Олег, можно у вас спросить совета? Что бы вы порекомендовали делать для квадров?
Вводные данные:
- рост под 190;
- длинные ноги;
- длинное бедро относительно голени;
- плохо с мобильностью в тазобедренном, то есть ноги особо не растопыришь.
Присед со штангой на спине в итоге превращается в наклоны. Выпады не нравятся коленям. Фронталка вроде идёт нормально (глубина есть, суставы не жалуются), но там не получается ни вес прибавлять, ни повторы.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ole
Отправлено 06 октября 2024 - 09:03
Отправлено 06 октября 2024 - 02:27
Я не мог до 46 лет сесть. За год растяжек получилось. Но все равно это сложно, надо хорошо разо6реться и растянуться, чтобы сесть.
Я тоже сразу не могу, надо сперва хорошо размяться, растянуться и долго сидеть на корточках мне неприятно- может заболеть поясница. Хотя пока регулярно приседал несколько лет назад, то растяжка была намного лучше и проблем почти не было, кроме необходимости высокого каблука или подкладывать блины под пятки. Сидеть на носках легче, но нет устойчивости и так приседать нельзя со штангой. Короче это что то окостенело с возрастом без тренировки. У нас казахи постоянно тренируются - так сидят и водку пьют без проблем и не спешат вставать вообще..Может они бы сидели в лотосе, но кругом пыль, травы нет, степь выгорает летом и вот сидят и потом еще покурят не вставая. Узбеки в чайхане со срешенными ногами обычно сидят и с анашой, да и почти все азиаты, а казахи вот на корточках.
Сообщение изменено: Сергеев (06 октября 2024 - 02:31)
Отправлено 06 октября 2024 - 04:56
Я тоже сразу не могу, надо сперва хорошо размяться, растянуться и долго сидеть на корточках мне неприятно- может заболеть поясница. Хотя пока регулярно приседал несколько лет назад, то растяжка была намного лучше и проблем почти не было, кроме необходимости высокого каблука или подкладывать блины под пятки. Сидеть на носках легче, но нет устойчивости и так приседать нельзя со штангой. Короче это что то окостенело с возрастом без тренировки. У нас казахи постоянно тренируются - так сидят и водку пьют без проблем и не спешат вставать вообще..Может они бы сидели в лотосе, но кругом пыль, травы нет, степь выгорает летом и вот сидят и потом еще покурят не вставая. Узбеки в чайхане со срешенными ногами обычно сидят и с анашой, да и почти все азиаты, а казахи вот на корточках.
на кортах сижу ежедневно при любой возможности, ( даже щас))с оздоровительными целями. минут 5 максимум, бонусов кучи.
Ну и у меня привычка дурацкая, мониторить любое движение -положение на предмет , а как поступил бы первобытный?, ведь под его жизнь все затачивалось,
и мне че то " показалось" что он не на стуле сидел , когда осуществлял, т. ск. акт дефекации например или ковырял червячков, обрабатывал что -нибудь, муку добывал например, трепался с соседями. и т.д. основную часть времени и судя по всему -это самое естественное положение.))я даже копал историю стула ( сначала был трон)
Сообщение изменено: ole (06 октября 2024 - 04:56)
Отправлено 06 октября 2024 - 05:07
на кортах сижу ежедневно при любой возможности, ( даже щас))с оздоровительными целями. минут 5 максимум, бонусов кучи.
Ну и у меня привычка дурацкая, мониторить любое движение -положение на предмет , а как поступил бы первобытный?, ведь под его жизнь все затачивалось,
и мне че то " показалось" что он не на стуле сидел , когда осуществлял, т. ск. акт дефекации например или ковырял червячков, обрабатывал что -нибудь, муку добывал например, трепался с соседями. и т.д. основную часть времени и судя по всему -это самое естественное положение.))я даже копал историю стула ( сначала был трон)
Попробую значит тоже сидеть каждый день, начав наверное секунд от 30 и до проверенного времени 5 минут, если получится. Прям сейчас пошел на 1й подход.
Сообщение изменено: Сергеев (06 октября 2024 - 05:07)
Отправлено 06 октября 2024 - 05:22
Попробую значит тоже сидеть каждый день, начав наверное секунд от 30 и до проверенного времени 5 минут, если получится. Прям сейчас пошел на 1й подход.
Без фанатизма!))) знаем мы вас)))
я так то экспериментирую всегда, почему то самое не больное- комфортное положение, когда сажусь, - ладони на ступни и локти внутри бедер, а потом мускулатура расслабляется и уже не больно в любых положениях,
сразу соединяю ладони как в индии перед грудью и локтями расталкиваю в районе коленей бедра, изумительное положение, приводы тянутся ( подскользнешься зимой- не порвешь))
или могу посидеть на носочках, расставленных сильно в стороны тоже по индийски.
через пару минут, кладу руки за башку и начинаю покачиваться кругами все кости ступней и лодыжки в работе. ( я ведь с профилактическими целями). и в конце бывает, могу походить чуть приподнимаясь, но все это исключительно в зоне комфорта,
и не знаю, как будет с проблемными суставами, видимо очень осторожно надо, у меня колени - ни хрустика, из седа пока могу попрыгать без проблем.
Отправлено 06 октября 2024 - 05:54
Тяжелоатлетическая йога!)
Ага, с пустым грифчиком по привычке, в рывковом хвате так сижу, жаль что рывок нельзя делать, но вот на груть в "столба" очень нравится, всегда было излюбленное, (140 было без подседа, на пике.))
не знаю почему не практикуется? шикарное и безопасное движение, взрывная сила и даже больные колени позволят , кмк.
в сед тоже исполняю, для гибкости и подвижности, в полуприсед - нехорошее движение, даже для здоровых коленей.
Отправлено 07 октября 2024 - 05:07
хм. уточняющий вопрос- получается сесть на корты расслабленно естественным образом? ну как предположим в деревенском клозете, (там не думают про не выведение коленей и растопыривание))
Получается.
Если на полную стопу, то ноги ставлю довольно узко.
Если пятки оторвать и на носке вес держать, то могу широко развести колени. Ну и вообще так могу "лягушкой" сидеть.
Отправлено 07 октября 2024 - 04:52
Если не получается, то какой вывод? Что делать?
Потихоньку в зоне комфорта, достаточно многоплановое движение на долгосрок, прохфилактика многих проблем.КМК
Органы малого таза, диафрагмы, остальные органы на месте, квадратная мышца растягивается, мышцы вокруг тазобедренного, квадры, передние связки и т.д.( я сразу, опосля, стоя в наклоне провисаю пальцами до пола, для компенсации0).
Приседать ведь можно почти с любыми проблемами, с контролем руками, например с торца дверей, взявшись за ручки ( Неумывакин у дерева так делал, недавно бабушку светили 95 лет) в зоне комфорта , постепенно расширяя диапазон. Мой одногодок никогда не тянулся, поднимал до хрена,
что еще не порвано -на пальцах можно посчитать, в колене лавсан, рука не разгибается и тазобедренные вставил.
Эти приседания ничего похожего не имеют, с тем что я вижу массово,
согласен, в ПЛ с тугим бинтованием со спец-целями. Но когда в залах или блогеры предлагают это без бинтов, массово, видимо годы рождения после 70х) у меня кровь из глаз, терпеть не могу перекошенных движений.
Но если, предположим у меня клапан придавило в лесу, я ведь не буду прогибать спину лодочкой, разшеперивать колени искусственно, пузо между ног и думать, как бы не выводить колени или про досед.
первые 15 лет тренировок , слыхом не слыхивал про подобные фишки и прогиб делал только на старте в рывке, вставляя поясницу.
И ничего, как то приседал больше трех своих весов, без задержки на вставании. Жили- поднимали как то))
Насчет вопроса выше про приседания, чтобы меня понять, даже гоблет не делаю в классике, как и большинство движений ( в класике , признаться тоже делаю "кубковые", иногда, если вторым подходом, для растяжки приводов.)
нужно просто взять в руки, прижав к груди, например флягу5 л. ( очень удобно, я от куллера беру, там ручка) и просто опуститься, медленно в сед, не утрированно, колени узко, насколько позволяет.... , короче чтобы приводы яйца не защемили.
Спину не удерживать, пусть будет клевок, на кортах спину не травмируют обычно.
Локти лягут на бедра, и в этом положении ( технику ловят не скоростно.) покачаться с пяток на носочки, почувствовав, от куда бы прыгнул, это будет не с пальцев и не с пяток, а с плюснефаланговых, самое природно - идеальное положение для вставания.
при вставании нагрузка будет ощущаться на нижней трети квадров. я приседаю акцентом или квадрами или задницей , видео было как то тут)
со штангой точно так же, спина , на протяжении всего движения, в статике, под наклоном, просто прямая, без прогиба, и взгляд на три шага перед собой. Будут и квадры не морковного вида и задница не тряпкой.
Сообщение изменено: ole (07 октября 2024 - 05:24)
Отправлено 07 октября 2024 - 04:59
А самое ключевое-без задержки на вставании- это и критерий рабочего веса , динамично, веса растут сами. тогда получаем все бонусы маятниковой техники
я даже различаю, приседания отличника и раздолбая, второй просто приседает по природе, ( спрыгнул в ямку и оттуда запрыгнул на кочку, там некогда ставить спину и думать про не выведение коленей )
первый -зазубрено , четко- " правильно"
кмк-
что такое правильно- я х.з., но как пишут, дескать " публика знает"))) Никогда не шел на поводу публики.
Сообщение изменено: ole (07 октября 2024 - 05:26)
Отправлено 07 октября 2024 - 05:36
Получается.
Если на полную стопу, то ноги ставлю довольно узко.
Если пятки оторвать и на носке вес держать, то могу широко развести колени. Ну и вообще так могу "лягушкой" сидеть.
Это отлично, я так же могу)в т.а. до хрена высоких. с хорошими ногами. Не стОит спешить просто, не натужный ритмичный труд вылазит в результат.
( по приседаниям отписался вкратце)
Отправлено 10 октября 2024 - 12:32
Никогда не оперирую дурацкими терминами типа "чувство мышцы" и "попадание ", поелику не представляю, как можно не чувствовать когда мышца сжимается? И как можно попасть мимо нужной мышцы. Х. зн. кто это придумал. так же как "изоляция", это видимо пшнб с опорой на стену, какой в этом смысл?
Все движения практикую исключительно в базовом варианте. Как недавно Яшанькин показывал в разгибах на блоке. эта техника доступна даже в жимах и в большинстве движений.
В т.а. большинство подобных движений. Например , есть такое движение " рывок с виса" стартовая позиция - стоя в рост, резко тудой- сюдой, см 10 амплитуда. И было без разницы по весу, что с пола, что с виса. а всё - маятниковая техника.
В 90м как стал качаться, начитался Вейдера, делал строго- четко, еще и спорил))
Все пошло как по маслу, когда дошло, что надо вернуться к привычным, маятниковым движениям.
и с тех пор, разгибая гантель из за головы, толкаю ногами по дурацкой привычке, нагрузка меняется радикально и риск травмы уходит почти до нуля.
Кому- " публике, ждущей новых знаний" это не знакомо, когда привык к мейнстриму жестких, строгих движений- начинают обсирать,
ну тогда и Джей Катлер и Яшанькин и сотни других чисто "лохи".)) А уш Тейлор - точно "тупица", какие то шары 10 лет продвигает, альтуист видимо , но я себе, по " упоротости" сделал, " своих то не хватает уже"))))))))))))
Отправлено 10 октября 2024 - 12:37
Ни хвоста ни чешуи Олег ловись рыбка большая и еще больше.)))
А всё , снег идет, не надо было готовить большую сковородку под леща))) Рыба капризная, то до хрена, то, при идеальных условиях как в лужу забрасываешь. Зимой помониторю, когда ловил, интернетов не было и удочки бамбук, крючкам уш лет по 30, че то не портятся), Лещ любит тонкую леску, а сейчас 0.14 на 6 кг.)
Отправлено 10 октября 2024 - 02:56
Мой батя после неудачи на рыбалке говаривал - ебу я этот водоём и рыбу в ём!)))А всё , снег идет, не надо было готовить большую сковородку под леща))) Рыба капризная, то до хрена, то, при идеальных условиях как в лужу забрасываешь. Зимой помониторю, когда ловил, интернетов не было и удочки бамбук, крючкам уш лет по 30, че то не портятся), Лещ любит тонкую леску, а сейчас 0.14 на 6 кг.)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Тема закрыта
Наверх