Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Процитирую пересказ,поскольку "Супертренинг" Верхошанского, Сиффа не читал.

Не зря я про Симмонса сразу вспомнил. Только из этого следует, что нужно брать определенный эмпирически(!!!) найденный процент (58%) и пытаться жать его как можно быстрее. Это совет реализуемый. А найти оптимум массы/скорости исключительно по формуле 2го закона Ньютона, это, как бы... 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Я так понимаю, Рихад имеет в виду, что испытуемые усовершенствовали технику жима лежа очень сильно, улучшив рычажность.

типа научились жать наконец???

100 вес нельзя изменить, его можно только по другому распределить.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
aid, вы переосмысливаете, я лишь о том что там из-за рычага не 100 кг видят мышцы, а для кого-то скажем 85, для кого-то 80, для кого-то 75, в зависимости от инидивидуального рычага. А может это все намного ближе к 100 чем я предполагаю (но что-то рычаг безусловно берет на себя). Наверное одно из немногих упров без вовлечения рычага - подъем на носки с прямыми ногами, но эти мышцы и очень сильные почему-то.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Рихад, что-то ты никак не прокомментировал.

aid,

Тем более, что когда говорят о росте силы новичков, полагаю, не абстрагируются на силу, приложенную самой мышцей на сухожилии. Т.е. сила - как умение полнимать снаряд - тут и рычаги и межмышечная координация и ЦНС. Вон недавно Самуэль Уимес рассказывал, как он двухпудовку поднять не мог, и очень быстро научился 10 раз поднимать. Речь о преимущественности того или иного процесса. Также, как был недавно спор о сарко- и миогипертрофии.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

В верхней точке резко тормозишь суставами, потому метод взрывняков довольно-таки опасен.

Все равно тормозишь заранее, мозг затормозит, как бы ты ни старался. Иначе бы оторвалось что-нибудь. И в пределе (т.е. если бы было, как ты хочешь), нагрузки вообще бы на мышцу не было, она бы вся в сустав ушла.

Олег, ну бред же это все, тем более, применительно к гипертрофии?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Но только тут наверно тоже можно задать вопрос, смог ли какой-нибудь бодибилдер-натурал сильно спрогрессировав, все быстрее дергая пустой гриф.

Нет, конечно, есть некий оптимум, завязанный на 1ПМ.

Надо графики Верхошанского искать и расшифровывать  :rolleyes:  

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

aid, вы переосмысливаете, я лишь о том что там из-за рычага не 100 кг видят мышцы, а для кого-то скажем 85, для кого-то 80, для кого-то 75, в зависимости от инидивидуального рычага. А может это все намного ближе к 100 чем я предполагаю (но что-то рычаг безусловно берет на себя). Наверное одно из немногих упров без вовлечения рычага - подъем на носки с прямыми ногами, но эти мышцы и очень сильные почему-то.

Если рычажность не улучшилась, то увеличение силы на мышце на 20% приведет к увеличению поднимаемого веса на 20% - выигрыш в силе не изменится. А у них 20 против 50.

На счет икр - там, как утверждает учебник анатомии - рычаг силы, т.е. в отличие от бицепса, например, усилие на сухожилии меньше поднимаемого веса.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Симмонс его любил, только физические объяснения тут зыбкие

Платоникой занимался?)) Любил без объяснений :D

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Вон недавно Самуэль Уимес рассказывал, как он двухпудовку поднять не мог, и очень быстро научился 10 раз поднимать.

Было, было такое. Хотя пример не удачный, все-таки я во всех упражнениях силовые поднял, хотя уже не помню, когда это было. :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Рост стимула важен. А когда рост веса сопровождается катастрофическим падением повторов, он не будет стимулом.

Допустим после 100х10 я вопреки всем калькуляторам смог сделать только 105х7. Стимул весом обеспечен, далее последует рост мяса и рост силы, чтобы суметь сделать 105х8 и т.д.

Прибавка силы даст рост, а с уменьшением и с повторением одно и того же стимула роста не будет

Прибавка силы не бывает просто так. Она бывает от прибавки рабочего веса.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Платоникой занимался?)) Любил без объяснений

Справедливости ради, я пока ни от кого внятных объяснений не услышал. Сифф и Верхошанский просто брали тренажер, разные отягощения и жали как можно быстрее, и смотрели, когда будет пик усилия. Это вполне я понимаю. А вот вывести это из второго закона Ньютона - не понимаю.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

типа научились жать наконец???

100 вес нельзя изменить, его можно только по другому распределить.

