Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53245 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Идеальная схема прогресса написана у Любера. Первые 9-12 месяцев фуллбади, потом 9-12 месяцев сплит верх/низ, потом различные вариации пробивки плато. Короче на все про все есть 3 года.

И через 2 года получаем Зумика, прописавшегося в теме "боли в спине" )))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я думаю, что если мы на входе в тренинг имеем абсолютно нетренированное тело, то 5 лет- мало. Т.к. сразу приличных развивающих нагрузок не дашь, первые 2-3 года будут просто врабатывающими. За 5-6 лет, если не валять дурака, можно получить примерно 80% от возможного результата, на оставшиеся 20% возможного прогресса придётся потратить ещё пятилетку. Это моё мнение про натуральный кач, как дело обстоит с помощью фармокологии, мне не ведомо.

А как же Зумик?

mdimon77

mdimon77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

Не факт. Может запяха не выдержит к примеру например работать с рабочим весом постоянно 140-150, или техника сильно испортится.
А 130 крайним упром-выдержит и техника получше.

Речь не о одноразовых ПМ10 а о раьочих, т е. постоянно на каждой трене или около того.

когда рабочие 130-140-150 то запястье уже нормально тренировано... если это реально рабочие веса в режиме с лифтерской паузой соревновательно а хуяк техникой с подпрыгиваем жопы и перекосами рученок и тремя помошниками вокруг...

mdimon77

mdimon77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

а у кого было так что вроде размялся норм, вышел к весу конечному -пожал раз 6 -не идет нихера, и думаешь пипец все пропало, а вроде отдохнул на минуту побольше и этот же вес на 6 влегкую?? у меня после 35 такая хрень во всех упрах почему то....именно с норм весами когда а не пампы..

mdimon77

mdimon77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

и чето прочел темы опять название.... дак если как жиробасина разьедаться то предела почти не будет наверное, пошел пожру:)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А как же Зумик?

Чего Зумик?

Думаешь, что жим 120 кг и полуподсед 150 кг- это предел натурала? )))

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Я думаю, что если мы на входе в тренинг имеем абсолютно нетренированное тело, то 5 лет- мало. Т.к. сразу приличных развивающих нагрузок не дашь, первые 2-3 года будут просто врабатывающими. За 5-6 лет, если не валять дурака, можно получить примерно 80% от возможного результата, на оставшиеся 20% возможного прогресса придётся потратить ещё пятилетку. Это моё мнение про натуральный кач, как дело обстоит с помощью фармокологии, мне не ведомо.

Я был абсолютно нетренирован, хватило 4 года. И это при том, что в первый год я выпивал и курил, кушал 3 раза в день, бывало и по 4. Если бы у меня была информация как сейчас, то за первый год удалось бы собрать больше сливок, соответственно, ужаться в сроках.

Все это конечно при идеальных условиях. Если у человека работа, 5-и часовой сон, трехразовое питание и орущий по ночам ребенок, то вообще нахуй это надо))) Так и за 10 лет можно не накачаться.

А если тупо качаться, спать да жрать, то 5 лет с головой хватит.

mdimon77

mdimon77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

Чего Зумик?

и все равно 10 лет прогресса при рег натуральных тренях это черезчур, я про веса снарядов...это дрочка бессистемная какая то...или постоянно надо болеть или бухать:)))

mdimon77

mdimon77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

опередили:))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 983 сообщений

Хорошая флудотема для расслабона перед началом нового трудового года.

Молодежь копает глубже старперов...но не в том направлении.)

правда даже возраст хоть и не точно но отражает возможности организма, есть возрастные категории.

Возрастные категории только на соревнованиях, а нормативы едины для всех.

Нет разницы в весе штанги для МС в 30 лет и МС в 60 лет. 

Поэтому штанга универсальна для всех. Выполнивших МС в силовых видах в 60  - полно, а МС по ЛА или по плаванию в 60 лет - нереально.

А стаж такой стаж- ваще ничо не отражает)

Отражает, но только вместе с силовыми.

3 года стаж и жим 130 - нормальный чел, 3 года стаж и жим 150 - генетик, 7 лет стажа и жим 105 - тормоз.

Я думаю, что если мы на входе в тренинг имеем абсолютно нетренированное тело, то 5 лет- мало. Т.к. сразу приличных развивающих нагрузок не дашь, первые 2-3 года будут просто врабатывающими. За 5-6 лет, если не валять дурака, можно получить примерно 80% от возможного результата, на оставшиеся 20% возможного прогресса придётся потратить ещё пятилетку.....

Авторитетный ориентир, но для полных дистрофанов.

Грамотный и старательный чел, независимо от возраста, должен выдать результат через 5 лет. Если с целями не ошибиться на старте.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

И через 2 года получаем Зумика, прописавшегося в теме "боли в спине" )))

Я на 60кг в становой травмировал спину без всяких фуллбади и прочего. Тупо на разминке, в последнем повторении, когда клал штангу вниз. Черт меня дернул повернуться вправо блять. И все, до сих пор мучаюсь.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

когда рабочие 130-140-150 то запястье уже нормально тренировано...

Когда ты лифтер то до 130 рабочих на 5-10 ты доходишь уже после того как и 170 например жал и запяха уже привычная.
А когда просто качаешься - то ты постоянно работаешь в режиме 5-10 повторов и соотвецно от веса на 20 кг больше уже совсем иные ощущения, как будто это совсем иное упражнение.
Если взять жим гантелей то ваще все совсем не так.
Можно допустим 50ками работать на 10, а 55 уже и не сорвать с груди ваще никак ни разу, не изьебываясь всем телом

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

3 года стаж и жим 130 - нормальный чел, 3 года стаж и жим 150 - генетик, 7 лет стажа и жим 105 - тормоз.

У меня силовые снизились в жиме в последние годы, я к какой категории отношусь?)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Чего Зумик?

Нет, имелось ввиду что в первый год сильно мышечно прибавил а потом перестал прибавлять.
А ты расписал что в первый год не получится раскачаться

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 983 сообщений

У меня силовые снизились в жиме в последние годы, я к какой категории отношусь?)

1. Стадия стабилизации или синусоиды тренинга

2. Твоему рельефу тут позавидуют.

3. В 27 лет грустить о каком-то временном снижении?!!! Стареешь?...

И пора уже определиться ты билдер, лифтер или физкультурник?

Разные цели -разные критерии.

Сообщение изменено: Виктор С (08 января 2017 - 01:13)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Чего Зумик?

А при чем тут силовые и мышечная масса? Именно по мышечной массе и форме прогрессировать 5-10-15 лет невозможно. А в пауэрлифтинге еще кое-как возможно подольше.

И вообще, у каждого свой потенциал. Тот же Зумик может на год уйти в лифтинг и увеличить силовые, но не факт, что его форма улучшится. И не факт, что в силе спрогрессирует.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Я уже разжирел)) После ПКТ буду над уровнем жира работать, точнее, над вываливающимся животом и жиром над ним.

Это временное снижение уже 2.5 года как.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 983 сообщений

Death Star, ты и так всё знаешь:

Это временное снижение уже 2.5 года как.

Именно по мышечной массе и форме прогрессировать 5-10-15 лет невозможно. 

А в пауэрлифтинге еще кое-как возможно подольше.

И вообще, у каждого свой потенциал. 

Ты исчерпал свой потенциал?

Я ещё нет, но черпается уже херовато.)

mdimon77

mdimon77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

И пора уже определиться ты билдер, лифтер или физкультурник?

Разные цели -разные критерии.

дак ведь и физкультурнику охота пожать да подприсесть.. тогда как?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Возрастные категории только на соревнованиях, а нормативы едины для всех.
Нет разницы в весе штанги для МС в 30 лет и МС в 60 лет. 

Не, я имел ввиду - чем выше возраст тем меньше возможностей к физическому развитию, относительно того же человека в более молодом возрасте.
Да и умственная способность обность к обучению с возрастом падает.
А стаж- не значит ровным счетом ничего.
Пока вы не узнаете что это был за стаж - что 5 лет что 10 что 20 - все это одно и то же, просто хронологическая цифра.
Вот если меньше 5 лет стаж то уже по статистике - вроде как еще нереализован потенциал.

mdimon77

mdimon77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

Когда ты лифтер то до 130 рабочих на 5-10 ты доходишь уже после того как и 170 например жал и запяха уже привычная.
А когда просто качаешься - то ты постоянно работаешь в режиме 5-10 повторов и соотвецно от веса на 20 кг больше уже совсем иные ощущения, как будто это совсем иное упражнение.
Если взять жим гантелей то ваще все совсем не так.
Можно допустим 50ками работать на 10, а 55 уже и не сорвать с груди ваще никак ни разу, не изьебываясь всем телом

дак если вес штанги в приоритете нахрен такие изьепки то???дошел до веса нормального - один подход и другое упражнение начинать пора... иначе от лукавого..

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 983 сообщений

дак ведь и физкультурнику охота пожать да подприсесть.. тогда как?

Не мне тебе советовать...

140х20..."физкультурничек" ))) :rofl:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я был абсолютно нетренирован, хватило 4 года. И это при том, что в первый год я выпивал и курил, кушал 3 раза в день, бывало и по 4. Если бы у меня была информация как сейчас, то за первый год удалось бы собрать больше сливок, соответственно, ужаться в сроках. Все это конечно при идеальных условиях. Если у человека работа, 5-и часовой сон, трехразовое питание и орущий по ночам ребенок, то вообще нахуй это надо))) Так и за 10 лет можно не накачаться. А если тупо качаться, спать да жрать, то 5 лет с головой хватит.

Запишись к хорошему тренеру по ПЛ и уже через 2-3 месяца узнаешь, где ты и где твой "предел" ))))

Это, кстати, больше претензии не к тебе, а вообще к состоянию тренирвочной методики натуралов в бб. 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Death Star, ты и так всё знаешь:

Ты исчерпал свой потенциал?

Я ещё нет, но черпается уже херовато.)

Получается, что исчерпал, раз даже после стероидов ничерта не остается. Прошлой весной я прибавил 4кг в жиме штанги под отрицательным наклоном, счастья были полные штаны. До этого никогда под обратным наклоном не делал. Это бы единственный случай за последние годы, где я что-то прибавлял))) Ну и, как обычно, отдохнув недельку все прибавки улетучились.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Авторитетный ориентир, но для полных дистрофанов. Грамотный и старательный чел, независимо от возраста, должен выдать результат через 5 лет. Если с целями не ошибиться на старте.

Что-то выдаст, но этот результат будет далёк от его реального предела.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Запишись к хорошему тренеру по ПЛ и уже через 2-3 месяца узнаешь, где ты и где твой "предел" ))))

Это, кстати, больше претензии не к тебе, а вообще к состоянию тренирвочной методики натуралов в бб. 

Я не перевариваю пауэрлифтинг))) Не нравится он мне. И тренера хорошего в округе тоже нет.

mdimon77

mdimon77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

Не мне тебе советовать...

140х20..."физкультурничек" ))) :rofl:

это было лет в 20, ну когда до 160*20 довел колени ушли с епеням.... вот сейчас пытаюсь периодически реанимировать, до 100 доводил*20-30 и колени упс... теперь после года отдыха пока гоняю 50кг:)) 20-50 разиков... весь зал хохочет:))))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я не перевариваю пауэрлифтинг))) Не нравится он мне. И тренера хорошего в округе тоже нет.

Ну и ходи дрищём )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

это было лет в 20, ну когда до 160*20 довел колени ушли с епеням.... вот сейчас пытаюсь периодически реанимировать, до 100 доводил*20-30 и колени упс... теперь после года отдыха пока гоняю 50кг :)) 20-50 разиков... весь зал хохочет :))))

Может перестать работать на 20+ повторений ? Разрушающим фактором может быть не только величина нагрузки, но и ее длительность.

mdimon77

mdimon77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

в том то и дело, что выходе на МС или апосля тренеры начинают про витаминизацию вещать.... или по другому бывает?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых