В анатомии Фредерика Делавье разрешают ставить подставку под пятки, у Стюарта написано что от этого страдают коленные суставы и вскоре они начинают болеть... Так можно ставить подставку?
Коленный сустав повреждает амплитуда. Чем глубже приседаешь – тем сильнее травмируется сустав. Поэтому, если ставишь подставку – в целях безопасности нужно ограничивать амплитуду движения. Посмотри как делает такие приседы Лукаш Осладил:
http://tv.ronnie.cz/?v=2260С точки зрения травмобезопасности, с коленом история та же самая, что и с локтем. Посмотри как делают трицепс на блоке или французский жим опытные люди. Угол в локте – 90 градусов и больше, – но не меньше. Чем острее угол – тем больше травмоопасность.
В зале где занимаюсь,когда я выполнял приседания,один атлет заметил что при подъёме у меня пятки немного отрываются от полу.
Сейчас навскидку не вспомню, но кто-то из чемпионов по культуризму тоже так делает, я точно помню что видел такое на видео, и спецом обратил внимание – небольшой, естественным образом получающийся отрыв пяток от пола. Индивидуальность техники, считаю – это святое дело. Такой отрыв помогает раскрепостить колени, поясницу. Присед идёт "на ура".
Всё индивидуально. Делай так, как удобнее всего именно тебе. Если проблем нет – значит их нет. Значит ты всё делаешь правильно.