Правило рычага. Когда Вы удерживаете на бицепс 50 кг, то на сухожилии нагрузка в несколько раз больше - может, на порядок. Потому и девушку на руках проще удерживать, чем штангу того же веса - плечо силы тяжести меньше.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Допустим после 100х10 я вопреки всем калькуляторам смог сделать только 105х7

Допустим

Стимул весом обеспечен

Стимул обеспечен если это является стрессом, а стрессом это является если вы до этого не делали 105 на 8, 9, 10, и 7. То есть если вы прибавили в силе и это новый стресс выше прежнего))

далее последует рост мяса и рост силы, чтобы суметь сделать 105х8 и т.д.

Далее если последует рост силы, есть вероятность что при 105 на 8 будет еще рост

Прибавка силы не бывает просто так. Она бывает от прибавки рабочего веса

Если прибавка веса есть это и есть рост силы. Рост силы складывается из нескольких факторов. А рост массы проистекает из увеличения нагрузки тем или иным путем

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (29 августа 2014 - 09:47)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Было, было такое. Хотя пример не удачный, все-таки я во всех упражнениях силовые поднял, хотя уже не помню, когда это было. :)

Но согласись, не так сильно поднял.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

То-то же. Тем более, что когда говорят о росте силы новичков, полагаю, не абстрагируются на силу, приложенную самой мышцей на сухожилии. Т.е. сила - как умение полнимать снаряд - тут и рычаги и межмышечная координация и ЦНС. Вон недавно Самуэль Уимес рассказывал, как он двухпудовку поднять не мог, и очень быстро научился 10 раз поднимать.
Речь о преимущественности того или иного процесса. Также, как был недавно спор о сарко- и миогипертрофии.

К новому движению конечно происходит адаптация ЦНС и рост силы, но это скажем так, ЦНС не в оптимуме пока. Но это не значит что данный вес при условии его достаточности не сможет стимулировать мясо к росту, если получится хотя бы немного поработать с ним.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

плечо силы тяжести меньше.

А почему меньше? Центр тяжести штанги ближе к телу, чем центр тяжести девушки же? Может, просто штанга давит сильнее, потому что площадь соприкосновения меньше, поэтому и кажется, что легче?

Но согласись, не так сильно поднял.

Соглашусь.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Допустим после 100х10 я вопреки всем калькуляторам смог сделать только 105х7. Стимул весом обеспечен, далее последует рост мяса и рост силы, чтобы суметь сделать 105х8 и т.д. Прибавка силы не бывает просто так. Она бывает от прибавки рабочего веса.

так все в пределах. Прибавки силы и массы нет. Есть изменение веса и повтров при прочих равных.

STAN77777

STAN77777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Рияд.Сколько еще вы полагаете прибавить к каждому движению в кг чтобы добавить в вашем рекомпозиции до схемы в рельефе рост-100?Просто уже край по вашим частичкам.7-8 кг чистого мяса вы думаете прибавить?Это не мой вопрос.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Стимул обеспечен если это является стрессом, а стрессом это является если вы до этого не делали 105 на 8, 9, 10, и 7. То есть если вы прибавили в силе и это новый стресс выше прежнего))

ну разумеется, 105 совершенно новый вес. 100х10 это максимум, силовые и мясо месяц не идут. Прибавляю до 105х7, стимул для роста мяса обеспечен без предварительного роста силовых. Что и пытаюсь с утра донести.

Далее если последует рост силы, есть вероятность что при 105 на 8 будет еще рост

Конечно, рост мяса от 105 будет продолжаться пока адаптация к нему не закончится, 3-4 недели.

Если прибавка веса есть это и есть рост силы.

Вот в этом у нас с вами загвоздка. Рост 100x10 105х7 ну никак не являлся ростом силы. Он являляся ростом рабочего веса )))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

А почему меньше? Центр тяжести штанги ближе к телу, чем центр тяжести девушки же? Может, просто штанга давит сильнее, потому что площадь соприкосновения меньше, поэтому и кажется, что легче?

Соглашусь.

Ну девушку мы держим, согнув руки на 90 градусов и ее центр тяжести приходится где-то на середину предплечий, а у штанги цт в ладони. Так что я не понимаю, как это центр тяжести штанги ближе.

Сообщение изменено: aid (29 августа 2014 - 09:53)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Рияд.Сколько еще вы полагаете прибавить к каждому движению в кг чтобы добавить в вашем рекомпозиции до схемы в рельефе рост-100?Просто уже край по вашим частичкам.7-8 кг чистого мяса вы думаете прибавить?Это не мой вопрос.

Да, надеюсь :)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Правило рычага. Когда Вы удерживаете на бицепс 50 кг, то на сухожилии нагрузка в несколько раз больше - может, на порядок. Потому и девушку на руках проще удерживать, чем штангу того же веса - плечо силы тяжести меньше.

если девушку держать на ладонях а не напредплечьях, то все будет одиноково.

И если вы читинганули со штангой 60 кг, то просто перекинули лишние 10 кг на др мг.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не зря я про Симмонса сразу вспомнил. Только из этого следует, что нужно брать определенный эмпирически(!!!) найденный процент (58%) и пытаться жать его как можно быстрее. Это совет реализуемый. А найти оптимум массы/скорости исключительно по формуле 2го закона Ньютона, это, как бы... 

Какбы этим пускай спортивные теоретики занимаются. Я лишь привёл пример, что для приложения бОльшего усилия нужно подымать штангу с бОльшим ускорением. Вполне тренируемый момент, как ты правильно заметил

Все равно тормозишь заранее, мозг затормозит, как бы ты ни старался. Иначе бы оторвалось что-нибудь. И в пределе (т.е. если бы было, как ты хочешь), нагрузки вообще бы на мышцу не было, она бы вся в сустав ушла.

Естественно,где-то под конец мозг будет тормозить, но в бОльшей части амплитуды вполне можно  приложить большую силу, чем при плавном подъёме.

А в суставы нехилые удары и получаются. Кстати,это одна из причин, чем мну не согласен с эсэмтой (и Арабычем заодно). Надо сильно дозировать как общую нагрузку, так и КПШ в сэте при таком тренинге. Сильная нагрузка на суставно-связочный аппарат.

Олег, ну бред же это все, тем более, применительно к гипертрофии?

Так же как и "ударный тренинг", теперь догоняешь?))) Это ж одни и теже ятцы.

Да, и спор сейчас не про применительно к гипертрофии,а за "натяг" в Рихардовом понимании 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

ну разумеется, 105 совершенно новый вес. 100х10 это максимум, силовые и мясо месяц не идут. Прибавляю до 105х7, стимул для роста мяса обеспечен без предварительного роста силовых. Что и пытаюсь с утра донести.

Если это новый вес значит рост силовых уже произошел, иначе это не было бы совершенно новым весом, а бы ло бы весом который вы уже поднимали

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

К новому движению конечно происходит адаптация ЦНС и рост силы, но это скажем так, ЦНС не в оптимуме пока. Но это не значит что данный вес при условии его достаточности не сможет стимулировать мясо к росту, если получится хотя бы немного поработать с ним.

Ну это уже не наш с тобой спор. Хотя тебе тяжело, конечно - отражать атаки со всех сторон.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
aid, кстати, кроме центра тяжести есть еще как бы сказать дальность краев тяжести ))) Например гантелю 20 кг для руки поднять с пола намного проще, чем 20кг гриф держась за край.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Справедливости ради, я пока ни от кого внятных объяснений не услышал. Сифф и Верхошанский просто брали тренажер, разные отягощения и жали как можно быстрее, и смотрели, когда будет пик усилия. Это вполне я понимаю. А вот вывести это из второго закона Ньютона - не понимаю.

Не увидел, я ж говорю, что надо сами эксперименты смотреть. Верхошанский был доктор наук, профессор, знал, как правильно поставить эксперимент и обработать данные с него,без сомнения с математическим аппаратом в тех исследованиях всё в поряде было.  

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Ну девушку мы держим, согнув руки на 90 градусов и ее центр тяжести приходится где-то на середину предплечий, а у штанги цт в ладони. Так что я не понимаю, как это центр тяжести штанги ближе.

Это я просто не так понял, о чем речь. Я думал, прижав штангу к телу, например, на сгибах локтей. Или как в приседаниях Зерхера. Если в руках, то вопросов нет :)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

aid, кстати, кроме центра тяжести есть еще как бы сказать дальность краев тяжести ))) Например гантелю 20 кг для руки поднять с пола намного проще, чем 20кг гриф держась за край.

Не совсем понял, что ты имеешь в виду. Чтобы поднять за край гриф горизонтально в смысле, будет огромный рычаг для предплечья - никакой стронг не выдержит. Поэтому здесь тот же цт. Возьми 20 кг гантель нацепи на легкий стержень той же толщины и длины, что гриф - будет также тяжело поднять.

Сообщение изменено: aid (29 августа 2014 - 10:03)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Раньше в браузере была закладка на Стилфактор, потом поменял на форум Стифактора, потом на ветку тренинг, теперь похоже надо на тему Рихада

16 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых

Bing (1)