Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Расул Мирзаев (громкое судебное дело)

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
3646 ответов в этой теме

Опрос: Расул Мирзаев. (510 пользователей проголосовало)

Справедлив ли приговор суда?

1. Голосовал(а) Да, вполне справедлив. (14 голосов [29.79%])

Соотношение ответов: 29.79%

2. Нет. Надо было дать срок заключения (2 - 3 года). (7 голосов [14.89%])

Соотношение ответов: 14.89%

3. Нет. Надо было дать срок заключения (3 -5 лет). (11 голосов [23.40%])

Соотношение ответов: 23.40%

4. Нет. Надо было дать срок заключения (более 5 лет). (15 голосов [31.91%])

Соотношение ответов: 31.91%

Как прошёл суд и следствие?

1. Всё было по закону. (17 голосов [31.48%])

Соотношение ответов: 31.48%

2. На следствие и суд давили сторонники Расула. (26 голосов [48.15%])

Соотношение ответов: 48.15%

3. Суд проиграли юристы стороны Агафоновых. (11 голосов [20.37%])

Соотношение ответов: 20.37%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
не женат нехрен уеденяться !!! punk.gif либо будь готов к дуели

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 510 сообщений
Кстати а дантес ещё и педераст... under_table.gif

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Тот что Пушкина убил? Или тот что певец современный?

Или, пардон, оба-с ?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 510 сообщений
Француз

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Если уж затронули эту тему дуэлей и т.д., то (опять же абстрагируясь от национальных и почих вопросов) - оскорбления и т.д. воспринимальсь только от людей своего круга, т.е. в случае Пушкина и Дантеса, обы были дворянинами или что-то в роде того.

Если бы Пушкина - оскорбило пьяное деревеонское быдло...не думаю что он стал бы с ним стреляться, ну не обратил бы внимания или пошутил и т.д.

(времена были тогда другие, конечно мог просто и замочить наерное ...)) может и не судили бы даже, но это в данном аспекте детали и мы их не будем мусолить)

Я вот к чему, если оскорбления в любой форме, не переходят в область физического воздействия - то воспринимая их, вы ставите себя на один уровень с оскорбляющим т.е. становитель таким же быдлом, и начиная конфликт - подавно.

Тут имеет место быть еще такой моент, оскорбления это агрессия хоть и в вербальной форме, естественная реакция на агрессию -страх + ответная агрессия , соответственно в различных пропорциях у разных людей.

Так вот если вы контролируете и уверены в себе, то страха - нет и ответной агресии тоже нет т.к. в случае чисто вербальных оскорблений вам не поступает реальной угрозы.

Последний конфликт мне удалось решить именно так - человек направлялся ко мне с оскорблениями и агрессивными намереньями я не стал дергаться и оскорблять - просто посмотрел в глаза и сказал спокойно что бы он этого не делал...чел отвалил.

а мог бы ему и вломить с ходу ведь...не вопрос, но сейчас считаю правильно что этого не сделал т.к. смог именно перебороть страх и взять под контроль агрессию, да и не стоило оно того - ставить здоровье человека под угорозу из-за ерунды в общем-то

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 565 сообщений

Если бы Пушкина - оскорбило пьяное деревеонское быдло...не думаю что он стал бы с ним стреляться, ну не обратил бы внимания или пошутил и т.д.

выпорол бы на конюшне и делов.

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
megaMASS100
разумно,наверное...но так трудно себя перебороть.хотелось треснуть в рыло?только честно

Camel_16rus

Camel_16rus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Извините, что влезаю т.к молодой и мало опыта еще.
Первые пару дней кипело после этой новости. Я сам только 3 мес назад из армии вернулся. Это мой первый так сказать опыт сожительствования с ними indian.gif Уважают они силу...русский стал слабым. Кабардинцы показались самыми адекватными, с ними можно спокойно общаться. Но скажу я вам хуже русской мраси нет! которая у своих же пацанов мобилы отрабатывает итд.
Молодые и красивые девушки с форума т.е будущие мамы воспитывайте своих детей сильными отдавайте уже с детстсва в би.
К Расулу отношусь уже ровно.
Полно гламурных"красивых" мальчиков...грустно все это ( в видео которое разместил Brabus на 60 ст наглядно все показывает)
Рос без отца и вообще домосед. Чувствую себя го*ном (накипело)

ушел обдумывать дальше...

пысы: прошу не банить! не смогу лицезреть симонову ))

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Но скажу я вам хуже русской мраси нет! которая у своих же пацанов мобилы отрабатывает итд.

завязывай:smile.gif)...передо мной прошло много историй когда эти самые национальности своих кидали и перекидывали. Не надо идеализировать...

не смогу лицезреть симонову ))

фотку качни на всякий случай:smile.gif))(шутка).

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

отдавайте уже с детстсва в би

shocking.gif
Хорошо хоть не в зоофилы...

прошу не банить! не смогу лицезреть симонову ))

Познакомься да лицезрей в реале, делов-то.

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Перед дракой с Мирзаевым Агафонов весь вечер в клубе "прикалывался" и "бычил"

Близкий друг Мирзаева, регбист Артем Карапетян, который был свидетелем драки, рассказал в интервью "МК", что произошло у клуба "Гараж".

По словам Карапетяна, Ивана Агафонова он заметил еще до инцидента: тот обратил на себя внимания еще у входа в ночной клуб. Он стоял в компании друзей, которые "прикалывались", приставая к подходящим девушкам: "У них там музыка в машине играла. Они шутили, кричали, между собой типа боролись".

"Примерно, за 15—20 минут до нашей истории за углом возле клуба была какая-то драка. Мы подошли посмотреть, но там уже всех разняли, народ расходился. Когда мы шли обратно, какой-то молодой человек (это был Иван) проехал игрушечной машинкой до моей обуви и чиркнул по ботинку. Я на него в этот момент посмотрел — и реакция была такая, такой взгляд он на меня кинул, как будто хотел сказать: "Ну че ты?" Я просто отвернулся, потому что понял, что этот разговор может закончиться дракой, лучше уйти. Потому что человек нагло себя вел. Также я до этого видел, как он у клуба задирался к девушкам, не то что задирался - каждый выбирает сам, как ему общаться, но я его слышал и скажу именно так. Было наглядно", - рассказал изданию спортсмен.

На вопрос часто ли Расул ходит по клубам, Карапетян ответил: "Несколько раз в месяц точно бывает", и конкретно в клубе "Гараж" - "не так чтобы часто, но бывали. Нас там все знали". Впрочем, в клубах по словам Карапетяна Мирзаев никогда не пил: "У него фишка такая: молоко, молоко со льдом, какой-нибудь безалкогольный молочный коктейль с фруктами".

Ссора, по версии Карапетяна, выглядела со стороны так:

"Мы с Расулом стояли напротив друг друга, общались на улице, чуть в стороне стояла его девушка. Алла ждала, пока мы попрощаемся. Я видел, как мимо нее проходил какой-то парень с машинкой, но не обращал внимания на то, что он конкретно делал, что говорил ей. В итоге я услышал, как кто-то крикнул: "Слышь, у нее парень есть!" В этот момент уже подходил его друг, и мы развернулись посмотреть, что там такое. Высокий друг Ивана, не ниже его ростом, спрашивает его: "Что ты тут делаешь?" Тот ему отвечает: "Телку снимаю". И его друг отходит в сторону, а Иван идет как бы по кругу. А дальше — диалог.

Расул: Это моя девушка.

Иван: Ну и что, я сейчас и тебя сниму.

После чего Иван заходит мне за спину, а Расул ставит ногу на игрушечную машинку и говорит: "Точно снимешь?" Тот ему: "Да". Причем он сказал не просто "да", а с резким жестом вперед, с такой интонацией, что он уверен, что "снимет" его.

Налицо было проявление "бычки". Вот когда он дернулся, Расул и ударил его. Потом развернулся и ушел в другую сторону. Тот упал, ударился головой. Я уже не смотрел на Расула, я туда смотрел, где лежал этот парень. Иван хотел приподняться, и я увидел, как он отключается. Он закинул руку, я его за нее поймал, развернул, открыл челюсть и вытащил язык. Тут вернулся Расул, отпихнул меня, стал его сам приводить в чувство".

В машину Ивана Агафонова посадили друзья: "Расул к тому времени уже уехал. Иван сам встал, сам дошел до машины, и они укатили. На двух машинах — "Ауди" и "Порше". Пришедший в сознание и немного протрезвевший Агафонов уточнил, что у него кружится голова: "до этого он довольно пьяный ходил", отметил Карапетян.

Карапетян добавил еще, что Расула Мирзаева на различных тусовках не раз провоцировали на то, "чтобы он ударил или еще что-то сделал", зная, что он известный спортсмен и пытаясь "развести на деньги": "Сколько раз его провоцировали, он всегда терпел. И сейчас, я уверен, стерпел бы, если бы не был так сильно влюблен", заключил Карапетян.

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Я там не был.
Свежо предание, но верится с трудом.

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
MUS , уже не хотелось...это , к сожалению не первый опыт, т.к. один раз уже в такой ситуации "круто" себя повел....и думал потом жив оппонет или нет (как раз похожая ситуация была - не так на жену посмотрели) ??? слава богу обошлось, поэтому теперь я твердно знаю - конфликтов надо избегать, пока это возможно в принципе...

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
megaMASS100
согласен на 100%

Leshik

Leshik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений

согласен на 100%

А с чем согласны? С тем, что

конфликтов надо избегать, пока это возможно в принципе...

?
А как же это -

Если вас кто-то навязчиво раздражает, медленно досчитайте до десяти, успокойтесь и со всей дури дайте раздражителю в бубен. Это вас обязательно успокоит.

Хотя, если согласны с чем-то другим, то приношу извинения за оффтоп.

Kotofei

Kotofei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Всю обойму? Типа, на автомате стояло?

У охранников южноосетинского фюрера были "Стечкины". Которые они, кстати. носить не имели права в нерабочее время в кабаке - вообще были обязаны сдать, покидая границы ЮО.... Так вот, у АПС есть такая особенность - палить очередями в самое неподходящее время...

Лирическое отступление. В Рязанской области был комический случай - один придурок где-то достал АПС и пошел грабить сельмаг. Диллинджер рязанского розлива, ага... Ворвался, размахивая пушкой. все дрогнули. И тут он решил достичь еще большего эффекта - и пальнул в потолок... Но тут "Стечкин" дал очередь в потолок... и отдачей АПС выбило из слабенькой гангстерской ручонки...и пистолет завалился куда-то зав прилавок. Оставшись без ствола. горе-гангстер в страхе убежал. Такой вот пердимонокль.

Вроде бы кикбоксер говорил, что принял пушки югоосетинских секьюрити за травматики (где-то я видел рекламу травматиков - копий АПС)

Kotofei

Kotofei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Что вполне правдоподобно, учитывая криминальные похождения "хрупкого,беззащитного мальчика Вани".

Позже потерпевшие 25-летний Сергей Ткаченко и 23-летний Ян Шевцов рассказали полицейским, что, когда они сели в авто, Рубин и Таганов сидели на передних сиденьях. Агафонов же сел сзади, схватил их за горло и стал требовать деньги и телефоны.
Несмотря на почти двухметровый рост Агафонова и хватку тяжелоатлета, курьеры смогли дать отпор и в машине завязалась драка.

- Рубин достал травматический пистолет и стал им бить по голове и по туловищу, - сказано в допросах Ткаченко и Шевцова.
Через несколько секунд потасовки внутри авто курьерам все же удалось вырваться. Они выскочили из машины и убежали. Потом они заметили, что спасти им удалось лишь два телефона - одна коробка осталась в "форде" Таганова.
Шевцов и Ткаченко обратились в НИИ имени Склифосовского. После оказания медпомощи их отпустили домой.

Молодые люди также заявили в полицию и сообщили приметы нападавших. В УВД СЗАО возбудили уголовное дело по части 2 статьи 162 "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия".

Через три дня банду задержали, в этот же день провели очные ставки, на которых избитые курьеры опознали своих обидчиков, а задержанные признались во всем содеянном.

- Рассмотрев данное ходатайство, суд не нашел оснований для избрания Ивану Агафонову меры пресечения в виде заключения под стражу, - продолжает пресс-секретарь Тушинского суда Марина Четвертакова. - Поскольку следственные действия с ним после задержания уже были проведены. Следовательно, тяжесть предъявленного обвинения могла быть единственным обоснованием для заключения под стражу, чего недостаточно для применения исключительной меры пресечения.

Суд также указал, что Иван Агафонов ранее не судим, имеет постоянное место учебы, постоянно проживает по месту регистрации с родителями. Таким образом, в удовлетворении ходатайства было отказано.
- Суд не оценивал степень вины Агафонова в разбое, - пояснила Четвертакова. - А только решал вопрос меры пресечения.

Признавшись и раскаявшись в преступлении, Иван нашел снисхождение правоохранительных органов и возможность провести веселое лето, не отказывая себе в развлечениях.

Тогда до роковой встречи в ночном клубе "Гараж" с Расулом Мирзаевым оставалось еще почти целых три месяца.
http://www.lifenews.ru/news/67752

Опять же, дружки Агафонова признали. что в тот вечер выпивали...
Если верить Дмитрию Носову, призеру Олимпиады-2004 по дзюдо, Расул вообще никогда не пьет - только молоко, даже в ночных клубах.

И еще нюанс - в больнице Агафонов падал с каталки, лежал без сознания на полу ( по словам родственников и друзей). Так может он умер всё же не от "профессионального приёма" Мирзаева?
Родичи на врачей ругались,но вот в суд подавать почему-то не стали...
Зато подали в суд на.... федерацию самбо.. На миллион евро.

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
Leshik
Так то психологи советуют))читайте внимательнее)))и вообще,не стОит все подписи воспринимать всерьез)))

на самом деле,я достаточно выдержанный человек и всеми способами пытаюсь избежать силового конфликта.За последние лет 10-15 их было два.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

учитывая криминальные похождения "хрупкого,беззащитного мальчика Вани".

оценку - криминальные это похождения или не криминальные дает суд
а не статья в газете
написать можно все что угодно

Hardy

Hardy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 593 сообщений

о как...
через пару дней нарисуется еще какой-нибудь друг мирзаева, который скажет что Агафонов всю ночь ходил по клубу с мегафоном в руках и орал "Россия для русских" under_table.gif
и многие в это поверят

Сообщение изменено: Hardy (02 сентября 2011 - 10:44)

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
Честер
оценку - криминальные это похождения или не криминальные дает суд - совершенно верно.НО!Следствие еще не закончилось.Суда не было.Но Мирзаева уже называют убийцей.....

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 510 сообщений
Я бы про показания этого свидетеля сказал-свежё питание!да серется с трудом! new_russian.gif

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
Таченый
так можно сказать про все показания

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

(где-то я видел рекламу травматиков - копий АПС

Есть такие, у меня сосед из него застрелился.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
х.з. но я по чему то верю Расулу

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
Rostik
Хочется верить в непредвзятость судьи и честность свидетелей.

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Хочется верить в непредвзятость судьи и честность свидетелей.

Так не бывает в таких делах..
А вот чисто по человечески, я тоже на стороне Мирзаева. Пригламуренное быдло давно нарывалось и собственно нарвалось.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Пригламуренное быдло давно нарывалось

да ну пи@дец... почему быдло и почему пригламуренное?
ты уверен, что этот Ваня был именно таким, а не нормальным и адекватным парнем?
еще раз - щас будут писать и про одного и про другого то, что не соответствует действительности

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

почему быдло и почему пригламуренное?
ты уверен, что этот Ваня был именно таким, а не нормальным и адекватным парнем?

А ты на его взгляд наглый посмотри.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Кстати, вопрос "хочешь я тебя покатаю?" применительно к игрушечной машинке звучит по-идиотски. Ответ "я с парнем" - ещё более неадекватно.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)