за головы, толкаю ногами по дурацкой привычке, нагрузка меняется радикально и риск травмы уходит почти  до нуля.

Кому-  " публике, ждущей новых знаний" это не знакомо, когда привык к мейнстриму жестких,  строгих движений- начинают  обсирать,

ну тогда и Джей Катлер и Яшанькин и сотни других чисто "лохи".))  А уш Тейлор - точно  "тупица", какие то шары  10 лет продвигает, альтуист видимо ,  но я себе,  по "  упоротости"  сделал,  " своих то не хватает уже"))))))))))))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ни хвоста ни чешуи Олег ловись рыбка большая и еще больше.)))

А всё , снег идет, не надо было готовить большую сковородку под леща))) Рыба капризная, то до хрена, то, при идеальных условиях  как в лужу забрасываешь. Зимой помониторю, когда ловил, интернетов не было и удочки бамбук, крючкам уш лет по 30, че то не портятся),  Лещ любит тонкую леску, а сейчас 0.14 на 6 кг.)

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 421 сообщений

А всё , снег идет, не надо было готовить большую сковородку под леща))) Рыба капризная, то до хрена, то, при идеальных условиях  как в лужу забрасываешь. Зимой помониторю, когда ловил, интернетов не было и удочки бамбук, крючкам уш лет по 30, че то не портятся),  Лещ любит тонкую леску, а сейчас 0.14 на 6 кг.)

Мой батя после неудачи на рыбалке говаривал - ебу я этот водоём и рыбу в ём!)))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых