Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2463 ответов в этой теме

Пессимист

Пессимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений

в чем угодно. может быть тебе просто кажется, что квадры не прогрузил, может быть что-то другое.. хз как технику изменить надо, чтобы квадры совсем не грузить может привык к нагрузке, еще что-либо.. видео с техникой выполнения не помешало бы

Согласен, странная ситуация :) Можно еще предположить что при постановке "правильной техники" стало грузиться больше мышц чем при старой технике - вот и нагрузку на группу мышц стала меньше :)

Cogito ergo sum

Cogito ergo sum

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 320 сообщений
В приседании со штангой на груди спина почти не помогает, а значит вся нагрузка ложится на квадрицепсы. Дает ли такой присед что то еще, отличное от обычного приседа?

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Дает ли такой присед что то еще, отличное от обычного приседа?

ИМХО
Спина при таких приседаниях работет ни чуть не меньше т.к. вместе с мышцами живота (пресса) стабилизирует тело в пространстве и ститически является нагруженной.
Есть мнения что при таких приседаниях больше работают икры, нежели в классическом варианте, но я сильно сомневаюсь.

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
Кстати насчет икр, мой знакомый говорит что у него стали забиваться икры от приседов со штангой на спине, с чего бы это ?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений
Возможно при выходе из седа его слегка бросает на носки, а икры компенсируют это.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Кстати насчет икр, мой знакомый говорит что у него стали забиваться икры от приседов со штангой на спине, с чего бы это ?

А ты ему скажи, что у тебя от приседа со штангой на спене, стали забиваться бицепсы и трицепсы, пусть тоже озадачится!!! :D

Лично мне ни когда не приходилость испытавать такой нагрузки в классических приседания. Может дело в технике выполнения?

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
Я хз, надо будет понаблюдать за ним, раньше такого не было у него.

Алексей Тихонов

Алексей Тихонов

Вдагменный

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
нагрузка при приседе идет на камбаловидные мышцы.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

нагрузка при приседе идет на камбаловидные мышцы.

Ну, так епт!!!
Нагрузка при приседе идёт много куда на то это и базовое упражнение.
А вот достаточно ли этой нагрузки, что бы голень (икры, камболовидная м.) получила достаточный стимул для роста?
Я вот сильно сомневаюсь, хотя в выше описаных топиках видимо были прицинденты роста икр.

Сообщение изменено: Хорёк (20 июня 2012 - 12:19)

Алексей Тихонов

Алексей Тихонов

Вдагменный

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

А вот достаточно ли этой нагрузки, что бы голень (икры, камболовидная м.) получила достаточный стимул для роста?

хз.

Scr1pt

Scr1pt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
В зале где занимаюсь,когда я выполнял приседания,один атлет заметил что при подъёме у меня пятки немного отрываются от полу,сам я занимаясь не замечаю.
Выполнял приседания до горизонтального положения бедер (т.е. параллельно полу), мне же этот атлет с тренером порекомендовали выполнять глубокие приседания,я сказал что глубокие более травмоопасные для позвоночника... Они же объяснили это тем что нужно заучивать базу в приседаниях именно таким образом и говорят лучше прокачаешь ягодичные мышцы... (про последнее соглашусь)

Перечитал анатомию приседаний и Стюарта
В анатомии Фредерика Деловье разрешают ставить подставку под пятки,у Стюарта написано что от этого страдают коленные суставы и вскоре они начинают болеть... Так можно ставить подставку?

Ещё у Стюарта большое внимание уделено растяжке т.к. без неё возможны наклонения туловища вперед, как развить гибкость ахиллесовых сухожилий, бицепсов бедер, приводящих мышц бедра и ягодиц?

можеть быть делал прохую "блокировку" и поэтому пятки отрывались от полу при подъёме...

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

что при подъёме у меня пятки немного отрываются от полу

Мне самому это тяжело представляется возможным.
Если со стороны это видно, то тебе однозначно нужно прислушаться к мнению опытных атлетов и тренеров.
Меня учил присидать лифтер КМС. Считаю что он мне сильно помог. Ищи опытных, готовых удилить тебе время.

В анатомии Фредерика Деловье разрешают ставить подставку под пятки

Поменял за время тренировок более 6-7 залов и атлетов делаущих приседание с подставкой под пятки видел очень мало (2-3 человека), при этом на их шнагах был не большой вес (до 100-120 кг). Кому как, но я против подставок. При правильной технике необходимость в них отпадает. ИМХО.

Ещё у Стюарта большое внимание уделено растяжке

Растяжка однозначно важная тема для развития мышц. Уже есть тема по этому поводу на этом форуме, читай - http://forum.steelfa...showtopic=30820

можеть быть делал прохую "блокировку" и поэтому пятки отрывались от полу при подъёме...

Не знаю или не понимаю, о какой "блокировке" идёт речь.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений
Гибкость дли приседаний лучше всего развивается приседаниями. Нужно попросить кого-нибудь посмотреть в какой точке у вас округляется низ спины и/или отрываются пятки. И приседать (пока) до этой точки. Ну и если хочется - делать растяжку: бицепс бедра, икры, приводящие.

Scr1pt

Scr1pt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
2 хорёк "блокировка" описана в той же анатомии
спасибо всем за ответы!

MaKCumKA

MaKCumKA

Сосок Павлиашвили

• Участник форума
  • Pip
  • 655 сообщений
так у тебя нагрузка получается на носки идет? :shocking:

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

А ты ему скажи, что у тебя от приседа со штангой на спене, стали забиваться бицепсы и трицепсы, пусть тоже озадачится!!! :D
Лично мне ни когда не приходилость испытавать такой нагрузки в классических приседания. Может дело в технике выполнения?

тут зря смеешься ... на тяжелых приседах чувствую икры , и на полуседах или тяжелых седах бицепс нагружается ...

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

тут зря смеешься ... на тяжелых приседах чувствую икры , и на полуседах или тяжелых седах бицепс нагружается ...

Речь шла не только о том есть нагрука или нет её, а о том достаточно ли её для роста мышц.
Вот у футболистов я видел классные икры, а у лифтеров ни разу (Хотя может лифтеры такие попадались). Без обид товарищи лифтёры.

Ну, так епт!!! Нагрузка при приседе идёт много куда на то это и базовое упражнение. А вот достаточно ли этой нагрузки, что бы голень (икры, камболовидная м.) получила достаточный стимул для роста? Я вот сильно сомневаюсь, хотя в выше описаных топиках видимо были прицинденты роста икр.

У меня при фронтальных приседаниях , оч хор нагружается спина и живот, но говорить о том что от этого будет эффект роста не буду. ТО что они (эти мышцы) станут крепчее, то да, скорее всего, а вот будет ли рост мышц спины или мышц живота, сомневаюсь (говорим о визуальном росте, а не о 0,5-1,0 гр.).
Ты сам как считаешь?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Может с того что они участвуют в приседе напрямую? Когда мы садимся в сед колено уходит вперед - растянутая позиция, встаем - сокращаем

Речь шла не только о том есть нагрука или нет её, а о том достаточно ли её для роста мышц.

Мне например достаточно, долго не делал подъемов на носки вообще голень росла сама +5 см без прямой нагрузки. Это генетика скорее всего

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (09 июля 2012 - 10:33)

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Может с того что они участвуют в приседе напрямую? Когда мы садимся в сед колено уходит вперед - растянутая позиция, встаем - сокращаем

Работает так. Согласен.

Мне например достаточно, долго не делал подъемов на носки вообще голень росла сама +5 см без прямой нагрузки. Это генетика скорее всего

Ну, вот х...й его знает. У меня так не растёт. Дык, я её впринципе и не мучаю, вообще по ней не парюсь. Мне бы руки в 45 см, а с икрами похер. Но от приседа она у меня больше не стала.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 965 сообщений

В анатомии Фредерика Делавье разрешают ставить подставку под пятки, у Стюарта написано что от этого страдают коленные суставы и вскоре они начинают болеть... Так можно ставить подставку?

Коленный сустав повреждает амплитуда. Чем глубже приседаешь – тем сильнее травмируется сустав. Поэтому, если ставишь подставку – в целях безопасности нужно ограничивать амплитуду движения. Посмотри как делает такие приседы Лукаш Осладил: http://tv.ronnie.cz/?v=2260

С точки зрения травмобезопасности, с коленом история та же самая, что и с локтем. Посмотри как делают трицепс на блоке или французский жим опытные люди. Угол в локте – 90 градусов и больше, – но не меньше. Чем острее угол – тем больше травмоопасность.

В зале где занимаюсь,когда я выполнял приседания,один атлет заметил что при подъёме у меня пятки немного отрываются от полу.

Сейчас навскидку не вспомню, но кто-то из чемпионов по культуризму тоже так делает, я точно помню что видел такое на видео, и спецом обратил внимание – небольшой, естественным образом получающийся отрыв пяток от пола. Индивидуальность техники, считаю – это святое дело. Такой отрыв помогает раскрепостить колени, поясницу. Присед идёт "на ура".

Всё индивидуально. Делай так, как удобнее всего именно тебе. Если проблем нет – значит их нет. Значит ты всё делаешь правильно.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений
Прочитал книгу Марка Риппето про приседы. Присед разобран до мелочей. Всем советую, все вопросы отпадут и по технике и по глубине.
Насчет травм, он пишет что главный враг коленей как раз таки недосед изза больший нагрузок на сустав. При полной амплитуде всю нагрузку несут мышци и при правильной техние колени остаются здоровыми.

Royal Flush

Royal Flush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Подскажите пожалуйста, как примерно соотносится жим ногами с приседом? Если, образно, я жму 100 ногами в тренажере, то сколько я смогу присесть с теми же усилиями? На сколько делить?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Подскажите пожалуйста, как примерно соотносится жим ногами с приседом? Если, образно, я жму 100 ногами в тренажере, то сколько я смогу присесть с теми же усилиями? На сколько делить?

Если умеете приседать... В полтора-два раза жим ногами больше, у меня лично ближе к 2м. 50-75 примерно

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (16 ноября 2012 - 10:23)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Ни на сколько ..жим ногами не показатель силы и тем более по нему не вычислить результат в приседе ... совершенно 2 разных упражнения по физике и участвующих в упражнении групп мышц ... Это равносильно как вычислять: я могу дрочить часами не кончив, скажите сколько баб за ночь я смогу трахнуть ...

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Станки для жима ногами бывают ОЧЕНЬ разными, делать тоже можно ОЧЕНЬ по-разному!

aleksandrsave

aleksandrsave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
Может кто пояснить , вот смотрю на многих видео роликах в инете , большинство культуристов приседая ложат штангу высоко на трапеции , т. е .ближе к шее. В чем изюминка то ? Сам как то раз попробовал, не понравилось , и вес пришлось взять меньше и равновесие тяжелее держать.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Может кто пояснить , вот смотрю на многих видео роликах в инете , большинство культуристов приседая ложат штангу высоко на трапеции , т. е .ближе к шее. В чем изюминка то ? Сам как то раз попробовал, не понравилось , и вес пришлось взять меньше и равновесие тяжелее держать.

В более целевом попадании "в ноги".
Думаю, есть упражнение для кача конкретных МГ, а есть то же упражнение, но уже движение для развития силы в нём.
Вот жим: есть жим для сисег, а есть ПЛ жим.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Коленный сустав повреждает амплитуда. Чем глубже приседаешь – тем сильнее травмируется сустав.

неправ. Повреждает:

(1) дисбаланс между мышцами "по обе стороны" сустава, т.е. когда квадрицепс нагружен, а бицепс бедра - нет (или слабее). Тогда сустав испытывает усилие, направленное на смещение, что приводит к истиранию хряща. бывает при глубоком приседе с высоким положением штанги / вертикальной спиной.

(2) сильная отдача в приседе. Повреждается связочный аппарат. если приседаешь с отдачей, надо бинтоватъся.

А разве ты приседаешь?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 451 сообщений
dr. stalingrad,
док, подскажите тогда,плз! для меня колени больное место
1) по какому критерию дисбаланс определить? соотношение становой-присед? визуально? есть критерии досточного-недостаточного развития бицепса бедра?
2) для устранения дисбаланса что лучше :становая(румынская), гиперэкстензии или сгибание ног?

Сообщение изменено: sandwolf77 (20 декабря 2012 - 04:26)

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений

dr. stalingrad,
док, подскажите тогда,плз! для меня колени больное место
1) по какому критерию дисбаланс определить? соотношение становой-присед? визуально? есть критерии досточного-недостаточного развития бицепса бедра?
2) для устранения дисбаланса что лучше :становая(румынская), гиперэкстензии или сгибание ног?

Для начала ознакомится с видео с переводом на русский (одноголосный), многие вопросы пропадут.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых